ID работы: 11767232

Овны в баранах и Рыбы в девах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 6 Отзывы 55 В сборник Скачать

If you like pina colada...

Настройки текста
Да ну бля Арсений опять проспал. Он вообще-то довольно организованный по жизни, не распиздяй какой-нибудь, а этакий сынок маминой подруги. Но назначьте Арсению встречу на 7 утра, и будете наблюдать, как в 6:57 он путается в пододеяльниках и прыгает по квартире, натягивая по-ублюдски яркие носки. Арсений так каждое утро встречает, когда, ну, когда всегда. Еще тормозит всегда перед зеркалом, чтобы поправить пальцами челку. Теперь идеально. — Тебе будильник подарить? – Катя звонит каждое утро в 8:47, но толку то, если пара в 9, только раздражает своей пунктуальностью. Арсению на самом деле просто завидно. — У меня их восемь. И он даже не преувеличивает. Почему-то все его друзья-знакомые считают, что обоссаца-как-смешно – дарить Арсюше будильники. Он их натурально терпеть не может. Зачем дарить человеку то, что он захочет разбить о ваше лицо в первые же 3 секунды распаковки подарка? Там есть симпатичные экземпляры, конечно, с рисунком члена, например, или со светящимися в темноте звездами. Но, камон, если на говно бантик прилепить, оно говном быть не перестанет. — Захвати, пожалуйста, студку на входе, а то разберут все. Буду через 3 минуты. Арсений слышит недовольное цоканье и привычный бубнеж типа «совсем ебнулся со своими козами-рогозами». «Ко-зе-ро-га-ми, Кать, че сложного» «Да мне похуй, Арс. Это даже не слово» Арсению тоже похуй, в принципе. Он вообще Рыбы, и Козерогов недолюбливает, они слишком много знают. Да и Катя только для приличия бубнит, она Арсения с любыми загонами принимает, на то и друзья. Загон в данном случае – это астрология. Арсений правда очень любит всю эту муть про вселенную, звезды, гороскопы, Лунные ритмы и так далее по списку, кто во что верит. Ну, все же в детстве смотрели документалки про космос там, или про динозавров. Арсений всегда немного отличался от своих сверстников, и космос его интересовал именно со стороны скрытой магии звезд и предписаний судьбы. Он вообще в детстве хотел пойти на Битву Экстрасенсов, а на день рождения просил стеклянный шар предсказаний. Арсений бросает трубку и взлетает вверх по главной лестнице. На скорости врезается в чье-то плечо, оборачивается и уже на ходу выкрикивает извинения. «Если все время бегать, то никто не сможет запомнить твоего лица», — закон Флеша. Вот Арсений уже в аудитории, дышит глубоко, пробирается на свое место, здороваясь по пути с одногруппниками. А Антон так и остается стоять у входа, потирая ушибленное плечо, смотря вслед этому Усэйну Болту недоделанному и отгоняя от себя вьетнамские флешбеки с первых чисел сентября. Два месяца назад в него так же со всей дури (коей было довольно много в темноволосой макушке, Антон был уверен) влетел какой-то первокурсник в модных обтягивающих штанишках. Сцена из клише-фильмов: заметки для будущего выпуска студ газеты разлетаются в разные стороны, Арсений пытается все собрать, путая листы и ужасно много извиняясь, а Антон отскребает свое сердечко, растаявшее и прилипшее к недавно вымытому тетей Зиной полу. Он вообще-то не влюбчивый, но атмосфера была подходящая: Антона назначили главным редактором и он, кажется, впервые выспался, а Арсений был очень красивым. — Ты умеешь их составлять? Голубые глаза смотрят, ждут ответа, у Антона в голове играет энигма. Моргает несколько раз, опуская взгляд на одну из страниц будущего выпуска, сжатую в чужих длинных пальцах. — Что? — Гороскопы, — Арсений протягивает ему страницу, — ты же их составляешь? Антон приподнимает уголки губ и забирает листок с гороскопами на завтрашний день, которые любовно копировал из паблика вконтакте сегодня утром. Он не совсем понимает, парень прикалывается или реально верит, что Антон каждую ночь сидит прогнозы высчитывает. Но решает подыграть, мало ли. Не хочется быть тем взрослым, который «ты че в дед мороза до сих пор веришь?» — Составляю, да. А ты увлекаешься? Арсений ярко улыбается и несколько раз кивает, Антон сражен. — Научишь как-нибудь? Всегда было интересно! Меня, кстати, Арсений зовут. Антон улыбается и пытается сдержать смех. Он не над Арсением смеется на самом деле, а над ситуацией в целом, потому что, ну, у всех свои тараканы, не Антону судить, астрология – довольно мутная тема. Антон просто представляет себя со звездными картами и измерительными приборами, высчитывающим какие-то там ритмы. Забавная картина. — Научу как-нибудь. Я Антон. И Арсений убегает на свои первые лекции, а как-нибудь так и не случается. Ну, потому что у Антона учеба, подработка и гороскопы горят опять же, а у Арсения социализация, студенчество и текила по выходным. Антон в сторис видел. И воспоминания их первой встречи постепенно затираются, теряясь в памяти под слоем новых эмоций, других первых встреч и знакомств. Антон моргает пару раз, возвращаясь в present tense, и смотрит на зажатый в пальцах лист с завтрашними гороскопами, которые как раз нес в редакцию. Редакция – громкое слово для их небольшой комнатки с непропорционально большой маркерной доской и одним компьютерным столом. Он неуверенно улыбается своим мыслям и ищет по карманам флешку, решая внести небольшие коррективы в звездные предсказания на завтра для одного из знаков. Просто так.

