ID работы: 11758171

Гарри Поттер и Розовая Жаба

Джен
R
В процессе
155
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      — Что случилось? – первым делом спросил Геллерт, когда все собрались в кучку напротив Гарри. — У меня для вас есть две новости: плохая и плохая. С какой мне начать? – поинтересовался Гарри. — А с хорошей можно? – робко спросил Якоб. — К сожалению, нет... – вздохнул Гарри. — Тогда начни с плохой, – закатил глаза Персиваль. — Нет, ты лучше начни с плохой, а не с плохой, – ехидно протянул Геллерт. В следующую секунду он и Персиваль уже сверлили друг друга убийственными взглядами, не отводя их ни на секунду. Складывалось впечатление, что каждый хочет прожечь огромную дыру в сопернике своим жгучим ядовитым взглядом. Того и гляди подерутся! — Перестаньте! – бросил Гарри, и когда те нехотя отвернулись друг от друга, он продолжил. — Первая плохая новость заключается в том, что за мной устроили тотальную слежку, и если я дам хоть малейший повод, то меня арестуют, а ещё и вас могут, если вдруг поймают, а так как за мной тщательно следят, то это весьма вероятно. Причём слежка не одна. Дамблдор решил не оставлять меня без внимания, поручив всем портретам и призракам за мной наблюдать, это я узнал у одного из портретов, с которыми мы неплохо общаемся. Вероятно, что этим дело не обошлось и он приставил ко мне какого-нибудь эльфа или человека. В общем, решил заняться мною всерьёз, – Гарри замолчал на некоторое время, давая всём осмыслить полученную информацию, а затем снова вернулся к теме. — Так же поступила и Амбридж. Она отправила следить за мной некоторых студентов, которые меня не любят, а таких, как оказалось, довольно приличное количество. — Ужас, – прошептал Ньют, поражённый тем, что парню ступить никуда не дадут и практически перекрыли воздух. — Что же второе? – решил не тянуть Геллерт, который и так предполагал, что Поттера в покое не оставят. — Наше дело осложняется из-за ещё одной проблемки: так как я всё ещё не могу нормально понять, как работает маховик, поэтому, вероятно, не смогу отправить вас назад, – объяснил Гарри, нервно потопывая ногой. — Кстати, а где он? Где маховик? — С большой долей вероятности, у нюхля, – вздохнул Ньют. — А его попробуй заставь что-то отдать, и силой сложно отобрать. Проворные они, эти зверьки. — Нда, именно поэтому вы не рекомендовали приобретать этого зверя, как домашнюю зверушку, так как с ним всё очень сложно? – уточнил Гарри, глядя прямо на магозоолога, который, казалось, был удивлён и растерян, услышав про какие-то рекомендации, которых он не давал. Верно истолковав его замешательство, Гарри хмыкнул. Затем уже рассказал о книге, которую написал Саламандер и по которой в данное время все студенты Хогвартса учатся. Ньют был удивлён, но данную информацию принял, радуясь за себя, что смог добиться успеха. — А где, кстати, этот зверёк? – уточнил Гарри. — В чемодане, сейчас я... – Ньют оборвал себя на полуслове, увидев, что тот открыт. — О, нет! Он опять удрал! — Ну ты и бестолочь, – поднял глаза к потолку Геллерт. — Ничему тебя жизнь не учит. — Геллерт, перестань! – бросил Гарри, с неодобрением на него посмотрев. — Ньют, где он может быть? — Скорее всего убежал куда-то... Вряд-ли в этой комнате... — Изумительно, теперь нам ещё придётся искать эту длинноносую дрянь по всему замку, – язвил Геллерт. — А учитывая слежку... — Гел, помолчи! – вскипел Гарри, понимая, что первого предупреждающего взгляда тому не хватило. Том, который сидел подле Геллерта, отвесил тому легкий подзатыльник, получив благодарный взгляд от Гарри и недовольный от Геллерта. Но зато последний успокоился. Начали думать, как поймать зверька, пока тот, таская с собой