ID работы: 11746273

Redemptio

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

praeludere

Настройки текста
      — Можете идти. Собрание окончено, — голос Темного Лорда никогда не был громким, но Пожиратели тут же поторопились покинуть помещение. Никому не хотелось лишний раз навлекать гнев своей нерасторопностью. Снейп тоже не стал задерживаться — его ждали в Хогвартсе какие-то неотложные дела.        — Северус, а ты не торопись, — мягко окликнул его Воландеморт.       Сам Снейп уже не особо удивлялся пристальному вниманию Лорда. Он привык, что когда всех Пожирателей Смерти отпускали из Менора раньше обычного, именно его Реддл обычно просил задержаться.       — Что-то случилось, мой Лорд? — в голосе пока не было видимого беспокойства, но разговоры с Тёмным Лордом тет-а-тет для каждого были поводом понервничать.       — Да, к тебе есть несколько поручений личного плана, — тот взмахнул рукой, накладывая обязательные двадцать семь заклинаний, для обеспечения секретности разговора. Стоило повнимательнее посмотреть на Лорда и определить настроение, с которым будет проходить беседа, чтобы минимизировать возможные последствия близкого и тесного общения.        — Я бы не рискнул обращаться к тебе, не будь у меня в этом острой необходимости. К сожалению, после возрождения, моя магия бывает… Немного нестабильна, — Реддл слегка скривился, будто бы ему было противно упоминать о собственной слабости. — Мне нужно провести достаточно сложный в магическом плане ритуал, в котором понадобится твоя помощь, Северус, — он выдержал небольшую паузу, надеясь, что его намёк правильно понят.       — Разумеется, я жду ваших приказов. — Северус не отличался тугодумством в подобных вопросах это было смертельно опасно, поэтому ответ прозвучал спокойно и подобострастно.       — Прекрасно, — на змеином лице расползлась кривоватая улыбка. — Надеюсь ты понимаешь, что будет, если информация об этом разговоре попадёт к кому-то ещё? — фраза была брошена скорее для приличия, было понятно, что Снейп никому расскажет про их беседу, если не хочет умереть не быстро и очень мучительно.       — Конечно, мой Лорд, — Северус немного склонил голову, что позволяло ему продемонстрировать свою покорность и немного скрыть испуг во взгляде. Испугаться было чего — Том Марволо Реддл был двухметровым чудовищем с змеиным лицом и красными глазами. Один взгляд этих глаз мог опорожнить кишечник особо чувствительных людей, а значит находилось крайне мало желающих перечить его воле.       — Для стабилизации мне потребуется ряд достаточно сложных в приготовлении зелий. Я бы сделал их сам, но сейчас у меня и без них много проблем, — Реддл не стеснялся демонстрировать своё нежелание заниматься вещами, для которых у него имелось достаточно слуг. — Поэтому я рассчитываю на твоё содействие в этом вопросе — ингредиенты ты получишь из запасов Малфоя, рецепты я передам тебе лично. Ещё мне потребуется разъяснить тебе некоторые детали ритуала, поскольку тебе тоже придётся в нём участвовать — зелья должны подаваться в строго определённом порядке и с определёнными заклинаниями, но думаю, ты понимаешь это.       Том замолчал, разъяснения были окончены и наступила гнетущая тишина, будто бы ждал от собеседника какой-то ответной реакции.       — Хорошо, мой Лорд, когда я смогу приступить к вашему заданию? — голос Снейпа был сух, но в нём не было ни намека на страх. Только полная покорность и желание выслужиться, чтобы урвать немного благосклонности господина, которому были понятны только такие, низкие чувства — они были бы уместны в данной ситуации, поэтому не стоит стесняться их показывать.       Темный Лорд всегда демонстрировал большую лояльность к Снейпу — тот был незаменимым союзником, способным поставлять колдомедицинские зелья для армии Пожирателей в нужных количествах. А ещё — доверенным лицом Альбуса Дамблдора, Великого Светлого мага, способного одолеть дюжину темных волшебников сразу и без подготовки. Но в последние полгода особенно приблизил к себе — сказывалась нехватка толковых и адекватных людей в окружении. Северус никогда не смог бы достичь его уровня мастерства, но был вполне приятным собеседником и толковым человеком. Как хороший зельевар, он был способен пролить свет на некоторые особенности зелий, или сказать что-то очень умное, чтобы поддержать унылый разговор. Так же, рядом с ним Том ощущал некоторый душевный комфорт, который был важен для психики и магии, что ещё не стабилизировались после его неожиданного возрождения. У него имелась и необходимость в относительно равном собеседнике, способном в должной мере оценить его планы и достижения. Поэтому у Тома были определённые планы — иногда он прямым текстом рекомендовал Северусу изучить тот или иной труд из Закрытых секций библиотек, чтобы Снейп во время общения не портил ему настроение своей тупостью в вопросах чар и политики.       Будучи неглупым человеком, Реддл всегда предполагал, что у любого человека рано или поздно появятся причины предать его. Но выгода от его приближения к себе была очевидной, а ментальные щиты Северуса несовершенными. Поэтому предсказать предательство можно было сильно заранее, что позволяло решить ситуацию без ущерба для себя.       Но до такого уровня доверия дело ещё не доходило — от этого Северусу стало странно, появлялись противоречивые чувства. Чувства словно бы он всё глубже погружался в тягучую тёмную трясину, которая при этом оставалась потрясающе приятной и манящей, потому что в глубине души Реддл был ему немного симпатичен, как сильный маг и неглупый человек. Размышления прервал внезапный звук — Воландеморт встал со стула и подошёл к нему.       Тёмный Лорд пугающе близко подошёл к Снейпу и наклонился к его лицу. Северус сразу почувствовал, как остатки спокойствия, вызванные умиротворяющими зельями, начали немного отступать. Узкая бледная ладонь слегка сжала его плечо, затем мягкое поглаживание, полуласка-полуугроза прошлась по верхней части спины, выведя Снейпа из состояния своеобразного транса, вызванного этими действиями. Тут же появилось ощущение чужого горячего дыхания возле уха. Том заговорил, тихо и жутко:  — Знай, я доверяю тебе свою личную тайну, и надеюсь, что ты не подведёшь меня в этом вопросе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.