ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.4 Вопросы мира

Настройки текста
      Анти-Космо подрос. Теперь он чуть выше пояса для Сандерсона, но для самого Йосефа ребёнок был чуть выше его колена.       Вдобавок к этому, он стал намного активней. Недавно, благодаря небольшой помощи Сверхприближенного, детеныш в данный момент времени осваивает полет, и теперь он пытается летать, набирая большую для молодняка скорость и в большинстве раз врезаясь в работников корпорации.       На удивление, никто не жаловался на такие инциденты, некоторые даже эмоционально подбадривали анти-фею, когда тот снова пытался взлететь после небольшого столкновения.       В данный момент Йосеф находился в отеле Сказочного мира. Йорген два дня, три часа, сорок семь минут назад призвал его на встречу, чтобы объяснить пребывание чужевидного ребёнка под опекой пикси.       Первый этап разговора прошёл, можно сказать, в пользу Главноруководящего. Скорее всего, лидер фей не думал о такой благосклонности корпоративных существ, или же, может, он что-то заподозрил, но не стал идти до последнего. Странно.       Йосеф размеренно мешал свое кофе. Не то, чтобы он ему очень нужен, но это хотя бы какое-то занятие. Пикси не спали, потому что для стабилизации производства и безостановочного дохода это бессмысленная трата времени. Поэтому им с периодичностью в одну-пять тысяч лет вкалывают особую сыворотку, информация о которой держится в строгом секрете и является разработкой независимого кибернетического отдела.       Вдруг, он услышал анти-пуф, и на его спину упал Анти-Космо. Ребёнок быстро занял устойчивую позицию у него на плечах и положил голову на макушку Йосефа.        — Ты должен быть с Сандерсоном, — сказал пикси, продолжая невозмутимо мешать кофе, — Он занимается улучшением твоего полёта.        — Да, — угрюмо ответил Анти-Космо, устало вытянув крылья и заправил их обратно, — Но я устал, а дядя Гэвин продолжал это делать, поэтому я анти-пуф, — детеныш показательно развёл руками, — И появился здесь. Что ты тут делаешь, папа?       Йосеф передернуло от обращения, — это было все ещё непривычно, — но в то же время он наблюдал, как его подопечный неуклюже сполз с его плеч и намеревался осмотреть новое окружение, но он быстро перехватил ребёнка поперёк торса и посадил к себе на колени.        — Я здесь, чтобы разобраться с важным вопросом сближения культур, который назревал очень долгое время, — завуалированно произнёс пикси, легко потирая крылья анти-феи пальцами, — детёнышу не обязательно знать, что он и есть «вопрос сближения культур», — заставив Анти-Космо расправить крылья и посмотреть вверх на опекуна.        — Но тебя не было уже два дня! — подопечный развернулся лицом к Йосефу и посмотрел на него с любопытством, — Что можно решать два дня?       Главноруководящий сухо усмехнулся, — О, дитя. Даже судьба мира может решиться за два дня, — его голос приобрёл тёмный, ядовитый оттенок.        — Судьба мира? — Анти-Космо вопросительно наклонил голову в сторону, — Что это значит?       Йосеф спокойно вздохнул, вернув голос в монотон, — Я расскажу тебе, когда ты станешь старше. Сейчас необязательно такое знать, — он же не хотел, чтобы детеныш сам проникся идеей вселенского господства и составил ему конкуренцию настолько рано, верно?       Ребёнок недовольно нахмурился и отвернулся, сев спиной к лицу опекуна. Пикси хмыкнул и продолжил массировать крылья анти-феи, предаваясь новому отвлекающему занятию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.