ID работы: 11740833

Самый лучший вольный пересказ-анализ Хвоста Феи

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста

Самый пиздатый в мире анализ Фейри Тейла

«Это – наша гильдия. Хвост Феи. Есть ли у фей хвосты? Существуют ли они вообще? Вечная загадка. Вечное приключение. – вот такой вот смысл» Макаров Дреяр о своей гильдии. Ходят слухи, что основательницей Хвоста Феи была самая настоящая фея. Однако позже узнается, что она лишь являлась тем, кто сказал эти слова.

О временных рамках

Хотелось бы начать с того, что главные действия происходят в 800-900 года по лору манги, но очевидно, что этот способ летоисчисления немного отличается от нашего. Как минимум, там есть околосовременные технологии, машины, работающие на магической силе, какие-никакие телевизоры даже, да и прочие прелести, которые присущи нашей истории, но основной костяк сюжета и временные рамки самой вселенной находятся на наше время где-то в 1800-1900 годах. Вообще-то я плохо знаю историю, но смею предполагать, что тогда умение читать и писать не было особо распространено, да и мы не видели в Фейри Тейле школ как таковых, насколько помню, так что буду отталкиваться от своего предположения, что мир Фейри Тейла обучает только самой базе, то есть читать, писать и считать, а не как у нас. Упоминание образование позже тоже сыграет свою роль.

О мире Фейри Тейла

Итак, сама заставка аниме, которая будет преследовать нас первые две с половиной арки гласит, что существует королевство Фиор, огромная страна, населением в 17 миллионов. Это – мир волшебства, в котором владение магией превратилось в товар на продажу, услугу, которую волшебники оказывают обычным людям. Для выполнения заданий волшебник обязан вступить в гильдию. По сути, если ты волшебник и не состоишь в гильдии, то ты пустое место, считай, что без паспорта. Ещё стоит добавить о классификации волшебников. Есть держатели и созидатели, первые колдуют с помощью магических предметов, а вторые созидают магию, очевидно. Есть и третий тип – магия перевооружения, способность «доставать» из некого пространства(читай как инвентарь в играх) снаряжение и сражаться им, будь то мечи или броня. Каждая гильдия так же располагается на территории разных городов, а самая сильная стоит в центре с красивым зданием и является представительницей своего города. В гильдиях можно выполнять заказы за денежное вознаграждение (или за иное, представляющее ценность, как ключи заклинателей, о которых позже) и получать деньги, в гильдиях иногда и живут, если условия позволяют. Сама эта система подразделяется на светлые гильдии, темные гильдии и совет. Последний регулирует отношения между первыми гильдиями и пресекает действия вторых. А еще в королевстве есть Король, но он регулирует отношения между обычными людьми, потому что на данный момент в Фиоре король не обладает магической силой, насколько помню, да и у нас есть совет на случай конфликтов между гильдиями, к примеру, я вообще думаю, что Королю и без гильдий есть чем заняться.

