ID работы: 11752284

Ненависть

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
В её золотых, словно отражение самого солнца, глазах, виднелось что-то, что называлось ненавистью. Это знакомое чувство, что мне не раз приходилось видеть в глазах других. Оно было настолько привычным, что стало со временем неотъемлемой частью меня. Меня ненавидели, презирали, желали убить. Как же это забавляло. Всегда было так смешно видеть во взгляде кого-то пылающую и искреннюю ненависть к Одиннадцатому Предвестнику. Она всегда подпитывала меня и придавала сил. Такое волнующее и сладостное чувство. Ведь мне известно, что именно я смог его вызвать. Не просто нелюбовь или неприязнь, нет, а именно ненависть. Это было такое же сильное чувство, как и любовь, вот только являлось оно в точности противоположным. Однако, видя ненависть в её глазах, это не приносило мне такого же удовольствия. Почему-то это не было приятным или волнительным. Это вводило меня в заблуждение. Из-за чего так происходит? Оглушительный звук скрещенных клинков. Её лицо было настолько близко к моему, что я мог разглядеть, — как в некогда весёлых солнечных глазах, в которых чувствовалась забота и любовь, — теперь пылала та самая ненависть. Она ненавидела меня. Я разрушил то, что она любила. Я хотел убить и её. Нет, не хотел, я должен был это сделать. Это был приказ Царицы Снежной. Я не мог его ослушаться. Оттолкнув девушку, мне пришлось вновь увернуться от её следующего удара. Стиль боя Люмин изменился, он стал куда яростнее. Она двигалась быстро, без промедлений, однако ей управляли эмоции. Ей управляла ненависть. Ненависть ко мне. Я больше не смогу увидеть её любящего и заботливого взгляда. Я больше не смогу увидеть её нежной и яркой улыбки, которую она дарила только мне. Я больше не смогу ощутить тепла её тела, её нежные и осторожные прикосновения на своей коже.

***

В комнате гостиницы было невыносимо жарко. Кислорода критически не хватало, поэтому приходилось прерывать поцелуй, чтобы глотнуть хотя бы немного воздуха. Но её горячие и слегка распухшие губы так и манили снова примкнуть к ним, наплевав на всё. Люмин была прекрасна. Прекрасна в любом виде, даже если на её лице читалась глубокая грусть и тоска. Она просто не могла выглядеть по-другому. -Я люблю тебя, — шепча прямо в губы девушки, я вновь касаюсь её губ своими, не дожидаясь ответа. Наши тела соприкасаются друг с другом и мы чувствуем ещё больший жар, который приятно разливается по телу. Сминая её губы, язык вновь проникает в рот, продолжая исследовать его, хотя, по сути, я выучил уже каждый участок её тела. Стоны путешественницы лишь возбуждали ещё больше. Было трудно держаться и просто не сорвать с неё остатки одежды, обнажая полностью. Она всегда сводила с ума и была словно наркотик. Моя рука спускается ниже, отыскивая ту самую чёртову ткань, что так мешала. Слыша слегка возмущённое мычание, я лишь поднимаю взгляд на неё. Прервав поцелуй, блондинка отдышалась, прежде чем ответить: -Сегодня моя очередь, — томно пошептав это, она хватает меня за плечи, переворачивая на спину. Оказавшись сверху, Люмин довольно ухмыляется и проводит рукой по моей груди. Её горячие прикосновения словно раскалённый металл, но эти ожоги приносят лишь удовольствие. -Я надеюсь, что ты не забыл, кто победил в нашей последней дуэли? Этот чуть хвастливый и гордый взгляд полуприкрытых золотых глаз смотрел на меня сверху вниз. Помимо этого в них читалась любовь и похоть, которая была обращена только мне. Как же я любил этот её взгляд. Он был слово сокровище. Вот только ни за какую мору его нельзя было купить или продать.