опасный артефакт, не натворил чего-нибудь. Но половина планов просто шла крахом, так как ни Геллерт, ни Том, ни гости из прошлого свободно не могли передвигаться по замку, их бы наверняка заметили уже на выходе и было бы плохо. И ладно, Геллерт мог стать котом, Том замаскироваться, они имели достаточно хитрости и силы, а так же отлично ориентировались в замке. Ньют, хоть и учился в Хогвартсе, но уже много чего забыл, к тому же, зная его удачу, такую же, как и у знаменитого Поттера, наткнулся бы на кого-нибудь лишнего. Якоб был магглом, поэтому его уж тем более нельзя было отправлять. Персиваль... Он бы мог, всё же на мракоборца учился, но замок он тоже не знал, а ещё помогать в этой авантюре ему не хотелось. Нашли занятие – зверей тупых ловить! В конце концов, было решено, что Том берёт Ньюта с собой под мантию-невидимку, заодно присмотрит, чтобы тот не натворил дел. Ньют был нужен в любом случае, всё же зверёк был его, в случае чего, он сориентируется быстрее, примерно зная, как поведёт его питомец в той или иной ситуации. Геллерт в аниформе попробует. Гарри пройдёт абсолютно спокойно, так как ему незачем было скрываться пока что, ведь с ним никого не будет и поимка нюхля вряд-ли было бы тем делом, что передавалось бы Дамблдору или Амбридж. Якоб оставался в Комнате под присмотром Персиваля, который всё равно в поимке нюхля учавствовать не собирался. На том и порешили. Операция «Поймай длинноносую тварь», как обозвал её (тварь) Геллерт, началась.

***

      Первой проблемой стал Снейп. Не успел Гарри и шагу ступить, как тот выплыл из ниоткуда и начал цедить, докапываясь до парня. Видно ему не терпелось испортить Поттеру жизнь. В конце концов, Гарри агрессивно высказался, за что получил отработку. Причём немедленную. — Но профессор... Мне сейчас нельзя, у меня дело... – начал Гарри, но тот был непреклонен. — Стоило трижды подумать, чем открывать свой поганый рот, – бросил Снейп, пылая яростью. Гарри сощурился. Снейп зашёл слишком далеко, грубо оскорбляя своего студента. За такое отношение можно было засудить. Но этот чёрный сальноволосый хрен прекрасно знал, что ничего ему не будет. В данное время, Министерство было против Гарри, и он бы точно ничего не добился, если бы пожаловался на зельевара. А сейчас приходилось скрипеть зубами и идти за ублюдком в подземелья, хотя ему нужно было искать нюхля. Подойдя к кабинету, Снейп с удовольствием открыл его, впуская Поттера и предвкушая, как влепит тому какое-нибудь особенно мерзкое занятие. Но не успел зельевар придумать что-то стоящее, как наткнулся взглядом на погром в собственном кабинете. И замер. Гарри тоже не двигался, разглядывая упавшие колбы, котлы и книги, разбросанные по всему кабинету. — А ничего так интерьерчик, – усмехнулся Гарри. — Ах ты, недоносок! – Снейп схватил парня за шкирку, таща к разбросанным на полу грязным котлам, и швырнул его, словно тот был игрушкой. — Убирай всё! И котлы чисти! Гарри скрестил руки на груди. Ему было всё равно, но он не собирался унижаться перед Снейпом. Тогда тот снова потерял контроль над собой и с рычанием поднял Поттера, встряхнув, как следует. У Гарри появились мысли о том, что его профессор абсолютно неадекватный. Может Волдеморт совсем ему мозги вскипятил? Но вдруг его размышления были прерваны грохотом очередных склянок. Благо именно в этом кабинете все они были пусты, без зелий. Из-за шкафа выскочил нюхль, тот самый, на которого они и вели охоту. Маховик болтался у того на шее, но абсолютно зверьку не мешал. Снейп отвлёкся на упавшие колбы, а Гарри, вырвавшись на свободу, кинулся к зверю, на ходу спотыкаясь обо всё на свете. Нюхля он упустил, тот ринулся на выход из кабинета и исчез в