ID работы: 11749698

Ангелы льда

Гет
R
В процессе
51
автор
hamavi соавтор
tutovnik бета
mixxassk бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

9.Старт

Настройки текста
Примечания:
      Соревнования личного турнира в этот раз открывали пары. И из-за нововведения, по которому к старту допускались лишь участники от стран, занявших лидирующие места в командном турнире, спортсменов было совсем мало. Максимум - пятнадцать человек на дисциплину. Спортивные чиновники, наверное, уже и сами поняли, что допустили огромную ошибку, пойдя на поводу у Марли и приняв такое решение. Ведь в не каждой стране был полный комплект спортсменов во всех видах катания. И пытаясь своими действиями вытравить Элдийцев Парадиза, Марлийцы столкнулись с недовольством многих других стран.       По результатам командного турнира к личным соревнованиям были допущены лишь пять стран. Для пар это было хорошо. Два государства, которые могли похвастаться своими дуэтами и претендовать на пьедестал почёта, из-за отсутствия сильных одиночников даже не стали принимать участие в этом Чемпионате Мира. Да, это было очень несправедливо. Но в данный момент с этим ничего нельзя было сделать. Лишь принять, как факт.       Сейчас у фигуристов уже не было времени, чтобы всё это обдумывать. Нужно было выходить на лёд и кататься на свой максимум, на все 200%. Ведь Чемпионат Мира является самым престижным стартом в мире, конечно же после Олимпиады. И даже такое маленько количество стран не преуменьшало значимость титулов, которые будут вскоре получены. А для спортсменов с Парадиза ответственности было в два раза больше чем у всех остальных. Ведь на кону стояли не только медали, но и Олимпийские игры.

***

      На разминку вышла третья группа участников. Сильнейшая. Четыре лучшие пары, готовые биться за свои места на пьедестале почёта. В этой дисциплине было самое маленькое количество участников - одиннадцать. Поэтому места занимаемые спортсменами ценились больше обычного. Здесь нельзя было похвастаться лишь одним попаданием в десятку, следовало метить гораздо выше.       Саша с Кони уже откатались в прошлой разминке и сейчас занимали текущее второе место вслед за парой из Хидзуру. Они хорошо справились со своей задачей. Безошибочно исполнили все элементы, получая за это вполне приличные балы. Да им не хватало опыта, но для дебюта на мировой арене во взрослом спорте - это было просто великолепно. Будь это юниорский старт - победа точно бы досталась им.       А сейчас настал черёд Нанабы и Гергера. Из-за недопуска некоторых стран, число их потенциальных конкурентов уменьшилось. Пик Фингер и Порко Галлиард из Марли, Кэндзи Чен и Мура Тисато из Хидзуру - сейчас являлись их главными соперниками. Это были настоящие профи своего дела. И именно они могли стать причиной проигрыша Элдии в этой спортивной войне. Ведь, если Нанаба с Гергером спокойно могли их обойти, то Кони с Сашей ещё не хватало опыта, чтобы конкурировать с парниками такого уровня.       Но даже зная это, сборная Элдии не готова была сдаваться. Ведь никогда не знаешь, чем закончится борьба, тем более в таком виде спорта, как фигурное катание. Вдруг так случится, что Спрингер с Блаус сделают невозможное или их соперники допустят ошибки. Нужно было бороться. До конца. Именно это и делали фигуристы с Парадиза. Отдавали все свои силы на льду, чтобы показать самые лучшие прокаты на которые только были способны.       После завершения коротких программ пар как раз и появилась такая надежда. Результаты короткой программы пар: 1 - 83,24 - Нанаба Эдлин, Гергер Конор - Элдия 2 - 81,62 - Мура Тисато, Кэндзи Чен - Хидзуру 3 - 78,59 - Мин Ён, Чха Минсок - Средневосточная Лавия 4 - 76,82 - Эрики Сукото, Арики Сато - Хидзуру 5 - 76,10 - Саша Блаус, Кони Спрингер - Элдия       Расклад был куда лучше, чем ожидали Элдийцы. По какой-то иронии судьбы все пары из Марли допустили ошибки, которые опустили их и не позволили войти даже в пятёрку лучших после КП. Это позволяло надеяться на то, что у сборной Парадиза ещё есть шанс на две медали в парном катании. Пятое место Кони и Саши давало им возможность при чистом катании войти в топ три и получить бронзовую медаль.

