ID работы: 11750571

Призрак семьи Берхард. Наследница Рикардо.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Жизнь скоротечна, как бы сложно это не было признавать. Рано или поздно тот или иной человек покинет тебя. Везде есть риск умереть. Даже на дороге. И совсем не важно, какую роль ты на ней играешь. Ты обычный пешеход? Тебя может сбить машина. Ты водитель или пассажир? Ты можешь попасть в аварию, не успев даже опомниться. Каждый человек должен покинуть этот мир, и его домом станет сырая, тёмная могила. Все уходят, оставляя на сердце шрамы, а в мыслях воспоминания. И остаётся только жалеть, что не попрощался. Не обошёлся лучше с тем или иным человеком. В душе остаётся горечь. Слёзы и сопли на лице. Но самая большая ошибка людей в том, что они надеются избежать смерти. Убежать от неизбежного? Бред, не так ли? Все люди, животные — смертные. Каждый вернёт свою душу обратно создателю. Этого. Нельзя. Избежать.

* * *

Следующий день после того, как застрелили Джуд. Зия стоит рядом с могилой, в которую несколько часов назад закопали её подругу. Единственную. Лучшую. Подругу. Май будто предугадал все и подготовил на сегодня майский дождь. Траур, произошедший в семье Джуд, был ужасной новостью не только для её близких и друзей, но и для всего города, ведь мать умершей — знаменитая актриса. На ней это сказалось тем, что журналисты задавали вопросы об убийце, а она не знала о нём ничего. — Ох, Зия! — на плечо девушки легла рука женщины, которая еле спаслась от журналистов, пытающихся добиться ответа. Жёлтая пресса — самое то для тех, кто хочет, чтобы слухи о его жизни были приукрашены в сотню раз. — Мисс Карен, — сожалеющим тоном прошептала Зия, вытирая мокрые глаза. Женщина обняла её, проливая очередной поток слез. Её глаза покраснели, лицо выглядело уставшим, а сама она еле сдерживала эмоции каждый раз при взгляде на могилу дочери. Зия понимала женщину, ведь у неё было лишь двое детей, младшая из которых умерла. Остался только сын, которому восемнадцать лет. Он был старше Джуд на год. — Мне жаль, что это произошло, а я не смогла ничего сделать. Правда, простите. — Ты не виновата, Зия. Ты оказалась свидетельницей произошедшего случайно, мы не посмеем винить такое доброе создание, как ты, — томно ответила мисс Карен, выпуская Зию из объятий и проводя пальцем по её щеке, — Я не знаю, какую злобу мог держать на мою дочь тот, кто убил её, но надеюсь, что убийцу скоро найдут. — Я тоже. — Ах, всё хотела спросить, да вот не решалась. Лукас, он… его выпустили? В глазах женщины Зия увидела сомнения. Ну да, они были оправданы. Лукас очень вспыльчив по своей натуре и характеру, а к сестре он был более строг. В особенности среди людей, когда Зия проявляла свою доброту или обходилась с кем-то дружелюбно. Он, наверное, хотел защитить её таким образом, но другие видели в этом лишь то, будто он держит её в такой строгости всегда. Однако дома Лукас был не таким. Он был более открыт, откровенен и улыбчив. Но об этом знала лишь Зия. Та, которую он оберегает уже шесть лет. — Сегодня допрос, — кивнула Зия, — Уверена, его не смогут ни в чём обвинить. — Ох, надеюсь… — недоверчиво оглядев Зию ответила Мисс Карен и, натянув улыбку, ещё раз прошлась пальцем по её щеке. — Мам, — донеслось сзади и обе обернулись к парню, идущему в их сторону. Его каштановые волосы и зелёные глаза были в точности, как у его матери, — Здравствуй, Зия. — Привет, Фитц, — грустно улыбнулась та подошедшему. Этот парень был ей мало знаком, однако ей было жаль его из-за потери сестры. Она знала, он ею дорожил. — Если я не помешал, то хотел бы сказать, что отец ждёт тебя, чтобы встретить гостей, — доложил Фитц и Карен с уставшим вздохом посмотрела на ворота, где и стояли те самые «гости» и её муж. — Я пойду, Фитц, присмотри за Зией, — женщина хлопнула сына по плечу и ушла. — А, не переживайте, я скоро и так ухожу, — отмазку девушки никто не услышал и она опустила руки, которые подняла в знак возражения. Фитц прожигал её взглядом, будто пытаясь изучить всю до костей. Зия под таким напором озадаченно бегала глазами по сторонам, лишь бы не смотреть на него. Он всегда выглядел так, когда она приходила к ним в гости и пила чай в кругу их семьи. Когда Карен говорила, что Зия — её вторая дочь, тоже. Кажется, он так проявлял свою строгость или пытался приглядеть за Джуд. «Кого-то напоминает», — мысленно подмечает девушка. — Кхм, ну, это… — Лукаса ещё не отпустили? — перебил Зию Фитц. — Нет, но сегодня допрос, — ответила та, думая о том, как же они с Карен похожи. Не только внешностью, но и мыслями. — Надеюсь, правда на его стороне, — монотонно произнёс Фитц и подошёл к девушке, хватая её за плечо и оттаскивая в сторону, — Идём в дом, здесь всё равно скоро соберутся люди, желающие поглазеть на могилу. — Мне через час нужно быть в участке, — попыталась улизнуть Зия, мирно идя за ним. — Я тебя отвезу. Чашка чая же тебя не задержит? Улыбнувшись, девушка смирилась с его действиями и просто прошла в дом, дверь которого он открыл для неё.