***

Усмехнувшись, я посмотрел на Люмин, что так ненавистно сверлила меня взглядом. Её глаза были словно жидкое золото. Красивые и блестящие, но ужасно горячие. Прикоснись к ним — тут же пострадаешь. -Принцесса, ты же знала, что всё это не закончится ни чем хорошим с самого начала, так? — Говоря это, я стал осторожно подходить к ней. Девушка была начеку и на каждый мой шаг в её сторону отходила на шаг назад. Мы были словно хищник и жертва. Вот только у жертвы тоже были острые зубки и в любой момент они могли впиться в шею зазевавшегося хищника. Мы ведь оба знали, что это было неизбежно. У нашей истории не могло быть счастливого конца. Мы всего лишь пешки, судьбу которых вершит игрок. Наши желания не учитывались. -Предатель, — буквально выплюнула эти слова девушка. В её голосе чувствовалось презрение. Такое липкое и неприятно, режущее слух. А ведь когда-то из её рта я слышал признания в любви и нежные слова о том, как сильно она мной дорожит. Но я сам всё разрушил. Мне не на что жаловаться. Я всего лишь выполняю приказ. Я одна из тех самых пешек. -Зачем же так завышать свои ожидания? — Смеясь, произношу я и смотрю на ту, что до сих пор так люблю, но которая теперь так сильно ненавидит меня. — Мы никогда не клялись друг другу в вечной любви. Я — фатуи, ты — путешественница из другого мира. У нас не было будущего, Люмин. Мы оба это знали с самого начала. Я стараюсь звучать как можно холоднее. Мы не должны сейчас проявлять чувств друг к другу. Теперь мы враги. И в этот раз наша дуэль будет на смерть. -Это не отменяет того, что ты чертов предатель, Чайлд! — Кричит Люмин и делает выпад. Пытаюсь снова увернуться, но она оказалась куда хитрее. Она обманула меня! Сделав ложный удар, её меч задевает моё плечо. Лезвие скользит, как по маслу, а из раны хлещет кровь. Первый удар за ней. Не успев даже взглянуть на дело рук девушки, она вновь замахивается, и я вижу, как перед носом ярко поблёскивает металл. Ещё бы чуть-чуть, и она снесла бы мне голову. Пора перестать уворачиваться и самому нанести удар. Сжав клинки, я прикрылся одним из них, чтобы отбиться, а второй был занесён для атаки. Люмин пришлось отступить и снова увеличить между нами расстояние. -Ты сражаешься не в полную силу, — тихо, но чётко произнесла она. Её голос был неузнаваем. Раньше я никогда не слышал у неё такого тона. — Хватит играть! Я всё равно тебя убью. Можешь сдаться прямо сейчас, если хочешь. -Ты ведь знаешь, что я не дамся так просто, принцесса, — с кривой ухмылкой отвечаю я. Резко сменив клинки на лук, натягиваю тетиву. Стрелы одна за другой устремляются к девушке. Она уворачивается от каждой, но её взгляд по-прежнему полон ненависти. Теперь уже ничего не исправить. Это точка невозврата. Мы оба это понимаем. Для нас нет обратного пути. Я всё уничтожил своими руками. Я всегда всё рушил, это не было чем-то удивительным. И даже сейчас всему виной я. Но в голове то и дело мелькают отрывки из прошлого. Прошлого, в котором мы были вместе. Прошлого, которое уже не вернуть. Оно рассыпается, словно хрупкий песочный замок, омываемый морской водой. Песчинка за песчинкой. Вскоре этого самого песочного замка, который мы так усердно строили на протяжении нескольких лет, не станет. Как и кого-то из нас. Однако фрагменты тех моментов всё ещё проносятся у меня в голове...

