ID работы: 11766374

Галлифрейские боги

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – А вы верите в богов? – спросил Кощей, пожевывая травинку.       У подножия горы Погибели было тихо и знойно. Вились и звенели мошки над маленькими белыми цветками, ветерок шептал в волнах пурпурных трав и гнал по небу золотистые облака. Ушас держала в руках сферу, внутри которой порхали казавшиеся микроскопическими бабочки – пространство внутри шара было куда больше, чем снаружи, но совсем немножко – нехитрое школьное оборудование.       Тета пожал плечами, лениво разнежившись на теплом валуне.       – А что в них верить? Просто название такое пафосное. Как у нас – повелители времени. А они – боги.       – На каждой планете тьма-тьмущая богов, – фыркнул Кощей. – И всегда это что-то разное.       – Поправочка, – вставила Ушас. – На каждой населенной планете, с относительно разумным населением. Где-то богами считают тех, кто намного более развит и когда-то посещал их общество, где-то это чистая абстракция, олицетворение сил природы и законов физики и все такое, а где-то богами считают самих себя. – Последние слова Ушас произнесла с явным удовольствием.       – Вот и молодцы, – одобрительно кивнул Кощей. – Надо все брать в свои руки! Но я имел в виду наших богов, галлифрейских. Которые Смерть, Боль и Время, смекаете? Как вы относитесь к данной философской абстракции?       – Чушь какая-то! – фыркнул в ответ Тета. – От депрессивных древних. Почему там нет Жизни, я вас спрашиваю?       – Может, и есть, – коротко обронила Ушас, продолжая разглядывать своих бабочек, бьющихся крылышками в прозрачную гладь сферы.       Кощей, насмешливо приподняв бровь, следил за ее занятием.       – Ага. Знаю, про кого ты.       – Про Время? – спросил Тета, жмурясь на солнечный свет.       – Вообще-то нет.       – Гм.       – Сам знаешь выражение: Жизнь – боль.       – Так не должно быть! – проворчал Тета. Ушас с усмешкой бросила на него исподлобья чуть недовольный взгляд.       – Давайте возьмем все в свои руки! – оживился Кощей, будто не гнул к этому с самого начала. – Боги же – абстракция! Их как раз трое, ну, кто что выберет? Боль я уже знаю! – рассмеялся он, подняв руки в жесте, мол спорить бесполезно. Ушас только апатично пожала плечами, даже не пытаясь возражать.       – Да не буду я Смертью! – возмутился Тета, отрываясь от теплого камешка и сердито моргая – сбрасывая с глаз и ресниц «приставший к ним» солнечный свет.       – А тебе никто и не предлагает, – усмехнулся Кощей, выбрасывая изжеванную травинку. – Я за нее!       – Да ладно, – удивился Тета. – Зачем тебе это?       – По-моему, звучит солидно. Внушает должный трепет, настраивает на серьезность.       – Время же гораздо лучше!       – Очень неопределенно, – пожал плечами Кощей. – Расплывчато. Переменчиво. Время можно переписать.       – А по-моему, – заметил Тета, – как ни крути – это единственная реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.