коридоре. Гарри дёрнулся туда, но Снейп перегородил проход, и парню пришлось прибегнуть к иным вариантам. Он резко пошёл напролом, из-за этих неожиданных действий Снейп растерялся, и Поттер смог вырваться в коридор. Но было поздно, нюхль пропал. Обернувшись на кабинет, Гарри хмыкнул и сбежал, пока профессор не пришёл в себя после шока и не догнал его. Эти догонялки уже начинали забавлять. Гарри отчего-то чувствовал себя, как в компьютерной игре. А Снейп – босс. Первого уровня. По мнению Гарри, страшнее Снейпа будет наткнуться на Амбридж. Вот уж босс, так босс. Гарри бежал так быстро, что неожиданно в кого-то врезался. В кого-то невидимого. Скатившись в сторону, он уставился в пустоту. — Куда ты несёшься сломя голову? – сказала пустота голосом Тома Реддла, и Гарри покачал головой. — За зверем нашим, он туда удрал, – Гарри махнул рукой прямо по коридору. — Предлагаю пойти в обход, – послышался голос Ньюта. — Давайте я прямо, а вы окружайте, – сказал Гарри, и они разделились. Поттер надеялся, что никто не застал этот разговор с «пустотой», а то у него могли бы быть проблемы. Но в том коридоре никого больше не было. Однако, не успел Гарри всё, как следует обдумать и пройти коридор, как снова грохнулся, на этот раз споткнувшись об кота. Естественно, это оказался Геллерт. — У меня так скоро всё тело будет синее, от синяков, – пробурчал Поттер, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. — Посинеет оно у тебя, если ты копыта отбросишь, – фыркнул Геллерт и улизнул, дабы не получить по морде. — Чëртов нюхль, – в никуда бросил Поттер, продолжив двигаться вперёд. — Где же тебя носит, отродье цыганское? Проверив коридор и даже тайные ходы, Гарри ничего не нашёл. Пришлось менять место дислокации. Он шёл и зыркал по сторонам, стараясь найти этого зверька неугомонного. За ним внимательно следили картины, а иногда появлялись и призраки. Да, Дамблдор действительно решил его караулить. Не значит ли это, что старик что-то подозревает? И ладно Амбридж, этой, так сказать, по статусу положено караулить, а вот Дамблдор непонятно зачем приставил слежку. Что он хочет выяснить? Может стоит начать вести себя, как сумасшедший, авось отстанет? Так, за размышлениями, Гарри в третий раз столкнулся с человеком, но в этот раз не сильно. Это оказалась Луна. — Тебе помочь? У тебя слишком много мозгошмыгов, – как обычно, отстранённо произнесла девушка. — Не помешала бы помощь, – вздохнул Гарри, взлохматив волосы. — Слушай, Луна... Не видела ли ты тут нюхля? Ищу, ищу, найти не могу. — О, это просто, – Лавгуд улыбнулась так, будто объясняла что-то пятилетнему ребёнку. — Нюхлеры любят всё блестящее и драгоценное, так? Его чуйка сама будет вести его туда, где этого в избытке. А где в школе довольно большое количество всяких блестяшек? — В...кабинете директора, – растерянно пробормотал Гарри. — Именно, – кивнула Луна. — Предложи ему кислые шипучки. Гарри непонятливо хлопнул глазами, но терять время не стал. — Спасибо, Луна, – кивнул он и побежал к кабинету директора, уже не слыша, как та тихо произнесла «Пожалуйста, Гарри». Добравшись до кабинета, Гарри замер напротив горгульи, которая охраняла вход. Пароля он не знал. Но уже через пару минут, он вдруг понял, что имела ввиду Полумна, говоря про шипучки. — Кислые шипучки? – попробовал он, и страж отпрыгнул, открывая проход. — Ого, сработало. Спасибо! Гарри кивнул горгульям и поднялся в кабинет. Он пока не знал, что говорить Дамблдору, но решил, что будет импровизировать. Обычно он всегда так делал, так что должно помешать ему сейчас? Уж в подобных ситуаций он прекрасно выкручивался. А ещё Гарри обладал невероятным везением. Вот и сейчас, уже придумав, что скажет, Поттер