ID работы: 11760022

С ней было хорошо

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всегда приходи

Настройки текста
На улице лил дождь. Ему так хорошо было одному. Сидеть на веранде, пить любимый кофе и читать газету. Сегодняшний день обещал быть таким хорошим, началом чего-то нового. На календаре 19 сентября. Часы приглушенно тикали, а капли в такт стучали по крыше. Включив радио, он закурил. — Ты бросил? Ты говорил, что бросишь курить ради меня, ты же бросил? Динамики заливало дождём и звука не было слышно, голос волшебника, что передавал новости, захлёбывался в слезах, которые падали с неба. Драко с улыбкой наблюдал за тем, как начинало барахлить магловское изобретение. Он потушил о него сигарету и зашёл в дом. На столах были горы из грязной посуды, а на стенах пошли трещины из-за сырости. Драко поворковал со своим филином, покормив его. Птица беззаботно залепетала. Молния ударила в одиноко стоящее деревце справа от дома. Заполнив стакан до краёв, он вышел на улицу, прямо под дождь. Задрав голову высоко вверх, поздоровался с ней. Небо сверкнуло. — Я подмигну тебе, Драко, и тогда ты поймёшь, что вот он, тот самый момент. Тёплая улыбка распласталась по его лицу. Как хорошо сидеть одному. Капли стекали вниз по лицу, оставляя мокрые и холодные следы. Допив содержимое стакана, он оставил его на траве. Вспышка. Волшебник аппарировал в поместье к родителям, надо было помочь маме. Пройдясь по комнатам, вдоль коридоров, до библиотеки, в оранжерее, по саду, зашёл в столовую. Мама отрезала кусочек мяса, небрежно складывая его в рот. Папа снова кричал так, что эхо расходилось по поместью. — Сегодня твой отец перебрал и ударил Миссис Малфой, ты же никогда не ударишь меня, Драко, ты не будешь, как твой отец? Он приобнял маму со спины, поцеловал её в щёку, ощутив на губах солоноватый привкус, то ли крови, то ли слёз. Отца увели эльфы. Они сидели в тишине и он улыбался. Миссис Малфой плакала за обедом, такое впервые. В столовой стояла тишина, давно тут не было жизни. — Гермиона отдай мне чёртову палочку. — Догони меня, Драко, догони же меня. Её смех отголосками звучал в голове, даже спустя год. Её стул остался стоять нетронутым, криво задвинутым, запылившимся. Драко улыбался. Сегодня будет такой хороший день. Поднялся в спальню, открыл комод. Там всё так же в произвольном порядке лежали тома любимых детских сказок, что они вместе у камина читали. Гром снова начал греметь. Запустив руку под пушистую подушку, что лежала у изголовья кровати, он нащупал карманный ножик с золотым обрамлением, который Гермиона получила, в качестве подарка на помолвку. Он огляделся, словно знал, что в последний раз. Вспышка. Снова Драко вернулся домой. Место воспоминаний. С дальнего угла полки он достал живую фотографию в рамке, Гермиона смеялась, маша рукой в объектив. Сдувая пыль, поставил на кофейный столик. — Как только начнёшь скучать, сразу же приходи ко мне. Это не будет унизительно, это будет такой хороший день, Драко, всегда приходи. Сегодня будет такой хороший день. Часы тикали, капли капали с крыши, радио захлёбывалась из-за дождя и твердило о том, что сегодня ровно год, как умерла молодая невеста, будущая Малфой. Золотой карманный ножик самым остриём прошёлся по внутренней части руки, задевая тёмно-синие вены. Алая кровь стекала ручьями, такими же ручьями, которыми истекала она, а он так и не смог ей помочь. Нож упал на пол. Фотография Гермионы продолжала смеяться. На улице лил дождь. Ему теперь так хорошо с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.