ID работы: 11750571

Призрак семьи Берхард. Наследница Рикардо.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Один, два, три, четыре... . Кажется, именно с такой скоростью бился пульс Роджинальда, когда он заметил грозный взгляд Филлипа на себе. Табун мурашек пробежал по телу, но он не стал этого показывать. Слишком уж он гордый, чтобы казаться слабым. Подойдя к собравшейся вокруг Вэйлер толпе, он осмотрел её с ног до головы. Но Зию это не смутило и она не стала поправлять волосы и платье, как это сделали многие девушки. Уверено подняв голову, она встретилась с ним взглядами. И мужской говорил только о том, что он ждал этого момента слишком долго. - Ваше величество, - первой здоровается Зия, поняв, что Филлип будет стоять, если она не заговорит, - Для меня огромная честь встретить вас здесь. - Мне тоже приятно тебя видеть в здравом расположении духа, Зия, - кивает тот, натягивая уголки губ. И эта улыбка кажется такой душевной, - Но тебе придётся привыкнуть видеться со мной. Все-таки, ты моя внучка, и теперь ты выздоровела. Ты должна будешь учиться тому, что знаю я ради блага империи. Эти слова не были показухой. В них была истина. Истина, которую все приняли ещё давно, кроме двух человек. Рован с презрением посмотрел на Зию, а та в свою очередь смотрела на него с обычным взглядом. Если кому и надо извиняться перед ним за такую судьбу, так это тем, кто писал такие законы. - Конечно, - почти шепотом кивает девушка. Сердце почему-то не так сильно скачет, как когда она думала об этой встрече. Наверное, весь адреналин выпил обморок. Да, именно так. - Барон Волт, - наступает очередь Роджинальда, который уже стоит в недоумении, как ему поступить, чтобы не понести очередной позор, - Вы, вероятно, забыли, что словесное оскорбление моей семьи - оскорбление меня? - Вы все не так поняли, ваше величество, - заикаясь отвечает мужчина, - Я вовсе не хотел унизить леди. - Да? Звучало двусмысленно, прошу заметить. Возникла тишина. Филлип смотрел на Волта, как на последнее ничтожество во всем мире. Простояв так несколько секунд, он схватил его за шиворот и наклонил. - Извиняйся. - Ч-что? Но я же... - Ты что, совсем свое место забыл? Извиняйся перед той, чью мать посмел оскорбить! - Извините меня за мой язык, бес попутал. Искренне сожалею о своих словах. Роджинальд дрожал, как осенний лист, даже когда хватка императора ослабла. На тот момент все вокруг пытались не показывать свой испуг, хотя у многих получалось не так уж и хорошо. Стоящая Зия, сзади которой была вся семья Вэйлер, сначала похлопала ресницами, словно не понимала, что происходит, но ухмыльнулась, когда Роджинальд поднял на неё глаза с сожалением и ненавистью одновременно. - Постарайтесь, что бы в будущем он вас снова не попутал, мистер Волт. Филлип отпускает мужчину и поправляет свой плащ. Кажется, он не пожалел о том, что сделал, потому что смотрел на внучку с гордостью. Хотя Оливер не поддерживал его тем же взглядом. - Ну, раз уж мы разобрались со всеми конфликтами, то начнём празднование. Или у кого-то ещё остались недоговоренности? Все отрицательно покачали головой и семья Рикардо прошла к лестнице, ведущей немного вверх к выступу, где располагались кресла