ID работы: 11746624

Ещё минута.

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина сидел на краю обрыва, где-то высоко в горах. Вокруг него бушевала метель, ветер неистово завывал, как будто понимал всю боль, что творилась у него в душе. Но даже сильнейший холод не заставил его сдвинуться с места. Его руки, сжатые в кулаки, свисали по бокам уперевшись в снег, а голова была задрана к небу.       Он не знал, сколько времени он здесь пробыл и сколько времени он просидел в такой позе, но его это особо и не волновало.       Его внимание привлекли легкие шаги позади него. Он весь обратился в слух, втянул ноздрями воздух и натянулся как струна. До него дошло осознание, что она пришла с ним проститься.       Он как мог, гнал от себя мысли с таким исходом, но кажется, судьба была не на его стороне. Наконец-то он решил нарушить гнетущую тишину.       — Ты пришла? — его голос звучал хрипло.       — Да… — девушка на выдохе произнесла всего одно слово, но голос предательски дрогнул, — здесь сегодня ветрено.       Мужчина ненадолго замер обдумывая ее слова. Спустя несколько минут молчания он обернулся к ней.  — Прямое отражение состояния моей души, — его глаза прошлись по хрупкому тельцу девушки.       Она стояла в легком платье цвета слоновой кости, ее фарфоровая кожа казалось слишком бледной на фоне бушевавшей вокруг зимы. Она обнимала себя руками, а сильный ветер трепал ее легкие кудри. Ее серые крылья безуспешно пытались оградить хозяйку от ветра, но у них ничего не получалось.       Девушка подняла свои кристально чистые голубые глаза на мужчину и грустно улыбнулась ему.  — Люци… — он дрогнул от такого нежного голоса, — я пришла попрощаться.       Ее слова ударили сильнее, чем отец наказывал его. Сжав, до хруста костей, руки он встал и полностью обернулся к ней.  — Ты уверена в своем решении? — его красные глаза сверкнули огнем надежды.  — Да… — ее голос дрогнул, — я все решила.       Ветер завыл еще сильнее и девушка слегка пошатнулась. Демон в несколько шагов настиг ее. Его сильные крылья укрыли ее от ветра и она вздохнула с облегчением.  — Я не хочу тебя терять… — из взгляды столкнулись.  — Но…мы и не были вместе, — с горечью произносит она, — я так...  — Я желал этого, — он перебивает ее и берет за руку, — но вся эта чушь с законом неприкосновенности… отец и чертова гордость, — он зло скрежетнул зубами, — все портят.       Она подняла полный боли взгляд на дьявола и произнесла те слова, которые прошли ножом по сердцу обоих существ.  — Ты пытаешься найти оправдание своей трусости Люцифер, — она попыталась убрать свою руку из его хватки, но ничего не выходило.  — Ты думаешь мне легко? — он перехватил ее вторую руку и удержал ее миниатюрные ладошки в своих.  — А мне? — она смотрела неотрывно в его глубокого рубинового цвета глаза, — Мне непризнанной легче в вашем мире?  — Вики…  — У нас мало времени Люци, — она освободила руку из его мягкой хватки и провела по его щеке, — очень мало…  — Еще минута… — тихо прошептал он.  — Расставаться невозможно… — одинокая слезинка побежала из ее глаз.       Демон большим пальцем стер слезы со щеки девушки и сгреб ее в объятия. Зарывшись в ее волосы, он вдохнул аромат его несбывшейся любви. Его глаза были как никогда печальны, а руки шли мелкой дрожью.  — Вики…будь со мной, — она хотела возразить, но он не дал ей сделать этого, — я защищу тебя от всего мира…Только будь со мной.       Девушка, уже не скрывая начала плакать навзрыд. Вцепившись в его рубашку, она выплакивала все, что случилось за столь малое время. Ее смерть, унижения, ссоры и несбывшуюся любовь.  — Я сделаю все для тебя, — не переставая, шептал сын Сатаны, — только останься со мной.       Прошло много времени, но они все также стояли в объятиях друг друга. Она горько плакала, а он как умалишённый шептал мольбу остаться с ним.       Вокруг них бушевала природа, ветер исходил диким свистом, а снег валил с такой силой, как будто хотел завалить влюбленных и оставить в эту минуту их нескончаемой нежности здесь и не отпускать, никогда не отпускать.       Девушка первая начала приходить в себя. Немного отстранившись от дьявола, она стерла дорожки слез со щек и посмотрела в любимые глаза.  — Минута Люцифер… — она вздохнула, — еще минута.       Его глаза блеснули, осознание ее решения мелькнуло в голове, и последняя надежда угасла. Она смотрела на него решительно и горько, на лице не было и тени улыбки.  — Я надеюсь ты будешь счастлива…  — И ты тоже, — ее глаза наполнились кристалликами слез от осознания того что они друг друга потеряли. И потеряли именно сейчас, в эту минуту.  — Минута прошла… — он горько улыбнулся, — ступай.       Ветер завыл еще сильнее. Девушка, не скрывая слез, вызвала водоворот и исчезла, как будто ее здесь и не было.  — Ты будешь прекрасным ангелом, — в пустоту произнес демон, — любовь моя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.