ID работы: 11745330

Предостерегающий шорох Попутчика

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джекки Форрест, ослепительно прекрасная кинозвезда первой величины и скромный труженик полицейской лаборатории Декстер Морган. Или телезвезда? До сих пор путаюсь в этой звездной системе. Или лучше так: Декстер Морган, таинственный Темный Страж, настигающий под покровом ночи избежавших справедливой кары душегубов? Но последнего я прикончил при свете дня. Красавица Джекки. Греза наяву. Мечта не поддающегося точному подсчету мужчин по обе стороны Тихого океана. Звездой с неба упавшая в руки мне. Не подозревавшему о ее существовании до слишком судьбоносного момента знакомства в кабинете капитана Меттьюза. Мы с Джекки и мохито на балконе гостиницы, куда я бы так и не зашел выпить хотя бы кофе, притом, что родился и продолжаю жить тут, в Майами. Я с Джекки, и мохито, и расстилающийся у наших ног закат, как в кино, и все, как в голливудском кинофильме. Как не бывает в настоящей жизни. С кем поведешься. Так реальность незаметно и стала такой, какой быть не может. У Джекки Форрест оказалась сестра-близнец. А что в этом прямо уж такого невероятного? Разве не объявился однажды брат у меня самого, хоть и не двойняшка, но иначе, как сиамским близнецом, мною не ощущаемый, все то время, когда Байни установил со мной самую что ни на есть научно-фантастическую телепатическую связь. Это не Джекки я нашел в луже крови. Мы с Джекки уплыли прямо в мохитовый закат, на моем катере, том самом, на котором я регулярно транспортирую на дно аккуратно перевязанные пакеты с тем, что остается от лично познакомившихся с нами с Темным Попутчиком. Что же ты, брат, так паршиво предупреждал меня об угрозе в этот раз? Предостерегающе шуршал разворачиваемыми кожистыми крыльями, когда было вообще не надо. И Джекки теперь больше нет… Кино закончилось. Для нее навсегда, для меня та его часть, ради которой хотелось жить. Жизнью, которая запросто может стать такой прекрасной. Как Джекки Форрест. Моя Джекки. Быстро приближающийся надсадный вой полицейских сирен не заставил себя долго ждать. Окончательно разрушив зыбкую мечту, в которую мне всего на несколько секунд даже почти удалось поверить. В то, что на самом деле Джекки живая, что ее потрясающе красивые фиалковые глаза не погасли навсегда, подернувшись напоследок тусклой мертвенной пленкой. Прежде чем от них, в пустых глазницах изуродованного черепа, не останется абсолютно ничего. Ничего, отболтаюсь как-нибудь, не первый раз и, вероятней всего, все-таки не последний. На орудии предыдущего убийства не могла не остаться, в том числе, и моя кровь, кожа, волосы, а сам себе нанести такой удар битой по голове никто бы не смог, о непутевом скромняге Декстере не говоря. С этим даже такому записному дебилу, как детектив Андерсен, не поспорить, так, чтобы окончательно не выставить себя на полное посмешище. Пронзительное шипение Попутчика, хваткие кожаные щупальца внутри моей души, сухой шелест темных крыл, готовых взвиться парусами на пиратском быстроходном судне. Где вы были раньше, когда, оказывается, были мне позарез нужны? Спали в неге, усыпленные любовью. Рядом с Джекки. Джекки Форрест. Больше не моей Джекки. Больше не Джекки вообще. Ее больше нет. И меня тоже. Нет больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.