***

-Может, уже хватит? — Возмущённо говорит светловолосая девушка, недовольно глядя на меня. Её лицо остаётся всё таким же милым, даже когда она злится. Светлые брови хмурятся, а рот искривляется. В глазах видны смешинки, но она упорно старается это скрыть. -Ты же знаешь, как мне нравится тебя дразнить, моя милая, — спокойно отвечаю я, посмеиваясь с её реакции. Люмин лишь тихо фыркает и отворачивается. Возможно, я немного переборщил и стоит вести себя с ней хотя бы чуть серьёзнее. Мы уже битый час пытаемся приготовить простые блинчики, однако каждый раз я мешаю этому процессу. В мусорном ведре лежит первая партия подгоревших и пересоленых блинов, а мы всё ещё остаёмся голодными. -Если не прекратишь, то нам придётся идти голодными, Аякс! — Снова поворачиваясь ко мне, произносит девушка. — А ещё Паймон будет целый день просить меня накормить её, ты же знаешь, какая она прожорливая. Пожимая плечами, я усмехаюсь ей в лицо. -Разве это мои проблемы, принцесса? Люмин резко прекращает готовить и смотрит на меня. Ох, кажется, я всё же переборщил и сейчас она убьёт меня на месте. В гневе она была по-настоящему опасной. Пятясь назад, я выставляю руку вперёд, чтобы хоть как-то защититься от рассерженной путешественницы. -Ну же, иди сюда, милый, — её приторно-сладкий голос не сулит ничего хорошего. — Иди сюда, я тебе говорю! Голос блондинки в миг меняется. Это знак, что стоит бежать. Смеясь, я выбегаю из кухни, слыша, как она следует за мной. Совсем скоро мне конец, но это того стоило.

***

Сейчас же Люмин пытается убить меня по-настоящему. Её взгляд полон злобы. Чистой и искренней злобы. Но даже в такие моменты это не портит её красоту. Она словно смертоносный лучик солнца. Так ярко сияет, но, подойди ближе, и тут же сгоришь заживо. Я никогда не видел её такой. Такой прекрасной и чертовски опасной. Я по-прежнему люблю её. Но больше я не услышу этого в ответ. -Тогда дерись по-настоящему! — Чуть ли не рычит она, сжимая рукоять меча. Неужели ей так хочется, чтобы я принял форму духа? С текущей раной я долго не продержусь. Бой будет быстрым. Мне бы хотелось ещё немного посмаковать этот момент. Я не хотел так быстро прощаться с Люмин. Я хотел бы ещё несколько минут побыть с ней. Даже если она меня теперь ненавидит. -Какая ты нетерпеливая, Люмин, — смеюсь я через кашель и морщась от жгучей боли в ране. Если мне нужно её убить, то терять времени и правда не стоит. Потому что я ей так просто не дамся. Я исполню приказ, либо умру, исполняя. -Заткнись, — сквозь зубы произнесла девушка. — Хватит трепаться и тянуть время! Сражайся! Каждое её слово пропитано этим неприятным чувством, которое от неё мне даже больно слышать. Ненависть. -Как невежливо ты меня об этом просишь, принцесса, — со злостью отвечаю я, а тело окутывает уже знакомая тьма. — Ты же знаешь, что нужно говорить "пожалуйста"? Снова знакомое чувство, как тело поддаётся изменениям. Кости становятся шире, маска срастается с лицом, неприятное напряжение наливает мышцы. Я ощущаю, как тело будто бы сжимают тысячи туго завязанных верёвок, а каждое движение отдаётся болью. Сейчас это стало чем-то привычным. В первые разы я чуть ли не терял сознание, когда тело подвергалось таким изменениям из-за воздействия глаза порчи. Однако со временем это стало куда легче переносить, но боль никуда не девалась. Она всегда оставалась со мной. -Давай же, не стесняйся, — голос больше не похож на тот, что был ранее, я чувствую, как из горла доносится рычание. — Ведь ты так просила меня об этом! Сжав в руке электро копьё, я делаю замах. Затем ещё один и ещё. На наших дуэлях мы также дрались в полную силу, но у нас не было желания убить друг друга. Мы всегда контролировали свои атаки. Сейчас же все ограничения были отброшены. Они были направлены на то, чтобы причинить друг другу боль. Чтобы заставить кого-то из нас, наконец, перестать дышать. Я Одиннадцатый Предвестник. Я должен следовать приказу Царицы. Я всё ещё пешка. У меня никогда не было выбора.

