ID работы: 11760215

You won't die

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Так тепло и уютно. Мягкая трава щекочет кожу молодого парня лет восемнадцати. Ощущение, будто он попал в тот самый день, который провёл наедине с братом и сестрой, когда Элизабет и четырёх не исполнилось. Майкл наконец открыл глаза. По серому небу плыли тучи, что явно предвещали скорый дождь. Майкл любил дождь. С самого детства только в эту погоду он чувствовал себя в безопасности. Возможно, это связано с тем, что его отец в дождливые дни спал до самого вечера и мальчика никто не осуждал за каждое действие и лишний взгляд не туда. Лёгкая улыбка сама растянулась на лице юноши. Но тут же исчезла, её место заняла гримаса боли и ужаса. Парень дотронулся до живота и ощутил то, что ощущают, когда берут фарш в руку. Ком застрял в горле Майкла. Хотелось кричать, но сил не было. Почему он жив, если его внутренние органы буквально каша? Или же он всё таки мёртв? Перед глазами промелькнули события последней недели; информация про собственное гниение и аниматроника внутри тела явно давали понять, что живым Майкл точно не был. Попытка подняться на ноги, на удивление, увенчалась успехом и из парня ничего не выпало. Вдали виднелся лес, точно как в воспоминаниях. Туда вела, протоптанная за долгие годы, дорога. Афтон решил пойти в сторону леса, ибо делать больше было нечего. "Оказывается, в раю нет ничего особенного, кроме моего изуродованного тела" - парень усмехнулся своим мыслям, а так же факту про рай. Он до самого конца был уверен, что будет вариться в аду за смерть брата. Из мыслей его отвлёк громкий детский смех. Майкл осмотрелся. В стороне, куда он шёл, прямо на дороге стояли два ребёнка: мальчик и девочка. Юноша сразу же насторожился, ведь дети издалека были очень похожи на его брата и сестру. И возраст у них был тот же. По крайней мере Майклу так казалось. Дети стояли неподвижно на дороге и что-то бурно обсуждали. Смех повторился, но на этот раз смеялись оба ребёнка. Афтон, немного помедлив, направился в их сторону. Та же одежда, тот же цвет волос, то же соотношение роста. Майкл всё больше стал верить предположению, что это его брат и сестра. И, наконец заметив у мальчика в руках игрушку Золотого Фредбера, юноша сорвался с места. Слёзы навернулись на глаза, а ощущение боли совсем пропало от адреналина и волнения, что переполняли парня с ног до головы. Это они! Дети, увидев Майкла, тут же прекратили свой диалог и смотрели на бегущего в их сторону со всех ног юношу. Элизабет помахала ему и широко улыбнулась, в то время как выражение лица Эвана было совершенно безразличным. И вот, Майкл уже крепко обнимает детей, параллельно с этим шепча извинения со слезами на глазах. - За что ты извиняешься? - спокойно, как ни в чем не бывало, произнёс Плачущий Мальчик. Майкл впал в ступор. - За то, что сделал с вами. Я не смог вас уберечь, хотя должен был. - солёные капли безудержно стекали по бледным щекам, а голос надрывался из-за нарастающей истерики. - Но ты не обязан был нас защищать, глупый! - весело протараторила девочка, - Это обязанность папы, с которой он не справился! - Кстати, что ты тут вообще делаешь? - всё так же без чувств спросил Эван, - Ещё рано. - В каком смысле рано? Рано для чего? - Хахаха!!! Умирать тебе рано, дурачок! - детский голос Лиззи звучал слишком непринуждённо и весело для слова "смерть". - Н-но я же уже здесь! Значит я должен быть здесь... - Майкл взглянул на руки, и тут же испуганно начал их осматривать, - Почему они прозрачные!? Что происходит?!!! - Ты не хочешь умирать, - Элизабет произнесла эту фразу с интонацией Бейби, - поэтому этот мир отвергает тебя. Ты не хочешь умирать. - Нет! Я хочу умереть!!! - крикнул парень, но тут же спокойно продолжил, - Хотя, может я и не должен умирать. Я слишком мало страдал, толком не расплатился за свои ошибки. Смерть для меня - слишком милосердная участь... - пелена слёз снова затуманила взгляд. - Не говори так о себе. - неожиданно для Майкла произнёс Эван, - Ты и так слишком много страдал, а жить ты должен по совершенно другой причине. - Да! - радостно выкрикнула Элизабет - Но что за причина я не помню... - Н-нет. Я должен больше страдать. Я незаслуживаю прощения за всё, что сделал. - слёзы продолжали стекать вниз к подбородку, но теперь на лице растянулась улыбка боли, - Меня нельзя прощать. Я должен страдать больше... Майкл опустился на колени перед детьми. Его руки почти полностью исчезли. Эван и Лиззи в знак утешения обняли брата и в унисон прошептали: - Ты не хочешь умирать. Капли дождя падали на пыльную землю. Через пару минут пошёл ливень, а дети, уже мокрые до нитки и снова совершенно одни, стали играть в догонялки, весело что-то выкрикивая. Парень поднялся с земли. Теперь внутри не было аниматроника. Тело, точнее всё что от него осталось снова принадлежит Майклу. Юноша, что сегодня стал ходячим зомби, направился в сторону дома, где он снова будет сжимать в руках того злосчастного Золотого Фредбера и беззвучно плакать, вспоминая этот "сон". Завтра будет другой день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.