ID работы: 11740663

Давай послушаем вместе звуки дождя

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Глубокая ночь. Кромешная тьма окутывала комнату маленькой девочки. Долорес ворочается уже не первый час, пытаясь совладать с новообретённым даром. Она ёрзает под одеялом, зажимая ушки от окружающего её шума. Да, её комната была волшебной, но она принадлежала ещё совсем маленькому ребёнку. Долорес проговаривала про себя просьбы, чтобы эти звуки наконец умолкли, но комната не слушалась её и малышка только сильнее погружалась в эти бесконечные чужие разговоры среди ночи, страшный раскатистый храп и вошканье людей и животных. Это просто невозможно. Это не дар, это самое настоящее проклятье! Голова раскалывалась, а щёки пылали от солёных слёз. Не в силах больше это выносить тихим шагом девочка поднялась с кровати. Она старалась идти как можно тише, не столько для того, чтобы кого-нибудь разбудить, сколько для того, чтобы не услышать звук от себя же самой. Сердце колотилось от напряжения. Выйдя в коридор она сразу же поймала взглядом сияющую дверцу мамы, что была совсем недалеко. Всё так же тихо она подошла к ней и неожиданно громко для себя постучала в неё с надеждой, что ей откроют и смогут помочь. После такого стука ждать ответа пришлось недолго, через несколько секунд светящаяся дверь со скрипом отворилась. В проёме появилась сонная Пепа с ещё более растрёпанной косичкой на плече, чем обычно. Протерев слипшиеся ото сна глаза она удивлённо посмотрела на свою дочь. Та выглядела до ужаса встревоженной, а большие карие глаза её покраснели и припухли от недавних слёз. Это сразу же привело даму в чувства и сонливость как рукой сняло. - Милая, что случилось? - присев на корточки обеспокоенно спросила она. Долорес вцепилась маленькими ручками в подушку, стараясь успокоиться и объясниться. - Шум... Я-я не могу уснуть, всё слишком громкое, мама! - дрожащим голосом проговорила она, еле сдерживая слёзы. - П-пожалуйста, помоги! - Малышка, ш-ш-ш-ш-ш, всё будет хорошо, - Пепа погладила дочку по голове, тихонько обнимая её она шепотом повторяла ей успокаивающие слова. Спокойный мамин голос немного привёл её в чувства, но тревога всё никак не хотела покидать эту маленькую кудрявую головушку. Пепа, будто чувствовала это через объятия. Напряжение не уходило, а над головой уже зреют дождевые тучи... нужно что-то с этим делать. Точно! - Идём за мной, кажется я знаю, как тебе помочь, - Пепа аккуратно взяла Долорес на руки и прикрыв за собой дверь провела её в свою комнату. Перешагнув порог они оказались в просторной спальне. В самом центре неё стояла двуспальная кровать, на которой мирно похрапывал Феликс. Можно было подумать, что это самая обычная спальня, но была в ней одна деталь, которая делала её отличной ото всех остальных комнат. На цыпочках пройдя мимо своего мужа, Пепа пошла к небольшой резной двери. Открыв её перед ними отрылся невероятный вид: ночное небо сияло над головой вместо потолка, а под ногами оказалась густая зелёная трава и множество спящих цветов. Стен здесь не было, лишь высокие столбы тропических деревьев, уходящие далеко к горизонту. Обернувшись, Долорес увидела, что они вышли вовсе не из комнаты, а из небольшого домика размером с одну комнату. Девочке не часто удавалось побывать в комнате родителей, поэтому каждый раз заходя в неё она как в первый раз удивлялась увиденному. Пепа не останавливаясь медленно шла вперёд. Перед ней открылся вид на новый пейзаж - крохотное озеро, уютно расположившееся меж двух густых лесов. Оно не было достаточно глубоким, чтобы в него нырять, в нём не водилось рыбы, оно было нужным лишь для того, чтобы хозяйка комнаты могла наконец почувствовать покой и умиротворение в такие тяжёлые