ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.12 Пронесло

Настройки текста
      Анти-Космо радостно смотрел, как его опекун медленно, но уверенно встаёт с медицинской кровати, впервые за пять дней.       Честно, ему вообще казалось, что после такого мало кто выжил бы. Но, как предполагали между собой работники Корпоративного мира, Главноруководящий умрёт только тогда, когда наступит конец Вселенной.       Они не наврали, потому что, хотя прогнозы изначально были не очень радужными, Йосеф не только пришёл в сознание, но и пошёл.       Сандерсон хоть и старался не показывать этого, но он был искренне рад, когда понял, что все функции его бывшего опекуна оказались сохранными, даже после того, как Главноруководящего ударной волной откинуло в стену и тот ударился головой.        — Сэр, вы в порядке? — с обеспокоенной ноткой спросил Сверхприближенный, сделав шаг к Йосефу, который в немом страдании прислонился к стене и схватился за голову.       Анти-Космо медленно подошёл к своему опекуну и легло дотронулся до него, привлекая внимание. И ему это удалось, так как Йосеф посмотрел прямо на подопечного с вопросительным взглядом.        — Папа, все хорошо? — невинно спросил анти-фей, наблюдая, как Главноруководящий отталкивается от стены и восстанавливает самообладание.       Йосеф ничего не ответил на его вопрос и молча пошёл дальше к своему кабинету. Анти-Космо, стоящий рядом с Сандерсоном, грустно нахмурился и посмотрел вверх на названного брата, у которого было примерно такое же выражение лица, как у него.       Через пару минут Главноруководящий, в сопровождении Сандерсона и Анти-Космо, все-таки добрался до своего кабинета и сел в кожаное кресло, смерив обоих подопечных неопределенным взглядом.       И если Сверхприближенный расценил этот жест как приказ уйти, то Анти-Космо понял это как открытость его опекуна к возможному взаимодействию.       Йосеф даже как-то смягчил взгляд, пока следил, как его самый младший из подопечных подходит к нему. Анти-Космо радостно улыбнулся и прижался к боку опекуна, аккуратно обняв его.        — Я боялся за тебя, папа, — прошептал анти-фей, уткнувшись носом в чужую рубашку и вдыхая знакомый запах, — Некоторые говорили, что ты не выживешь.       Он услышал сухой смешок сверху, а потом почувствовал, как на его макушку приземлилась ладонь и легко гладит его волосы.        — Анти-Космо, — он услышал опасную твёрдость в голосе, — Я не умру до тех пор, пока эта вселенная принадлежит феям. Я умру только тогда, когда мир перейдёт под мою юрисдикцию, и ни минутой раньше.       Анти-Космо почувствовал, как от слов пикси по его позвоночнику пробежал холодок какого-то непонятного страха, но он отбросил мысли об этом и вернулся к наслаждению компанией его названного отца, с которым он не виделся около пяти дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.