ID работы: 11756962

Не совсем беззубый, и не совсем дрём

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подъём к яслям, в глубинах пещер

Настройки текста
Иккинг и Рыбьеног оказались последними в связке. Мальчишки зажали в зубах факелы и поднимались. От жара факелов и снега, лежавшего на камнях скалы были очень скользкие, и мальчишки карабкались очень быстро. Однажды Бестолков упал на Песьедуха, но тот поднял его, чтобы не утянуть всех вниз. Дождавшись всех, Сморкала сказал: — Развяжите верёвки. — как только все развязали верёвки, Сморкала произнёс: — Иккинг войдёт в пещеру, потому, что он сын вождя. Иккинг вошёл очень волнуясь, но тут проход превратился в огромнейшую пещеру. По стенам ползали светляки, дававшие тусклый и ровный свет. Мальчишки гуляли, не в состоянии налюбоваться драконами. Сморкала крутился около ярко-красного ужасного чудовища, показывая, что возьмёт именно его. При этом раздувался, когда на него смотрел его двоюродный брат — Иккинг. Иккинг же старался не показываться Сморкале. Остронож и Кабанчик переругивались над громмелем, выиграл Кабанчик, но засовывая дракона в корзину, уронил его на пол. Звук был достаточно громким. Но все драконы спокойно продолжили спать, а громмель лишь перевернулся. Рыбьеног подошёл к другому громмелю и был тише Кабанчика. Остронож нашёл себе криволапа, Песьедух нашёл Змеевика, Бестолков забрал опять же громмеля. Иккинг же блуждал по тоннелям пещеры и никаких драконов не мог найти для себя, но вдруг он нашёл маленький тугой клубочек, который поместится в корзину. Он забрал его и пошёл к выходу, там все его ждали, не будь он сыном вождя, все ушли бы без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.