обнаружил, что кабинет пуст. Директор отсутствовал. Лишь Фоукс на жëрдочке сидел, да портреты предыдущих директоров на стенах шушукались. — Добрый день, – поздоровался Гарри, и те замолкли. — Что вы здесь делаете, юноша? Директор в школе отсутствует, разве вы не знали? И откуда вам известен пароль? – сразу же начал возмущаться один из портретов. — Извините, про отсутствие директора действительно не знал, – сказал Гарри, не соврав. — Пароль подруга сказала, она знала. А здесь я, чтобы... Неожиданно послышался грохот где-то наверху. Да такой сильный, что пол под ногами у Гарри задрожал, а портреты начали охать и ахать, отвлекаясь от Поттера. — Ой! — Что это?! — Звук шёл из покоев! Гарри, так и не договорив, с подозрением сощурился и поднялся по лестнице, оказавшись перед дверью в личные покои. Портреты замолчали, внимательно глядя на него, кто-то с любопытством и интересом, а кто-то с презрением, неприязнью и даже с открытой ненавистью. Но самого Гарри это не заботило, он открыл дверь в покои и уставился на огромный шкаф, который валялся посреди помещения, а сверху гулял их блудный нюхль. — Вот ты где! – воскликнул Гарри, достав палочку. — Ну хватит! Акцио! Нюхлера потащило к нему, хотя тот активно сопротивлялся. Но вскоре зверëк уже был в руках охотника. Причём Гарри держал его максимально крепко, помня, какие проворные эти длинноносые чучела. Маховик он тут же убрал к себе в карман. Не хватало ещё, чтобы с такой редкой и опасной штукой гулял этот маленький цыганëнок. — Простите за беспокойство, мы уже уходим, – сообщил Гарри портретам и, не дожидаясь их возмущений, навёл палочку. — Обливейт. Каждая из картин застыла, а глаза у изображённых волшебников затянулись белой дымкой. Гарри поспешил выйти. Через три секунды портреты, придя в себя, очнулись, но уже не помнили, чтобы кто-то был в кабинете с момента ухода Дамблдора. Только феникс всё помнил, но Фоукс решил мальчику не мешать, а просто занять место наблюдателя и посмотреть, что из этого получится. Особенно сильно Фоукс ждал реакцию Дамблдора, когда тот вернётся и обнаружит разбитый шкаф и беспорядок. Не то чтобы он хозяина совсем не любил, скорее относился, как к старому другу, с которым когда-то шёл по пути, но затем разочаровался и пошёл по своей дороге, но всё ещё иногда поддерживал связь и по возможности помогал. Вот только куда-либо уходить из Хогвартса Фоукс был не намерен, поэтому предпочитал жить тут, пока Дамблдор строил свои планы. Гарри тем временем шёл обратно в Выручай-Комнату, держа под подмышкой зверя, который, видимо, смирился. Хотя Гарри предпологал, что этот нюхль ещё принесёт им проблем, а может всё таки и обнесëт кабинет Дамблдора. — Я вернулся, – сказал Гарри, заходя в убежище. — Вы его нашли? – Якоб явно скучал всё это время, поэтому сразу подошёл. — Я нашёл, – ответил Поттер. — Давай сюда это чудовище, – Якоб забрал нюхля и запихнул в чемодан Ньюта. — Надо, наконец, починить эту штуку. — Ну-ка, – подошёл Персиваль, Гарри покосился на него и осторожно отошёл, но тот пару раз помахал палочкой, и чемодан стал выглядеть, как новый. — А это пространство внутри не схлопнется? – уточнил Гарри. — Именно поэтому я не использовал репаро, – бросил тот и отошёл, закатывая глаза и думая, что за необразованные идиоты тут учатся. Поттер фыркнул и уставился на маггла. — Он тебе не выносил мозг? – спросил парень. — Да нет... Он вообще не разговаривал со мной, – пожал плечами Якоб. — Ну, слушай... Тут и так всё ясно, я всего лишь человек, не волшебник, поэтому не удивительно, что маги так ко мне относятся. — Не все такие, – качнул головой Гарри. — Я хорошо отношусь к магглам, мой крëстный тоже и многие мои друзья. — Понимаю. Но