Об устройстве и истории создания Хвоста Феи

Вообще отдельного упоминания, конечно, заслуживает сам Хвост Феи и пока я не начала говорить про основных персонажей, я хочу сначала поговорить о Макарове Дреяре(мастере гильдии) и о его гильдии. Он является третьим, а потом шестым и восьмым мастером гильдии, насколько помню, всесильный (почти) бессмертный дед алкоголик, который сделал из сборища рандомных волшебников целую крепкую семью, которую не смогла развалить ни огромная пропасть в семь лет, ни бедствия всяческие и прочие-прочие-прочие... Гильдия была создана, естественно, очень давно(год не помню, да и не об этом), девушкой Мавис Вермиллион, Юрием Дреяром и еще парой человек, которые тут не то чтобы имеют роль. Мавис придумала название гильдии, объяснила смысл этих слов и так основался Хвост Феи. Юрий и компания помогали, конечно, они четверо являются основателями гильдии, их чтят, но Мавис является священной, так сказать. Да и она была достаточно сильной для своего времени, настолько, что сумела сколдовать запретное и очень сильное заклинание, за которое заплатила своей жизнью. До этого происшествия Мавис встретила тёмного волшебника Зерефа, который изначально показался ей хорошим парнем, хотя так вообще никто не думал, лол, она с ним сдружилась и даже больше, у них появился ребёнок, которого назвали Август. После смерти Мавис мастером гильдии стал Юрий, потом какой-то там Святополк хуй его знает(его звали Хейдс но в озвучке Анкорда он как-то смешно его назвал, а по сути по моему его звали Игорь, ахуенная семья Юрий Игорь и Макаров блять, а внук у них Лексус, как машина прям, семейка аддамс пиздец). Я думаю, что рассвет гильдии пришелся как раз на правление Макарова. Позже мастера сменялись еще несколько раз, но на данный момент мастером всё ещё является Макаров. >Примерно отсюда начинается то, ради чего я начала этот разговор о Хвосте Феи. Изначально она не была сильнейшей гильдией в Фиоре, по сути все, кто там находился – бездомные бесхозные дети. Все главные герои, которые были показаны нам в гильдии в детстве либо росли без родителей, либо просто были брошены на ветер, или же их родители погибли/исчезли, что в принципе одно и то же с вышеперечисленным. Неудивительно, что для всех героев гильдия стала домом и единственной семьёй, где были взрослые, способные направлять их по нужному пути, а с мудростью и наставлениями Макарова о важности семьи было очевидно, что дети воспитываются хоть и с тяжестью, но правильно(по крайней мере судя по тому, что выросло из них, я могу судить, что всё сделано правильно). Выросшие уже в 15-17 лет они уже знали, что гильдия – их семья, их родные люди, их дом. У них никогда не было мамы и папы, но были те, кто заменили их, естественно, что многие зовут Макарова своим отцом, как Эрза, Нацу и Грей в частности. И это очень оправдано! Он на самом деле тоже не просто дед алкоголик, он очень трепетно относится ко всем своим детям, да и сам называет себя отцом, и даже самых старших членов гильдии зовёт своими детьми. И у меня при просмотре постоянно проскакивает мысль, насколько невероятная эта гильдия, я нигде не видела таких крепких уз. Все считают своих согильдийцев друзьями, но вот в Хвосте Феи вы именно одна дружная семья в самом хорошем и приятном смысле этого слова, и, если об этом задумываться, тебе становится как-то грустно даже, что у тебя никогда не будет такого. Даже при условии, что у тебя хорошие отношения с семьёй это немного другое, здесь ты приходишь в большой дом таких же несчастных, бездомных и никому не нужных людей, но именно в этой странной пивнухе вы безумно нужны друг другу. Как говорил Макаров «Твоя радость – радость каждого, твои слёзы – слёзы каждого», именно в этом месте вы встречаетесь с такой огромной волной поддержки и понимания, что это просто невероятно.