для них. К общему удивлению, Аврора взяла Зию за руку и повела с ними, после чего усадила рядом с собой. Рован сидел с другой стороны рядом с Филлипом, так что его пожирающий взгляд был незамечен девушкой. - Вы уверены, что это все ей на пользу? - неуверенно спрашивает Лукас, глядя на сестру, как на ценность, отобранную у него силой. - Раз уж Филлип так решил, значит, да, - кивает Дарла. Но Оливер ничего не говорит. Он смотрит так, словно недоволен и доволен одновременно. И снова трудно понять его выражение лица. Зия сидит немного замявшись, но выпрямляется, когда чувствует чью-то руку на своём плече. Посмотрев на Аврору, она натягивает уголки губ. Почему-то ей казалось, что её слишком сильно выделили перед Лукасом и Рованом, однако она тут же погасила эти мысли. - Не волнуйся, - шепчет ей императрица, наклонившись ближе, - Мы знаем, какого тебе было эти шесть лет. Ты, вероятно, и подумать не могла, что с земной жизни попадёшь в эту. - Так вы знаете? - удивилась девушка, радостно сжимая юбку. Наконец-то кто-то не из семьи Вэйлер! В ответ она получила кивок. - Это решение было принято твоими дедушками единогласно. Никто бы из них обоих не поступил бы так, если бы были какие-то сомнения с чьей-либо стороны. - Они с Оливером ладят не так хорошо, я понимаю. Аврора издает смешок и гладит внучку по голове. - Так только кажется, поверь, - уверяет она, - Если бы ты видела, с какой надеждой они друг у друга спрашивают советы, ты бы тут же поменяла свое мнение. В этот момент Зия подумала о том, что стоило бы станцевать с Лукасом. Она обещала ему, но пришла и села сюда, позабыв о семье Вэйлер. Она огляделась, есть ли он там внизу среди танцующих. Отсюда было очень хорошо видно каждого в зале, хоть было и невысоко. Не найдя брата в паре с кем-либо, Зия встала и, кивнув Филлипу и Авроре, заодно мельком бросив взгляд на Рована, поспешила вниз. На удивление, там у конца лестницы её ждал Фитц, стоя к ней спиной. Он смотрел в сторону зала, но его слух словил бы голос девушки в любой момент. Поблагодарив за ожидание, Зия подошла к Лукасу, мягко улыбнулась ему и повела в центр зала. Этот вечер должен оставить после себя яркие воспоминания и об этом стоит позаботиться. - Платье прекрасно, - берет сестру за руку, ведя в середину зала Лукас. Зия нежно улыбается. Она слышала этот комплимент и от других, но из его уст он звучал более приятно. Оказавшись прямо посередине, брат кладёт руку сестры себе на плечо, вторую берет в свою, выпрямляет и поднимает в сторону, как учила Дарла. - Если вдруг я наступлю тебе на ногу, извини, - предупреждает она и Лукас улыбается, ведь знает, что танцам за неделю не научишься. И вот, наступает момент, которого ждали все вокруг. Оркестр начинает нежную мелодию и брат с сестрой синхронно начинают чётко отученный танец под контролем их бабушки. Не проходит и пяти минут после начала, как Лукас чувствует туфлю сестры на своей ноге. - Прости, - виновато поднимает на него взгляд Зия и видит скривленную от боли гримасу. - Ничего, - натягивает уголки губ тот, - Я ждал этого момента шесть лет. Что я, один танец не потерплю? Девушка удивлённо распахнула глаза, но тут же улыбнулась. Это было приятно. До жути приятно.