* * *

— Вот надо было мне тебя слушать! — ругалась Зия, хватаясь за голову. Фитц, прижавшись подбородком к рулю, томно вздохнул, оглядывая огромную пробку. — Откуда я мог знать, что тут появится такая проблема? — заявляет он и трогает с места на пару сантиметров вперёд. Взбешённая нынешним положением, Вэйлер чуть ли не выдергивает себе волосы, и Фитц, видя это, добил его словами: — Опоздали на тридцать минут. — Зашибись! — Зия смотрит на машины впереди них. Те только теснились, собираясь в кучу, которая, вероятно, нескоро разъедется. И как они могли так облажаться? Они с Фитцем попили чай буквально десять минут, после чего выехали в участок, до которого минут пятнадцать максимум. Но при этом всём они успели несколько раз чуть не умереть (Фитц, оказывается, любит ездить в обгон и на большой скорости, а Зия этого боится), и попасть в пробку. Допрос не могли начать без главного свидетеля. Не могли же? — Произошедшее вчера убийство весьма озадачило полицейских, — начала говорить по радио женщина. Фитц прибавил громкость и Зия, глядя на него со смешанным эмоциями, прислушалась, — Однако на месте преступления, куда сразу подъехала полиция, было зафиксировано два лица, одного из которых представили, как подозреваемого, а второй вызвался быть свидетелем в его защиту. Подозреваемый — Лукас Вэйлер, восемнадцать лет, готов нести уголовное дело по этому поводу. — Вот же ироды! Они же его специально, чтоб не морочиться арестовали! — комментирует Зия. — Его застали рядом с телом, как ни как, — выдаёт смешок Фитц, в котором кроется капля недоверия, — Да и сам он не сопротивлялся, когда его стали винить в убийстве. Вот его и взяли, как ты говоришь, чтоб не морочиться. — Совершеннолетний Вэйлер работает в кафе официантом, никакой угрозы для соседей или общества раньше не представлял, — продолжают по радио, — Однако поводом для ареста стало то, что он был замечен рядом с пристреленной жертвой. Сегодня состоится допрос, где подозреваемый будет либо оправдан, либо призван настоящим убийцей. — Он совершеннолетний, вот они его и забрали. Повод — то, что он оказался рядом с Джуд? Что за бред! — злобно рычит Зия, хватаясь за собственные плечи, — Да ещё и без свидетеля… он точно проиграет это дело. — Если он правда невиновен, то не проиграет, — Фитц, кажется, пытался подбодрить, но Зие это точно не помогло. Наоборот, лишь ухудшило её состояние. И как он, не зная про Лукаса ничего, может так уверенно думать, что это реально его вина? Хотя, может у этого вопроса есть и другая сторона. Лукас ему правда не так хорошо знаком, чтобы также быть в нем уверенным. Иногда, Зия сторожилась, чтобы эта замкнутость брата не обернулась против него. Но Фитц ведь и сам не такой открытый. Они как две капли воды. Характер, натура, мысли… Даже учились в одном классе, пока в прошлом году не выпустились из школы. Да. Именно тогда Зия и узнала, что они одноклассники. И только тогда. Джуд, вероятно, тоже не знала. И всё же странные у них отношения. Никаких «привет», никаких «пока». Будто два призрака, которые избегают друг друга. Но не об этом сейчас. В данный момент чувства Фитца не так важны. Важны действия. — Если ты так его ненавидишь, мог бы и не подвозить, — будто манипулируя произносит Зия. На секунду Фитц удивлённо распахивает глаза, но потом сразу меняется в лице и холодно хмурит брови. — Я не ненавижу его. Просто жертва — моя сестра, ты ведь понимаешь, — голос… дрожит? Фитц умеет бояться? Или нет, он не боится. Ему больно от потери сестры. Да, именно так. «Какая же я глупая…». — Прости… — А вообще, я правда не вижу смысла в его аресте. И даже если его посадят, я не буду ничего чувствовать. Ни радости, ни облегчения, ничего. — То есть, ты не считаешь его виновным? — Не совсем, просто я не хочу, чтобы ты лишилась единственной опоры. Ведь, если на него найдутся те, кто может доказать его вину, то ты останешься не только без Лукаса, но и без нас… В этот момент Зия подумала, что впервые видит Фитца искренним в выражении лица. Он явно сдерживал грусть, что получалось не очень