ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
Время летит быстро, казалось не так давно Миронг и Мива только признались в чувствах, как уже на днях у них должен родиться ребёнок. Девушка радостно ждёт появление их общего ребёнка. Юный принц тоже ждёт, та только помимо радости в его сердце есть ещё и другие чувства. Одно из них это сомния в себе. Миронг до сих пор помнит как он поступил с первым сыном. Дал имя сыну и забыл о нём, словно его и не было. Конечно с Миронгом поступили точно так же и он не видел тогда в этом нечего плохого. Принц думал что это норма, думал что это нормально когда отец занят и не участвует в воспитании детей, а с детьми всегда его мать. Но здесь, в этой новой жизни, в жизни где у него были и мать и отец, он увидел как должна быть нормальная семья. Где есть отец что порой и строг, но защищает его и учит как защищаться самому, есть мать что сама без учителей может не плохо обучать сына правлению и она даёт сыну всю свою ласку. Этого всего не было в первой жизни, он удивлялся тому что здесь к нему была такая забота и любовь. Хоть он и не понимал почему ему дали такое счастье за первую жизнь. Жизнь где он был плохим отцом. Не обращал внимание на сына, не знал о нём нечего и даже не видел сына. Именно этого повтора здесь боится Миронг. Он уже знает как это быть хорошим отцом, благодаря этой жизни, но что если он совершит ошибку. Как-то обидит ребёнка, сделает что-то не так из-за чего испортит их отношения. Или возможно он сможет сделать так что его сын будет поступать со своими детьми как Миронг в первой. Сейчас Миронг сидит в кабинете, за окном уже давно свестит луна и звёзды. Он должен был уже давно окончить со всей работой и видеть пятый сон. Но мысли о прошлом и настоящем не дают ему ни закончить работу, ни поспать нормально. Однако о сне , это было лишь дело времени. Особенно когда принц подошёл к дивану и лег на него, чтобы ненадолго отдохнуть от работы. Но видимо этого и ждал его усталый организм, поскольку глаза начали слипаться а вокруг всё начало плыть, разум словно освобождался от тела и отправилось в царство Морфея.

