ID работы: 11757658

Монстры Акслин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
ice_with_cola соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства и старые опасности.

Настройки текста
      Акслин понюхала рукав своей рубашки и поморщилась. запах, оставленный волосатым, был ужасен. девушке казалось, что за то недолгое пребывание возле зловонной мертвой туши «аромат», исходивший от монстра, въелся под самую кожу.       предусмотрительно сходив и подготовив место для будущего костра, Акслин, сама не зная зачем, вернулась ко входу в анклав. прождав около десяти минут девушка увидела возвращающегося Ксейна. неожиданно за его спиной возникло две фигуры. девушка хотела закричать, но передумала. они не были похожи ни на длиннопалых, ни на упырей, ни на тощих — они вообще не были похожи на известных Акслин человекообразных монстров. но все же девушка придвинула все еще заряженный арбалет поближе, чтобы в случае опасности смочь быстро схватить оружие.       когда Ксейн зашел в анклав, таинственные фигуры осветил лунный свет. парень, не сказав ни слова, пошел к месту костра. незнакомцы двинулись за ним, Акслин же немного запоздала. оказалось, что людей было не двое, а пятеро, только одну из девушек, а так же парня, что находились без сознания, несли на руках. другая шла сама, прихрамывая и тяжело опираясь на плечо своего друга. с интересом проводив скрывающиеся за домами фигуры девушка поняла, что разгуливать в дурнопахнущей одежде не очень приятно. закрыв тяжелые створки ворот на замок, Акслин быстрым шагом пошла к костру, по пути зайдя в душевую. Кинакси позаботилась о ребятах — чистая одежда аккуратными стопками лежала на скамейке. быстро ополоснувшись под холодными струями Акслин натянула вещи и вышла, сжав в руках грязный комок.       в костре уже догорали вещи Ксейна, когда девушка присоединилась к компании. кинув одежду в костер, Акслин присела на землю и стала рассматривать гостей. у девушки, что хромала, были длинные фиолетовые волосы, чуть ниже плеча. один из парней тоже мог похвастаться достаточно длинной шевелюрой. «фиолетовая» сидела, прислонившись к плечу длинноволосого парня. в зеленых глазах отражался огонь, делая взгляд, направленный прямо на Акслин, пугающим. темно-фиолетовая кожаная куртка поражала обилием шипов, на поясе черных штанов был закреплен длинный изогнутый кинжал. на высоких сапогах тоже было много шипов. слева от «фиолетовой» сидел парень с белыми волосами. его лицо украшала длинная рваная царапина на щеке. она сильно кровоточила и стоило ее продезинфицировать и зашить, чтобы не допустить заражения. один глаз заплыл, но он все равно выглядел симпатично. Акслин, сама не зная почему, начала сравнивать его и Ксейна. «Интересно, сойдемся ли мы по характеру», — подумала девушка и тут же дала себе мысленную оплеуху.       минут через пять вернулся Ксейн, держа в руках несколько тарелок с дымящейся едой. Акслин залюбовалась телом парня — отражение огня играло на обнаженной коже и в капельках воды, бугры мышц перекатывались даже от легких движений. Ксейн поймал взгляд девушки и улыбнулся, от чего Акслин покраснела и отвернулась. через несколько мгновений Ксейн передал ей тарелку со шкварчащей картошкой и маленьким кусочком мяса и сел рядом, сложив ноги лотосом.  — Акслин, это Мэл, Джей и Карлос, — парни и девушка кивали по очереди. — ребята, знакомьтесь, это моя подруга Акслин, — девушка кивнула и улыбнулась.       