ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый год и новые отношения

Настройки текста
Примечания:
Ороку Саки всегда был со сложным характером, конечно и сейчас его характер заставляет всех бояться его взгляда, однако раньше он был похуже... Когда-то он был сыном главы клана Фут и его наследником. Клан был известен своей преданностью императорской семье и на каждого продолжится этого рода была ответственность. Каждому нужно было доказать свою преданность и каждому нужно было доказать свою способность. Однако многих такое могло сломать внутри... Саки всегда давалось сложно две вещи, заводится дружбу и проигрывать. И это сыграло весьма сильную роль в его жизни.

***

Это был весьма обычный новый год по Западным традициям. Император тогда время от времени посещал эту часть большой империи со своей второй дочерью что должна стать королевой в этих местах. Многие прибывшие аристократы были счастливы сегодняшним праздником, за исключением Ороку Саки. Парень был не из тех кто любил веселится на подобных праздниках, наоборот он ненавидел подобное мероприятие и хотел как можно скорее вернуться домой. Мужчина стоит в углу зала, не желая кому либо попадаться на глазах. Особенно семье Хамато. Не так давно Саки был другом с Хамато Йоши, таким же наследником клана как и он. Вроде дружба крепкая и казалось ничто не сможет её разрушить. Однако после встречи с невестой друга, вся дружба исчезла, оставив после себя желание получить женщину, которая была предназначена не для него. Пусть борьба не закончилась смертью одного из соперников, она была закончена смертью дружбы между двумя давними приятелями. После потери единственного друга Саки снова начал чувствовать себя изгоем общества, к которому все боялись подходить, до сегодняшнего дня... — Здравствуйте Ороку Саки — отозвался к мужчине женский голос. Брюнет готов был поклясться, что подумал что ему послышалось чтобы кто-то к нему обращался, тем более там вежливым и приятным тоном без дольки страха. Однако увидев перед собой принцессу Тэкеру, что должна была стать будущей королевой этих мест, он понял что она явно обращается к нему. — Приветствую Вас Ваше Высочество принцесса Тэкера — тут же поприветствовал её Саки как подобает. — Не стоит так официально — сказала девушка — для Вас я просто принцесса. — Это честь для меня — ответил Саки, он прекрасно помнил её когда она ещё была ребёнком, но не ожидал что принцесса всё ещё помнит его и даже разрешает сейчас так к ней обращаться. — Вижу Вам не по душе сегодняшний праздник — сказала принцесса. — Нет, что Вы, он прекрасен — ответил Саки, боясь оскорбить члена императорской семьи. — Господин, Вы же часто сюда приезжаете на заседания? — неожиданно спросила принцесса. — Разумеется — не понимает он к чему Тэкера клонит. — Я бы хотела прогуляться в саду или ещё где-то на улице. Не составите ли Вы мне компанию и не проведёте экскурсию мне? — спрашивает принцесса и отворачивает своё лицо. — Как пожелаете — Саки явно не ожидал что сама принцесса захочет поговорить с ним и даже предложить прогуляться по императорскому городу. Хоть для него это и стало неожиданностью, но было приятно, что на него обратили внимание.

***

Когда они вышли из дворца, Ороку Саки повёл её в сад неподалёку. Из юного Ороку экскурсовод был не особо хорош, он мог указать дорогу в некоторые места императорского города, но рассказывать значение каждого места или хотя бы рассказать про местный сад у него бы вряд-ли вышло. — Господин Ороку, Вам не нравится моя компания? — спрашивает принцесса когда они уже несколько минут ходят по саду молча. — С чего у Вас такие выводы? — не понимает мужчина к чему такие выводы. — Ну Вы просто молча ходите по саду и не смотрите в мою сторону — ответила Тэкера. — Нет, дело не в Вас. Я просто в раздумье — брюнет уже пожалел что согласился выполнить, из-за своих личных проблем может показать себя не с лучшей стороны перед членом императорской семьи. — Может поделитесь своими мыслями? Матушка говорила что это может помочь — предложила принцесса. — Дела связаны с дружбой... — Это случайно не связано со слухами касательно недавней ссоры с Хамато младшим? — уточнила девушка. Саки немного напрягся. Эта ссора сильно ударила по его репутации. Отец раньше редко с ним говорил, а сейчас и вовсе его интересует из-за этого я словно у него нет сына. — Ой, прошу прощения, я не хотела — извиняется принцесса. — Всё нормально Ваше Высочество, меня это сейчас уже не очень огорчает — ответил мужчина и стыдливо отворачивается. — Знаете, если Вам одиноко из-за ссоры с другом, может хотя бы на время Вашей с ним ссоры мы станем ... друзьями? — спрашивает Тэкера и её щеки мгновенно покраснели, пусть голос её был ясным и спокойным в душе она очень волнуется. Этот мужчина всем виден как человек, которому плевы на всех, лишь бы они не подходили к нему. Но принцесса с их первой встречи видела в нём что-то, что заставило её навеки поселить этого мужчину в своё сердце. И сейчас, ей так хочется стать хотя бы его другом, хоть какой-то важной фигурой в его жизни. — Если Вы хотите попробовать подружиться со мной, то можете попробовать — ответил Саки на её предложение. — Действительно? — удивилась она его ответу. — Только не забывайте меня когда будете возвращаться в столицу — просит он, ему уже обещали что его не забудут, пока любовь не заставила забыть про их дружбу. — Обещаю, а ещё обещаю что буду часто посещать это место, чтобы мы могли видится часто — сказала она с сияющей улыбкой на прекрасном лице —" спасибо тебе за этот подарок."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.