О главных персонажах

Итак, всё начинается с Люси, в принципе. Люси Хартфилия мечтает вступить в гильдию Хвост Феи, так как это – одна из самых могущественных гильдий Магнолии (на момент первой арки с ней ещё за первенство борется Фантом Лорд). Её изначально представляют как слегка полоумную, глупенькую, простую девушку, в общем не дают и намёка на её довольно-таки крутое происхождение. Люси – дочь «везучих Хартфилиев», богатенький отпрыск, чей отец владеет железными дорогами (что для того времени, естественно, мегакруто), однако ей не по душе такая жизнь. Переняв простоту и лёгкое отношение к жизни от своей матери Лейлы, Люси сбегает из дома, дабы вступить в гильдию волшебников. Она, к слову, является заклинательницей звёздных духов, то есть она – держатель. > Тут хочется добавить, что Люси – одна из моих любимейших персонажек. Она умная, привлекательная и, что самое главное, талантливая и преданная волшебница, а так же безумно хороший человек. Её происхождение говорит о хорошем образовании, а тяга к писательству и будущая премия за её книгу доказывают, что её интеллект достаточно высокий. Я даже сравниваю её с Джувией в том плане, что она готова рвать и метать за своих друзей, как и все в Хвосте Феи, собственно, но Люси меня поражает именно своими качествами, вот даже не могу сказать. Я уже не говорю о том, что именно она спасла жизнь Нацу благодаря своему писательскому таланту. Эх, я готова воспевать её в одах… Ещё не забываем, что она за очень маленькое количество времени после распада Хвоста Феи за неделю буквально научилась делать газетную вёрстку и стала хорошей журналисткой. Конечно, на фоне огромного количества фансервиса эти её заслуги не кажутся такими уж великими, но если над ними задуматься, то она становится невероятной персонажкой для меня! Это я даже не говорю о том, что она и девушка из Саблезуба(сильнейшая гильдия Фиора на момент конца Острова Тенрю и начала Магических игр) стали единственными заклинательницами духов, а Люси настолько сильно развила свои способности, что открыла звёздные костюмы. В общем, она правда крутая, чтобы все это запомнили! Нацу Драгнил – второй, кого нам представят из пятёрки главных героев. Он обладает древней магией убийц драконов. Я не пояснила этого в начале, но поясню сейчас. Когда драконы еще сосуществовали с людьми, то некоторые из них не понимали, зачем им присмыкаться перед людишками, и начали войну. Поэтому добрые драконы научили людей магии драконоборцев, дабы усмирить буйных. Но началась анархия, все всё проебали и короче да. Нацу как раз обучался у дракона Игнила(и было это очень-очень давно, держите в голове что Нацу супердед и ему около 400 с хвостиком лет). Он буйный, конечно, но довольно милый. > Я ЛЮБЛЮ НАЦУ. Это абсолютно точно, на сто миллионов процентов мой типаж мальчиков! Скорее сын, конечно, чем парень, но его хочется комфортить. Вот по шкале от 1 до 10 я бы с ним встречалась на 11. Он для меня является олицетворением песни guy.exe и вообще он самый хвостатый фей из всех, потому что он пропитан прям насквозь вот этим вот семейным духом супердружбы, его магия буквально на этой силе дружбы работает, он, несмотря на дурной немного характер(в плане он дурилка смешной, а не плохой чел) очень внимательный там, где это требуется, если замечать, то на протяжении аниме он был внимателен ко всем своим друзьям, даже если где-то поржекивал, а в серьезной ситуации его действительно стоит бояться. Эрза Скарлетт – моя любимая персонажка ФТ после Люси, а так же моя мама. Получила прозвище Титания за выдающиеся способности (Титания – королева Фей в мифологии, а японцы очень любят такое, так что неудивительно, но очень красиво придумано). Она – сильная, отважная, сама по себе шикарная, с чувством долга и детскими травмами. Она, будучи еще ребенком, росла в ужасных условиях, так как её и многих стариков и детей использовали в строительстве комплекса «Райская башня», там она познакомилась с первыми друзьями, которые позже съехали с катушек. Там и появилась её первая и последняя любовь – Жерар, мой второй муж после Нацу, но об этом позже. Ещё она лишилась глаза, так что левый(вроде как) у неё искусственный. Изначально нам не рассказывают о происхождении Эрзы, но вообще-то она типа дочь матери драконов, об этом тоже немного попозже, там опять приколы со временем начинаются. После побега из «Райской башни»(так же она называется «Система Б», «Райская твердыня») она попадает в Хвост Феи, вроде как её подбирает Макаров и приучает не бояться людей, сражаться и быть сильной достаточно, чтобы защитить родных ей людей. С тех пор, насколько помню, она не снимала броню, потому что, как упоминала, чувствует себя без неё некомфортно, слишком открыто и незащищённо, поэтому она всегда находится в нагруднике, сделанном под заказ. У неё свои странности, она на самом деле очень нежная и милая, любит сладости, мечтает проводить время с друзьями и была в восторге от мысли, что сможет как будто остаться на девичник с Люси, когда они оказались вместе в одной комнате. > Я считаю искренне, что из всей пятёрки главных героев у Эрзы самая драматичная история, грустная и вообще она заслуживает большего! Она заслуживает всего: любви, хорошего детства и у меня сердце разрывается, когда я думаю, сколько же груза лежит на её плечах. Это ответственность за гильдию, за товарищей, она берёт на себя не столько, сколько может по-настоящему вынести. Особенно ужасная сцена для меня была в арке с Орасион Сейс, когда она рыдала в одиночестве, а после этого спокойно отпустила человека, которого любила больше жизнь, а я ее люблю больше жизни…Эххх господи я готова ей весь мир отдать. Она вообще по-хорошему только в конце аниме смогла вздохнуть с облегчением, её история закончилась очень, я бы сказала, прозаично. (не цитата, но «Когда всё кончилось, Эрза, кажется, стала намного тщательнее ухаживать за своими волосами») ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО!?!??!?!? Простите я на эмоциях. Грей Фуллбастер – ледяной волшебник-созидатель. О нём не то, чтобы можно многое сказать, но я всегда говорю, что такие персонажи – архетип Саске. Загадочные, где-то мутные, собачатся с главным героем, ибо и похожи, и нет одновременно. Проще говоря, умный, но слегка занудный чел. Обучался у ледяной волшебницы Ур вместе с Леоном Бастией, с которым потом нехило так поссорился, но потом помирился. Короче, характер у него тоже так себе… > Сказать мне о нём нечего, как уже сказано. Он не самый мой любимый персонаж, его характер меня вообще не привлекает, хотя он и положительный герой, я ни разу не удивлялась его «предательствам», будто всегда ждала их. Для меня очень странный и неоднозначный герой. Об остальных я добавлю чуть позже, думаю.

