ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Бал.

Настройки текста
      Локи и Тея спустились в королевский зал. Бал был в самом разгаре. Все веселились и танцевали, предвкушая прибытие короля Леонтиса.       Тея теперь понимала, что основным поводом прибытия на Корлеонис была не ее непереносимость ледяного Йотунхейма, а какой-то личный интерес Локи. Ей не давала покоя истинная причина их нахождения на Корлеонисе. — Ты здесь был когда-нибудь? — начала она издалека. — Был, давно. — разглядывая толпу, пробубнил Локи. — Почему именно сюда решил отправиться сейчас? — Здесь тепло, сама же сказала. — Думаю, в нашей галактике тоже предостаточно теплых планет. Эта же планета находится на другом конце вселенной. — И что? — Что мы на самом деле здесь делаем? — Какая же ты доставучая! — фыркнул Локи. — Ожидаем Тессеракт. — А зачем нам во дворец к королю тогда попадать?       Локи манерно вздохнул и закатил глаза. Ему совсем не хотелось посвящать Тею в свои планы, но понимая, что она продолжит доставать его своими расспросами, он решил усыпить ее бдительность частичной правдой. — Хорошо, — сказал Локи и продолжил практически шепотом, предварительно оглянувшись по сторонам: — Через пару дней состоится празднование весны. Оно будет проходить во дворце. Король сам выбирает, кто будет присутствовать. Мы должны попасть в список приглашенных. А ты прекрасная приманка, которая я уверен, придется королю по вкусу. — цинично пояснил Локи. — Хорошо. Это я поняла. — не обращая внимания на его издевки, говорила Тея. — Зачем нам вообще быть на этом празднике? Что такого важного в нем? — Я так и знал, что с тобой будут проблемы. — шипел Локи на Тею. — Не было бы, если б меня кое-кто не похитил. — резко шептала она. — Я должен был давным давно получить тессеракт, но, видимо, твои мстители забыли про тебя. — язвил Локи, стараясь изо всех сил сменить тему.       Тея не знала, что ответить. Ее чувства относительно нерасторопности мстителей были неоднозначны. Она осознавала, что где-то в глубине души она рада, что сейчас находится здесь и не просто здесь на Корлеонисе, а именно рядом с ним, с этим чудовищем, и ее это очень пугало. Она качнула головой пытаясь отогнать эти назойливые мысли. — Ты умеешь танцевать? — внезапно спросил Локи, пытаясь таким образом уйти от надоедливых вопросов Теи. — Да, — утвердительно кивнула она, поняв, что Локи не намерен раскрывать свой план. — Позвольте пригласить вас на танец, миссис Лафейсон, — проговорил Локи, превратившись в истинного джентльмена, и подал ей свою руку.       При словах «миссис Лафейсон» обращенных к ней, ее сердце начало бешено колотиться. Ожидая ответа Теи, Локи смотрел прямо ей в глаза. Она вложила свою руку в его, не отрывая взгляда от его гипнотических глаз. Локи обхватил ее за талию, и она ощутила, как ток прошел по всему ее телу.       Она чувствовала как уверенно Локи ведет ее в танце, и как комфортно ей быть в его объятиях. Он кружил ее так искусно, что платье соблазнительно струилось по ее телу, обращая внимание других мужчин на ее аппетитные формы.       Она удивилась насколько нежно и трепетно он прикасался к ней во время танца, что ее мысли о нем снова испугали ее, и она чуть не сбилась с ритма.       Неожиданно музыка замолкла и все услышали барабанную дробь, ознаменовавшую прибытие короля.       Король Леонтис 5 был одним из самых любимых королей Корлеониса за последние столетия. Он был молод и хорош собой, но был чрезвычайно помешан на трофеях, завоеванных его предками в различных уголках вселенной.       Пройдя через весь зал, он занял свое законное место на троне и начал с любопытством разглядывать присутствующих. Рядом с троном встал его советник. Взгляд короля остановился на Тее. — Кто это? — обратился Леонтис к советнику, указывая на Тею. — Гости нашего города — мистер и миссис Лафейсон. Только сегодня прибыли, Ваше Величество. — Откуда они? — поинтересовался король, не сводя глаз с нее. — В базе данных стоит галактика Млечный путь. — заглянув в голографический блокнот, ответил советник. — Мой первый танец будет с миссис Лафейсон. Объяви это! — приказал Леонтис. — Миссис Лафейсон, вам выпала честь танцевать с королем! — объявил громким голосом советник. — Отлично, — обрадовался Локи. — Король клюнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.