хорошо. Холодная гримаса безэмоционального парня сменилась на жалостливое. То, с которым он провожал гроб Джуд. Именно тогда и сейчас он по-настоящему показал свою печаль. Не то чтобы Зия его так хорошо знала, чтобы говорить, что он так холоден к другим и скрытен в сфере эмоций. Но она достаточно слышала от Джуд, что он именно такой. Так и сложилось представление о нем. Холодный, замкнутый в себе робот, который никогда не показывает своих чувств. — Фитц, ты… — Держись. — Что-а-а! Машина резко тронулась с места и Зию придавило в сиденье. «Боже, Боже, Боже!». Через несколько минут перед участком остановилась машина, из которой вылез непоколебимый Фитц и еле живая Зия. — Если ты ещё раз так сделаешь, у меня случится инфаркт печени! — скулит она. — Извини, — в голосе парня не слышится ни капли сожаления, но Зие уже плевать. Бросившись ко входу, она ищет глазами замечает стоящего ближе всех полицейского и, быстро уточнив, где допрашивают Лукаса Вэйлера, бежит к одной из комнат допроса. К ней она была вынуждена пробивать вход сквозь толпу репортёры, стоявших прямо у одного единственного большого стекла. Полицейский, который стоял у двери, сначала хотел чуть ли не выкинуть девушку, но та стала сопротивляться. — Вы не понимаете, там мой брат! — Мне абсолютно без разницы, я следую правилу никого не впускать. Кулак Зии так и чесался, чтобы показать, действительно ли это правило стоит фингала под глазом. Но рука, схватившая мужчину за плечо, тут же оборвала всякие планы на акт насилия в голове Зии. — Если вы её не впустите, человек может оказаться в тюрьме по вашей вине. Позже мы донесём это до человека с должностью выше, чем ваша, и, уж поверьте, добром весь этот цирк точно не кончится. Вэйлер удивлённо смотрела на Фитца, стоящего рядом с ней. Эти слова он говорил таким тоном, словно был абсолютно уверен в невиновности Лукаса. С какой-то стороны девушка даже была рада, что она сейчас приехала именно с ним. Полицейский неохотно, но всё же пропустил Зию. Перед тем как пропасть в полутьме маленького коридорчика, ведущего в саму комнату, девушка обернулась и одарила Фитца благодарной улыбкой. — Он не виноват! Крик девушки, как и само её появление, заставляет всех присутвующих повернуть к ней головы. Игнорируя темноволосую женщину и лысого полненького мужчину в строгих костюмах, Зия подбежала к стулу, где сидел Лукас, и, зайдя ему за спину, уставила взгляд на тех двоих. — Я, как свидетель Лукаса Вэйлера, заявляю, что он не убивал Джуд Пэйн. Тут же слышится смешок. Можно было подумать, что над ней усмехается мужчина или женщина, но, опустив взгляд к брату, Зия поняла, что это вовсе не они. Лукас смеётся? Да ну, не в такой же момент. — Расслабься, Зия Вэйлер, — будто передразнивая её серьёзный тон, говорит парень, звеня наручниками, — Я тут справился и без твоей помощи. — Но… но как? Я была уверена, что ничего, кроме меня, не будет иметь смысл в твоём оправдании. — Уверенность в себе это, конечно, хорошо, но, увы и ах! Хоть Лукус и выглядел так, словно шутит, однако Зие было вовсе не до смеха. Она, считай, чуть инфаркт не получила в дороге, пока считала каждую минуту своего опоздания. Собственно, пока мысленно убивала себя, тоже. Женщина в костюме кивнула в сторону Лукаса и к нему подошёл человек в форме. — Вы оправдали себя, предоставив весомые доказательства своего непричастия, — говорит мисс Незнакомка, пока офицер освобождает Лукаса от наручников, — Но вы должны учесть, что вам нельзя покидать страну какое-то время. — Конечно, — довольно улыбается парень, потирая ноющие запястья, — Надеюсь, второй встречи у нас не будет. В хорошем смысле. Женщина ничего не отвечает, но Зия видит эту недоверчиваю гримасу на её лице. Выходя из комнаты, она не смела задавать брату ни единого вопроса. Ей просто хотелось переварить то, что она и так видела. Было много вещей, которые вводили в размышления. Но одно Зия обещала себе ещё с момента, как похитили Джуд. «Я скоро получу ответы на эти вопросы. Это точно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.