О моих любимых арках, о сюжете в целом

Вот и настала моя любимая часть, ахахах… Кратко пробегусь здесь по сюжетным аркам, представляющим наибольший интерес для меня. Начнём с арки острова Галуна. Действие происходит на вышеуказанном острове, где заданием было снять проклятие с Луны, так как жители каждый раз превращаются в монстров. Проклятие, по сути, началось еще давно, уж точно не вспомню почему, но там был замешан тот самый Леон Бастия, бывший друг Грея. Они с ним подрались, показали магию дружбы и всё закончилось благополучно. > Здесь нам раскрывают характер и прошлое Грея, чтобы мы к нему прикипели. Он был готов положить свою жизнь за то, чтобы не дать демону, убившему его учителя выбраться наружу. Это раскрывает его, как правда очень хорошего человека, но зацикленного на прошлом, что ли. Леон же познаёт силу дружбы и позже тоже вступает в гильдию со своими друзьями. Не могу ничего сказать, очень не люблю Грея, всем спасибо за внимание. Арка Фантом Лорда и Локи. В Фантом Лорд приходит заказ на похищение и доставку Люси к отцу, попутно происходит драка, так как ФЛ жадные говнари, которые разрушили Хвост Феи (ну, здание), половину перебили и очень сильно хлопнули Макарову по голове. К слову говоря, в этой гильдии находится Гажил Редфокс – железный убийца драконов, которого тоже обучал дракон и да, Гажил тоже супер дед. Люси спасают, потом снова похищают, потом снова спасают, а в конце арки она пафосно навещает отца и говорит, что, напади он на Хвост Феи ещё раз, ему настучат там по голове. Фантом Лорд разваливается, Хвост Феи официально самая крутая в Магнолии гильдия. После этого нам закидывают арку Локи, которого представляют как плейбоя, а на деле он оказывается звёздным духом с очень сильным чувством вины, хотя по сути он виноват наполовину. Он защищал свою подругу Овна, но дозащищался до смерти хозяйки-держательницы, провёл в мире людей три года(а по сути уже умереть должен был) и собирался отбросить кони, когда Люси его спасла. > Арка с раскрытием характера Люси, как я думаю. Посвящена узам в Хвосте Феи, тому, что они готовы биться за товарища до смерти, а также нам показывают, насколько Люси готова отдавать абсолютно тоже, что дают ей. Как всегда богиня, а арка сама по себе одна из моих любимых, потому что дружба и потому что мне смешно с того факта, что Гажил при первой встрече избил свою жену, лол. Он еще потом ей говорил в манге, что, типа «не будь тебя, я бы уже умер». Интересно, как они будут отвечать на вопрос о том, как прошло их знакомство? Арка с Райской твердыней. И вот я дошла до неё.. эхх, ну что могу сказать?.. Я не очень ее люблю, но мне нравится раскрытие Эрзы здесь. Я тут даже не буду сюжет объяснять, слишком запутанно. Если кратко, то Эрза попадает в ту самую Райскую твердыню, её почти достроил Жерар – хороший парень, который попал в плохую компанию и слетел с катушек. В итоге всё кончилось хорошо, а Жерар временно умер. А Эрза его очень любила, моя девочка…. Арка с Битвой за Хвост Феи. После всей заварушки с Фантом Лордом и Райской твердыней возвращается Лексус, если вы помните, отличная машина и внук Макарова. С заскоками на синдром Бога, он решает провести реформу в гильдии и занять место мастера, но ему не дают этого сделать, потому что он не верит в силу дружбы, и начинается затяжная битва за Хвост Феи, заканчивающаяся для меня слезами и соплями, потому что я постоянно рыдаю в конце арки, где Лексус уходит в закат, осознав силу дружбы и узы семьи… > Эта арка даже о том, как в семью постепенно вливаются Джувия Локсар, похитившая Люси и состоявшая в Фантом Лорде и Гажил Редфокс, который тоже дел наворотил. Им пока не сильно доверяют, но их искренность покоряет сердца согильдийцев. Джувию раскрывают как искреннюю и непонятную, отвергнутую всем миром ранимую чудесную девушку, она тоже моя любимица! Невольно задумываешься, а смог бы ты доверять в финальной битве Гажилу так, как доверял ему Нацу? Насколько на них влияет общий знак гильдии, это просто 10 из 10, моя любимая арка, вот правда, всегда смотрю её полностью. Тут раскрывается сам Хвост Феи, как гильдия, а еще Локи появляется в образе звёздного духа, он супер секси. Дальше у нас идет уже упоминавшийся Орасион Сейс. Четыре гильдии(Хвост Феи, Кошкин Дом, Синий Пегас и Чешуя змеедевы) собираются в союз, чтобы одолеть одну из самых сильных тёмных гильдий. Она держится на шести столпах, а седьмой дремлет в одном из них. Тут придется побольше расписать. Итак, наших ребят метелят шесть столпов, они просыпаются разделенные, а Венди из Кошкиного дома