ID работы: 11754791

Вон у той лавочки, ты научишься играть на гитаре...

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ди, тебе не суждено научиться играть на гитаре, ты бездарность, ничтожество, опозоришь себя и меня… — Я знаю… — громко и чётко перебил крик криком Ди, после чего взял гитару и направился к выходу. — Ди… — Провожать не обязательно. — при остановившись сказал он пытаясь сдержать слёзы, которые предательски покатились по щеке. Глэм стоял в шоке, не понимая, что он услышал, то ли хамство, то ли не звучавшую, но подуманную мысль парня: «Как я ненавижу себя, лучше бы я сдох или даже не рождался.» Сам же Ди просто направился в свою комнату, он пытался не плакать хотя всё было безуспешно и противная вода сама билась из глаз.

***

Через несколько часов не громкого рыдания в подушку, Ди услышал звуки игры на гитаре. Они раздавались с улицы. Вытерев слёзы и потёкшую подводку, Ди выглянул из окна, в поисках источника звуков, он повернул голову вправо и увидел как кто-то высунув ноги из окна соседнего дома играл на гитаре. После этот кто-то начал петь. По голосу нетрудно было догадаться, что это это девушка. — А если это любовь, чего печалишься ты Ведь сейчас пацаны просто так Без любви дарят дамам цветы А если это любовь, чего печалишься ты Ведь девчонки сейчас без любви Признаются мужчинам в любви. Ди сел на подоконник и свесил одну ногу вниз, чуть-чуть подпевая такой простой, но очень затрагивающей самую душу песню. Когда девушка закончила петь, она услышала тихие подпевания, по видимому Ди просто забылся в мыслях и пел не обращая внимания, но через несколько секунд он понял, что гитара больше не играет и девушка не поёт, он замолчал. — Эй, ты прекрасно поёшь. — А… Э-э. Спасибо. — произнёс шокированный Ди тем, что его всё-таки услышали. — А ты прекрасно играешь на гитаре. — Спасибо. — девушка рассмеялась увидя смущения соседа. — Хочешь научу? — Да не… мой отец говорит, что я бездарность. — Ну это говорит он, а не я. За 4 года игры на гитаре, я выучила 15 человек, из которых 7 были, ну прямо говоря хуже не куда, а теперь один из них ведёт ютуб и учит других играть, так что я могу тебя научить. — Ну давай попробуем, когда начнём? — Да хоть сейчас. — Окей, встретимся вон у той лавочки. — парень показал пальцем на лавочку стоящую на другой стороне улицы.

***

Через несколько минут, подростки уже сидели на лавочке. — Так, ну сначала начнём с того, что как тебя зовут? — Меня, Ди, а тебя? — Меня, Семи, очень приятно. После небольшого разговора и оценивания все умение я парня девушка пересела и сев поудобнее, она помогла правильно поставить руки Ди.

***

Через какой-то промежуток времени уже слышалась отчётливые звуки игры на гитаре. Семи держала руки Ди, а парень был сосредоточен на игре, что не заметил как Семи убрала руки и Ди играл сам, и между прочим он играл прекрасно. Через минуту свободной игры, Ди заметил, что чего-то не хватает, и понял что не хватает рук девушки. — А. Э-э-э, что? — Могу сказать тебе уверенно, что ты не бездарность. Ты прекрасно играешь. — девушка улыбнулась, на что парень ответил такой же искренней улыбкой. Девушка взяла свою гитару и начала играть на ней, после чего запела. — Жили были мы на краю С нами был теплый июль От пятерки сломанный руль С тобой играем в жизнь Которой будем жить Но сажусь в последний вагон Я теряю все, а ты сон Помнишь по камням босиком ты в папином трико Как это далеко. Парень последовал её примером и начал подыгрывать и подпевать. — Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре. На игру вышли все соседи, в том числе и родители Ди, а подростки этого даже не заметили. Они продолжали петь. — Знаковые даты встают Их тебе как песню дарю Сколько лет тому зданию В котором 200 зим Воздух не выносим Модный темный узкий подъезд Здесь делили воду и крест Праздновали свадьбы невест Всем миром… На одной я встретилась с тобой… Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре Мы как птицы прилетаем сюда Не пытаясь что то менять Складываем в столбик года Теперь могу другим об этом рассказать О том как жили — были мы на краю С нами был теплый июль От пятерки сломанный руль Изображали жизнь (с тобой играли в жизнь) Мы с тобой играли в жизнь! Подростки смотрели друг другу и пели дуэтом. — Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре. Когда они закончили, все слушатели вокруг зааплодировали гитаристам. — О господи. — одновременно сказали подростки. — Ди прости меня, прости меня за то что я был бездарным отцом. — к ним подошёл Глэм. Ди усмехнулся, но сказал: — Знаешь, и ты прости меня за всё. Парень встал и положив гитару обнял отца. К тому времени все уже разошлись. Девушка продолжающаяся сидеть на скамейке, всхлипнула. — А ты то что плачешь? — Как это мило. Я человек у которого нет отца, и мне приятно видеть такие картины. — девушка ещё больше расклеилась. — Иди сюда. — сказали Глэм и Ди одновременно и притянули в объятия девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.