ID работы: 11759013

Между свободой и рабством

Гет
NC-17
Завершён
229
Горячая работа! 147
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 147 Отзывы 87 В сборник Скачать

Буря утихла, но кровавое солнце взошло

Настройки текста
      Плавающие ягоды малины с зелёными засохшими листочками кружились в крепкой чайной заварке. Маргарита оторвала зачарованный взгляд от чашки, взяв её в руки, чтобы попробовать на вкус чай, который принесли Конни с Жаном. Она не успела осознать, как быстро прошла её неделя пребывания на острове, и всё это время было уделено элдийке. Они хорошо сдружились: поздними вечерами девушки смеялись над шутками друг друга и ели вкусные штучки из теста, которые старалась приносить из столовой Деккер.       Недавно ей была выделена отдельная комната для личного пространства, но она чаще бегала к Саше, чтобы скрасить её одиночество. Каждый день занималась своими обязанностями: контролировала питание, назначала оздоровительные процедуры для своей пациентки и старалась меньше привлекать к себе внимания. Пакеты с продуктами, которые приносили Жан с Конни всегда были тяжёлые, будто всей стеной Розой скидывались для Саши. Маргарите приходилось лишь удивляться зверскому аппетиту элдийки.       Их скромную компанию мог приукрасить зевающий молодой полицейский, часто заглядывающий в палату, но он ни разу не присоединился к ним на чай. Его звали Чарли, и он прекрасно выполнял свою работу, реагируя на каждый шаг марлийки. Ей уже привычно было сталкиваться лицом с дулом ружья и немного обидно, что Чарли совсем ей не доверял. И она понимала его, так как сама не знала, что от себя ожидать.       В палате было шумно во время разговоров, пока Деккер молча наслаждалась вкусом чая и нежным сливочным ароматом, исходящим от заварки, и наблюдала за этой троицей.       — Мы немного отсыпали из запасов нашего командира Леви, думаю, он не заметит, — шкодливую улыбку растянул на своём лице Конни, пока Жан косо поглядывал на него, прикрыв ладонью лицо и обречённо покачав головой под тихий смех девушек.       — Если что, это была твоя идея, — свалив всю ответственность на Спрингера, Жан равнодушно уселся на пустующую кровать. Закинул ногу на ногу и, как обычно, поинтересовался, что нового за день произошло у девушек.       — Кстати, Саша, — Конни сделал большой глоток из чашки, издавая звук удовлетворения и одновременно гордясь собой, что достал такой чудесный чай. И продолжил свою мысль, переключив всё её внимание от пышной сахарной булки к себе. — Николо пригласил твою семью в ресторан. Завтра к нему заглянем.       — Я хочу с вами! — будто проснулась шатенка, выронив изо рта булку, и посмотрела на Маргариту, в сторонке сидевшую на стуле и греющую пальцы об керамическую чашку. Саша ждала её разрешения, но Деккер даже слова не успела сказать, как Жан перебил её, протянув неуверенную гласную, почесывая затылок и поглядывая на притихшего Конни. Маргарита на их непонятное поведение ожидающее наклонила голову, сведя брови к переносице.       — Что? Я уже могу без трудностей гулять около госпиталя. Конечно, не одна, но я очень хочу увидеть Николо, — Саша сослалась на их неловкую паузу в плане её слабого состояния. Девушка уже скорее хотела присоединиться к своим товарищам, а ей даже не рассказывают о внешней обстановке, умалчивая всё от неё. И на каждый её вопрос парни переводили тему.       — А кто такой Николо? — ехидно улыбнулась Маргарита, сразу заметив покрасневшие щёки Блаус: уже догадывалась, кем приходился упомянутый парень Саше.       — Да такой же вредный и упёртый марлиец, как ты, — всё, что мог о нём сказать Жан, ощутив на себе гневный взгляд Саши, который пустил по его спине мурашки. Девушка обратно заткнула свой рот булочкой, чтобы не обматерить Кирштайна перед Маргаритой. Для неё было важно сохранить хорошие отношения с марлийкой, чтобы больше узнать об их народе.       — Вы даёте работать военнопленным? А вы любите искать выгоду, элдийцы, — Деккер забавлял характер Кирштайна. Он всегда говорил то, что думал. Девушка любила знать правду, а Жан являлся таким же хорошим человеком, как и Саша с Конни.       — Саша, дело в том, что никто из твоих близких не знает, что ты жива, — объяснился Конни, печально дёрнув плечами. Обе девушки в шоке уставились на пепельноволосого.       — Почему? — она не моргающее смотрела на парней. Спрингер неловко стоял на месте, забыв про свой чай, и отвёл взгляд в окно, где поклонялись ветру гвоздики.       — Вы тоже не верили, что Саша выкарабкается? — Маргарита понимала их отчаяние, учитывала, что для них раненый солдат — уже мёртвый солдат.        «Нам не хватает знаний», — как сказала ей Ханджи.       — Мы не стали давать ложных надежд близким Саши. Сейчас разведка больше озабочена объявленной войной с Марли.       — Но мы можем устроить сюрприз для Николо и семьи Блаус! — вдохновлённо заявил Конни, уже предвкушая реакцию семьи Блаус и поварёнка Николо при виде здоровой Саши. Жан лишь отрицательно покачал головой, не совсем одобрив идею Конни. А тот уже завёл Сашу на свою привычную волну.       — Маргарита может присутствовать рядом со мной и всё, — предложила Блаус, ожидая положительный ответ от Жана и Деккер.       — Мне некуда деваться, Саша. Как скажет Жан, так и будет, — отодвинув чашку в сторону, Маргарита скрестила руки на груди, не отводя взгляда от Кирштайна. Он от каждого её предложения недовольно строил лицо.       — Ладно, я поговорю с главнокомандующим Ханджи, —заявил Жан, вздрогнув от неожиданного объятия Саши. Она аккуратно встала, коснувшись босыми ногами пола, и села рядом на соседнюю кровать, закинув руки на плечи товарища, довольно улыбаясь. Конни тоже не стал терять момент и с другой стороны забавно прижался щекой к колючей щетине Жана.       Понаблюдав за ними, Маргарита растянула уста в счастливой улыбке. Они прекрасные друзья, стоящие друг друга. Несмотря на то, как они всю жизнь боролись с титанами — всё равно отличались простотой от марлийских солдат. И сегодня для себя Маргарита поняла, что островные демоны могут любить. Даже если ты их враг.

* * *

      Как только они зашли в ресторан стены Роза — их встретил аппетитный аромат морских продуктов. Маргарите он был настолько знаком, что навеял воспоминаниями о доме. Сердце защемило грустью, но тут же всё внимание девушки было направлено на интерьер ресторана, восхищавший своей красотой. Красные ковровые дорожки, обшитые позолоченной нитью, повторяли форму ступеней парадной лестницы. Растительный орнамент украшал золотистым блеском белоснежные стены. В парадной было достаточно светло из-за чередующихся хрустальных люстр. Для Маргариты это стало чем-то новым — увидеть подобное на этом острове. Деккер посмотрела на счастливую Сашу, которая изменилась в лице при запахе еды и сейчас звала её на второй этаж. Она немного завидовала марлийцу — он работал в хороших условиях, — как и самой элдийке. Она была уверена, что Николо являлся замечательным парнем, если принял элдийку к своему сердцу.       Сашу больше волновала встреча с близкими, чем сам интерьер, поэтому она с воодушевлением стала подниматься по лестнице, придерживая в руках подол платья. Блаус сегодня очень красивая. Девушка светилась от переполняющего её счастья и прекрасно выглядела в платье, подчеркивающем стройную фигуру. Даже и не скажешь, что неделю назад она была больше похожа на утопленника с сине-зелёной кожей, блестящей от холода.       