похищают. Венди Марвелл – воздушная убийца драконов, очень милая девочка лет 12-ти, но зачем-то понадобилась шести столпам. Они, оказывается, на приколе, и просят воскресить Жерара для пробуждения древнего механизма – Нирваны, который был создан древним народом и почему-то Жерар знает, как его запустить. Она соглашается, так как думает, что Жерар – её старый знакомый, но это была его эдоверсия, о чем я еще скажу. В общем, Жерар оживает с амнезией, так как последние лет нууу к примеру 10 он вообще был не в себе, Эрза в шоке, остальные тоже в шоке, Нирвана двигается к Кошкиному дому. Сквозь битвы нам поясняют про то, что древний народ, нирвиты, создали Нирвану для охраны своих территорий, но сейчас в этом нет нужды, так как ребята уничтожили механизм, поэтому Кошкин дом распускается (так как все участники – нирвиты, то есть призраки). Венди плачет, я тоже, она обнимает Нацу, я тоже хочу. Потом Венди идёт в Хвост Феи и гильдия, а-ка коллекционные кепсы собирает убийц драконо в копилочку. > Интересная арка, снова затрагивается прошлое Эрзы и показывается, насколько Жерар достоин того, чтобы вы его обожали. После этой арки хочется его туда-сюда, понимаете? Он такой мужчина хороший, статный, с чувством вины, с травмой, ну просто герой. Арка Эдоласа. Я пробегу её как можно быстрее. Тут раскрывается, что есть альтернативный мир с такими же персонажами, как и в основном мире, но у них противоположные характеры. Люси – гопник, Нацу – ссыкуха, Грей одевается, а Джувия его динамит. Ржачный мир, идея очень клевая, а еще там летающие кошки правят всем миром. Собственно, магии там тоже в недостатке, не то, что у нас. Как по мне, особо ничего интересного не произошло в плане раскрытия персонажей, нам просто показали, что и так можно. А, ну и ЭдоЖерар вернулся домой и оказался там принцем. Крутой! Арка Острова Тенрю. Приз самой душной арки, я её терпеть не могу и всегда скипаю. Наша команда поехала на остров Тенрю, место основания Хвоста Феи и захоронения Мавис Вермиллион. Туда они поехали, чтобы сдать экзамен на волшебника S-класса, такого, как Лексус, к примеру. Типа новая ступень эволюции. Туда уезжает большая часть хвостатых фей, но там они и застревают на семь лет, так как в результате стычки со Святополком (я так называю сына Макарова дурного, который стал мастером тёмной гильдии Сыны Отчизны, вроде) прилетел Акнология (единственный доживший до наших дней дракон) и разнёс всех к чертям собачьим, но не наших ребят! Они встали в круг, взявшись за ручки и сколдовали пиздатый щит дружбы, который разлагался семь лет. > Я ненавижу эту арку. Я всё. Опенинги там крутецкие. Арка начала Великих Магических игр и самих игр супер вкратце. Ещё одна арка, которую я предпочитаю не скипать. Эххх как же прекрасно, на этом и заканчивается, собственно, нормальный Фейри Тейл, который я люблю. Наша команда прибывает домой, разрыв в 7 лет ударил по Хвосту Феи, так как основная молодёжь из сильных волшебников покинула их. Они оказываются на отшибе Магнолии, бедствующие, разрушенные и унылые из-за потери товарищей. Конечно, гильдии-союзники не переставали всё это время искать их, но результатов, соответственно не было. Но в итоге наша команда возвращается, благодаря призраку Мавис, помогавшей найти ребят, как только барьер дружбы спал. Наши герои возвращаются, и узнают, что теперь звание сильнейшей гильдии определяется победой на Великих Магических играх. Они там проводятся раз в года три, что ли, если не ошибаюсь. Конечно наша команда бежит сразу же на эти игры, чтобы доказать и показать всем, что такое магия дружбы. Они сначала заглатывают люто, но потом побеждают. > Ууу, тут будет много. Во-первых, я плачу с этого пробела в семь лет. Плачу, потому что всё это время та маленькая часть гильдии сохраняла веру. Из неё вышли все, но только не те, кто считал это место своим домом по-настоящему. Нет заказов, нет денег, нет крыши над головой, но есть вера в то, что завтра наступит, что солнце встанет и что ваша семья вернется домой. Вы вообще представляете, какого это – семь лет жить, не зная, живы ли твои родные? Это тяжело, очень тяжело. И та радость, когда они вернулись, и горечь о прошедших годах, это просто что-то невероятно грустное и в то же время весёлое. Все выросли, а нашим героям всё ещё по 15 лет, это разрывает мне сердце, на самом деле. Магические игры проходят тяжело, все эти унижения от тех, кто не помнит былого величия Хвоста Феи, избиения, издёвки, а раунд с Люси просто разбил моё старческое сердце. Это очень грустно наблюдать, как её избивали, унижали