ID работы: 117437

Это Верона

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенволио: Сумасшествие и ложь соседствуют рядом, Холодное оружие пропитано ядом. И это царство похоронного звона, Добро пожаловать, это Верона. Меркуцио: Ненависть и боль сменяют друг друга, Невозможно вырваться из этого круга. Пророческими становятся слова пустозвона, Добро пожаловать, это Верона. Ромео: Мир и покой – позабытые слова, И вновь и вновь обагряется трава. Уже предвкушает пир черная ворона, Добро пожаловать, это Верона. Втроем: Это Верона, проклятый город, Кровь горяча, но в сердце – холод. Никто не знает, что будет дальше, Никто не помнит, что было раньше. За секунду до смерти ничего не поймем, И в лучший мир налегке пойдем. А настоящие мертвецы - на земле, Топят они горечь в хорошем вине. Тибальт: Провокация и дуэль – обычное дело, Истинного пути не найдешь – все серо. Лишь только вниз с ветхого балкона, Добро пожаловать, это Верона. Джульетта: Толпа и гнев вершат свой суд, И казни они с нетерпением ждут. Ты оставила нас, Мадонна? Добро пожаловать, это Верона. Парис: Тоска и печаль проникли в каждый дом, Проклятья людей звучат со всех сторон. Но убийцы не слышат этого стона, Добро пожаловать, это Верона. Втроем: Это Верона, проклятый город, Кровь горяча, но в сердце – холод. Никто не знает, что будет дальше, Никто не помнит, что было раньше. За секунду до смерти ничего не поймем, И в лучший мир налегке пойдем. А настоящие мертвецы - на земле, Топят они горечь в хорошем вине. Герцог: Крики и насмешки доносятся вослед, Достают шпаги другие в ответ. Обращаются в прах слова закона, Добро пожаловать, это Верона. Брат Лоренцо: Зло и добро – границ тут нет, Очень легко позабыть божий завет. И терновый венец здесь - корона, Добро пожаловать, это Верона. Вдвоем: Это Верона, проклятый город, Кровь горяча, но в сердце – холод. Никто не знает, что будет дальше, Никто не помнит, что было раньше. За секунду до смерти ничего не поймем, И в лучший мир налегке пойдем. А настоящие мертвецы - на земле, Топят они горечь в хорошем вине. Синьор Монтекки и синьор Капулетти: Старики и младенцы – возраст не важен, Смерть забирает не только тех, кто блажен. У гроба крышка легка, как у медальона, Добро пожаловать, это Верона. Синьора Монтекки, синьора Капулетти, кормилица: Женщины и мужчины – все они воины, Карманы платья для оружия удобны. Хватается за нож благочестивая матрона, Добро пожаловать, это Верона. Бенволио и Меркуцио: Сплетни и слухи напускают туман, Неясно тебе, когда слова – обман. Дым застилает синеву небосклона, Добро пожаловать, это Верона. Тибальт и Ромео: Презрения и оскорбление – только повод, Просто так готов сражаться весь город. Вызов – признак хорошего тона, Добро пожаловать, это Верона. Джульетта и Парис: Любовь и надежда втопчены в грязь, У кого шпага в руке – тот и князь. Трупы других под ним как колонна, Добро пожаловать, это Верона. Вместе: Это Верона, проклятый город, Кровь горяча, но в сердце – холод. Никто не знает, что будет дальше, Никто не помнит, что было раньше. За секунду до смерти ничего не поймем, И в лучший мир налегке пойдем. А настоящие мертвецы - на земле, Топят они горечь в хорошем вине. Старшее поколение обоих домов: Скорбь и горе омрачают наши лица, Хотя сами мы – невольные убийцы, Что до извинений – не хватит миллиона, Добро пожаловать, это Верона. Бенволио и Парис: Честь и гордость – оправдания ссор, Ответ на попытки мира - презрения взор. И никто не займет высокого трона, Добро пожаловать, это Верона. Меркуцио и Тибальт: Месть и безумие – истинные цари, И не прекратятся бои с приходом зари. Для драки всегда достаточно резона, Добро пожаловать, это Верона. Герцог и Брат Лоренцо: Неверие и бессилие – наши зеркала, Смотрим в них – и узнаем себя. Разбить бы их – но мало урона, Добро пожаловать, это Верона. Ромео и Джульетта: Слезы и кровь текут как реки, Враги вокруг – и так навеки. Они хотят рабского поклона, Добро пожаловать, это Верона. Вместе: Яд и кинжал здесь знаки Смерти, Каждый день - лишь дурные вести. Крик о помощи тонет в звуках грома. Добро пожаловать, это Верона. Все вместе: Это Верона, проклятый город, Кровь горяча, но в сердце – холод. Зачем нам знать, что будет дальше? Зачем нам помнить, что было раньше? Смерть уже давно дышит нам в спину, И зло в душе скрывать мы не умеем. Но чуть что – благочестивую мину Всегда состроить мы успеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.