ID работы: 11750429

Прелести совместной жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
139
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мы с тобой такими не были

Настройки текста
Примечания:
      Пятница. Доля Ангелов привычно наполнена людьми. В воздухе витает запах алкоголя, бард играет какую-то незамысловатую балладу, надеясь на бесплатную выпивку от бармена, которую он, конечно же, не получит. Дилюк разливает напитки по бокалам, когда в таверну заходит Кэйа. Винодел смотрит на него, не пряча легкую улыбку на лице. —Добрый вечер! —Кэйа отсалютовал всем присутствующим, выслушивая предложения выпить с ними. Но он отказывается, махнув рукой. Не за этими разговорами и сплетнями он сегодня сюда пришел. —Привет, Кэй. Как работа? —поинтересовался Дилюк, наполняя очередной бокал. —Рад, что ты спросил. Не так хорошо, как хотелось, на самом деле...Мне как обычно, —он зевнул, прикрыв рот рукой, —Помнишь я говорил, что в понедельник мне выдали новый отряд новобранцев? —устало вздохнул парень, закусывая губу. —Ага. Судя по твоему выражению лица, что-то явно не так. Они настолько слабы? —он передает в руки мужу бокал с Полуденной Смертью, напоминая про уговор не пить более трех бокалов. —Хуже! Не столько слабы, сколько трусливы. Представляешь, Джинн попросила взять их с собой на зачистку лагеря. Пришли, тварей не так много: пара хилличурлов с луками да два митачурла с щитами. Я надеялся, что с ребятами проблем не будет, —Альберих отхлебнул из бокала и скинул с плеча мех, —но один в обморок упал. Попросил его товарища отнести в сторону, пока мы с остальными* будем добивать... —Кэйа поставил напиток на стойку, еще раз зевая, —А потом.. Не успел я уничтожить митачурла, как кто-то уже умудрился попасть под стрелу, заряженную электро! —парень стукнул кулаком по стойке. —Теперь лечится у Барбары? —интересуется Дилюк, наливая вино очередному подошедшкму за добавкой пьянице. —Ага. Она его быстро подлатает, —он хихикает, —Остальные, к счастью, живы и здоровы. Я вот смотрел на них и думал: парням по пятнадцать лет, а они такие тру́сы. Мы с тобой такими не были! Ты, вон, в четырнадцать уже капитаном кавалерии был! —Кэйа подмахивает рукой и берет бокал, замечая, как краснеет его возлюбленный, —Куда катится поколение? —Говоришь прямо как старая бабуля, вечно недовольная новым поколением, —винодел смеется, посматривая на часы и понимая, что скоро закрытие. —Сам ты бабуля! —возмущается Кэйа.        *** Спустя примерно полчаса люди потихоньку начали расходиться. Дилюк позвал Чарльза, чтобы тот начал убирать со столов. —Мне надо будет разобрать кое-какие документы. Ты тут останешься? —А? —уже придремавший на барной стойке Кэйа поднял голову, нелепо улыбаясь, —Да. Я наверху лягу, разбуди если что, —он встал со стула и побрел наверх, доставая из кармана брюк ключи от третьего этажа таверны       Дилюк закончил протирать поверхность, и лишь когда Кэйа скрылся из виду, заметил, что... —Кэй, ты накидку забыл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.