***

Миронг начал неторопливо открывать глаза, но увиденное его ввело в лёгкий шок. Это место... Такое знакомое, но хотелось бы чтобы оно никогда больше не оставалось в памяти. Место где он сходил с ума. Место что хуже тюрьмы, даже хуже самого ада. И снова вернулся но зачем? Неужели он не намучился за всё что сотворил прошлом? — Здравствуйте — раздался тихий голос позади него. Повернув голову принц увидел мужчину лет 25-ти, такие же длинные тёмные волосы как у Миронга, похожи черты лица и ... Глаза точно как у его первой жизни. — Ты... Карай? — спросил первый вопрос что пришёл на ум после шока. Миронг поднялся с земли и начал внимательно смотреть на него. Их вторая встреча, которая случилась лишь после смерти обоих. — Верно, не надеялся что Вы будете помнить моё имя — с грустной улыбкой ответил ему мужчина. Миронг неверно подходит с сыну, тот тоже неуверенно подходит. Оба они друг для друга не были знакомы, лишь одна короткая встреча не делает из них незнакомцев. Но маленькая тоска после первой встречи ещё была в глубине души. Принц неуверенно обнимает сына, ложа свою голову ему на плечо. Странно, но Миронг был рад его встретить и наконец-то обнять. Столько раз ему было противно что у сына сложилась такая же судьба как у него. — Прошу, прости что тебе пришлось тоже это пережить — тихо просит Миронг. Карай удивлено застыл на месте. Разве это тот самый холодный император, в глаза которого боялись смотреть даже его самые преданные люди, которые помогали Караю вырасти и подготовиться к правлению? Нет. Это явно не тот кого он представлял и боялся всю свою жизнь. Это другой человек. Тот в ком Карай словно нуждался свою жизнь и получить хоть одну поддержку, хоть одну похвалу, хоть какое-то внимание. — Я... Я прощаю Вас... Папа — Карай только теперь обнял своего отца, не веря что это случилось. — Я не знаю сон ли это, но я всё равно рад с тобой встретиться — тихо прошептал Миронг и отстранился. Взяв лицо сына в руки, брюнет начал внимательней смотреть на него, но с его лица не послушала улыбка. Как же выросло это дитя, что сейчас так похоже на него из прошлого. Что внешне, что в характере. Усталый взгляд, такой безжизненный. С одной стороны его можно бояться, но с другой хочется его обнять, дать ему ту любовь что это дитя не испытывало по вине своего отца. — Не волнуйтесь, это сон, но Ваша душа вернулась сюда на время чтобы мы встретились с Вами — ответил Карай. — Но почему именно сейчас? Почему не раньше? — спросил принц с удивлением. — Я не могу каждый день встречаться с Вами — бывший император показывает на портал и приглашает туда своего отца, который уверено пошёл за ним. Стоило им оказаться по другой стороне портала, перед ними явился тот самый знакомый дворец, где обычно проводятся все важные праздники. Юный принц осмотрел его и увидел как на балконе стоит девушка в свадебном платье из западных стран. Белое и пышное, будто на нём посыпано цветами. На голове фата и тиара, что говорит о том что это невеста королевских кровей. — Это Ренета, моя любовь — тихо ответил ему сын. —" Невестка?" — удивился Миронг, но нечего сказал, лишь посмотрел на сына. Это взгляд. Такой влюбленный и мечтательный. Значит сын женился по любви. Сердце радуется за него, за то что сын встретил кого-то дорогого и близкого ему. Но ведь разве брак между его сыном и принцессой Ренетой не был из-за политических намерений? Или всё таки это было что-то больше. — Поздравляю — поздравил отец и с улыбкой смотря на сына, у которого в глазах видна любовь. — Благодарю — Карай повёл своего отца в другой портал, там они оказались уже во дворце нынешней столицы. Миронг замечает как по коридору бежит мальчик лет шести, в руках у его венок из цветов и бежит она к его сыну, точнее к сыну из прошлого, с улыбкой встречает сына. — Папа, папа, смотри, это тебе подарок — радостно воскликнул и тянет ему свой подарок. — Как прекрасно, благодарю за это подарок — мужчина опускается на одно колено перед сыном и опускает голову чтобы он одел на него венок, как самую настоящую корону. — Дети это так прекрасно — выдохнул уже настоящему Карай что стоял рядом с отцом. — Жаль что мне ещё не доводилось понять этого — Миронг с радостью смотрит на внучку. Доброе и милое создание. Конечно каждый родитель так будет говорить о своём чаде, настоящий родитель, что родил ребёнка с пониманием ответственности за него, а не просто как продолжение рода. В первой жизни Миронгу было бы сложно понять себя из второй. — Но скоро Вы сможете — эти слова слегка испугали принца, он понимал какая это ответственность, но всё равно боялся что это может быть тяжелее чем правление. — Но что если я повторю ошибки прошлой жизни? — спросил Миронг, надеясь узнать как можно будет обойти эти ошибки. — Да, я тоже боялся из-за отсутствия опыта из детства — признал его сын — однако — однако даже идеальный родитель может совершить ошибку, главное вовремя её понять и исправить. У Вас есть хорошие родители, у которых Вы уже поняли значение хорошего родителя. Главное это любить своё дитя. — Спасибо, ты действительно знаешь как быть хорошим родителем даже когда рос в такой обстановке — жаль конечно что Миронг не мог этого понять раньше. Что можно быть не как твой родитель, для которого вы чужие, а быть для своих детей тем, кого тебе самому не хватало раньше. — Не за что, правда нам уже нужно прощаться — с грустью ответил ему сын. — Как думаешь, получится ли у нас ещё встретиться? — спрашивает отец. — Может после твоей смерти, а может если получится, то я снова так же встречусь с тобой — Карай по смотрел на отца и тот улыбнулся ему.

***

Когда Мива проснулась и обнаружила что её возлюбленного нет рядом, она тут же поняла что он снова всю ночь работал. Это было не впервой, однако девушки, это часто не нравилось. Недостаток сна, или сон сидя или на неудобном диване, это очень вредно для здоровья. Без переживай за принца, после таких ночей у девушки не обходится. Девушка пришла в кабинет Миронга и застала его спящими на диване. Снова. Мива подошла к дивану, наклонившись она аккуратно погладила Миронга по голове и тот начал быстро просыпаться. — Что я говорила о вреде для здоровья? — тихо возмутилась шатенка и сделала недовольный вид. — И тебе доброе утро — посмеялся Миронг, на что получил осуждающий взгляд — ладно, я помню. И это в последний раз. — Это я уже слышала — выдохнула Мива Брюнет встал с дивана и аккуратно обнял любимую ззади. Руки аккуратно погладили живот девушка, чувствуя как их ребёнок толкается внутри. Голова легла на плечо девушки, вдыхая аромат нежной кожи. Как же это прекрасно чувствовать такую близость к любимому человеку. Знать что вы рядом и ничто не посмеет вас разлучить. — Ладно, я тебя прощаю — шатенка с улыбкой признала себе что это мило и приятно и что за такое можно и простить такую шалость. Миронг лишь улыбнулся её словам и нежно поцеловал её в шею, а после потерся носом. Так приятно ему осознавать эту любовь и привязанность, что хочется чтобы им нечего не мешало продолжать вот стоять в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.