ID работы: 11740090

Застудили

Джен
G
Завершён
343
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 22 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За последнее время много чего случилось, но в итоге всё закончилось как нельзя лучше: Белая Звезда убита, Бог Отчаяния запечатан, Охотники повержены, а Бог Смерти дал Чхве Чон Су вольную. Так же оказалось, что чужие тела отвергают души трансмигрантов, из-за чего настоящим Ким Рок Су и Кейлу пришлось поменяться вместилищами обратно. Конечно, это принесло массу неудобств, когда им пришлось объяснять всю ситуацию остальным (особенно Хенитьюзами), но эту парочку поняли, приняли и простили. Кейла утвердили как лидера команды 1 и приемника Рок Су, а другого путешественника усынови-, кхм, прошу прощения, приняли в дом Северо-Восточного герцогства. Гораздо сложнее было объяснить гражданам Роана, куда же делся их герой, и тут свою роль сыграл Альберу: он заявил, что Мастер Серебрянный Щит устал и удалился в Тёмный Лес, чтобы отдохнуть. Это заявление устроило и народ, и Ким Рок Су, который весь вечер от радости танцевал на столе. Однако это мирное время совершенно точно нельзя назвать скучным, потому что различные странные и курьёзные случаи продолжали происходить практически каждый божий день... И вот один из них: *** "Дом, милый дом,"- промычал себе под нос с лёгкой улыбкой Ли Су Хёк, открывая дверь виллы и пропуская остальных. -Ну и погодка, - пробормотала вошедшая Розалин, стаскивая с себя мокрый плащ и отдавая заходящему Чхве Хану. -Давненько такого не было, - подтвердил Эрухабен, высушивая свои длинные волосы магией. - Льёт как из ведра... -И надо нам было в такой ливень переться! Я понимаю, выпить бы пошли, так нет же!.. Чёрт бы побрал эти ваши яблоки!! Су Хёк лишь тихо усмехался, глядя на ворчавшего Короля Наёмников, упорно игнорировавшего грозные взгляды Мастера Меча. -О, здарова! Что купили, как погодка?- раздался сзади весёлый голос спустившегося на шум Чхве Чон Су. Готовя очередную гневную тираду о своей любви к воде, Бад обернулся и нервно икнул. Удивлённое молчание накрыло холл. -Ты чего?.. - как-то заторможено спросил у племянника Чхве Хан. -А иначе мозги высушатся!- с испуганно округлёнными глазами ответил стоявший мостиком Чон Су. Как его хён, уже порядком привыкший к подобным выходкам, Ли Су Хёк сразу понял, откуда у этой ситуации растут ноги и, обречённо вздохнув, спросил: -Где Рок Су? -А, в гостинной читает, - небрежно ответил его донсэн. -Ну веди, - усмехнулся экс-лидер, уже предвкушая историю очередной выходки своих младших. Услышав это, Чон Су, не разгибаясь, шустро пополз к лестнице на второй этаж. -Твою!.. - вскрикнул от такой сцены Король Наёмников. Пригнувшись к уху старшего корейца, секретарь горячо зашептал ему на ухо: -Может, ну его, а? Пойдём экзорцистов позовём, Эрухабен наколдует что-нибудь, ну?.. Закатив глаза, золотой дракон схватил за шкирку наёмника и потащил наверх. За ним, посмеиваясь, потянулись и другие участники группы. Зайдя в гостинную, они обнаружили Ким Рок Су, спокойно читавшего и потягивающего чай, и истерично всхлипывающего Альберу. -Не плачь, пройдёт твоя аллергия!- подбодрил теперь уже короля Чон Су, придвигаясь к эльфу поближе. Нервно вздрогнув, Альберу захихикал с новой силой. -Верно, хён, всё пройдёт, и это тоже, - меланхолично протянул сидящий рядом кореец, не отрываясь от чтения. Поймав его взгляд, Ли Су Хёк заметил тот самый озорной огонёк, появляющийся у его донсена при обмане. -Тааааак, - протянул он, плюхаясь на диван. - Давайте, рассказывайте, что случилось? Остальные последовали его примеру, приготовившись слушать. -Нуууу... - прогундосил Чхве Чон Су, отводя взгляд. -Не тяни кота за бантик, - отрезал Бад, за что его тотчас пнул Чхве Хан. Как стало известно, своего племянника он постоянно покрывал, чихвостя всех, кто хоть намёком мог его обидеть (за некоторым исключением вроде своего сюзерена). -Я ударил его тапком, - совершенно невозмутимо сообщил Ким Рок Су. Где-то рядом прыснул Альберу. -И?.. - предложил ему продолжить Ли Су Хёк, в то время как невысказанное "Он ведь не поэтому такой?" осталось между ними. -Ну, я дразнил, дразнил его, ну и выбесил. Он в меня тапок кинул, во, - почти с гордостью продемонстрировал фингал под глазом младший Чхве. -А потом? - поинтересовалась Розалин. -А потом я приложил ему лёд к синяку, чтобы следов не было, и сказал держать пятнадцать минут. А почему не двадцать?- задал Рок Су вопрос Чон Су, как учитель спрашивает у школьника изученный материал. -Потому что если глаз переохладится, то он скукожится и выпадет, - с уверенностью продекламировал "ученик". -Правильно. И, как всем известно, если выпадет глаз, то из-за образованного отверстия температура в черепе понизится, мозгу станет холодно, и он что сделает? - совершенно невозмутимо был задан вопрос к Чон Су. -Тоже съёжится! - пришёл радостный ответ. - А если рот долго открытым держать, то так тоже можно голову застудить! -Верно. Если у тебя всё же замёрз мозг, то нужно встать вверх ногами, чтобы кровь приливала к голове и согревала её, - на полной серьёзности продолжал вещать Рок Су. Услышав это, Чхве Хан поперхнулся, Альберу снова захихикал, а у Бада отпала челюсть. До сих пор пребывая в шоке, Эрухабен и Розалин повернулись к виновнику переполоха за разгадкой, но, увидев его совершенно серьёзное и непроницаемое лицо, усомнились в своих знаниях биологии. Тяжело вздохнув, Ли Су Хёк попросил своего младшего: -Чон Су, сгоняй, отнеси яблоки на кухню. -Ага! -Полчаса уже прошло, можешь вставать на ноги, - заметил Рок Су. -Наконец-то! - воскликнул младший Чхве, принимая исходное вертикальное положение. Встав, Чон Су резво выбежал из гостинной и помчался в холл. Когда его быстрые шаги окончательно стихли, Мастер Меча, чуть не плача, повернулся к своему сюзерену: -Рок Су-ним, он же не совем тупой, что Вы будете делать, если он всё поймёт? -Научу дышать маткой, - невозмутимо ответил мужчина, отхлёбывая сладкий чай без лимона. -Но у парней же нет... - возразила было Розалин, на что Ким Рок Су уверенно ответил: -Будет. У него будет. -Несчастный ублюдок, - пробормотал Эрухабен. Кого из этих двоих он жалел, было совершенно не ясно. В этот момент взгляд шутника упал на Короля Наёмников. -Рот закрой, мозги простудишь, - бросил Рок Су Баду. Секретарь, побледнев, прикрыл рукой нижнюю часть лица. Наёмник так и не понял, правда ли услышанное или нет, но решил, что лучше сделать как сказал кореец. Где-то на заднем плане вновь начал всхлипывать Альберу. Глядя на весь этот балаган, Ли Су Хёку хотелось тяжело вздохнуть и закатить глаза. Однако такие моменты, когда его семья просто веселилась и дурачилась, не опасаясь за свою жизнь, он не променял бы ни на что на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.