***

      Леви не переживал. Он был полностью уверен в себе. Даже недавняя травма ноги уже практически не беспокоила его. Это всё являлось его большим преимуществом перед соперниками, которые волновались, готовясь к старту. Аккерман всегда выходил на лёд с холодной головой. Ничто не могло его отвлечь или сбить. В нужное время и в нужный момент он умел собраться, откинув при этом все свои мысли, что тревожили его.       Вот и сейчас. Он уже знал результаты своих соперников. Эрен со своим корявым выездом с 4S уступил Марко. Но при этом оба его коллеги по сборной смогли пробить порог в девяносто балов. Зик Йегер - его главный соперник получил неприлично большое количество баллов при своей не самой техничной программе. Недалеко находился и Браун.       Но это всё совсем не пугало фигуриста. На льду он не допустил ни одной помарки. Выполнил всё просто идеально, особенно каскад 4Lz+3T. Но всё это всё равно не позволило ему занять лидирующую позицию. Результаты короткой программы мужчин: 1 - 105,14 - Зик Йегер - Марли (техника - 58,13) 2 - 103,32 - Райнер Браун - Марли (техника -57,50) 3 - 102,27 - Леви Аккерман - Элдия(техника - 59,62) 4 - 99,54 - Агава Цугихико - Хидзуру (техника - 56,30) 5 - 98,98 - Сома Со - Хидзуру (техника - 54,92) ------------------ 8 - 95,15 - Марко Ботт - Элдия (техника-45,38) 10 - 93,00 - Эрен Йегер - Элдия (техника - 49,93)       - Это просто несправедливо, - возмущалась Ханджи, просматривая протоколы прокатов. Делала она это крайне редко. Да и судьи, на самом деле, тоже крайне редко так сильно занижали Аккермана. - Как можно было поставить этих Марлийцев выше нашего Леви?       - Успокойся, чокнутая! - В отличие от своего тренера, спортсмен не испытывал такого негодования. Да, компонентов ему дали меньше, чем соперникам, но по технике он всё равно выигрывал.       - Да этот Зик просто деревянный! - Не унималась Зое.       - Может перестанешь орать? - Фигуриста порой забавляла эта женщина, даже интересно было наблюдать за её такими приступами безумия, но сейчас он считал неуместным так вести себя, - скоро девушкам выходить на лёд.       - Да, ты прав, - голос Ханджи резко стал спокойным и даже холодным, ещё одна странность этой женщины, - пойду найду Элению.       - Ненормальная, - пробормотал Леви, смотря на спину удаляющейся Зое.

***

      Поговорить с Сезер у Леви не было возможности. Сейчас был не командный турнир, где позволялось поддерживать друг друга. Ему следовало покинуть зону возле катка и дожидаться прокатов женщин на трибунах. И вот сейчас он переживал. Переживал за Элению. Нет, она конечно без сяких сомнений была прекрасной фигуристкой. Вот только никогда ещё не проигрывала. А сейчас шансов занять первое место по итогу короткой программы было очень мало. Три фигуристки заявили тройной аксель, среди которых были Энни Леонхарт и Микаса. А вот Сезер в итоге отказалась от идеи вставлять этот прыжок, сделав ставку на чистый прокат.       Леви считал это правильным. Несмотря на своё стремление исполнять самые сложные элементы, он отказывался от того, чтобы вставлять их в программу, если чувствовал в себе недостаток сил. Эления без трикселя спокойно сможет набрать восемьдесят балов, что является очень хорошим результатом у женщин. Может сейчас она и не займёт лидирующую позицию, но в произвольной вполне может побороться за первое место.       Правда, вся эта уверенность улетучилась, когда Аккерман увидел Сезер, выходящую на лед и принимающую стартовую позу. Она была не собрана. Наверняка сильно переживала. В её взгляде не было того привычного огня, который так нравился парню. Нельзя было думать об этом, но Леви понял, что этот прокат для Элении станет не самым удачным. Результаты короткой программы женщин: 1 - 90,13 - Энни Леонхарт - Марли 2 - 86,45 - Микаса Аккерман - Элдия 3 - 84,92 - Маро Рима - Хидзуру 4 - 80,20 - Хистория Рейсс - Элдия 5 - 73,63 - Каоре Си - Хидзуру 6 - 69,78 - Эления Сезер - Элдия       - А Энни всё-таки сильнее этой Аккерман! - Выкрикнул кто-то из толпы, уходящих с трибун зрителей. Да, у девушек был одинаковый технический контент, но судьи решили, что марлийка заслуживает больше GOE, чем её конкурентка с Парадиза. Но если честно, сейчас Леви это волновало меньше всего остального. Подумаешь, зажали балов элдийцам. Как будто это было чем-то новым. Фигурист беспокоился сейчас за свою девушку, да странно, было так называть её, но Аккерман решил, что рано или поздно привыкнет к этому.       Эления допустила ошибку там, где никто совершенно этого не ждал. Упала с 3Lz, в следствии чего потеряла каскад. Разрыв с первым местом был внушительным: больше двадцати балов. Это означало лишь то, что послезавтра в произвольной программе у Сезер не было права даже на единую помарку.

