ID работы: 11766096

Верный слуга

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Стой! Не смей убегать!» — попытался прореветь Стрейкер, но смог лишь неразборчиво выдать пару звуков. Как болит голова, а пальцы! Ужас какой-то. Кошмарная боль мешала даже моргать, отзывалась глубоко в животе, вызывая тошноту, и, словно потешаясь над сброшенным с вершин вампиром, приказывала унизительно согнуться в попытке усмирить её. Никогда за долгую жизнь ему так сильно не доставалось, ни один охотник не рисковал в открытую противостоять посланнику Барлоу, его верному слуге и помощнику. Топ-топ-топ. Звуки шагов мальчишки, спускающегося по ступенькам, звучали погребальными барабанами. Если не остановить беглеца, то это конец. Стрейкер уже видел, что хозяин делал с провинившимися, и понимание предстоящей кончины подкралось к нему адским псом, укусило за испуганную сущность и заставило подняться. Скорее! Здоровой рукой схватился за дверную ручку, и — ну же! — куда медленнее, чем хотелось бы, начал подниматься. — Сьюзен! Беги! — провизжал мальчик далеко внизу. Он уже у подвала! А там, там же Барлоу — значит, он уже знает, что Стрейкер не справился. Дрожа всем телом, вампир выпрямился и направился к лестнице, ощущая себя старинным паровозом, изо всех сил пытающегося катиться по рельсам, несмотря на отсутствие угля в печи. — Я знаю тебя! Ты Барлоу! Шаги, шаги. Истеричный скрип открываемой двери. И ноги снова подкосились, не подчиняясь его воле: мальчик сбежал. Сбежал. Это конец. Ему бы самому сбежать. Загнанный Стрейкер глянул на окно, но тут же ощутил, как надежда в его глазах потухла. Глупости. Он найдёт его, всё бесполезно. И застывший Стрейкер так и стоял, пока Барлоу поднимался по лестнице, пока говорил что-то. Пока оскаливался. Увидев клыки, Стрейкер впервые в жизни понял, что ощущали его жертвы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.