* * *

- Устала? - усмехается Лукас, берет плетущуюся сестру за руку и ведёт дальше к столику. Зия кивает, но слабо улыбается. Танец с Филлипом был закончен на довольно драматичной ноте - это он наступил ей на ногу, а не она. Было странно, но забавно. Вспоминать дрожь в теле, когда он только пригласил на танец было тоже смешно. Кто бы мог подумать, что император и сам не в ладах с танцами. Хотя у него есть дела поважнее. - Ты первая за эти шесть лет. - Что? - Зия смотрит на Лукаса и принимает бокал яблочного сока. Интересный факт: прием или продажа алкоголя и, тем более, наркотиков здесь считаются высшим преступлением, так что могут даже казнить за это. Улыбка коснулась губ. Девушке трудно было представить то, как аристократы предлагают друг другу не красное вино старого сорта, а свежий апельсиновый сок. - Филлип, - объясняет брат, - Он не танцевал с тех пор, как маму похитили, а тебя отправили на Землю. - Нас, - поправляет Зия и сверлит его глазами. Вот прям бесит, когда он говорит так, словно они не жили там вдвоём. - Точно, - довольно улыбается тот и запивает тепло в душе глотком воды. Уж чего-чего, но пить что-то другое совсем не хотелось. - Я выйду на свежий воздух, - девушка встаёт и ищет глазами место, куда можно хотя бы высунуть голову. Её тошнит, а тело странно себя чувствует. Кажется, это после обморока. К счастью, он прошёл ещё несколько часов назад, так что ждать каких-то чересчур опасных последствий было глупо. - Тебе плохо? - Лукас встаёт за сестрой, но тут же останавливается, потому что она выдвигает руку вперёд. - Не стоит, я сама. Девушка уже подметила балкон, где никого не было. И собиралась уходить, как на плечах очутилось что-то тёплое. Обернувшись, она увидела брата, улыбающегося, кажется, всему миру. Но на самом деле только ей. - Там холодно, не хочу, чтобы ты простыла. - Эй! Меня лишили плаща... - недовольно бурчит сзади Фитц, но замолкает, завидев, что его нацепили на Зию, - Вам дурно, ваше высочество? - Нет, не переживайте, я скоро приду. И вот, набравшись дополнительной теплоты внутри из-за такой мимолетной заботы, Зия наконец настигла балкона и свежего воздуха. Луна светила сильнее, чем на Земле, однако особых отличий не было. Как и между звёздами. Как и с самим миром. Это просто другая эпоха, другие люди, другие законы. Но не мир и природа. Здесь все также. Но чуть-чуть роднее. Зия облокотилась об балюстраду и стала высматривать что-то в темноте вечера. Хотя, нельзя было назвать тёмным это место. Фонари освещали все, что только можно. Даже сад и маленькую беседку вдали от парадного двора. В самой середине круглой плитки был фонтан, из которого порой люди подходили и пили воду. Представлений о Филлипе, Авроре или Роване были минимальные. Конечно, они казались хорошими людьми, но действительно ли это так, Зия не знала. Стоя в повернутой к залу спиной позе, девушка почувствовала странное движение сзади, сопровождаемое тенью на полу. Убедившись, что интуиция реально говорит о том, что за ней наблюдают, принцесса повернулась и увидела аристократа. Но она не знала его. Ни разу не видела среди бумаг, которые изучала ради сегодняшнего вечера. Значит, стоит быть осторожней. Он стоял, только что заперев двери, через которые сюда вышел, и прислонял лоб к ней. Кажется, присутствие девушки ему было неизвестно. - Сэр? - с сомнением окликнула его Зия, на что тот удивлённо оглянулся. - Простите, я вас не заметил, ваше высочество, - наклоняет голову он, наконец поворачиваясь всем телом к ней. И та поняла окончательно - она его не знает. Тёмные, словно смоль, волосы, чуть длиннее чем у Зии, и желтые глаза. Полиглот. Тот, кто может разговаривать с животными. Он, конечно, был высоким, но ему лет восемнадцать, не больше. - Надеюсь, вы не против, - парень почесал затылок и Зия не сразу поняла, что речь идёт о закрытой им двери. - А, нет, все хорошо. - Я не привык быть