***

-Почему ты так привязан к этой своей Царице? — Вдруг спрашивает меня Люмин в объятиях, и немного поворачивает голову в мою сторону, с любопытством глядя на меня. Иногда я пугаюсь её таких внезапных вопросов. Они ничем не вызваны, просто девушка внезапно задаёт это из любопытства и ничего поделать я не могу. -И с чего это принцессу вдруг заинтересовал такой вопрос? — Ответил вопросом на вопрос я, убирая светлую прядку волос за ухо девушки. -Это не ответ, Аякс, — надув щёки, обиженно произносит она. — Мне просто интересно... Ты дорожишь своей семьёй и я могу это понять, но я не могу понять, почему ты словно преданный пёс для Царицы. Преданный пёс. Так вот, как это выглядит со стороны. Очень интересное определение, хоть мне и не раз говорили подобное. Что же на самом деле значит для меня Крио Архонт? Она надменна и холодна. Являясь примером силы и господства. Невероятной силы, перед которой я искренне преклоняюсь. Я дал обещание служить ей верой и правдой. А свои обещания я всегда исполняю. Но даже не это основная причина, почему я так предан ей. Царица Снежной — это Крио Архонт, что возвышается над остальными, она обладает невероятными способностями, а её воля способна подчинить себе многих. Именно это восхищает меня в ней. Но моя истинная причина преданности ей — защитить то, что мне дорого. Царица это вся Снежная, а, значит, и моя семья. Если я предам её, то предам и всё дорогое мне, от региона до семьи. -Я дал перед ней обещание, а свои обещания я сдерживаю, — просто ответил я, улыбаясь. -Ха? И это всё, хочешь сказать? — Не веря мне, переспросила Люмин. Я лишь пожимаю плечами, продолжая легко улыбаться.

