ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2. Архитектура

Настройки текста
Примечания:
      Йосеф ещё раз недовольно осматривал стол, пытаясь зацепиться взглядом за свою ручку, но она все никак не попадалась ему на глаза. Он даже заглянул под стол и обогнул его, чтобы найти канцелярский предмет, но все его попытки были тщетны.       Главноруководящий откинулся на спинку своего дорогого кресла и прикрыл глаза. Прошло два месяца, две недели и три дня с тех пор, как ему, во благо своему 1037-летнему плану, пришлось взять под опекунство анти-фейского детёныша. Анти-Космо, имя которого Йосеф решил не менять, опять же, во благо своему плану, время от времени отходил от своего новоиспеченного опекуна, чтобы исследовать главный центр корпоративного мира. Также, несмотря на прямой запрет брать и выносить что-либо из кабинета Йосефа, детеныш брал ручки, блокноты, карандаши и прочую канцелярию и нёс куда-то. Иногда он даже брал предметы работников офиса, за что к Главноруководящему нередко приходили жаловаться.       Йосеф в мгновение ока встал с кресла и, сцепив руки за спину, вышел из своего кабинета. Мимо него проходили его работники и поспешно здоровались, так как бумажная работа не ждёт. Мужчина усмехнулся. Его раса была интеллектуально развитая и способная на многозадачность, способная на успешные военные компании, способная на контролирование всей Вселенной.       «Эти глупые феи скоро узнают, на что способен грамотно сложенный государственный аппарат», Йосеф злонамеренно усмехнулся, проходя между рабочих столов, прямо к своей намеченной цели — углубление в стене, которого, как он помнил, не было до появления детёныша в его списке дел.       Главноруководящий слышал оттуда лёгкое шебуршение, поэтому, слегка нахмурившись, присел и пригнулся, чтобы увидеть, куда и зачем детеныш тащит все предметы.       То, что он увидел, поставило его в удивленное положение.       Анти-Космо, детеныш лет 21, сосредоточенно складывал найденную канцелярию в башенку. Он неосознанно высунул и прикусил язык, создавая шедевр канцелярской архитектуры.       Йосеф не выдавал своего присутствия, наблюдая за аккуратными действиями детёныша, время от времени переключая свое внимание на комнату, вход в которую анти-фея каким-то образом отковырял. Главноруководящий не помнил этой комнаты, но решил, что она может пригодиться в продвижении его 1037-летнего плана.       Вдруг, примерно через минуту и тридцать три секунды после начала наблюдения, конструкция разрушилась из-за небрежного движения Анти-Космо. Детеныш три секунды смотрел на остатки от величественного сооружения, и потом расстроенно ударил их ногой.       Йосеф неодобрительно хмыкнул, таким образом раскрыв свое присутствие. Анти-Космо резко повернул к нему голову и уставился на него испуганно, но потом он хныкнул и потянулся к своему опекуну. Главноруководящий молча смотрел, как детеныш прижимается к нему в поисках утешения из-за неудачной попытки строительства, и тихо похныкивает, зарываясь лицом в его рабочую рубашку.       Йосеф тяжело вздохнул и поднял его на руки, прижимая лицо анти-феи к его шее и неловко поглаживая его спину, прямо под его маленькими крыльями.        — Нельзя брать, а уж тем более бить казённое имущество, — строго сказал мужчина, спустя две минуты и две секунды отодвинув лицо опекаемого ребёнка, чтобы посмотреть ему в глаза, — На это потрачены деньги, и это не твоё.       Анти-Космо ничего не ответил и опустил взгляд, более плотно прижимаясь к его груди. Йосеф похлопал детёныша по спине и, когда он уже собирался идти обратно в своей офис, поднял свою именную ручку из кучи других ручек.        — А теперь, пошли работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.