и мучали до последнего, как она страдала от этого. Эрза показала свою силу, в общем и целом их команда заслужила победу, конечно же. К слову говоря, был один момент, который я заметила лишь при повторном просмотре. Во время раунда на колесницах, когда гильдия Саблезуб, являющаяся сильнейшей на тот момент в Магнолии (или Фиоре? Я не помню лол) пропустила Хвост Феи вперед, самонадеянно отдав ей одно очко, было сказано «Нам одно очко ничего не сделает, мы всё равно победим», на что им ответили «Не пожалейте потом об этом». И я прям пищала, когда увидела, что Хвост Феи обставил Саблезуб на это самое одно очко. Банально, но как же круто, емае… Дальше начинается моё нелюбимое. Из второго сезона могу выделить только арку Драконов и Тартара, как самые важные, по моему мнению. В Драконах ничего интересного, но очень слезливый момент с Люси из будущего, а так же нам показали Врата, которые могут открываться и работать как дверь сквозь пространство (Тардис? наверно). Тартар я не помню, но планирую потом пересмотреть. Самое важное, что там происходит – Грей становится убийцей демонов, обретая соответствующую силу, наши ребята наконец-то сталкиваются со всей пиздобратией демонов книги Зерефа. Надеюсь, вы его помните. Он слетел с катушек, повёрнутый на мысли о том, что Нацу обязан его убить. Как узнается, Нацу – брат Зерефа. С этого момента и начинается абсурд и бред. Нацу и Зереф родились 400 лет назад, то есть даже до основания Хвоста Феи. Нацу умер, а Зереф воскресил его в книге ЭНД. И так Нацу, по сути, стал демоном Зерефа, но с воспоминаниями о своей прошлой жизни. ЭНДа обучил Игнил и его, а так же еще пятерых убийц драконов отправили в будущее (Венди, Гажил, Нацу и еще Роуг со Стингом из Саблезуба), чтобы они ??? а нахуя их вообще отправили я уже не помню, тут мои полномочия всё. Короче, наши ребята побеждают Тартар, гильдия Хвост Феи официально распущена, занавес. > Я даже не знаю, что сказать. Начнем с того, что в арке с Драконами УБИЙЦЫ ДРАКОНОВ не убили ни одного дракона, чето там поссыкались и всё положение спасла Люси и вторая заклинательница духов из Саблезуба, по сути. По поводу Тартара у меня смешанные чувства, но опенинги там были правда годные. Особенно про твист с Нацу, лол. Это для меня всё ещё бред, как и штука с машиной времени, но всё-таки я прям с этого момента перестала понимать, чего же хочет Машима. Последняя арка самая крупная – война Зерефа и Хвоста Феи. Нам раскрывают, что есть два континента. Наш, собственно, и чужой, где Зереф создал своё королевство и решил напасть на Хвост Феи и уничтожить его. Я потом про это скажу, а пока про саму гильдию. Хвост Феи собрался обратно благодаря Нацу и Люси спустя целых два года, а я из-за этих серий проревелась как скотина, потому что ощутила такой себе прилив нежных чувств к отсылкам на первые серии. Но потом начался треш какой-то, если честно. В этой войне было тысячное войско Зерефа против милипиздрической «армии» Хвоста Феи и ещё пары гильдий, плюс у Зерефа были 10 сильнейших магов континента и как они вообще победили одному Богу известно. Всё закончилось победой Хвоста Феи, Нацу чуть не помер, но Люси переписала книгу ЭНД и помогла Нацу воскреснуть, спасибо господи. Зереф и Мавис воссоединились и в клятве жить в любви и верности покинули этот бренный мир, но ненадолго. После войны Люси дописала свою книгу, опубликовала её и получила очень престижную премию за свои литературные труды. На вечеринке в честь премии слились в горячей любви сердца Леви и Гажила, Грея и Джувии и моей головы с монитором после того, как Нацу назвал Люси лучшим другом. А так же Эрза и Жерар после всего пережитого смогли наконец-то признать, что любят друг друга и их история продолжит развиваться аккуратно, нежно и так же прекрасно. Эхххх мояшкины реально. > Мой отзыв об арке – полный беспросветный бред, начиная от какого хера вообще Зерефу понадобилось королевство, если изначально он просто хотел помереть от руки Нацу, заканчивая тем, как вообще хвостатые феи умудрились победить их?? Это че такое было!?!??! Но мне понравилось, я рада была, что всё это кончилось, что моя жизнь закончится позже, чем это аниме и в принципе меня устроила концовка, а как я была рада Гажилу и Леви не передать словами, ихххеххп. В общем, спасибо что закончили, конечно, но можно было бы после магических игр ничего не снимать и не рисовать. Столетний квест я не дочитала, жду, когда выйдет вот… спаси мою грешную душу, Господи. Я если честно уже и не знаю, что тут дописать, так что выходим аккурат на красивый финал.

