ID работы: 11740615

Добро пожаловать в Найт-Вейл

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий лунный свет сочится, подобно голубоватому ручейку, в окно радиостанции. Где-то на улице сверчок посылает небесам свои негромкие сигналы, в надежде, что на звездах его услышат. Услышат и ответят. Этот странный город посреди пустыни, наполненный тайнами, пустыми консервными банками и загадочными фигурами в капюшонах всегда немного пугал её. Еженощные выходы в эфир были отдушиной, приносящей успокоение уставшему уму. Ей множество раз предлагали записывать выпуски заранее, однако Чарли предпочитала импровизацию. Ей нравилось не знать, что в следующую секунду сорвётся с языка. Приятный свет от небольшого светильника рыжеватым пятном растекается по столу, выхватывая из темноты множество цветных листочков, исписанных мелким косым почерком. Причудливые тени на стене медленно плавают друг за другом, словно играя в одну лишь им известную игру. Брэдбери порой задумывалась над тем, слышит ли её кто-нибудь? Или она осталась одна в этом заброшеном мирке, а всё это — лишь плод её разгоряченного воображения? Всё: И старушка Джози с её ангелами, и старый фермер, постоянно говорящий о Светящемся облаке, и Тайное Правительство с его заговорами, и даже постоянно закрытый Парк для собак. До эфира остаётся 10 минут. Чарли откидывается на спинку стула и, закинув ноги на стол, принимается мастерить бумажного журавлика. Он получается кривым и похожим скорее на покосившееся дерево. Вздохнув, девушка пускает журавлика в свободный полёт в сторону корзины для бумаг. Приземлившись точнехонько по центру, он с тихим шелестом засыпает. Часы на стене показывают 11:00. Брэдбери в последний раз проверяет микрофон и выходит в эфир. Негромкий голос её наполняет студию: «Закрывайте глаза на время непогоды. В противном случае Ваша душа промокнет и покроется сыпью. Добро пожаловать в Найт-Вейл.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.