предубеждение всё равно будет. Даже Ньют, который хорошо относится к не волшебникам, хотел сначала стереть мне память, – вздохнул тот. — Ну, у нас тоже есть определённые правила. Министерство запрещает общение с магглами, раскрытие им своей тайны. Ньют действовал в соответствии с законом. — Мда, может я и не прав, он тоже мне об этом говорил. Гарри пожал плечами и достал палочку, касаясь метки ворона, призывая Тома и Геллерта. Раз уж нюхль нашёлся, то тем можно было возвращаться. Так что через десять минут, в комнату влетел Геллерт, на ходу становясь самим собой, а затем вошёл Том, снимая мантию-невидимку. Ньют кинулся к Гарри, выпытывая у того, где его зверёк, а получив ответ, что нюхль отправился в чемодан, магозоолог тут же спустился туда, чтобы лично убедиться. А ещё, возможно, отругать. — И где была эта дрянь? – важно скрестил руки на груди Геллерт, игнорируя всё ещё опасливый взгляд Якоба. — В кабинете директора, – ответил Гарри, усмехнувшись, когда заметил удивлённый взгляд друга. — И что же Дамблдор? – спросил Том, которому тоже было интересно. — А его нет сегодня в школе, – радостно известил Гарри. — Но его ждёт не очень приятный сюрприз, когда он вернётся. — Ты что-то сделал? – с подозрением спросил Геллерт. — Не я, а нюхль, – всё ещё улыбаясь, ответил Гарри. — Он разнëс огромный шкаф в покоях. — А портреты не сдадут? – не забыл про них Том. — Я стёр им память. — Как у вас всё просто, даже портрету память стираете, – Якоб, конечно, видел уже достаточно чудес, но о многом всё ещё не знал. А вот сидеть в Выручайке было грустно, зная, что он находится в самом Хогвартсе, который он мечтал увидеть, но из-за многих обстоятельств не мог. — Это не так уж и просто, как может казаться, – Гарри имел ввиду в целом магию, а не что-то конкретное. Ему показалось, что в голосе Якоба он слышал уверенность в том, что волшебникам всё даётся очень легко. — Ага, чтобы стать волшебником, тебе надо пройти специальную закалку в виде Тёмного Лорда, Василиска, дементоров, драконов, русалок и Пожирателей Смерти. А в конце стать врагом Министерства магии номер один. И только после этого, если выдержишь и выживешь, то станешь волшебником, а если нет, то станешь бомжом, – Геллерт усиленно стоялся не заржать, когда говорил это. — Нет, это пособие, как стать Избранным, а не волшебником, – поправил Том. — Только вот меня в это не впутывайте, – поднял ладони Поттер. Шутки могли бы продолжаться бесконечно, если бы не вмешавшийся Персиваль, которому надоел весь этот цирк. — Может делом займёмся, – встрял он, непроницаемым взглядом сверля остальных. — Маховик нашли? — Да нашёл, нашёл, – закатил глаза Гарри, но всё же отодвинулся от мужчины подальше, когда вытаскивал артефакт. — Но тут ещё надо хорошенько разобраться, как настроить его на ваше время и реальность. Ну и стоит подождать, пока он накопит энергии для перемещения. Это займёт в среднем...неделю. — И мы всё это время должны сидеть тут, никуда не выходя? – расстроился Якоб. — Хм, – Гарри посмотрел на него и кое-что придумал. — Слушай, мы можем тебе показать Хогвартс. Я думаю, и внутри, и снаружи получится. Но нужно будет замаскироваться и не попасться кому-нибудь, например, Дамблдору или Жабе Розовой. — Правда? Сможете? – удивился тот. — Да, не думаю, что будет сложно. В Хогвартсе давно уже нет хорошей защиты, Дамблдор как-то не сильно следит за этим. — Или Дамблдор всех просто надурил и прикинулся слепым, давным-давно включив вас в свои планы, – вставил Грейвс. — Сомневаюсь, – Геллерт усмехнулся, насмешливо посмотрев в его сторону. — Я знаю его достаточно хорошо, даже он не смог бы прикидываться столько времени, если бы под его носом творилось такое. Он