ID работы: 11766775

Они знали

Джен
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прилети, дракон

Настройки текста
      Они летят тихо. Скользят по воздушным потокам, держась среди облаков, что ватными островами растянулись в ночной небе. Сегодня они стелятся низко, стирая ощущение безграничности.       Один из них поднимается выше. Парой взмахов больших кожистых крыльев выталкивает себя из туманного озера к чёрному безлунному небу. Ветер холодит влажную чешую, пепельно-белую, покрывающую тело от носа до кончика длинного хвоста. Он приносит запах озона и сырости, а ещё сожжённого топлива.       Поднимает голову, сверяется с россыпью ярких точек. Звёзды сегодня, в отсутствии лунного диска, особенно яркие.       Взмах. Припадает на одно крыло и ныряет обратно.       Подаёт голос. Тихое неприметное щёлканье. В ответ – справа – получает такое же, короткое.       Пепельно-белый дракон, второй, выныривает из облака, почти врезаясь. Первый уворачивается. Скалит зубы осуждающе, пока брат встраивается в поток рядом, лукаво щуря жёлтые глаза.       Качает головой и делает ответный выпад. Шутливый.       Головы они поворачивают одновременно. Резко. В уши ввинчивается характерный рёв двигателей. На поиск направления уходят секунды и оба дракона уходят в пике, убираясь подальше от пути самолёта, разрезающего воздушное пространство несколькими сотнями метров выше.

***

      - Ушли, - сообщает тоном полным холодного раздражения. Цю зол. Сбит с толку. И его можно понять.       Взгляд падает на чернеющий в стороне вход в шахты. Старые, давно заброшенные. С соответствующими табличками об опасности, успешно игнорируемые всеми искателями приключений, острых ощущений и страшных баек. Рядом крутятся люди. Их люди. С фонариками, оружием, попискивающими рациями и потрёпанными нервами. Они тоже не понимают, как это произошло.       Почему вдруг?..       Трава вокруг вытоптана, рельсы покрыты ржавчиной. В поле зрения попадают две вагонетки. Одна стоит на поросших сорняками рельсах. Части колёс не хватает, тоже ржавая и, как ни странно, целая. Внутри киснет тухлое болото, образованное дождями и стремительно развивающейся жизнью. Вторая – лежит на боку. Без болота, но со своей собственной экосистемой, с мелкими насекомыми, пауками и чьим-то гнездом.       Лес вокруг не был тихим. Он не чувствовал той угрозы, что заставляла его молчать при наличии опасного хищника рядом. Который может убить. Может съесть. Может спалить дотла.       Чэн видел лесные пожары, устроенные драконами. Обычно они делают это по нескольким причинам: злость, отчаяние, желание скрыться. Такие пожары сложно остановить, у них несколько очагов, возникающих неравномерно.       Щёлкает в руках зажигалка. Подносит её к лицу, к зажатой в зубах сигарете. Кончик тлеет, набирает краски.       Затягивается. Глубоко, вдумчиво, собирая мысли по кусочкам.       Дым уносится в предрассветное небо. Пасмурное, нетронутое яркими лучами солнца. Он смотрит в это пепельно-белое покрывало. Щурится, словно в любой момент оно зашевелится, пойдёт рябью, и он различит там, в вышине, два таких же пепельно-белых силуэта. Две чешуйчатые твари, что умудрились извернуться и выскользнуть прямо из-под носа. Из-под опускающегося на них ботинка, готового раздавить. Как так вышло?       - Давно? – слетает с губ простой по своей сути вопрос.       - Дня два, может три.       Два, может три. Взгляд снова поднимается к небу, что стало ещё на тон светлее.       - В новолуние?       Раздражённые ругательства рядом. Шипит и плюётся, но в меру. Всё всегда под контролем.       - Они знали, что за ними идут, Чэн. Знали.       Знали. И выбрали самое подходящее время для побега. Новолуние. Когда луна целиком оказывается в тени Земли и отражённый солнечный свет не заставляет их светлую чешую светится в темноте как маячки. Вопрос – откуда они узнали?       - Что с квартирой?       - Почти не появлялись. Документов нет, тут как обычно. Денег нет, квартира чистая. Словно никто и не жил вовсе. В базах, как и ожидалось, ни один не числится.       - Кто там сейчас?       - Мелкие.       - Всем составом?       - Да. Твой спиногрыз Тянь. Рыжий щенок ГуаньШань. И наш простачок Тоу.       - Набери их.

