ID работы: 11765671

История двух подруг из Карасуно

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21. Послевкусие игры

Настройки текста
Pov: Тая и Мэг Компания друзей бодро шагала по улицам города, предвкушая радостную встречу с подругой. Хината бежал впереди всех, сияя ярче солнца. Тая шла сзади с Дайчи и Асахи, обсуждая прошедший матч. Мэг же хохотала с Нишиноей. Мэг: дырявая голова!! - девушка легонько ударила себя по лбу. Ниш: что-то случилось? Мэг: как Мико выйдет гулять, если я ей ничего не сказала?! - стала рыться в своём рюкзаке, ища телефон. - Минутку, ребята.. ____________________________________________ Pov: Мико День только начался, а дома уже нет покоя.. Родители девушки вновь устроили разборки на пустом месте. Крики, бьющаяся посуда и постоянный грохот были слышны отовсюду. Как только соседи с ума не сошли?.. Ссоры в семье Мико были довольно таки частым явлением. Поводом для разборок могло стать почти что угодно: начиная от совместного фото отца с какой-то "красоткой" в интернете, заканчивая плохо вымытой посудой.. Мико кже давно перестала обращать внимание на ссоры родителей, однако от неприятного колющего осадка в душе избавиться было невозможно. В такие моменты, девушка втихаря брала свой любимый скейт и уходила на улицу почти на пол дня. Дождавшись, пока мать и отец успокоятся, она возвращалась домой.. И так за разом раз.. Словно бумеранг, всё возвращается в этой семье.. А хотя, в какой такого нет?.. Сегодняшняя ссора была из-за позднего возвращения отца с работы, который, при всём при этом ещё и пьяный в хлам пришёл. Мико уже оделась, достала скейтборд и собиралась выходить, как зазвонил телефон. "Мэг.. Ох, наверняка гулять позовёт.. И Хинату с ребятами вытащит.. Ну ладно. " Обычно девушка такие дни проводила в одиночестве, поскольку настроение у той опускалось хуже некуда. Но, на этот раз Мико захотелось разнообразить этот день.. Мико: алло.. Мэг: приветули, сестрёнка! Как дела? - даже через телефон чувствовались весь позитив и вся энергия девушки. Мико: хай. Ну.. Так себе. Родители опять ссорятся.. Достали уже. Мэг: ох.. Милая, понимаю.. Тебе нужно развеяться. Срочно. Выходи гулять. Тут все!.. Ну, почти.. Даже Тая вышла) Мико: о.. Ей лучше? Мэг: да. Не на много, но лучше. Выходи давай. Мико: ох.. Хорошо. Ждите через 15 минут в парке. Мэг: окей) Ждем с нетерпением. Положив трубку, девушка проскользнула мимо кричащих друг на друга родителей и направилась в парк. Настроение постепенно улучшалось.. ___________________________________________ Pov: Цуки, Суга и Ямагучи Яма: ... почему ты так думаешь, Цуки?!.. Чашка зеленоволосого со стуком опустилась на стол. Недопонимание Тадаши читалось по глазам. Суга: да, Цукишима, если ты извинишься ещё раз - думаю, Мэг примет тебя... Да, сразу она не простит, но, поверь, та жгучая обида утихнет.. Цукишима лишь печально покачал головой. Цуки: она упрямая, как не знаю кто.. Не простит. Может, всё же, вы с ней поговорите? Сугавара отрицательно покачал головой, скрестив руки на груди. Ямагучи с надеждой взглянул на лучшего друга. Яма: Цуки, мы же сказали.. Всё зависит от тебя.. Просто попробуй. Цуки: ну.. - тяжело выдохнул. Всё же непривычно так вести себя с девушкой - хорошо, я согласен попробовать. Но сильно сомневаюсь, что сработает. Суга: хорошо. Вас лучше оставить наедине.. Хм.. После прогулки, когда мы станем возвращаться, я напишу тебе. Ты выйдешь, мы с Ямагучи придержим Мэг, и вы поговорите. По душам. Цуки: да.. Хорошо.. Спасибо. Яма: главное - не волнуйся) У тебя всё получится, Цуки!) Цуки: пф, конечно получится - негодующе отвернулся.. Чтобы у него и не получилось.. Быть такого не может! Суга: в таком случае, договорились. - пепельноволосый поднялся со стула и неспеша направился на выход- подумай, как объясниться ей. Ещё раз. Цуки: хорошо. Я вас понял. Яма: отлично!) - приобняв друга за плечо, вышел вслед за семпаем в прихожую. Цукишима хмыкнул, задумчиво заблюдая за тем, как друзья одеваются. Ребята правы. Нужно снова попытать удачу и добиться прощения Мэг.. ____________________________________________ Pov: Мико Девушка уже на всех порах спешила на своём любимом скейте к друзьям. Ветер развивал её кудрявые волосы, а в глазах сверкал радостный огонёк. Не вдалеке, рядом с высоким могучим дубом уже виднелась рыжая макушка. Хината. Определённо он! Мико улыбнулась уголками губ и ускорилась. "Скорее бы к ним.. Подальше от домашних проблем.. К своим друзьям" Компания волейболистов радушно встретила девчушку. Хината, только заметив Мико, стал размахивать руками и громко выкрикивать её имя, из-за чего словил недовольный взгляд Тобио.. Каг: опять орешь.. Заткнись уже, придурок! Она тебя услышала. Хин: ну и что?? А может, нет! Тебе откуда знать?? И вновь раздался громкий клич, срывающийся с губ рыжика. Мико: да слышу я, слышу! Что же ты так кричишь, семпай?) Хината довольно улыбнулся, услышав столько приятное для его ушей обращение. Хин: а вдруг нет. Я же твои мысли не читаю! И вообще... Парень хотел было что-то ещё произнести с серьёзным видом, но вдруг понял, что Мико больше его не слушает, ведь на её шее повисла Тая.. Тая: Мико, солнышко, привет! Как ты? Как самочувствие?? Давно не виделись, ты подросла, да? Мико, весело хохоча, только и успевала отвечать на вопросы старшей подруги, крепко прижимая её к себе. Мико: всё чудесно!! ..Я в полном порядке!!.. Я по тебе скучала.. А сама ты как? Как спина?? Тая: иногда побаливает, но ничего страшного. Мико: Сугавара за тобой тщательно смотрит? Мэг: ещё как! Глаз не спускает) - шатенка подключилась к разговору, ведь интересовало его дальнейшее развитие. Мико: ага, так прям и тщательно!.. И где он? Тая: ох, ну, у него были дела.. И он скоро придёт!.. Верно же? Мэг: конечно, придёт! За тобой вообще сейчас глаз да глаз! Он так просто не отпустит свою принцессу) Тая покрылась алым румянцем, отстранившись от Мико. Сестры же лишь улыбнулись, выразительно взглянув друг на дружку. Здесь всё понятно без слов. Разговор девушек прервал немного недовольный, расстроенный голос Хинаты. Хин: блин, вышли гулять все вместе, а по итогу общаются только девочки. Асах: ага, есть такое. Даже обидно немного - хмыкнув, поддержал товарища. Мико, развернувшись, улыбнулась семпаям и закинула руки на плечи подруги и сестры. Мик: у меня к вам заманчивое предложение...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.