***

      Сегодня у спортсменов в ТШС была интенсивная тренировка, а завтра будет целый день отдыха, чтобы набраться сил перед завершающим днём соревнований. Эления красиво зашла, прыгнула и идеально приземлила 4F. Каскад 3Lz и ритбергером тоже получился великолепно. В чём же тогда была проблема? Почему сегодня она допустила такую идиотскую ошибку? Что пошло не так? Фигуристка анализировала свой прокат и пыталась найти причину своей неудачи.       Всё выходило так, что виной послужило волнение и страх. Это пугало. Сезер всегда старалась собираться перед прокатом. Даже после отвратительных тренировок выходила и идеально катала свою программу. Неужели обвинение в допинге смогло так сломить её? Какой позор. Не справиться со страхами и так глупо оступиться. Нет! Она просто так не сдастся! Может быть в этот раз им удалось добиться своего и выбить её из равновесия, но больше такой возможности у них не будет. Эления Сезер послезавтра выйдет на лёд и докажет им всем, что её ещё рано списывать со счетов!       - Эления, тебе скорости не хватает! - Тренер Моблит, контролирующий её тренировку подсказывал, что, где и как сделать лучше, - Да, вот так. Замечательный тулуп.       Тулуп из всех квадов легче всего давался Элении. В своей произвольной она должна была исполнить его два раза: сольно и в каскаде. А ещё был 4F - единственный старший квад, который был ей под силу. Лутц не получался, а Ритбиргера она боялась - был большой риск получить травму.       Сейчас, после неудачной КП Эления решила, что ей уже терять нечего, нужно пойти на риск и усложнить программу. Именно это она собиралась сказать своим тренерам, когда все они соберутся вместе. Ханджи сейчас что-то объясняла Эрену, а Эрвин обсуждал что-то со своими коллегами из других тренерских штабов.       Девушка подъехала к бортику и решила отдохнуть перед тренировкой программы. А ещё можно было понаблюдать за Леви. Он был очень талантливым, самым лучшим действующим одиночником в мире на данный момент. Как его вообще могут сравнивать с этим Зиком? Даже Райнер и то был по лучше этого зазнавшегося Йегера.       Леви собирался вставить в свою программу пять квадов и два трикселя. Ничего нового, он уже два года катается с таким набором, постепенно усложняя прыжки. Сейчас он прыгал Флип, Лутц и Риттберег. Самые сложные элементы. Марлийцам этот контент только во снах может снится. А вот единственное о чём мечтал Аккерман помимо золота олимпиады был Аксель в четыре с половиной оборота. И он смог его выучить.       Но этот прыжок у него был очень нестабилен. За одну тренировку иногда у Леви получалось приземлить его несколько раз без падений, а иногда вообще ни разу. Вот в последний раз всё закончилось растяжением и заменой. И учитывая то, как к ним относятся судьи, вставлять его в предстоящую произвольную программу было несообразительно. Но Аккерман знал, что рано или поздно этот элемент станет постоянной частью его выступлений. На олимпийских играх он уж точно пойдёт на него.       А пока что фигурист разминал все оставшиеся прыжки. Лутц - шёл стабильно, как обычно. Поэтому его Леви спокойно вставлял два раза в произвольную вместе с трикселем. Ритбергер - исполнялся легко, но во второй половине было очень рискованно исполнять его, поэтому он стоял практически в самом начале. Тулуп - был самым лёгким квадом для Леви, а потому стоял во второй половине программы в каскаде с тройным. Флип - получался хуже лутца, но проблем с ним тоже не было. Сальхов - в последнее время стал получаться не так хорошо, как тулуп. Но в планах Аккермана было в будущем включить и этот прыжок себе в программу, заменив им тулуп.       Эления не сомневалась - Леви выиграет. Единственное, что может ему помешать, так это поломка коньков во время программы. Но даже здесь фигуристы страховались и даже иногда перематывали обувь скотчем, чтобы снизить риски.       - Эй, ты что уже всё отработала? - Засмотревшись на Аккермана, Эления и не заметила, как он почувствовав на себе её пристальный взгляд подъехал прямо к ней.       - У меня небольшой перерыв, устала, - девушка отъехала от бортика, чтобы немного размять мышцы, - хочу хорошо откатать произвольную на тренировке.       - А если откатаешь плохо? - Леви конечно не отменял значимость тренировок, но во всякие приметы по типу : "как откатаешь на тренировке, так потом и на соревнованиях" - не верил.       - Тогда мне надо будет тщательнее настраиваться на прокат, - было необычно вот так просто разговаривать с парнем, но Элении казалось будто они делают это на протяжении вечности, а не последние пару дней.       - Ты должна одинаково готовиться к прокату независимо оттого, как пройдёт тренировка. Это не должно сбивать тебя, ровно также, как и оценки соперников.       - Тебе просто говорить, ты всегда выигрываешь, - нет девушка не завидовала, наоборот, она была рада успехам Леви. И ей очень хотелось быть такой же стабильной, как и он.       - А ты начни думать, как я, может тоже будешь всегда выигрывать, - неожиданно фигурист улыбнулся, но в этой улыбке Эления явно увидела какой-то хитрый подтекст.       - А как ты думаешь? - В этот момент парень вплотную подъехал к её спине.       - Я выхожу на лёд, будто уже победил, - Аккерман подхватил девушку на руки и посмотрел ей прямо в глаза, - и катаюсь представляя, что на моей шее висит золотая медаль.       - Очень самонадеянно, - Эления улыбнулась, а после поцеловала Леви в горячую щёку, - я обязательно так сделаю.       - Так, не поняла, - громкий голос тренера разрушил всю атмосферу, что возникла вокруг фигуристов, - вы что решили в парное перейти?       - Ещё чего, - Аккерман поставил девушку на лёд, а сам пошёл на заход, чтобы сделать флип, - Не дождётесь!