после знакомства ребята с жадностью набросились на еду. Акслин и Ксейн съели вкусный поздний ужин первыми. — я пойду схожу за аптечкой, — прошептала Акслин на ухо парню, глазами указав на Карлоса, и встала. зайдя в свою хижину, девушка порылась в ящичках шкафа, где лежал ее блокнот с записями. выудив нужные материалы из закромов, она вернулась обратно к ребятам, прихватив и саму книжку. — выпейте это, — протянула каждому из ребят по чаше с водой. — я размешала тут лекарство, оно должно помочь с усталостью, — все благодарно кивнули и девушка подсела к Карлосу, немного потеснив Мэл. — давай я обработаю твою рану, иначе она загноиться, — произнесла Акслин и, получив согласие, достала ватку и обмакнула ее в спирт. стараясь не задеть рану девушка счищала грязь и подсохшую кровь. после чистки она достала коробочку с мазью, иглу и нитки. — ты будешь ее зашивать? — напряженно спросил Карлос. — да, но не бойся боли. я обработаю рану мазью, — девушка качнула рукой с коробочкой. — и ты ничего не почувствуешь.       мазь была нанесена и девушка отложила материалы и стала ждать, когда она впитается. — скажите, как с такими длинными волосами вас не утащили длиннопалые? — спросила Акслин с интересом, открывая блокнот на чистой странице. — мы надеваем парики и крепко закрепляем их, чтобы монстры не смогли стянуть их, — ответила за всех Мэл, взмахнув фиолетовыми волосами. — что такое парик? — в недоумении произнесла Акслин. с таинственной улыбкой Мэл потянулась к рюкзаку, который подал ей Джей. немного покопавшись, девушка извлекла странный пучок буроватых волос и, с минуту повозившись, предстала перед Акслин и другими с коротким грязно-коричневым пушком на голове. — но как?! — ее восхищению не было предела. — это работает? — вместе с ней произнес Ксейн. — очень легко, — взял слово Джей — длинноволосый парень с коричневыми глазами и шрамом, рассекающим лицо. — по пути в ваш анклав мы наткнулись на пещеру длиннопалых. прождав два дня, мы не увидели ни одного длиннопалого, который возвращался или уходил из этой пещеры. я и Бен — тот парень без сознания — отправились на разведку. в пещере на самом деле никого не было и только пучки волос и кости напоминали о том, кто жил здесь раньше. мы собрали волосы, взяли сетку и начали пришивать волосы к сетке. с помощью ножниц мы придавали нужную длину и заколками закрепляли парики на голове. да, это работает, — теперь Джей отвечал на вопрос Ксейна, давая девушке, строчившей в блокноте дописать. — однажды ночью к месту нашей стоянки пришли двое длиннопалых, и если бы не парики — меня, Иви и Мэл вы бы уже не увидели.       заслушавшись рассказом парня Акслин перестала следить за мазью и только касание Карлоса вывело ее из своеобразного транса. тряхнув короткостриженной головой, девушка взяла иголку и нитки и работа закипела. через несколько минут щека радовала глаз белесым шрамом. — намажь это сегодня перед сном и завтра с утра. это должно помочь сделать шрам не таким заметным. — спасибо, Акслин, — произнес Карлос и, неожиданно обнял её, положив голову на плечо. девушка оторопело замерла, не веря своим глазам. повернув голову, Акслин поймала полыхнувший бешенством взгляд Ксейна. — кхм, Джей, — Акслин твердо выпуталась из теплых объятий Карлоса и протянула парню еще одну коробочку. — Мажь этим свой шрам около двух недель — и он сойдет. Мэл, а это тебе, — девушка вручила фиолетововолосой парочку шприцов и бутылку. — у тебя сильно повреждена нога. давай я тебе ее перед сном замотаю и вколю заживляющее. а в следующие разы сама, — когда девушка кивнула, Акслин переместилась поближе к Ксейну. — вы сказали о некой Иви и, кажется, о Бене. кто это и где они? — Иви — это синеволосая девушка, которую нес на руках Джей. она моя близкая подруга, — произнесла с легим оттенком грусти Мэл. — она пострадала в схватке со скакуном. а Бен — тоже наш друг, он появился в нашей компании относительно недавно. его тоже ранил скакун, но травма намного серьезнее, — лицо девушки погрустнело. — если хочешь, — предложила Акслин, — я посмотрю и постараюсь помочь.       Мэл и остальные ребята счастливо улыбнулись.