Позади Маргариты ровным шагом шёл Чарли с ружьём на плече. Ему наказали привести девушек в положенное время, но они немного опоздали. Полицейский так же остановился на лестнице, как и девушки, оцепеневшие от шума голосов на втором этаже. Маргарита, переглянувшись с Сашей и заметив на её лице непонимание и бегающие глаза, тут же вскинула голову и быстрее зашагала:       — Видимо, уже вечеринка в самом разгаре. Всё самое интересное пропускаем, — Деккер не так сильно смутил шум людей, ведь она предполагала, что, помимо семьи Блаус, там и другие пришли насладиться вкусным обедом… И побуянить. — О, Чарли, смотри какие красивые цветы в той вазе!       Девушка подбежала к перилам, где в самом углу стояла расписная светлая ваза с крупными бутонами красных и белых роз, гармонирующих друг с другом. Словно горячая кровь на снегу. Деккер коснулась протянутой рукой нежного лепестка, присев на колени, и рассматривала неровные края цветка, а после обернулась, не услышав приближающих шагов. Встала на ноги, беспокойно осматриваясь, а после заглянула в коридор, замечая Сашу, бежавшую на нестихающий шум в одном из залов. Видимо, произошло что-то серьёзное. Но Маргарита не знала, куда и двинуться. Полицейский словно испарился, — а ещё шёл последний за ними. Убедившись, что Саша зашла в зал, Маргарита спустилась по лестнице и на первом этаже почувствовала чужое присутствие, заглядывая уже в потемневший коридор, который минуту назад был освещён. У нее сейчас была прекрасная возможность сбежать, но было страшно. Она не знала этого острова и как выбраться, если кругом бродят военные люди.       Дыхание замерло вместе с её движениями, когда Маргарита заметила лежащее на полу ружьё Чарли. Осознание, что тут что-то нечисто, подталкивало девушку подняться наверх и сообщить об опасности остальным. Как только её руки коснулись перил, Маргариту кто-то схватил за волосы, убранные в хвост, и резко дёрнул на себя. Зубы сжались от внезапной боли, и, потеряв равновесие, она упала с лестницы и ударилась о ступени, проехавшись вниз по ним. Звук перезаряженного затвора прогнал колючие мурашки по её спине. Маргарита в спешке приподнялась, сглатывая слюну и рассматривая людей в зелёных плащах, — в таких же ходили Жан и Конни. Недоумение от происходящего не давало девушке нормально мыслить. Все они поднимались на второй этаж, приготовив ружья. В грудину кольнуло от вида мелькнувшей рыжей макушки в толпе и сумасшедшей улыбки на молодом лице. Маргарита постаралась подняться, как тут же её ударили в бок, снова повалив на пол. Все внутренние органы сжались, и девушка зажмурила глаза, чтобы вытерпеть этот ужас. Опять её небрежно схватили за волосы и потащили по полу в самую глубину тёмного коридора. Опомнившись, что с ней смогут сделать, Маргарита стала сопротивляться и звать на помощь, но за бесполезные крики, заблудившиеся в стенах, её предупреждающе дёрнули за голову. Над ней раздался знакомый приглушённый голос, от которого забилось её сердце, готовое разорвать и разбиться об грудную клетку:       — Прекрати сопротивляться, Маргарита. Не делай себе хуже.       Она вскинула голову, раскрыв рот от изумления, и едва сцепилась с зелёными глазами. Не сразу признала в молодом парне Эрена. Только из-за этого знакомого взгляда, она поняла, что это он.       Элдиец закрылся с ней в одном из залов, где столы и стулья были скрыты белыми тканями, и оставил сторожить одного из своих приспешников за дверями. Маргарита отползла от него, тяжело дыша и бегала глазами по стенам, стараясь найти выход, но вернула взор к нему. В этот раз Эрен выглядел совсем по-другому: уверенный взгляд, знающий свои цели, расправленные широкие плечи и твёрдая походка. Тёмные волосы больше не висели небрежно, постоянно скрывая его лицо, а были убраны назад, открывая вид на лоб с густыми бровями и на острый и гладко выбритый подбородок.       — Мне нужна твоя помощь.       Его слова вызвали шок и непонимание, чтобы сразу воспринять их смысл. Кровь девушки начала бурлить от пробирающей злости. Встав на ватные ноги, она тут же отступила на пару шагов, когда он вторгся в её личное пространство, ожидая ответа. Маргарита поистине боялась его и одновременно внутри всё сгорало от ненависти.       