ничего не знает. — Либо знает, но очень мало, – сказал Гарри. — Возможно, ему известно, что я создал группу для обучения ЗОТИ, но вряд ли он знает подробности. Так же он вполне может знать, что у меня есть какие-то тайные помощники, мы достаточно прокололись в некоторых моментах, чтобы тот мог что-то заподозрить. Но он наверняка даже не подозревает, что мои помощники – это два Тëмных Лорда. Персиваль сердито сощурился и хмыкнул. — Резонно, – сказал он. — О боги, избавьте меня от всей этой чепухи, – закатил глаза Геллерт, специально отворачиваясь от мракоборца. — Мы обсуждаем то, что нам не нужно. Кто-нибудь, скажите мне, какие законы мы собираемся нарушить в этот раз? — Ну, теоретически, Ньют и Якоб, – Том проигнорировал Персиваля, — не попадают под законы, так как они из другого мира. Пока о них ничего не известно, то они имеют право делать всё, что угодно. — Но ты же понимаешь, что стоит им появиться в поле зрения, как их быстренько допросят, изучат и уже уведомят о попадании под законы этого мира, – заметил Гарри. — И здесь я больше беспокоюсь о Ньюте, чем о Якобе. Маггла могут отправить к людям, стерев или не стерев память. Это не важно. Если они и решат не сдавать их Отдел Тайн, то так они с Якобом и поступят. Другой вопрос – Ньют. С него спрос будет огромный. Он же волшебник. Пока они спорили, Персиваль в сторонке забавлялся, глядя на это. О нём никто и не вспоминал. И к слову, ему нравилась ситуация. Он даже стал подумывать о том, чтобы остаться в этом мире окончательно. Нет, находится в компании этих уродов – Реддла и Гриндевальда ему совершенно не хотелось. Но его привлекал другой момент. В своём мире он уже успел прославиться, как с хорошей, так и с плохой стороны. Он был лучшим мракоборцем, учил других, у него была власть. Но при этом многие его терпеть не могли. Одни завидовали, другие были врагами, третьи просто преследовали свои цели, которые включали в себя устранение неугодных людей, коим он часто и являлся. Это была не жизнь, а нервотрёпка. Конечно, можно было бы отказаться от работы и уйти на заслуженный отдых, средств немало накопилось, чтобы остатки своих дней жить в своё удовольствие. Но если от половины соперников так можно было избавиться, то вот другие искали бы любые пути для того, чтобы отомстить. И нашли бы его где угодно, под какой угодно личиной. Были и такие, кому он смог так сильно насолить, что они готовы были сами умереть, но затащить его с собой в могилу. И у Персиваля уже появились неплохие мыслишки. Если бы он остался в этом мире, то всё было бы гораздо проще. А если бы остался в Англии, то ещё лучше. Он бы смог начать новую жизнь. Со средствами, правда, сначала была бы беда, но он и не ребёнок, чтобы о себе не позаботиться. Эта проблема была решаема. Однако, спустя долгих минут раздумий, Персивалю пришлось откинуть эти глупые мысли. Мечты-мечты. Ему так или иначе придётся вернуться в свой мир, выбора не было. Тут он чужой и никогда своим не станет. Да и с его стороны было бы глупо нарушать целостность другого мира своей выходкой, мало ли, к чему она приведёт. А может и его миру тогда достанется, кто знает. Это нечто схожее с эффектом бабочки. — А ты чего притих, Перси? – вырвал его из мыслей Геллерт. — Не называй меня так, – скрестил руки на груди Грейвс, которого до зубного скрежета бесила эта кличка. Он признавал лишь своё полное имя. Либо фамилию. — Ага, да, – отмахнулся Геллерт. — Так чего притих то? Перс? Грейвс хотел убить его на месте, если честно признаваться, но усилием воли он подавил в себе порыв раскатать Тёмного Лорда в лепëшку. Кто бы что ни говорил, но Геллерт ему не по зубам. О чём речь, если даже с тем мальчишкой, Реддлом, справиться