в людных местах. Это утомляет. - Вы... аристократ? - девушка смотрела на его одежду. Белая рубашка, брюки и плащ темно-красного цвета явно были не из дешёвой ткани. Да и сам дизайн был аристократичным. Но кто знает, вдруг это путаница какая? - Вы правы, но я довольно плохо известен в обществе, - лица парня касается ухмылка, и он подходит к Зие, встаёт у перил, соблюдая дистанцию. Девушка хмурит брови: - "Плохо" в смысле, что вас мало кто знает? - "Плохо" в смысле, что меня опасаются. Сжав кулаки, Зия посмотрела на фонтан. Ладно, то, что этот человек ей незнаком и то, что его считают опасным - не самые хорошие знаки. Но надо держать себя в руках. Пока он сам себя не выдал. Простояв в тишине несколько секунд, Вэйлер томно выдыхает. Если и придётся бежать, то недалеко. - На самом деле... - нарушает тишину парень, - Я здесь для того, чтобы передать вам кое-что. Зия вопросительно устремляет на него взгляд и тот усмехается. Кажется, он держит её за шутку. Поняв, что принцесса не особо торопится уточнить насчёт послания, незнакомец достает из внутреннего кармана плаща пульт с одной кнопкой. Зия взяла его, он был меньше её ладони. - Вы вернулись с Земли спустя шесть лет неделю назад, но вас уже настигло столько всего, - начинает юноша, наблюдая за удивленным взглядом принцессы, - Но господин видит в вас нечто совершенное, чего он хочет добиться. Зия слушала с большим шоком, потому что не знала как реагировать на такую резкость. В мыслях и так творился дурдом, а теперь это. - Он хочет, чтобы я завоевал ваше доверие и заставил сдаться. Могу сказать, что остановить его будет нелегко, так что вы реально можете пойти на такое, - незнакомец клонит голову в бок и натягивает уголки губ, - Но для вас это унижение, не так ли? Зия отходит на пару шагов, все ещё держа в руке пульт, и осторожно смотрит на дверь. - Сбегать не советую, леди. - Я и не собираюсь, - выдаёт правду та, - Просто хочу убедиться, что нас не окружают твои соучастники. - О, можете быть уверены, вы окружены ими даже когда спите, - милая улыбка казалась не совсем доброжелательной. - А ты правда псих, - цокает девушка, - Даже не пытаешься оправдаться. - У меня с фантазией туго, - он пожал плечами и решил продолжить, указав на пульт, - Знаете, что это? В нем заключено будущее империи. - В смысле? - негодует Зия и уже не особо горит желанием нажать на красную кнопку. - Мы заключим с вами сделку, у вас есть выбор, конечно же. Условия таковы: вы позволяете мне "войти к себе в доверие", "промыть мозги" и выполнить потребности моего господина, а я тем временем буду помогать вам справиться с ним. - Какой в этом толк! - девушка злобно рычит на него, - Ничего, что могло бы заставить меня согласиться. - Вся информация, которую я буду передавать ему, будет идти только от вас. И вам решать, как её сортировать. И в голове щелкнуло. Она может говорить ему ложную информацию, а он просто будет передатчиком. Но... - А я? Как ты гарантируешь, что будешь говорить мне правду? - Он правильно сказал, когда говорил, что вы особенная, - ухмыляется парень, затем вытягивается, продолжая, - Не волнуйтесь, у меня есть свои причины помогать вам. Не будь у меня повода, я бы и не стал сюда приходить, рискуя своей жизнью. Зия все ещё недоверчиво соблюдает дистанцию между ними и наконец ловит хоть какую-то выгоду. Она действительно собиралась искать родителей. Если появилась такая возможность, то план с захватом "белого ворона" тоже можно было бы осуществить. Но можно ли доверять ему? Словами не докажешь, это факт. Однако, рискнуть можно. Парень подошёл к девушке, все равно застыла в раздумьях, и коснулся её плеча. Зия сразу отреагировала и убрала руку. - Вы сомневаетесь во мне, знаю, - говорит он, - Но я вам обещаю, что не предам. Я, как и все, хочу мира в Абелии. Воспринимайте все это как сон. Оно и похоже на сон. - Легко сказать, - Зия трясёт головой и