Часть 1
6 сентября 2013 г. в 20:46
– Россия! – незваный гость с ноги распахивает дверь кабинета Брагинского, который, в свою очередь, мирно попивал чаек, никого не трогая.
– Чак Норрис! – флегматично и очень фальшиво испугался Иван, так своеобразно приветствуя Америку. – Что же привело тебя в мою скромную, как ты говоришь, коммунистическую обитель?
– Я все знаю!
– Назови двадцатый знак числа Пи после запятой!
– Чего? – на мгновение растерялся Альфред, действительно жалобно вытаращив глаза на собеседника.
– Ну, ты же сказал, что все знаешь, вот я и спросил, – дружелюбно пояснил Ванюша, рисуя на чистом белом листе медведя, дабы поддержать в Америке забавные слухи о русских. На последнем саммите в Вашингтоне он останавливал прохожих и спрашивал по-английски: «Вы моего медведя не видели? Особые приметы – балалайка и шапка-ушанка. Стойте, куда же вы!? А как же мой Васенька?»
– Да я не об этом, блин! – Франклин начинал терять терпение, количество которого у него и так было ниже среднего.
– Я не Блин, я Ваня, – продолжал искренне и совершенно открыто развлекаться Ивашка, доводя свою нечаянную жертву до температуры кипения.
– Фикбук! – на одном дыхании выпалил американец, торжествующе глядя на Россию. Тот лишь наклонил голову.
– Я вижу, что не Китай.
– Да причем тут вообще Китай?!
– Китай всегда причем. При всех новинках, которые он нагло конопатит из дешевых материалов и сплавляет всему миру.
– Иван!
– Царевич!
– Чего-чего?
– А? А мы разве не в ассоциации играем? – невинности взгляда Брагинского сейчас могла бы позавидовать даже малышка Лихтенштейн.
Америка же взвыл и явил бывшему коммунисту, нынешнему недодемократу, трюк, под названием «бег по потолку». Ваню все это забавляло вплоть до того, как он взглянул на часы. Он вздохнул и откинулся на спинку кресла. Несколько русых прядей упало на его лицо, но парень, если так можно именовать страну, не придал сему значения.
– Ладно, давай говори, что ты хотел.
– Ага! Ты сдался под напором моей героической истерики!
– Самокритично. Нет, просто у меня скоро выборы мэра Москвы. Люди волнуются, Жириновский вопит, Путин плетет интриги, Навальный рвется, Собянин сидит себе на месте, уверенный в собственной победе. О других даже говорить не хочу.
Америка не знал, кто такие Навальный и Собянин. О Жириновском был наслышан, эдакий аналог типажа «Мы покажем вам Кузькину мать». Но, впрочем, разговоры о запутанной русской политике он продолжать не хотел, поэтому, перевел тему на то, о чем изначально желал побеседовать.
– Я узнал о твоем сайте – Фикбуке!
– Он не мой. Нет, я с удовольствием стал бы модератором и все такое, но нет.
– Но он же русский!
– Он русскоязычный, но сама их «база» не в России.
Америка не унывал, это все мелочи.
– Не суть!
– Не суть – это когда ты называешь хамелеона лягушкой. А вот то, что я говорю как раз таки важно.
– Fuck, Россия!
– А вот на это я уже могу обидеться. Ну, что там с Фикбуком?
– Фанфики!
– Да ладно?!
– Нет, ты не понял, фанфики про нас! Один «Карантин» чего стоит!
– Так, его же удалили, кажись…
– Ты знал?!
– Америка, а ты на своем англоязычном фандоме лазил хоть раз? Твои фанфики и арты в количестве может даже опережают наши. Слушай, ты где вообще был все это время? Об этом все уже знают.
Джонс как-то жалобно побледнел.
– Да знал я. Я почти все прочитал.
– Тогда что, за хрень, зачем ты пришел вообще?
– Ну, я читал потрясающий фанфик по USUK на твоем Фикбуке…
– Продолжай.
– Ну, это же как бы твой сайт?
– И?
– Ну так сделай что-нибудь! – воскликнул Альфред, доставая из сумки планшет и кладя его на стол Брагинского.
Россия склонился над ним, а затем лишь страдальчески развел руками. С этой магией не справится даже английское проклятие. Иван как-то сжался и помотал головой, умоляя убрать с его взора эту жуткую вещь, из-за которой он не раз ломал казенную технику.
А на экране светились белые буквы на коричневом фоне.
«Сервер временно недоступен»