***

Светловолосая девушка больше не смотрит на меня удивлённо и поражённо. Она уже привыкла к этой форме. А также она знала её последствия и преимущества. Мы оба знали стиль боя друг друга. В этом было наше превосходство и слабость. Путешественница топает ногой и закрывается от моих атак гео стихией. В этот момент она меня не видит, это мой шанс. Перемещаясь ей за спину и наношу удар. Слух прорезает вскрик. Короткий, но полный боли. Я не сдерживался, в конце концов, это не дружеская дуэль, теперь всё по-настоящему. Кажется, полностью это осознала и Люмин, когда поднималась на ноги. Она довольно крепкая, но я в ней и не сомневался. Всё-таки я уговаривал её на множество сражений, и она никогда меня не разочаровывала. Мне удавалось лишь иногда брать верх. Однако слышать, как больно было той, которую до сих пор любишь, крайне неприятно. Сердце непроизвольно сжимается, пропуская удар. Мне совсем не хочется этого делать, но остановиться я тоже не могу. Я не жду, пока девушка придёт в себя и продолжаю атаковать её, делая резкие выпады и замахи. Конечно, с каждым ударом я чувствую, как тело сковывает боль. Будто бы тысячи игл впиваются в кожу. Мышцы тяжелеют, а силы постепенно покидают тело. Это обычный процесс, протекающий при трансформации, а она была уже множество раз. Однако каждый раз последствия одни и те же. И Люмин знала это. Я сам рассказывал ей, как это действует, и как тяжело порой сражаться в таком виде. Тем не менее, она ждала и просила этого. Она явно что-то задумала. Хрупкое на вид тело девушки ловко уворачивается от большинства атак. Сразу видно, что она знает почти каждую и даже понимает, что я буду делать дальше. В её глазах мелькает вызов, будто бы она просит большего, а это для неё детски лепет. Хочет, чтобы я лишился сил в погоне за ней, а позже она смогла бы меня добить. Но это была слишком предсказуемая тактика для неё. Возможно, у неё есть козырь в рукаве. Когда же я прерываюсь от ряда атак, Люмин, наконец, действует. Я вижу, как она подняла ногу. И я знал, что это может означать. Прежде чем в мою сторону направилась бы гео атака, успеваю переместиться ей за спину и снова замахнуться, однако в этот раз она догадалась об этом. Девушка закрылась мечом, а после его лезвие окутал поток анемо стихии. Наши физические силы были явно не равны, и рассчитывать на то, что она сможет противостоять мне в такой момент, не могла. Однако, в следующий момент она отпрыгнула назад и взмахнула оружием. Мне пришлось закрыться, но поток ветра всё равно смог заставить меня отшатнуться. Этим и воспользовалась Люмин. Блондинка сделала выпад, приближаясь ко мне, и нанесла удар. Единственное, что защитило в тот момент мою голову — была маска. Она треснула, и её кусок отломился, открывая мой левый глаз. Мы всего лишь секунду смотрели друг другу в глаза. По-прежнему такие красивые и яркие. Снова переместившись за спину девушки, я замахиваюсь, но не для того, чтобы направить удар в сторону путешественницы, а для того, чтобы вонзить копьё в пол, заставив плитку треснуть. Волна электро энергии заставляет пол покрываться трещинами в направлении жертвы. Люмин пытается увернуться, однако удар задевает и её, от чего она корчится от боли, а по телу проходится заряд. Она стискивает зубы, но продолжает держаться на ногах. Стойкость этой девушки порой меня поражает. Она всегда переносит столько боли, но всё равно поднимается и продолжает сражаться. Встреча с братом в конце её пути была бы малой платой, она заслуживала большего. Однако в итоге она не получила даже этого. Последний удар потратил достаточно моих сил, от чего тело резко тяжелеет, а мышцы на пару секунд сковывает судорога. Я ощущаю, как рана начинает невыносимо гореть. Как кровь стекает вниз, обжигая кожу, словно кипяток. Видно, я уже на переделе. Тело хочет сдаться, но разум не позволяет. Либо я выполню приказ, либо умру, выполняя. Вынимая оружие, снова крепко сжимаю его в руках и всего на