ID работы: 11743840

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звездопад.

Настройки текста
Представьте себе двух мальчишек. Абсолютно разных. Обоим 7 лет. Явуз. Так звали первого. У него замечательный отец и прекрасная мама. Только вот, он один в семье и не похоже, чтоб родители думали о втором ребенке. Сарп. У него до недавнего времени тоже все было хорошо. Мама, папа и младший брат. Правда последний доставал. Нет, вы не поймите неправильно. Просто мама с утра на работе. Отец днями мог не появляться и вся забота о младшем ложилась на Сарпа. **** -Мам, пап, - в очередной раз заводил свою песню Явуз. Мне скучно одному. Хочу братика или сестричку. -Сынок, -в очередной раз отвечали родители,-У нас и на тебя времени не хватает. Куда еще одного? И в правду. Времени не было. Отец военный, мать бизнес вумен. Семейный бизнес, доставшийся от деда семейства лёг на хрупкие плечи Зейнеб. Так-как её муж - Акын - военный и ему не до бизнеса. Мысль о вечно орущем, срущем комке соплей их пугала. Один сын есть. Хватает. ***** -Мам, пап, уберите от меня своего сына. Умут достал за мной ходить. - возмущался Сарп. -Сынок, позаботься о братике, пока нас нет.- выбегая из дома выкрикнули родители. Они и не думали как тяжело семилетнему мальчику играть отца и мать для маленького ничего не понимающего Умута. Еще немного думалось родителям. Скоро Умут подрастет и Сарп под расслабится. Но...но.. Метина Йылмаза арестовали. Фюсун позабыв обо всем пыталась понять за что повязали мужа. Дома бардак и кушать нечего. Маленький Умут, что-то требует, плачет и зовёт родителей. Сарп на гране нервного срыва. **** Ночь. Небо чистое как никогда. Отчетливо видны звёзды и даже созвездия. Явуз всегда был влюблен в звёзды. Сарп просто не мог находиться дома. Оба мальчика вышли во двор. Оба смотрели на звёзды. Оба увидели падающую звезду. "Хочу младшего брата" - прошептал звезде Явуз. "Хочу, чтоб Умут исчез" - на эмоциях от усталости выпалил Сарп. Было ли это совпадением или стечением обстоятельств, но Умут услышал желание своего брата. Звезда пролетела. Желания забылись. Но не на долго. ***** Как Джошкун выкрал Умута или для по чьему приказу он это сделал. Как Умут оказался в сотнях километров от дома.Это все понятно. Метин молчит. Джаляль счастлив. -Тебя зовут Мерт - орал злой Джошкун. -Меня зовут Умут! - выпалил ребёнок. -Мерт!!! - Джошкун больно ударил Умута, - Мерт!!! -Меня зовут Мерт! - в слезах, заглатывая сопли провизжал от боли Умут. -Вот и отлично. А ничего не было отлично. Ночью Умут выбрался. Он смог убежать. Убежать из того ада. Устав он забрался в какой-то ящик и спрятался там. В ящике с фруктами, где он смог утолить жажду и голод. Где уснул, а проснулся в другом городе. Так маленький Умут из Стамбула попал в Анкару. Понимал ли ребёнок как далеко его занесло? Нет. Он продолжал искать дом. Подойдя к рандомному таксисту он спросил свой адрес улица Ататюрка дом 45.Таксист поняв, что ребёнок заблудился, а ехать было минут 10, решил помочь. Было ли совпадение, что в двух городах был один и тот-же адрес, где стояли очень похожие дома. Таксист высадил Умута и уехал. Умут на радостях забежал домой. Но дом был пуст. Его там не ждали и даже не искали. Он просидел во дворе дома до ночи. Но так никто и не вернулся. В голове крутились две фразы. "Уйди, сынок, не до тебя сейчас" - сказанная Фюсун, когда та спешила на прием к юристу. "Хочу, чтоб Умут исчез" - загаданное звезде его братом. Они меня бросили. Вот, о чем думал маленький Умут. Ночь он все-же провел в том дворе, а на утро вышел и пошёл вдоль улицы. Пару раз свернув он шёл куда его глаза вели или скорее вкусный запах. Ароматные булочки так и манили. Но денег не было. Умут встал на против витрины и любовался выпечкой. -Возьми, - протянул ему булочку Явуз. -Спасибо, - улыбнулся Умут. -Меня Явуз зовут, а тебя? -Ум..Мерт, - поперхнулся Умут. Почему он назвал это имя он и сам не понял. Обида на маму и брата. Она взяла верх. -А где твои родители? -У меня их нет. - отпечатал Умут. -Как это нет? Совсем-совсем? -Да. Я на улице живу. -Маааам, Пааап, я нашёл брата!!!- счастью Явуза не было пределов. Зейнеб и Акын отзвонились полиции. Ребёнка взяли в участок. Мерт не попадал ни под одну заявку о пропаже в Анкаре. Тем временем в Стамбуле уже нашли окровавленную кофту Умута и признали его мертвым. Дело было закртыто. Так-же как и дело Мерта. -Дорогой, посмотри как полюбил его Явуз, давай усыновим малыша? -Я тоже хотел тебе это предложить - улыбнулся Акын. Так одна звезда исполнила желание двух мальчишек. Как казалось бы просто. У одного был брат, но тот его не хотел, а другой всегда мечтал о брате. Не большая рокировочка и все довольны. Ну...как все...Сарп проплакал все глаза и винил в пропаже брата только себя. Во первых его проклятое желание, а во вторых Умут исчез со двора, когда Сарп просто не доглядел. Потому что вовсе не пытался уследить за братом. Он знал, что Умут хвостом за ним ходит. А Умут не ходил. Он был обижен. Ведь брат пожелал звезде, чтоб Умут исчез. Так дом Йылмазов погрузился в траур. А дом Карачай наполнился смехом и радостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.