ID работы: 11758433

Без холода не может быть тепла

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Примечания:
«Холод…» Это то, что чувствовал Бруно каждый день, каждую ночь с самого начала зимы. Свернувшись клубочком в своей каморке он, закутавшись в свою руану пытался сохранить те крупицы тепла, что всё ещё оставались при нём. Крысы кучковались прямо рядом с ним, одновременно пытаясь согреть его и согреться сами. Воздух, до дрожи холодный и сухой колол лёгкие и не давал мышцам расслабиться. Тонки плечи его дрожали от этого, а внутри всё будто содрогалось от тревожных мыслей и просачивающегося сквозь щели в тонких стенах зимнего ветра. Конечно, это была не та привычная зима со снегом, сугробами и льдом, покрывающим собой всю землю, но это было и не лето. Здесь не было тёплых солнечных лучей или жара от камина, который бы мог согреть всю эту хрупкую тёмную комнату. Были, конечно, несколько огарков свечей, которые Бруно подвинул ближе к себе, чтобы добыть хоть какое-то тепло, но этого давно уже не хватало н то, чтобы прогреть даже эту маленькую комнатушку. Эх, если бы только той печки, что стояла в Касите хватало для того, чтобы прогреть эти стены, ему бы не приходилось трястись, лёжа здесь, надеясь хоть как-то заснуть, чтобы не чувствовать всего этого кошмара и… «Тепло…» Что это? Бруно давно не ощущал этого чувства. Чувство тепла и уюта обволакивало его с ног до головы, будто бы обнимая его. Сидя в главном зале вместе со всеми он наконец-то мог почувствовать это тепло не только телом, но и душой, что согревалась от одной лишь мысли, что он теперь не одинок, он теперь больше не вернётся туда, где лишь паника, беспокойство и страх от мыслей, сможет ли он продержаться хоть ещё один день. Укутанный тёплым пледом он сидел в кресле, закрыв глаза, наслаждаясь каждой секундой, не думая ни о чём, кроме аромата травяного чая рядом с ним. Крыски тоже были неподалёку — лежали под кончиком одеяла, тихо посапывая от удовольствия и иногда будто бы улыбаясь во сне от приятных снов. Где-то за стеной тихо гремела посудой Касита, убирая её после недавнего плотного ужина. Ещё один плюс, который нельзя было отрицать — вкусная еда в нужное время, а не несколько ареп, что удавалось ухватить раз в пару дней. Невольно от такого прилива воспоминаний о проведённых годах в тех пустых пыльных коридорах невольно к глазам начали подступать слёзы. — Tio Bruno? — нежный женский голос вернул его в реальность. — Почему ты плачешь?.. Бруно открыл глаза и поспешил вытереть слёзы. Он и не заметил, как к креслу подошла Мирабель, верно для того, чтобы проверить, не уснул ли её дядя. — А? Хах, да… — улыбнулся он. Его улыбка не была печальной или его привычной слегка смущённой улыбкой. Это была улыбка счастья. — Я… Я просто рад, что теперь могу быть здесь с вами. Мирабель улыбнулась в ответ. Теперь всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.