***

      - Понял. Да понял я! – сбросил вызов, сверля трубку испепеляющим взглядом. ГуаньШань уверен, что на месте телефона Тянь явственно видел лицо старшего брата. – Бесит!       - Хэ Чэн звонил? – знал, что он – такая реакция может быть только на брата. Либо на отца, но на его звонки младший из Хэ вообще не отвечает. – Что на этот раз?       - Выспрашивал, что и как мы сделали. Будто я не знаю, как работать. До сих пор за ребёнка считает!       - Ты же младший…       - Малыш Мо. Даже не думай заканчивать это предложение.       Он не стал. Вместо этого Рыжий рассмеялся. Эти приступы братской злобы частенько вызывали у него смех. Спокойный, мягкий. И этот смех имел удивительную способность успокаивать бури.       Как, например, в этот раз. Тянь успокаивается быстро. Усмехается, расплываясь в довольной улыбке и делает широкий шаг, оказываясь рядом. Быстрым движением рука оказывается сзади, обнимая за поясницу. Притягивает и касается губами скулы, тут же отпуская, не давая возмущениям набрать полную силу.       - Найди Тоу. Будем сворачиваться.       Довольно улыбается и подталкивает Мо к выходу. В коридор. Сам останавливается посреди комнаты, ещё раз – уже, наверное, в десятый – внимательно осматривает комнату. Аккуратно застеленные кровати, полки с тонким ровным слоем пыли, пустые шкафы и полки в ванной. Они перерыли всё, но ничего не нашли. Драконы не оставили ничего, даже отпечатков – у ящериц их нет в любой форме.       ГуаньШань совершает последний обход по квартире, попутно выискивая пропавшего куда-то друга. Квадратных метров тут удивительно много и приходится поплутать.       - Тоу? Что-то нашёл?       Парнишка стоит у окна в кухне. Короткий ёжик волос белеет в тусклом свете солнца, пытающегося пробиться сквозь тучи. Вид у него задумчивый, с затаившимся в чуть нахмуренных бровях беспокойством. Непривычно видеть на его лице такое выражение. А сам он выглядел непривычно. Застывший, неподвижный, Тоу даже не обернулся на зов.       - Эй? - тронул парня за плечо. Тот мелко вздрагивает и оборачивается. – Порядок?       - Да, конечно! Засмотрелся просто, – широкая улыбка ложится на лицо привычно и правильно. И Рыжий ему верит. Нет причин не верить. – Ты глянь какое тут озеро! Озеро было. Небольшое, но всё равно достаточно большое, чтобы не походить на пруд.       Озеро.       Скамейки вдоль берега, беговые дорожки, прогуливающиеся по ним люди. Вдали виднеется островок. Заросший, плотно забитый ветвистыми деревьями и пушистыми кустарниками, чьи тяжёлые ветки тонут в прибрежной воде. Ветер гоняет по озеру крупную рябь. Налетает на деревья. Те качаются, гнутся под его напором единым строем, создавая странное впечатление чего-то дремлющего.       - Красивое.       - Мы уходим? – Тоу больше не смотрит в окно. Улыбается, концентрируя всё своё внимание только на Мо. Как обычно.       - Да. Тянь сказал сворачиваться, ничего тут нет.       Кивает. Кидает последний взгляд в окно и отлипает от подоконника, хвостом следуя за Рыжим.

***

      Часы у кровати мигают красными цифрами.       02:23.       Их отпустили только после полуночи, когда все отчёты были составлены и все крупицы информации соединились в дырявый пазл. Слишком дырявый, чтобы тут же выйти на след пепельно-белых братьев.       Тоу садится на кровать.       Они должны были взять их сегодня. Обоих. Сколько они гонялись за этой парочкой…год? Нет, больше. И вот, наконец…когда всё было готово, когда ловушка уже захлопывалась…пуф! Их нет.       Ведь они знали.       Рука опускается, ныряет в карман. Шарит там, нащупывая небольшой плоский предмет, и вытаскивает. Пепельно-белый треугольник чешуи поблескивает в свете неоновой вывески за окном.       - …лети, Бэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.