пару секунд делаю перерыв. С ранением сил гораздо меньше, поэтому приходится делать небольшие перерывы. Однако этого времени хватает, чтобы блондинка смогла снова продолжить бой. Похоже, что она собирается с силами для более серьёзного удара. Меня поражает то, как она способна владеть несколькими стихиями без глаза бога или порчи. На мои вопросы девушка отвечала, что просто пытается вернуть себе свою силу, но никогда более она ничего не поясняла мне. А я и не стал расспрашивать, если бы она захотела — рассказала. Однако теперь, кажется, я начинаю кое-что понимать. Всё гораздо сложнее, чем я думал. Если Итера мне удалось убить только благодаря внезапности, то с его сестрой всё может быть по-другому. Даже зная это, я не намерен сдаваться. Для меня будет большой честью умереть от рук такого сильного противника. Тем более от той, которую я всем сердцем люблю. Когда Люмин подскакивает, создавая торнадо, которое тут же наполняется пиро стихией, то направляет его на меня. Огненный смерч несётся в мою сторону и мне с трудом удаётся избежать его, хотя он всё же задевает меня в том месте, где девушка нанесла мне рану. Вся левая часть тела горит, к боле от формы духа прибавляется ещё и боль от ожога. Это заставляет меня пошатнуться и опереться на копьё. Меня сжирает невыносимая боль, такое чувство, что я горю и снаружи, и изнутри. Дыхание на пару секунд сбивается и воздух, кажется, отторгает мои лёгкие, не давая сделать вздох. -Ха-ха...ха... — смех больше похож на хрип раненого зверя, хотя, не думаю, что это далеко от правды. — А ты хороша. Никогда меня не разочаровываешь, Люми. Она морщится, когда я произношу её имя, а мой комплимент не вызывает у неё никаких тёплых чувств. Это заставляет меня чувствовать грусть. А ведь раньше ей это нравилось, хоть она и пыталась это всячески скрыть. Кажется, что нахождение в форме духа скоро меня истощит. Если терпеть эту адскую боль ещё как-то можно, то восстановить потерянные силы я уже никак не могу так быстро. Патовая ситуация для меня. Исход боя становится всё яснее. Хотя сдаваться я и не намерен, но победитель становится очевидным. Я люблю сражения и живу ими, но также я могу трезво оценивать ситуацию. В данный момент я понимал, что проигрываю. Встав ровно, смотрю на Люмин, взгляд которой никак не меняется. Та же ненависть и презрение. Физическая боль кажется не такой значимой, в отличие от той, которую я ощущаю, глядя в эти золотые глаза, которые некогда были для меня ближе всех. Невыносимо больно. Эта боль медленно впивается когтями в сердце, а её острые клыки перегрызают плоть. Горячая кровь сочится через раны, словно кипяток, обжигая незащищённые участки. Я всегда мог справиться с любой раной и, превозмогая боль, драться дальше, но, когда внутри тебя всё разрывается на части, ты не можешь этому сопротивляться. Ты сам всё разрушил, Аякс. Ты во всём виноват. Теперь ничего не вернуть. Это конец. Собравшись с силами, перемещаюсь подальше от девушки. Мои действия её напрягают и, кажется, она догадывается, к чему всё идёт. Я вижу, как она напряжённо сжимает рукоять, а её пальцы белеют. Копьё сменяется луком. Ожоги и раны по-прежнему ощущаются, дополняя боль от пребывания в форме духа. Кажется, что совсем скоро тело не выдержит и, я просто потеряю сознание от болевого шока. Однако я должен был закончить это. Пусть даже ценой собственной жизни. Я обязан сражаться до последнего. Это приказ Её Величества. Вокруг меня образуется вода, словно я нахожусь посередине небольшого озера. Волны беспокоят водную гладь, а после из маленького озерца вырывается величественный, впечатляющих размеров голубой нарвал. Его рог ярко поблёскивает, а тело переливается, отражая свет. Я невольно вспомнил, как впервые показал кита Люмин. Не тех размеров, что был во время наших боёв, а маленького, размером с рыбку. И я также помнил её реакцию. Наверное, не будь на моём лице маски, можно было бы видеть лёгкую ностальгическую улыбку.

