ID работы: 11755890

Добро пожаловать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Геральт перевёл дух, недовольно закатил глаза и приблизился к порталу вплотную. — Я надеюсь это последний, — негромко произнёс мужчина. — У меня уже кишки внутри перемешались. — Ведьмак, разве в нашем путешествии я давал тебе повод усомниться в своих словах? — на грани недовольства ответил эльф. Ведьмак лишь тяжело вздохнул и сделал шаг вперёд в поглощающую темноту неизвестного.

***

      Дорога быстро петляла между многовековых сосен оставляя позади хлопоты большого города. Впереди целых две недели заслуженного отдыха в загородном доме. Машина ехала бесшумно, не мешая наслаждаться музыкой. «Наконец-то сменю обстановку, может даже запишусь на йогу» — подумала было Габриэль. Музыка из радио была прервана телефонным звонком. Габи кинула взгляд на оповещение на экране: «Мама». Не отвлекаясь от пустой дороги, девушка приняла входящий. — Да, мам? — Габи, дорогуша, бабушка просила тебя заехать в пекарню господина Штольца в городе, ты же знаешь как она любит те плетенки с кленовым сиропом. — Мам, я уже 30 минут как не там. — Правда? Видимо, кто-то сегодня останется без булочек. — Видимо так. — Габи? — Что? — По поводу Томаса… — Ма, не начинай. — Может ты бы не была такой опрометчивой.? — А может мы закончим разговор на эту тему? — Но Габи, ты ещё… — Твою мать!

***

      Геральт буквально вывалился из ниоткуда приземлившись спиной прямо на камень. «Зараза!» — самое доброе, что пронеслось в голове ведьмака. Среди верхушек сосен устремившихся ввысь к облакам, перед глазами Геральта замаячила свисающая над ним голова Аваллак’ха. Аквамариновые глаза эльфа изумленно потупились на мужчину, а тонкие губы искрививлись так, словно пред ним представилась самая отвратительная картина. — Чего ты так уставился словно я позвоночник сломал? — Что? Ах, нет, позволь я помогу тебе встать. — лицо Аваллак’ха с удивленного сменилось на виноватое. Эльф протянул руку ведьмаку и тот, воспользовавшись помощью, ловко поднялся на ноги. — Видишь ли, Геральт… — Ну? — протянул Геральт стряхивая с себя грязь и не скрывая раздражения. — Я теряю терпение. — Видишь ли, это не мир Aen Elle.       Беловолосый лишь недовольно цокнул языком, поправил мечи за спиной и не произнёс ни слова. Волк оглянулся вокруг: сочная, густая трава, высокие сосны достающие до ярко-голубых небес, кусты каких-то незнакомых красных ягод, мелкие белые и голубые соцветия полевых трав и оглушающее пение различных птиц. — Не знаю куда ты нас забросил, но это во всяком случае лучше предыдущих вариантов.       Аваллак’х признательно кивнул, будто бы это был комплимент в его сторону, а не просто оценка окружающей среды. Он запустил свои длинные пальцы под ремень на котором висели сумки и, оглядевшись вокруг, покачнулся на пятках. На прежде всегда спокойном лице Знающего появилось волнение, которое было тяжело скрыть даже ему: то ли от того, что он остался с раздраженным Геральтом один на один, то ли от того, что он не мог вспомнить ни одного мира куда бы они могли попасть, а значит репутация Знающего постепенно превращалась в Не-Всё-Знающего. Эльф загадочно посмотрел в одну точку и произнес: — Наверное кто-то добавил ещё один переход для каких-то своих целей. Не стоит ждать на месте. К тому же, мои чувства подсказывают мне что мир населен и нам не стоит задерживаться. — Если это твоя какая-то заумная ловушка, Аваллак’х, я клянусь тебе, что… — Нет, ведьмак, — спокойным и холодным тоном ответил Лис. — Я сам в недоумении хоть мне и неловко это признавать. Знающий указал рукой вперёд: — Более чем уверен, что нам нужно на юг. — Хорошо, будь по-твоему. — ответил Геральт, которого хоть и удрючала перспектива попасть под командование эльфа, но он не собирался отказываться от своей изначальной цели.       И спутники пошли вглубь чащи. Шли молча, наблюдая за тем как постепенно меняются пейзажи: сперва лес был довольно густой, сквозь ветви едва ль пробивались лучи света, затем на пути встал неглубокий, но шумный ручей за которым сосны стали всё реже и всё чаще стали показываться поляны с ягодами и цветами, чем-то аналогичны к той, на которой они очутились впервые. Геральт шёл местами утопая ногами в мягком травяном ковре, в голове так и крутились мысли сперва о том, что место чертовски похоже на родной дом, может они и вовсе вернулись обратно, затем о том, что сейчас бы он не отказался от того, чтобы вздремнуть у костра под каким-то деревом. Эльф же методично перебирал в голове варианты причин случившегося, но пожалуй самым важным были мысли о течении времени в этом мире. Неожиданный гул впереди привлёк внимание ведьмака и тот остановился. — Слышишь? Шум впереди. Что-то определённо не меньше виверены, помчался на большой скорости. — Или же меньше мухи. Геральт, не оценивай мир который не знаешь по меркам к которым привык. — Да хоть размером с корабль Эмгыра, хоть размером с блоху, мне один хрен не нравится неизвестность. — Геральт всмотрелся вдаль. — Интересно, такая ровная вырубка деревьев впереди, должно быть, дорога. — Подожди.       Эльф поднял правую руку вверх и с конца его указательного пальца сорвалась серебристая волна, которая покрыла все тонкой пеленой повторяя точные очертания каждого предмета. Где-то далеко впереди заптеляло полотно. — Эхолокация. — Эхо что блять? У тебя все это время была возможность это сделать, но мы шли столько времени непонятно куда? — Во-первых это отнимает много сил и не имеет никакого практического смысла кроме как того, чтобы увидеть предметы и рельеф на относительно небольшом расстоянии, а во-вторых я не всесильный, а если бы был им, то очевидно бы не видел смысла просить твоей помощи. — Лучше бы ты сейчас своими этими фокусами нашёл наш портал, а не проверял то, в чем я и так уверен. Спутники перекинулись презрительными взглядами и направились к дороге. Через несколько минут перед их взором открылось абсолютно ровное, серое полотно уходящее вдаль за поворот. — Какая-то странная поверхность, твёрдая как камень, но определённо не кладка, — заприметил Геральт с осторожностью ступая на край дороги. — Ещё и эти линии… — Мне кажется я уже видел подобное вместе с Цири… — задумчиво протянул эльф стоя на обочине. — На твоём месте я бы не стоял там. — Но ты не на моем месте, Аваллак’х. — Геральт! — окрикнул его Аваллак’х.       Не успев закончить фразу Геральт услышал как позади раздался огулшительный визг. Буквально секунда и мир в глазах закружился словно после настойки Региса. «Блядь…» — пронеслось в голове ведьмака, когда он осознал что его вновь без боя уложили на лопатки посмотреть на облака, но теперь он отчётливо чувствует резкую боль в правой ноге. — Твою мать! — послышался чей-то женский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.