было довольно таки тяжело, хотя тому, вроде как, около шестнадцати лет. Хотя спускать это тоже не очень то хотелось... — Сгинь, – буркнул он. — Нечисть белобрысая. — Ты сам то, как абрек какой-то, – фыркнул Геллерт, естественно сильно преувеличивая, но Персиваль завёлся, что в итоге привело к взаимному поливанию друг на друга грязи. — Я почему-то не удивлён, – пожал плечами Том, глядя на это. — Однако... Может они подружатся? — О, Гарри, если Геллерт и сможет, то Персиваль уж точно не окажет такой чести. Он, как я понял, слишком гордый, вредный и на уступки практически не идёт. Гарри некоторое время последил за перепалкой друга и гостя, а затем покачал головой. Рядом удивлённо таращились Якоб и Ньют, который уже успел вернуться из чемодана, и, как всегда, стоял безмятежный Том. Последнему было даже весело наблюдать за этим. Не хватало только попкорна. — Мда, Перси тот ещё зануда, как я понял, – задумчиво сказал Гарри. — Скорее просто привык к другому отношению, – усмехнулся Том. — В его то мире поди в ноги ему все кланятся. — Ну, он, конечно, очень уважаемый мракоборец, но не до такой степени, – почесал затылок Ньют, хотя его тоже удивило поведение мужчины. Его вообще здесь всё удивляло. Особенно – добрый Геллерт. — Зная его историю... Может просто не может сдерживать себя, видя Геллерта. Всё же тот его в том мире едва не убил, – сказал Том, перебирая все варианты в своей голове. — Ну или он просто змей подколодный, – закатил глаза Гарри. — Слишком категорично, но такое тоже может быть... — Так вы всё таки покажете школу? – вдруг подал робкий голос Якоб, поглядывая переодически на Ньюта, будто ждал у того разрешения, но магозоолог молчал. — Да, у меня есть идеи, как такое можно осуществить, – ответил Гарри. — Подумай хорошенько, – предупредил Том, всерьёз опасаясь за сохранность тушки Мальчика-Который-Выжил. — Близнецы помогут, – улыбнулся Гарри. — Кстати, надо бы позвать их, уверен, они не захотят пропускать такое веселье. Чудесным образом, услышав эту фразу, Геллерт и Персиваль одновременно замолчали и уставились на Поттера, который широко улыбался им обоим. И ладно Геллерт, но новость о близнецах явно не понравилась Грейвсу. Либо он чуял чем пахнет, либо понимал, что от близнецов будут проблемы и шум. Но тут уж Гарри не мог ничего предложить. Пока гости застряли в их мире, сидеть сложа ручки тоже не было вариантом. Во-первых, Якобу и Ньюту надо немного привыкнуть к толпе, а после познакомить со всей компашкой. И почему-то Гарри считал, что это будет неплохой идеей. Но некоторые сомнения закрались к нему в голову, он тут же постарался их откинуть. Близнецы точно понравятся. Эти весёлые ребята могли развеселить даже трупа. Луна, хоть и не от мира сего, но тоже очень милая и умная девушка. Гермиона – тоже неплохо. Тонкс? Ну, её ещё найти надо. А вот с Сириусом можно было бы по зеркалу поболтать. К слову, как и с Основателыми, но Гарри решил, что такое потрясение для гостей будет лишним. Ладно Якоб, он маггл, даже не поймёт, и даже с Персивалем было бы всё относительно нормально, ибо тот не учился в Хогвартсе и не мог бы полностью проникнуться, но Ньют – учился в Хогвартсе и неплохо знал историю замка. Если уж ему удасться поболтать с ними, то обморок был гарантирован. При этом Гарри не исключал варианта всё же познакомить Основателей и гостей. Почему бы нет? Но это всё не так важно, если сравнивать с идеей показать Якобу замок. Другого шанса может никогда и не быть, а Гарри слишком уж понравился этот пухляш и хотелось того порадовать. Только план нужен понадёжнее, чтобы не поймали. А то второй раз из Азкабана убегать как-то не очень хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.