***

      когда на потемневшем от туч небе на мгновение выглянул месяц, ребята собирались идти спать. в анклаве не было свободных мест, поэтому Акслин уступила свой домик Мэл. захватив теплый плед и мягкую подушку, девушка проследовала в заброшенную детскую хижину. вытряхнув из старых тюфяков пыль, она легла и плотно укуталась пледом, чтобы от ветра, проникающего сквозь дыры в стенах, не заболеть.       ложе Акслин было не очень удобным. около четверти часа она ворочалась, пытаясь устроиться поудобнее, а когда это все же прозошло, у девушки зачесался нос. с раздражением выдохнув, она убрала невидимую пылинку, и тут ее взгляд заметил тень, идущую по направлению к хижинке. тень была высока и двигалась немного рвано и шатаючись. «длиннопалый», — без труда определила Акслин и закрыла глаза. тихий шорох, шаркающие шаги и вот холодноватые пальцы касаются ее лица. очертив контур скул, они спустились к ключицам и поднялись к волосам. девушка лежала, боясь пошевелиться и яро обдумывала ситуацию. она не понимала, почему пальцы этого длиннопалого исследуют каждый сантиметр ее лица и не уделют должное внимание волосам. — открой глазки, я знаю что ты не спишь, — тихий шепот Ксейна, раздавшийся прямо над ухом, заставил девушку непроизвольно вздрогнуть. Акслин открыла глаза и осуждающе посмотрела на парня. но тот, сделав вид, что не видит этого, взял тюфяк, кинул рядом, лег и уставился в потолок. какое-то время Акслин смотрела на задумчивого парня, а затем перевела взгляд на темное небо, видимое из прорехи в потолке. — ты ему понравилась, — неожиданно сказал Ксейн, разрезав тишину твердым голосом. — к-кому? — немного запнувшись, спросила девушка. — Карлосу. Акслин немного помолчала, обдумывая ответ. — возможно, — уклончиво ответила она. — почему ты мне врешь? — с грустью в голосе спросил он. — почему? — и повернулся лицом к Акслин. та не знала, что ответить, поэтому отвела взгляд и промолчала. Ксейн с желчью усмехнулся. — мы ведь друзья, — язвительно выделив это слово, кинул парень. — а у друзей секретов нет. — думаю, если я расскажу тебе кое-что, ты оттолкнешь меня надолго, — со смесью ярости и грусти крикнула девушка. — ты мне не хочешь доверить то, что я тебе нравлюсь? — да, ведь кто ты и кто я…! — девушка резко замолчала. — что? — я тебе нравлюсь, — с чеширской улыбкой произнес Ксейн. Акслин с минуту помолчала, а затем густо залилась краской и закрыла ладонями лицо. — и как давно тебе это известно? — глухо спросила девушка. — где-то с неделю. одним из поздних вечеров, когда шел из хижины Кинакси в свою, я услышал, что ты бормочешь мое имя, — подперев голову, сказал Ксейн. — и знаешь, ты тоже ничего. но я думаю, что длинные волосы пошли бы тебе лучше. а на случай длиннопалых у нас есть парики. я договорился с Мэл и Джеем, они оставят нам парочку. так что, отростишь примерно до плеча? — лукаво поинтересовался парень, застваив девушку покраснеть еще больше. — я подумаю… а теперь, пора спать. спокойной ночи.

***

      Акслин была уже на ногах, когда только занимался рассвет, играя алыми всполохами в талой воде. прохладный, еще не согретый летними лучами солнца ветет шевелил короткие прядки черных волос. в это раннее время и Ксейн, и Кинакси, и сама девушка уже были на ногах, и только гости спали «без задних ног». ну, по крайней мере, так думала Акслин.       Мэл докладывала последнюю вещь в рюкзак, когда Акслин зашла в хижину. даже не взглянув Мэл кивнула и продолжила собираться. немного помолчав, удивленная девушка спросила: — вы уже уходите? — да, — устало отозвалась Мэл. — благодаря твоим волшебным средствам Иви и Бен почти восстановились. — и… — Акслин запнулась. — и куда вы пойдете. Мэл встала, отряхнула штаны от приставших мелких соринок, развернулась и твердо произнесла: — мы идем в Цитатель. и вы отправитесь с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.