Ей некуда было бежать.       Вжавшись в край стола, она настороженно наблюдала за ним и завела руку за спину, нырнув в карман больничного халата и почувствовав в ладони холодный металл.       — Ты слышишь себя? Какая нахрен помощь тебе нужна?! — её голос — всегда спокойный — стал громче обычного. — Ты меня обманывал, чёртов придурок! Ты понимаешь, как я тебя сейчас ненавижу?       Маргарита была уверена, что при встрече с ним она обретёт хладнокровность, но тут все её эмоции вновь собрались в кучу, переплетаясь и выливаясь наружу. Она была готова пролить слёзы, почувствовав, как пощипывало глаза. Эрен продолжал смотреть своим проницательным взглядом, в котором улавливалось презрение, а на его лице не дрогнула ни одна эмоция от её крика. Он с каждым шагом был ближе. Загораживал дневной свет за окном, уперев ладони по обе стороны стола, нависая над ней. Она слышала, как грохотало его сердце в груди. Мазнула взглядом по дёргающемуся кадыку к подбородку, задрав голову, чтобы ощутить, как резали его холодные глаза по её лицу.       — Я чувствовал то же самое, что и ты. Меня обманывали и предавали. Убивали товарищей на моих глазах. Ты прекрасно понимаешь, почему я напал на Марли, — Йегер выразительно говорил каждое слово, не сводя с неё глаз и продолжая быть тенью на её лице. Маргарита не была глупа. Она должна была ненавидеть элдийцев, из-за которых погиб Рудик, но это совсем другое. Его товарищи хотели остановить Эрена, забрать его, вразумить. Жан в один из вечеров был искренен с ней, рассказал всё, что думает, и как он сам не хотел убивать мирных жителей. — Ты же всегда хотела понять, что я за человек. Теперь чувствуй ту же самую боль, потеряв близкого себе человека. Если ты помогла элдийцам и спасла своего врага — почему бы тебе не помочь и мне?       Деккер видела, что не может противостоять ему: его энергия, воля и мысли — доминировали над ней. Эрен отличался от островных элдийцев. С ним она была ближе всего, каждый день отдавала ему. Она знала, что главной причиной её ненависти был теперь он. Если бы девушка не сблизилась с Йегером и не отдалась своим эмоциям во время покушения, то была бы рядом с Рудиком и спасла его.       — Я жду твоего ответа, марлийка.       Во вспотевшей ладони она сжала медицинское лезвие, дыша умеренно и попытавшись побороть дрожь. Мысленно считала секунды и одновременно представляла, как скальпелем пройдётся по его шее и прямо к затылку. Ей уже всё равно на приказ достать прародителя живым. Теперь её ничего не останавливало.       «Сейчас!»       Маргарита вскинула руку, замахнувшись скальпелем перед ним, и в опасной близости коснулась его смуглой кожи, как Эрен успел ударить по её руке, отбрасывая лезвие в сторону со звенящим звуком. Её щеку обожгло кусачим огнём. Эрен не сдержался, вложив всю силу в пощёчину, и, мигом поменявшись в лице, яростно скалил зубы. Кожу девушки неприятно щипало, а в ушах зашумело. Маргарита, замерев, уставилась в сторону, но грубые пальцы легли ей на подбородок, и Эрен повернул её голову к себе.       — А мне нравится то, что ты не собираешь быть подвластной моей воли. Долго ли ты будешь противиться? — усмехнулся Йегер и, схватив её за спутанные волосы, ударил коленом в живот, вырывая изо рта хриплое дыхание.       