ID работы: 11757868

Серебрянные цепи и чёрные узоры на шее

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 83 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Гарольд сел за стол своего факультета рядом с каким-то старшеклассником. Стол был пуст, были только серебряные посуды (тарелки, бокалы, вилки, ножи, ложки). Гарольд посмотрел на стол учителей и на старца по центру стола, который сидел на стуле-троне. Его глаза остановились на рыжей женщине, на своей маме. Рядом сидел шатен с очками, вот и его отец. Они сидели рядышком и глазели на него с сожалением и с... виной? Чтобы ни было, Гарольд не собирался предвзято относится к родителям и к Эшли, хоть последний поступил не гуманно. Он посмотрел им в глаза и улыбнулся, кивнув. Они посмотрели секунду на него с замешательством и удивлением, но в итоге счастливо улыбнулись и помахали ему. У Гарольда поднялось настроение. И он снова посмотрел на других учителей. На него пялился мрачный мужчина брюнет. И казалось будто он хочет его сожрать или на крайняк куснуть. И неожиданно послышался голос того деда который сидел на троне. Он встал и начал свою речь. —Дорогие учителя и ученики, поздравляю вас с новым учебным годом! Желаю успехов в учëбе и в любых начинаниях! А также хочу напомнить правила школы и безопасности по просьбе мистера Филча. Прошу не бродить по замку после отбоя, то есть после девяти часов вечера. Прошу не ходить в Запретный лес, который находится рядом со школой. Прошу не колдовать в коридоре, которые полны учениками. Не экспериментировать без присмотра взрослых. И главное объявление! У нас новые учителя! Новый учитель по ЗОТИ – Джеймс Поттер! Новая учительница по Истории Магии – Лилиана Поттер. Прошу любить и жаловать! Услышав имена героев зал зашумел и засвистел. Директор продолжил: — Да начнëтся пир! Приятного аппетита! Старичок оказался директором Хогвартса – Альбус Дамблдор. Гарольд уткнулся в свою всë ещë пустую тарелку. Ученики набросились на еду, Гарольд не отставал. Из-за долгой поезди он хотел есть. Он накладывал всë по немногу и с медленным удовольствием ел ужин. К нему протянули руку. Гарольд посмотрел на девушку: — Я Гермиона Грейнджер, приятно познакомится. Он улыбнулся, пожал руку девочки и сказал: — Гарольд Поттер, взаимно. — Надеюсь на дружбу. — Я тоже надеюсь на твою дружбу, Грейнджер.* — Можешь звать меня Гермионой. — Тогда ты меня Гарольдом. — Ты вежливый. — Ты тоже. Можешь подать ту куриную ножку слева от тебя? — Конечно, моя леди. Вот. — он протянул ей тарелку с куриными ножками. — Спасибо, джентельмен. После ужина директор снова встал и сказал: — Если мы завершили пир, то давайте споем гимн Хогвартса. Пойте по своему мотиву и стилю. Раз, два, три. — директор с о взмахом палочки сотворил заклинание, которое показывало текст гимна. Ученики разным хором пели: — Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. Гарольд оказался в гостинной факультета. Группа первокурсников сели на диванчики по приказу старост (старшекурсников, которые так представились). Вперëд вышла старшекурсница (брюнетка с карэ). — Здравствуйте, дорогие первокурсники. Я Кэрри Стью, магглорождëнная. Проще говоря, новая кровь. Ещë раз поздравляю с поступлением на наш факультет. Вы не пожалеете что вы к нам попали. Мы состоим в факультете великой учëной Кандиды Когтевран. Она искала в своих учениках ум, остроумие, мудрость и сообразительность. Мы, вороны – самый нейтральный, спокойный и дисциплированный факультет. Если вы сюда попали, то в вас есть что-то из этих качеств. Возможно вы сообразительны в экстренных ситуациях или по природе остроумные люди, которые можете подметить факты в точку. Если вы уж в нашем факультете то вы должны знать следующее : 1.Пытайтесь не терять баллы. 2.Не вступайте в конфликт в открытую. 3.Не обращайте внимание на глупцов, которые дразнятся и тратят ваше время. 4.Многие думают что мы идëм по головам ради оценок, думают что можем устранить соперника. Но это наглая ложь. Хорошие оценки получают лишь достойные, без жульничества. Хоть мы и желаем высших результатов, но мы отчасти учëные. И к тому же справедливые, без корыстных мыслей. Гарольд, после приветствия, пошëл с однокурсниками в общую комнату. День был насыщенен и он быстро заснул. * * * Северус чуял что-то неладное с самого утра. Его сущность весь день то ли волновалась, то ли радовалась. И его интуиция не подвела. Второй ребëнок Поттеров обьявился, он оказался жив и здоров. Такой весь светло-кожий, с каштановыми волосами которые лежали волнами на голове и яркие зелëные глазища Лили. Его сущность взбесилась и требовала подойти к младшему Поттеру и поконтактировать. Он пялился на мальчишку не отрывая глаза, за что и ужасно стыдился. Он не мог справиться со своей сущностью, которая пела... от любви?. . .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.