Об опенингах и музыке

Жалко, конечно, что в ворд нельзя вставить музыку, но если вам вдруг будет интересно, то послушайте отрывки, о которых я говорю. Сначала скажу, что ВСЕ опенинги отсюда являются моими любимыми, даже некоторые эндинги прекрасны. Особо цепляют темы для сражений, у тебя прям трепещет сердце, стоит тебе услышать что-либо оттуда. Я бы сказала, что опенинги идеальные для сёнена. У меня когда-то был рецепт идеального сёнен-опенинга: 1. Загадочное начало 2. Грустное продолжение, драма, нагнетание 3. Выход на крутую эпичную концовку, сначала какие-то драки, а потом что-то околопозитивное. ВСЕ опенинги Фейри Тейла подходят под это описание. Отдельно хочу выделить только один опенинг, ради которого этот пункт вообще был создан. 11 опенинг Хвоста феи, исполненный группой +Plus – Hajimari no Sora. Он идёт сразу после арки Острова Тенрю и для меня создается впечатление, что он как будто в самом начале кричит «Гильдия Хвост Феи возвращается!», эта надпись пролетает, сам звук будто шепотом, но в громкоговорителе, как в воспоминаниях, потом будто идёт пересказ, чтобы мы тоже вспомнили их лица, что с ними произошло… эх, шикарный опенинг, вообще опенинги +Plus отличные, хотя их вроде только два было, если не ошибаюсь. Но первый в арке Орасион Сейс тоже хороший. Думаю, это всё, что я хотела сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.