Маргарита согнулась, но не успела почувствовать нахлынувшую боль в области живота, как её повторно ударили теперь в лицо, откидывая в сторону. В голове зазвенело так, что она не могла услышать его шагов. Ожидала удары ногами, которые покроют свежими синяками жёлтые отметины, покидающие её тело. Эрен схватил девушку за локоны и снова ударил в живот, не давая ей рухнуть на пол и болезненно оттягивая её за корни волос. Сорвал с марлийки больничный халат, в широких карманах которого могли прятаться ещё сюрпризы. Маргарита ощущала его слышимое дыхание, тяжёлое и оседающее на её плечи. Её тело не слушалось, доказывало, что она была слаба в драке и только могла получать раз за разом удары, в которые вкладывал свои безумствующие эмоции Эрен Йегер. Но её лицо он больше не трогал, швырял марлийку по всему залу, то ударяя её об стены, то об столы, скидывая с них покрывала. Но в какой-то момент Эрен прекратил обращаться с девушкой, как с вещью, однако не отошёл, присев около неё. Размазывал пальцем ручейки крови, сбегающие с её покрасневшего носа к подбородку, приходясь по раскрытым губам, глотающим воздух. Элдиец притянул ближе Маргариту к своему лицу, заставляя смотреть только ему в глаза.       — Ты не представляешь, как ты раздражала меня, контролируя каждый мой шаг. Не доверяла мне, когда сама хотела, чтобы я доверился тебе.       На дрожащих девичьих губах, уже познавших вкус железа, появилась нервная усмешка. Маргарита тяжко дышала и боялась пошевелиться. Боль била током по телу при каждом её движении. Сейчас ей уже не было страшно заглянуть ему в глаза и в увеличенном зрачке увидеть отражение себя.       — Раньше я тебе не доверяла. Ты использовал Фалько в своих дьявольских целях, но с каждым днём ты стал мне нравиться. Ты мыслил не как все люди, и с тобой я чувствовала себя спокойнее. Эрен, я… влюбилась в тебя, и теперь я ненавижу себя за это, — ей стало максимально жарко от своего признания и от того, что не разрывала зрительный контакт. Пальцы на её подбородке расслабились, и Эрен сквозь зубы цыкнул ей в лицо, а потом встал на ноги, выпрямляясь перед ней. В зал зашёл Флок, прервав их сцену разговора, довольно улыбнулся, заметив марлийку в не самом лучшем состоянии.       — Эрен, Армин с Микасой находятся на втором этаже. Остальных захваченных мы собираемся увезти в Трост и закрыть за решеткой, а главнокомандующего Ханджи взять с собой на поиски Зика.       — Хорошо, эту марлийку тоже заберите в Трост, только закройте в отдельном помещении… Мы ещё не закончили разговор, Маргарита.       Деккер всё-таки собрала последние силы, облокотившись об стену и испачкав её кровавыми отпечатками. Эрен больше не смотрел на неё, отдавая девушку в распоряжение Флока.

* * *

      Больно, очень, особенно внутри всё плакало и бушевало. Маргарита согнулась на холодном полу, прикрыв глаза, с которых пролились две слезы. Быстрее стёрла их и ждала. Ждала своей казни, которую сам лично устроит Эрен Йегер.       В неизвестном помещении было холодно, слышалась возня мышей. Маргарита так и не поняла, что произошло. Почему Эрен был на свободе? И остальные разведчики были на его стороне? Все они оккупировали ресторан, где находились мирные люди. Помимо их ещё были Жан с Конни, которые обещали прийти. Саша осталась там — её состояние не было ещё таким крепким, чтобы суметь постоять за себя. Деккер переживала за них, ведь Эрен вновь задумал что-то по-настоящему ужасное. Было смешно от того, что об этих элдийцах она думала больше, чем о себе.       Девушка оторвалась от пола, подружившегося со сквозняком, и поднялась с места, несмотря на съедающую боль, встала со всей обидой в груди. Теперь только злилась на себя — она попалась в сети элдийцев, под их влияние и вновь винила себя в своей слабости. Час назад Эрен показал её бессилие. Она была слишком наивна идти против титана. Теперь Маргарита одна, без поддержки Рудика. Одной теперь бороться с этим миром. Её чувства, сговорившиеся действовать вместе, съели её нервные клетки. Насладились так, что Маргарита взяла старый стул и со всей силой сломала его об закрытую плотную дверь. Кричала и барабанила по ней, требуя её выпустить. Некогда было понимать, что это бесполезно.       — Прекращай буянить, марлийская шлюха, — за дверью раздался недовольный глухой голос, останавливая её от поломки ещё одного стула, прожившего больше века.       