***

      - Микаса, ещё пол часа и выходим на лёд!       - Поняла, - группа Фриды уже больше часа тренировалась в спортивном зале, ожидая своей очереди выхода на тренировочный лёд. Микаса была очень рада, что ей удалось идеально откатать сегодня КП с тройным акселем. Вот только эта Марлийка - Энни опять обошла её. Также было и в прошлом году на юношеском чемпионате мира. У девушек тогда из-за правил тоже был идентичный набор элементов в КП, и практически одинаковый в ПП . Вот только судьи так урезали ей компоненты и ГОЕ, что по итогу Аккерман оказалась второй, уступая сопернице буквально несколько сотых баллов.       Сейчас, если судить по заявкам, у Микасы был сильнейший технический набор среди женщин. Четверной лутц, который она должна была прыгнуть является самым дорогим элементом.       Но Энни Леонхарт стала неожиданностью для всех. В заявке у неё было два трикселя и два четверных тулупа. Прокат с такими прыжками мог претендовать на победу. Микаса готовилась к тому, что её главной конкуренткой станет Сезер, а не Леонхарт. Но это же было фигурное катание, а в нём всё всегда совсем непредсказуемо.       Но сейчас это не пугало фигуристку. Первый раз было страшно, но теперь она уже в четвертый раз будет выходить на взрослый лёд. Микаса настраивала себя на чистый прокат. Она выйдет и сделает всё на максимум. Она сможет обойти всех и выиграет эту медаль. Она же Аккерман. Её дальняя родственница Кушель в своё время была лучшей среди всех одиночниц, а Леви сейчас нет равных среди мужчин. Значит и Микасе удастся добиться выдающихся результатов. Никто не сможет ей помешать в этом. Будет нужно - она и пятерной сможет выучить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.