ID работы: 11746448

Принц Анри де Валуа.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления о роде.

Настройки текста
С наступлением нового года всегда приходят новые мысли. Так бывает почти у всех. И так было у французского короля Генриха III Валуа. У него возникли новые мысли, и эти мысли были о роде Валуа. -"Жену я не люблю,-размышлял король,-соответственно, она не сможет родить мне ребёнка. Завести фаворитку?-но я ведь не мой кузен. Ну, а если...." Генриха моментально подкинуло вверх. У него не было фаворитки, зато было четыре отменных фаворита. И все они занимали его сердце. Из своих размышлений король извлёк одно: ребёнка ему должен подарить фаворит. Но который же из них? Самым любимым миньоном по праву считался граф де Келюс. Барон де Шомберг был конкурентом Келюса, но уступал ему во многом. Маркиз де Можирон имел одну внешнюю особенность, но всё равно был очень красивым юношей. У него тоже были все шансы. Самый молодой из миньонов, герцог д`Эпернон, пытался соперничать с Можироном, но у него это не получалось. Можирона и д`Эпернона Генрих сразу исключил из претендентов на роль родителя ребёнка по причине их молодости. Оставались Келюс и Шомберг. Поразмыслив, король всё-таки предпочёл Келюса-ведь недаром он был у него самым любимым. Итак, решено. Ребёнка ему подарит его главный миньон-Жак де Леви, граф де Келюс. Род де Валуа будет спасён, и именно он станет его спасителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.