моменты, как сейчас. Присев на небольшой холмик Пепа усадила свою дочь рядом на траву, пока та завороженно смотрела на отражение луны в кристально чистой воде. Лёгкий туманный воздух окутывал их с ног до головы и никакие насекомые, что водятся в обычном мире не могли им помешать насладится тишиной. Лишь неспешное воды и листьев на ветру удерживало их сознание ото сна. - Закрой глаза... прислушайся, - прошептала Пепа. - Не думай о звуках снаружи, пропусти их мимо и слушай только то, что хочешь слышать ты. Пепа мило улыбнулась своей дочери. Тучи начали рассеиваться. Глубоко вдохнув и выдохнув властительница погоды закрыла глаза и просто сидела так, слушая звуки ветра. Долорес, видя то, как спокойствие приходит к её маме, решила последовать её примеру. Понемногу выравнивая своё до этих пор резкое и прерывистое дыхание она начинала прислушиваться к окружающему миру, но не так, как она делала это раньше. В голове эхом отражались слова матери. Не слушай то, что не хочешь услышать... Не думай о лишних звуках... Всё будет хорошо... На душе становилось спокойнее. Шум переставал звенеть в ушах и забивать собою их. Теперь есть только то, что в этой комнате. Шелест листьев... Движение прохладного ветра... Мягкие касания до травы... Сердце в груди замедляет свои удары и перестаёт колотиться в суете. Наружный шум будто отходит на задний план, приглушается, пока не исчезает совсем. Лёгкие медленно наполняются воздухом. Долорес сначала слушает своё ровное дыхание, затем постепенно переключается на звуки природы. Тревожные мысли улеглись. Вдруг послышался звук падения... Что-то очень лёгкое и очень маленькое упало на поверхность озеро и тут же слилось с ним. Ещё. Ещё. И ещё. Капли дождя медленно обрушивались с неба с присущим им стуком приземляясь на траву, листья и воду. Это было похоже на музыку, будто неосторожный пианист ронял ноты в воздух и те в это же мгновение растворялись в пространстве. Какие-то из них со всей своей силой врезались в деревья, в землю, а какие-то, что пониже, принимали на себя роли более тонких звуков. Долорес неспеша открыла глаза, чтобы увидеть всё то великолепие дождя, что она только что услышала. Тучки тонким слоем столпились в небе, давая луне и звёздам слегка просвечивать, так, чтобы ночь не могла испугать своей тьмой малышку. Это было что-то волшебное. Пепа, сидя рядом с дочерью тихо плакала, но при этом легко улыбаясь. Виня себя за то, что её дочери приходится так страдать, она старалась всё же успокоить себя мыслью, что сейчас всё будет хорошо, пройдёт дождь и можно будет облегчённо вздохнуть. Это - то, что нужно было ей сейчас, хорошенько поплакать и не держать эмоции в себе. - Мамочка..? - полушепотом позвала Пепу Долорес. Её голос будто вывел даму из транса. - А? Что такое, малышка? - поспешила вытереть слёзы она. Хотя она понимала, что дочь не будет осуждать её за проявленные чувства, привычка есть привычка. На слова матери Долорес лишь мило улыбнулась. - Спасибо тебе большое, - ласково произнесла она. - Спасибо за дождик. Он очень красивый. Девочка больше не выглядела напуганной или встревоженной, а глаза больше не сияли от слёз той боли и страданий, что она перенесла сегодняшней ночью. Это были слёзы радости и огромной благодарности маме за возможность перевести дух им обоим и сосредоточится лишь на том, что действительно важно. Пепа не стала сдерживать свои слёзы счастья. Наконец-то её дар был по-настоящему полезен. Да, дождь может полить кукурузные поля, а солнце высушить кофейные зёрна, но это никогда не будет тем, что ей по-настоящему хочется испытать в этот момент. Свободно выдохнув она перевела взгляд на озеро, что будто блестело от свежепролитого дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.