***

Разжав руку, из неё появляется маленькая рыбка, а, если быть точнее, нарвал. Он кружит вокруг ладони, после чего подплывает к светловолосой девушке, утыкаясь в её носик. От этого действия остаётся мокрый след, но блондинка совсем не против и только восхищённо смотрит на животное, порождённое гидро стихией. Она ведь путешественница, разве не встречала ничего подобного ранее? -Тебя это так удивляет? — Мягко улыбаясь, спрашиваю я. — Неужели ты не видела ничего подобного? Люмин отвечает на мою улыбку, продолжая смотреть на китёнка. -Видела, но разве не интересно посмотреть на твоего кита в таком виде? Сейчас он совсем не приносит вреда и очень милый, — всё также улыбаясь, отвечает она, коснувшись пальцем кончика рога животного. Верно, обычно я его призываю только во время серьёзного боя, чтобы поразить врага. Он отнимает достаточно много сил, поэтому я нечасто произвожу атаку им, а в таком виде он и вовсе бесполезный. Хотя Люмин и нравится. -Пожалуй, — согласился я, глядя на то, как она играла с нарвалом. — Но разве не впечатляюще, когда он может сразить собой противника? Девушка слегка надула щеки и посмотрела на меня таким взглядом, будто бы я сказал какой-то бред. Разве я не прав? -Тебе лишь бы выгоду получить. Только о боях и думаешь, — фыркнув, ответила она, продолжая играть с животным. Только о боях? Но разве не для этого он был создан? Возможно, она была права, но я не совсем понимал сути. -Но ведь в таком случае он нужен только для развлечения, — сказал я вполне очевидную вещь, исходя из логичных выводов. — И не принесёт никакой пользы. Люмин подняла на меня свой взгляд и в её глазах читалась... Грусть? Почему ей грустно? Я сказал что-то не так и расстроил её? -Аякс, не всё нужно ради пользы. Иногда людям просто хочется чего-то для себя. Не из-за какой-то выгоды, а просто так. Люди также не должны приносить пользу, ведь они не вещи, — она поглаживала китёнка во время разговора со мной, а её голос звучал спокойно и размеренно, будто бы мать наставляла сына. — Ты ведь со мной тоже не из-за какой-то пользы, я права? Я удивлённо посмотрел на неё и медленно кивнул. Конечно, она была права и мне было с ней хорошо. Я чувствовал себя счастливым с ней, однако разве это тоже не своего рода польза? Если так подумать, то мы просто приносили друг другу удовольствие от нахождения вместе.