Маргарита прислушалась, уловив ещё один голос в этом подвале. Её надзиратель сразу стал жаловаться на неё, давая ненужный совет прикончить её, но пришедший молчал и только просил пропустить его к ней. Деккер скривила губы от крысиного голоса надзирателя и тут же отошла, когда на пороге появился силуэт Эрена. Всё-таки он вернулся, как и обещал. Его черты лица были немного в напряжении, но больше её внимание было обращено на разбитые костяшки, которые не торопясь зарастали. Видимо, досталось ещё кому-то, кто решил вывести зверя внутри Йегера. Девушка всё-таки начала вести себя осторожнее, медленно отступая назад. Послышался щелчок двери, обрекающий остаться наедине с элдийским дьяволом в закрытом подвале, пропахшим порохом из бочек.       — Сядь куда-нибудь. В этот раз я хочу спокойно поговорить, — Йегер прошёлся на середину помещения и уселся на одну из бочек, скользя взглядом по побледневшему лицу Маргариты, спрятанному за прядями волос, что выбились из резинки. — Надеюсь, в этот раз ты будешь умнее. У тебя ведь ничего не спрятано острого в карманах?       Деккер ощущала, насколько внимательно он осмотрел её фигуру, облачённую в одну только рубашку, что была заправлена в тёмные брюки. Вспомнила, как Эрен порвал её больничный халат. Маргарита лишь спокойно выдохнула, погасив свои пылающие эмоции морозной холодностью и что-то переварив в своей голове. Она попытается пойти на контакт, чтобы хоть что-то узнать и прояснить ситуацию. Поэтому демонстративно пододвинула стул ближе к нему, чтобы сидеть напротив и прожигать своим хмурым взглядом. Молчание длилось недолго — для Эрена была важна каждая секунда.       — Если поможешь мне и ответишь на мои вопросы — ты встретишься с марлийской девочкой, с которой оказалась на дирижабле.       — А как же Фалько? Мальчик… Он тоже был с нами, — упоминание о Габи было неким лекарством для неё; теперь Маргарита знала, что с той пока всё хорошо.       — Точно не знаю, но, кажется, он наглотался спинномозговой жидкости Зика.       Маргарита шире раскрыла глаза, не понимая, как это могло произойти. Словно госпиталь отгородил её от всех известий. Да и разведчики даже Саше ничего не раскрывали, умалчивали и переводили тему.       — Маргарита, — Эрен произносил её имя с осознанием, пробуя на вкус каждый звук. — Почему ты спасла Сашу?       Деккер тяжело вздохнула, опустив взгляд на носки их обуви, смотрящие друг на друга. Вопрос оказался сложным для неё. Девушка сжала в ладони тёмную штанину и ответила без каких-либо эмоций:       — Потому что я врач. Это мой долг — спасать жизни.       — Это другое. А когда лишала людей жизни — это долг марлийского воина? Обязанность убивать врагов?       — Да что ты от меня хочешь? — взорвалась девушка, больше не пряча глаза за волосами и напрямую сверля его гневным взглядом. Зачем ему эта информация? Чего он добивался? — Жан был прав насчёт тебя. Что ты помешан на одной своей цели: мстить людям! Даже не шевельнулся, когда Саша была при смерти!       Девушка внезапно вздрогнула, когда Эрен резко встал. Неприятные картинки появились в её голове: как он бесчеловечно избивал её и ломал под себя. На лбу Маргариты прорисовывались хмурые складки, а язык продолжал говорить грубости:       — Ты и вправду умалишённый!       Опять терпение перешло границу. Рука Йегера схватилась за её рубашку, натянув ткань и дёрнув на себя, чтобы Маргарита встала на ноги. Но ей пришлось лишь приподняться на носочки, обхватив горячее запястье Эрена своими руками.       — Да потому что твоей мордашки нет ни в одном моём воспоминании. Саша должна была умереть! Почему всё, что действительно я видел, — происходит, но твоё вмешательство — не должно существовать. Я долго думал над этим, но так ничего и не сложил в своей голове, — Эрен умолкнул на пару секунд, зациклившись на одной из родинок на её напряжённом лице. — Находясь в госпитале, я считал тебя не такой важной пешкой. Обычная элдийская медсестра…       Он тяжело задышал, разжимая пальцы. Маргарита, почувствовав свободу, отошла от него, всё ещё ничего не понимая. И к чему вообще этот разговор?       — Теперь понятно, ведь однажды пешка может стать действующей фигурой.       — О каких воспоминаниях ты говоришь?       Йегер свёл свои густые брови и сжал губы, как провинившийся мальчик:       — Атакующий титан видит будущее, поэтому сейчас я не уверен в своём плане из-за твоей персоны. Словно тебя тут вообще не должно быть.       — Просто скажи, какую помощь ты требуешь от своего врага, — то, что титан Эрена может видеть будущее, немного повергло её в очередной шок. Маргарита сама хотела знать, что вообще с ней такое происходит в последнее время. Часто стала видеть отрывками детей, о которых даже не знает. Словно опять каменная стена перед ней, препятствующая доступу к детским воспоминаниям.       — Я не считаю тебя своим врагом. Ты спасла Сашу, значит, спасёшь моих товарищей.       Его абсурдные слова пробудили смех девушки, который сразу же прекратился. Она смотрела на него так, будто спрашивала: издевается он или нет.       — Кому я и помогу — то это только своим землякам: чтобы тебя убили, а прародителя забрали. Я тебе уже говорила, как я тебя ненавижу? Так ещё повторю, — девушка встала около Эрена, сверкая ненавистью в глазах и произнося всё по слогам; вглядывалась в изумрудные глаза, словно в цветущую воду, в которой можно утонуть.        — Плохо меня ненавидишь, что признаешься мне в чувствах.       Маргарита мигом покраснела, чуть ли не сгорая от переполнявших чувств. Ей нечего было сказать, ведь запуталась сама в себе. Эрен тяжело вздохнул ее молчанию и продолжил говорить:       — Скажи моим товарищам, что меня нужно остановить, пока я не уничтожил всё живое дрожью земли.       Вновь липкое молчание и гляделки. Маргарита шумно сглотнула; догадывалась, что он имел в виду, вспомнив о словах Тайбера. Представляла, как одержимая, марлийцев, сгорающих в пекле огня; царящие хаос и разруху, а её данью им были слёзы и кровь на чёрной, выжженной земле.       Эрен рассматривал алеющий синяк на щеке марлийки, засохшие разводы крови и опустил взгляд на её сомкнутые от страшных мыслей губы, мимолетно вспоминая их времяпровождение в Гетто.       — Извини, что причинил тебе боль.       Эрен коснулся её плеча, а большой палец ощутимо лёг на ключицу девушки, вспоминая ее признание пропитанное обидой. Как трудно уместить в себе два противоположных чувства: любовь и ненависть. Он склонил голову и сжал крепко плечо, не давая ей отстраниться. Маргарита зажмурилась и окаменела всем телом, когда Эрен сократил расстояние между их губами. Боязливо вздрогнула, когда он задел её нос своим и поддался её мягким губам, обдав их горячим, рваным дыханием. Маргарита ощущала на свой щеке медленную скользящую слезу, которую он сразу стёр большим пальцем. Что-то щелкнуло и надломилось в ее груди.       Его неуклюжее мимолетное действие оказалось вечным для них. Даже поцелуем не назовешь — словно безмолвное извинение. Йегер сразу же выпрямился перед марлийкой, не давая ей ответить в поцелуе и больше не говоря ни слова, пошёл к двери. Маргарите показалось в приглушённой темноте, что он покраснел. Она надеялась, что ей не показалось…       — Эрен… Прошу, не делай этого…       — Мы больше не увидимся. Я надеюсь, ты выполнишь мою просьбу. Прощай.       Маргарита не успела подорваться к нему и потребовать объяснений, как дверь закрылась за ним и скрежетнул замок. Слышала за дверью, как Эрен просил надзирателя освободить её через час и покинул это место.       Никогда в жизни девушка не испытывала столько эмоций за раз. На этот раз буря утихла, а в голове стало пусто. Его слова о дрожи земли заставили её онеметь от ужаса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.