смотрит на пульт, - И зачем он? - А, это проверка нашего договора. Господин хочет быть уверенным, что вы согласны пойти за мной хоть куда. - Так быстро? Но ты не смог бы, даже если у меня были пробелы в восприятии мира! - Поверьте, манипулировать я умею, - он протягивает руку и кладёт палец на кнопку, не надавливая, - Когда вы будете согласны, то нажмёте на неё. Она активирует бомбу и... - парень смотрит вдаль и указывает туда же, - ... вон то поле взорвётся. Зия шокировано смотрела на него. Как он мог такое говорить с таким лицом. И зачем нужны такие меры? Зачем все это, если можно договориться. "Словами не докажешь", - вспомнила собственные слова принцесса и надавила ногтями в ладони, создавая красные полумесяцы. - Я не хочу, - наконец выдавливает она, - Не хочу нести ущерб империи, ради неё самой же. - Не хотите сейчас, захотите позже, - уверяет парень, - Возьмите его с собой. Когда будете готовы, мы об этом узнаем. - Ты... - Зия сжала зубы. Этот тип ей явно не нравился, а он с ней играется, как с игрушкой. И он не соврал, его слова правда звучат, словно манипуляции, - Кто ты такой вообще? - Наконец спросили, - парень поправляет воображаемый галстук и клонит голову, - Нейт Берхард. Ваш будущий... Внезапно в ушах зазвенело. Боль была сильной, нельзя было описать словами, тем более на данный момент. Девушка сжала голову руками, так как звук доносился именно оттуда. Отвратительный писк заглушал сознание, пульт уже валялся на полу. Вокруг все плыло и голос Нейта доносился эхом до ушей Зии. Поддавшись состоянию, она увидела и даже услышала детский смех. Он, скорее, мальчишеский. Такой, что возвращает куда-то в детство. - Но ты взяла целых две! - Я принцесса, мне можно, - девочка кидает конфету в рот и довольно улыбается. Разглядеть этого мальца Зия не могла. Его лицо будто специально размазали или вырезали, а голос... он был детским, весёлым. Сознание восстанавливалось, быстрее, чем раньше. Голос кого-то рядом становился чётче. Все это время девушка будто заглушила реальность, чтобы прослушать... воспоминание? Да, кажется, именно так. Раскрыв глаза, она увидела, что перед ней стоит Фитц и трясёт её за плечи, а сама она сидит на диванчике, который и раньше здесь был, прикрывшись плащом рыцаря. Оглянувшись вокруг, Зия поняла, что они на балконе и дверь все также заперта. Но здесь не было Нейта. - Где он? - через сухость в горле спрашивает Зия. - Кто "он"? - не понимает Фитц. - Парень с чёрными волосами, тут был, - она встала и глазами ощупала все. Никого. - Вероятно, вы увидели его во сне, - успокаивает госпожу Фитц, - Когда я пришёл, вы здесь спали, но никого я больше не увидел. Зия укутывается в плащ и понимает, что держит в руке пульт. Значит, ей не показалось. - Понятно, - кивает она и смотрит на рыцаря, - Извини что заставила беспокоиться. - Ничего страшного, но его высочество волнуется. Зия снова кивает и они заходят в зал, где до сих пор стоит шум празднования. Завидев рядом с Дарлой брата, она хочет пойти туда, но тут же её останавливают девушки. И каждая из них хотела, чтобы с ней завели разговор. Но Зия ведь знает, что их просто послали сюда родители, чтобы набрать связей. - Ваше высочество, не хотите уделить мне немного времени? - Ваше высочество, грустно будет, если мы не станем друзьями. - Ваше высочество! - Ваше высочество! Обречённо застонав, Зия натягивает уголки губ и, мысленно чертыхаясь, пытается всем ответить. - Сочувствую я ей, - улыбается Лукас и ставит кружку чая на стол. - По лицу не скажешь, - замечает его весёлый взгляд Дарла и сама смеётся. - Я улыбаюсь, чтобы не плакать! - импровизированно оправдывается тот и кладёт руку на сердце, - Я ведь добрый брат, я знаю её боль. - Я в этом не сомневаюсь, - бабушка ворошит его волосы, радуясь тому, что у неё есть такой внук. Так и закончился этот вечер. Казалось бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.