***

Нарвал опустился вниз, поднимая кучу брызг, что задели путешественницу. Она стала дышать чаще, её одежда стала мокрой и явно стесняла движения. Но разве могло это остановить мою любимую Люмин? Конечно, она продолжила бой не менее яростно. Одним резким рывком девушка сократила расстояние и наши клинки сошлись. Она словно непоколебимая скала, которую совершенно ничего не снесёт. По-прежнему прекрасна. Наши клинки танцевали друг с другом, отбрасывая искры. Никто не собирался уступать друг другу. Никто не отступит. Она — ради мести за брата, ради своего мира и всего Тейвата. Я — ради Царицы, ради своей семьи и Снежной. У нас есть, ради чего бороться и, что бы между нами до этого не было, это не даст кому-то поддаться. У меня практически не осталось сил, и выпады девушки кажутся куда сильнее, чем прежде. Каждый удар отдаётся жгучей болью внизу. Всё тело горит, покрывшись испариной, а ноги подгибаются, не в силах выдержать такой нагрузки. Я продолжаю сжимать копьё, отражая каждую атаку Люмин, что выглядела куда лучше меня. Неужели, всё и правда закончится так? Я ожидал такого конца, но в душе мечтал, чтобы всё закончилось также, как и в книгах. Я хотел счастливого конца. Вот только ничего уже не переписать. Автор этой истории оказался по-настоящему жесток. Сил на ответные атаки нет, я с трудом успеваю уворачиваться и закрывать от выпадов блондинки, что уж говорить о том, чтобы попытаться атаковать её? По телу разливается слабость, руки дрожат, а невидимые верёвки по всему телу нещадно сдавливают меня, перекрывая доступ к кислороду. Дышать невыносимо больно. Кажется, я даже чувствую кровь в лёгких и закашливаюсь, из-за чего струя крови стекает по подборку вниз. Дело совсем плохо, я умираю. Пропускаю удар. Новая волна боли окутывает тело, а рука выпускает копьё, не в силах больше держать его. Уже по этому можно сказать, что я в конечном счёте поиграл. Бой окончен. Люмин прекрасно это осознаёт, это видно по её движениям, они стали куда неторопливее, но она по-прежнему оставалась бдительна. Очень осторожно с её стороны. Моя девочка. -Это конец, — стальной голос путешественницы прорезает воздух, врезаясь в слух. — Чайлд, ты снова проиграл. Её вердикт столь жесток и бесщаден, что внутри непроизвольно что-то сжимается. Я снова проиграл, конечно, как могло быть иначе? Я отнял у неё самое дорогое, убил, уничтожил. А она столь сильна, что тягаться с ней сможет только какое-нибудь божество, у которого есть на это достаточно сил. Я же простой человек, которого закалила Бездна, распотрошив изнутри. Люмин была единственным лучиком света, который помогал идти дальше, который давал мне смысл и желание продолжать жить. Это были самые счастливые моменты в моей жизни, ранее я никогда не ощущал чего-то подобного, внутри была лишь бездонная и тёмная яма, но она прогоняла эту тьму, освещая мне путь. Путь для того, чтобы я боролся. И вот, сейчас он погас. Единственный источник света, что всё это время вёл меня вперёд, пропал. Нет, я сам закрылся от него. Я повернул назад, я снова погрузился во тьму, а лучик погас, не желая более тянуть меня оттуда, откуда я всё это время пытался выбраться. -Ах, как жаль, — слегка рычащим голосом ответил я, криво ухмыляясь, смотря на светловолосую девушку передо мной. — Ты снова меня победила. И я даже не смогу взять реванш. Люмин не отвечает мне и, закрыв глаза, делает один резкий выпад. Грудь не сразу пронзает острая боль, но зато я чувствую, как она близко, как её прекрасные золотые глаза снова смотрят на меня. Мне показалось, что в них промелькнула... Тоска? Скорее всего, мне уже начало мерещиться то, чего нет. Боль затмевала разум, заставляя погрузиться в неё с головой и, наконец, сдаться, отдавшись ей. Тело начало принимать свой первоначальный облик. Тяжесть отпустила тело, но на смену этому пришла слабость и усталость. Я ощущал, как сознание медленно угасало, уступая место тьме. Кажется, я начал падать на девушку, но та подхватила меня, вытаскивая меч и опуская на пол. Холод постепенно завладевает телом, а веки всё больше тяжелеют, принуждая погрузиться во мрак, который уже долгое время преследовал меня, а я постоянно оттягивал момент встречи с ним. Я хотел жить, но был готов пожертвовать этим ради Царицы, ради Снежной, ради семьи. Пожалуй, моя судьба была предрешена ещё тогда, когда я вступил в организацию фатуи. Я с самого начала доставлял проблемы. Оставалось только надеяться на то, что родные останутся в достатке, и моя смерть принесёт им облегчение. Зрение затуманивалось, и я с трудом мог разглядеть лицо моей любимой Люмин, которая наклонилась надо мной. Почему она просто не уйдёт, оставив меня умирать одного? Хочет насладиться тем, что предатель, наконец, вот-вот умрёт? Нет, она не такая жестокая. Она светлая и невинная. Она лучше меня, намного. Но тогда почему она до сих пор рядом? Тепло её рук единственное, что до сих пор держит меня в создании, однако это не на долго. Смотря на её лицо, я слабо улыбаюсь, постепенно закрывая глаза, не в силах больше сдерживаться. Боль стала отходить, пусть ещё слабо и отдавалась где-то в теле, но на смену ей пришла резкая усталость и сонливость, которые одолевали всё больше и больше. -Я... Я л-люблю тебя, Люми, — голос звучит очень слабо, хотя я скорее шевелю губами, нежели и правда что-то говорю. Кажется, слух тоже начал пропадать, звон в ушах становится всё сильнее. Ей будет наплевать на эти слова. Они ничего не буду значить для неё. Теперь это всего лишь пустой звук для девушки. Но я очень хотел сказать это, потому что больше не увижу её золотых глаз, её светлых, словно лучи солнца, волос, её нежного и мелодичного голоса. И я больше никогда не почувствую тепла её тела. Я всё потерял. Я не смог ничего сделать и разрушил всё собственными руками. Как же ничтожно. Но именно такого конца я и заслужил. Мне было жаль только Люмин. Она не заслужила такого, она должна была быть счастлива. Надеюсь, моя смерть станет поводом для долгожданного счастья. Я почувствовал что-то тёплое и мокрое на своей щеке, но сил что-либо сказать уже не осталось, сознание медленно угасало, но мой слух зацепился за последнее, что я смог услышать перед тем, как отдаться той самой тьме: -Дурак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.