ID работы: 11744799

Слишком Поздно

Джен
R
Завершён
18
автор
Milka-to бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова по спине пробегают мурашки, заставляя вздрагивать маленького мальчика и сжиматься словно маленький зверёк. Хищный, полный насмешек и высокомерный взгляд, васильковых глаз, словно прожигают его спину. Ему страшно. Страшно оборачиваться, потому что знает что его ждёт. — П-прекрати Майкл! — всхлипывая Эван поджимает к себе плюшевого Фредбера.- Почему ты продолжаешь издеваться надо мной! — Потому что это весело,— шатен весело оскалился в сторону младшего брата снова делая то устрашающее лицо.       Не желая больше тратить своё драгоценное время на несмышлёного младшего братика, Майкл берёт свою маску Фокси и открывает входную дверь. — Пока неудачник! — и дверь захлопывается за ним. — Почему ты так сильно изменился Майки…- мальчик прикусывает нижнюю губу чтобы не расплакаться больше. Эван не понимал причины такой жестокости к нему. Через чур жёсткие шутки брата, доводили мальчика до истерики, заставляя рыдать, и дрожать от испуга, а ночью, когда Майкл переставал его дразнить, он видел кошмары – которые не каждый взрослый переживет.                         В груди все сжалось, от неприятного, горького чувства.

      Тихий стук в дверь. Затем скрип. Из-за двери показалась макушка с темно русыми волосами, и невинными добрыми васильковыми глазами.Братик... Можно я посплю с тобой? - маленький мальчик лет 8 стоял на пороге комнаты. Майкл обернулся, отвлекаясь от своей домашней работы. И кивнул в сторону кровати. Эван немедля залез на кровать к брату укутавшись в одеяло. С первого этажа все ещё приглушённо слышалась ругань родителей, на что Майкл поморщился. Встал, и подошёл к кровати.Спокойной ночи, - старший наклонился поцеловав в лоб младшего. Затем повернулся сев за стол, продолжая писать домашнюю работу.       Младший Афтон тихонько наблюдал за старшим, уютно устроившись, положив рядом с собой плюшевого друга. Спокойной ночи братик...

***

Лизи! Отец запретил нам приближаться к Бейби!Не волнуйся Эван, мы взглянем всего одним глазком и уйдем, — девочка посмотрела в разные стороны и быстренько прошмыгнула в небольшой зал.       Мальчик не отличался особой храбростью от своей старшей сестры, ему не нравились аниматроники. Они казались ему словно бездушные куклы, готовые встать в любой момент и укусить ребенка за голову. Поэтому младший брат остался ждать девочку возле входа.       Элизабет медленно подходила к сцене, смотря, с полным восхищением в своих изумрудных глазах на большого аниматроника — клоунессу. Она любила этих кукол, относилась так же с трепетом, как и её отец.       Посмотрев на своего зашуганного брата, Лизи подошла ближе к роботу. Бейби, казалось, стояла неподвижно не подавая признаков жизни…но, лишь до одного момента…       Стеклянные голубые глаза аниматроника смотрели прямо на Элизабет, робот медленно наклонила голову и послышался щелчок. — Лизи мне это не нравится, — Кэссиди взволнованно прижал к себе своего плюшевого друга.       Но сестра проигнорировала слова брата, с некой радостью, смотря, как металлическая рука протягивает ей мороженое. — Лизи пожалуйста! Пошли отсюда! — Сейчас я возьму мороженое,— тихо прошептала девочка залезая на сцену и протягивая руку чтобы забрать мороженое.       Все случилось настолько быстро, что рыжеволосая не успела даже среагировать.       Мороженое падает и механическая рука хватает девочку. — Элизабет!       И снова, с вскриком, Эван вскакивает с кровати. Этот кошмар никогда не оставит его, то, что он увидел в ту ночь, как исчезла его старшая сестрёнка, — крики, хруст ломающихся костей… Мальчик не забудет этого никогда. С того же дня, он все реже начал замечать, как его мать Клара выходила с своей комнаты, а отец и вовсе практически не появлялся дома, ссылаясь на работу в пиццерии.       Сегодня был особенный день для мальчика, его 11 день рождения. Кажись, дети должны были радоваться в этот день, ведь просыпаясь утром родители дарят подарки и готовят вкусный завтрак, а днём ты играешь с друзьями. Но не Кэссиди. Отец решил отпраздновать его же день рождение в пиццерии у Фредди Фазбера, совместив свою работу и праздник младшего Афтона. С самого утра Кэсс не обращая ни на кого внимания, сидел поникший за столом, подальше от сцены с аниматрониками, масло в огонь подлил Майкл испортивший ему окончательно все настроение. – Смотрите, кто здесь сидит один одинёшечек м-м-м, - с насмешкой сказал Майкл. – Отстань Майк, - мальчик снова отвёл взгляд к своему рисунку, где был нарисована его семья. – А ну ка покажи, что ты рисуешь!- парень выхватил у Эвана листок бумаги,- какой уродский рисунок. – Майкл отдай! Пожалуйста! – Неа,- издевательская улыбка озарила бледное лицо парня, он схватил бросившегося младшего братишку за шкирку оттаскивая от себя, и поднял этот листок над головой. – Отдай! Отдай! - мальчик начал цепляться за одежду брата пытаясь дотянуться до его руку. – Ха-Ха, давай попробуй дотяну..... А!- Майкл резко отдернул Эвана от себя швырнув на пол. - Ты чего творишь..... - парень затих смотря на плачущего брата. - Эван... Мальчик потирал ушибленный бок об угол стола всхлипывая. – Я не хочу тебя больше видеть! - крик казался разнёсся на весь зал пиццерии потому что взрослые обратили внимания на них двоих.       Майкл лишь смотрел в след убегающему брату, из под рисунка выпал небольшой листочек с портретом самого Майкла.       Майкл вздрогнул, поднимая рисунок с шахматного черно-белого пола. Сердце непривычно кольнуло... Вина?... Нет, ему всего лишь показалось...

***

       Никто не пришел Эвану на помощь. Он звал, кричал чтобы его выпустили...но никто не услышал. Друзья Майкла заперли его в мастерской.       Сейчас, мальчика тащили прямяком за шкирку, к нему. Тому самому большому, страшному чудовищу на сцене, — Майкл лишь смеётся над попытками вырваться. — Это уморительно, - снова хихикает старший брат, — Почему бы нам не помочь ему взглянуть поближе? Ему понравится! Глаза младшего ещё больше расширились от страха. — Нет! Пожалуйста! Однако Майкл проигнорировал выкрики младшего Афтона, взял мальчика, и поднес к сцене. — Нет! Я не хочу идти! —Вы слышали малыша! Он даже хочет подойти ещё поближе! Ха ха ха! - друзья весело засмеялись. — На счёт три!... Раз...два       Парни засовывают голову Эвана прямо в открытую пасть аниматроника. Мальчик отчаянно схватился за его пасть, пытаясь освободиться.       Как только Майкл хотел произнести три, раздался резки щелчок закрывшейся пасти. Крики. Афтон слышал как кричат дети и взрослые.. Он посмотрел на руки... Кровь. Кровь была не только на руках... Она была везде. Он убил его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.