«««««««««»»»»»»»»»

— Че пишут? Что тебе сегодня улыбнется удача, а ты должен будешь улыбнуться ей в ответ? Арсений закатывает глаза, молча закрывая страницу с гороскопами и пролистывая газету к началу. Он вообще-то и статьи любит читать, особенно те, что подписаны, как «А. Шастун». Эти самые живые что ли: язык интересный и шутки всегда в тему. Арсений, кстати, никогда не выбрасывает прочитанные студки (рука не поднимается), он их бережно складывает и оставляет на подоконнике третьего этажа. — Пишут, что рыб сегодня ждет приятный сюрприз, а стрельцы могут пойти нахер. Катя усмехается и запивает булочку растворимым кофе из стаканчика. Кафетерий? Нет, бля студенческая столовка. Катя вообще очень красивая и умная, не зря на бюджете и в первой десятке рейтинга. Арсений то на скидке, и в первой тридцатке. Но если первый месяц их активно пытались свести их слишком активные одногруппники, то на второй стало ясно что ни Арсений, ни Катя не заинтересованы ни в друг друге, ни в принципе в людях противоположного пола. На том они, собственно, и сошлись. Такие две лгбт+ подружки на экономе (а лучше бы на комфорт плюсе). — Если я и стрелец, то стреляю только в нежные девичьи сердечки, — она складывает из пальцев воображаемую пушку (это не пушка, это gun) и «стреляет» в Наденьку, сидящую за соседним столиком. Та поднимает голову от телефона и приветливо машет рукой. Арсений поджимает губы, пытаясь не смеяться с резко смутившейся Кати, и машет Наденьке в ответ. Он вообще всегда орал с этих двоих, которые уже два месяца поговорить нормально друг с другом не могут, только вот в такую «стрельбу» играют и мысленно раздевают друг друга взглядами на парах, Арсений все видел. И это вообще-то его любимый пейринг с меткой UST (unsolved sexual tension). Катя бросает взгляд на часы, предлагая выйти покурить перед парой. Арсений, конечно, соглашается и начинает собирать в сумку конспекты, вдруг удивленно замирая и хмурясь, словно пытается что-то вспомнить. Катя вздыхает, опираясь о столешницу бедром. До начала 10 минут, а она тут не молодеет вообще-то. — Ну, че ты копаешься? Сигареты забыл? Я стрельну. Арсений мотает головой и вытаскивает из сумки леденец на палочке, хлопая пушистыми ресницами. — Не помню, чтобы у меня он был. Катя хмурит брови, не совсем понимая, что происходит, и оглядывает столовую, встречаясь с зелеными глазами какого-то третьекурсника, наблюдающего за ними с интересом. Шастуна, кажется. Редактора их местной University Times. Название слишком пафосное, реальный Times явно гороскопы на последних страницах не печатает. Но газета реально интересная, а попасть туда репортером довольно непросто. Одна из гордостей их ВУЗа, низкий поклон журфаку. Она переводит обратно взгляд на сияющие глаза Арсения и вопросительно вздергивает бровь. — Рыб сегодня ждал приятный сюрприз! Гороскопы правдивы, а ты не верила! – он показывает ей язык и, наконец, пихает в сумку свои конспекты и леденец. Катя устало трет переносицу и вытаскивает Арсения за локоть из-за стола. Потому что курить хочется пиздец, а этот дурак уже надоел ей со своими гороскопами. Сам небось этот петушок и положил себе в сумку, а потом забыл.

««««««««««»»»»»»»»

Петушок подложил не Арсений, а Шастун. И его шалость официально удалась: леденец был успешно подкинут, любитель астрологии улыбнулся, а вера в гороскопы укрепилась в голубых глазах. Антон не знает, зачем он вообще это все затеял, изначально же просто хотел написать что-нибудь приятное для Арсения, который (Антон прогуглил) был Рыбами по знаку зодиака. А потом по пути домой, увидел в переходе бабушку, торгующую шерстяными носками и сосательными петушками, и вообще Антон тут ни при чем, оно как-то само все. Антон не влюбчивый, просто Арсений сильно понравился. У него вообще-то две статьи недописанные по поводу предстоящих поездок по обмену и какого-то мероприятия для юрфака, и он просто хотел уединиться в кафетерии с ноутом, но глаза сами зацепились за голые щиколотки и дырявые джинсы, и писать уже совсем не получалось. Когда арсеньева подружка утащила за локоть парня из поля зрения, Антон даже немного расстроился, что его больше не отвлекают. Хотя буквально через пару минут к нему подходят его одногруппники, и Шастун трет глаза, понимая, что допишет статьи уже дома, плевать. Закрывает крышку ноутбука, пока Ира с Димой шумно отодвигают стулья напротив шастуновского столика, и натягивает улыбку, подпирая рукой подбородок. Че там по последним сплетням?

««««««««««»»»»»»»»»

Арсений очень вкусно сосет петушок. Знаете, есть люди, которые нетерпеливые, они грызут леденцы, рвут завязанные пакеты, трясут банкой с кетчупом и стучат по донышку. А Арсений, напротив, очень сильно терпеливый и, кажется, искренне наслаждается всем процессом облизывания и обсасывания приторной хуеты. Антон за всем вот этим безобразием наблюдает уже минут 5 и вот вообще не понимает, зачем он ему подкинул этого петуха. Лучше бы носки шерстяные купил, чтобы тот не морозил свои ножки, в стэн смитах то в ноябре гонять. Антон сидел с Ирой на диванчиках, обсуждал проект спокойно, но Арсению надо было припереться именно на третий этаж и сесть напротив, чтобы позалипать в телефоне и пооблизывать свой леденец. Медом ему намазано что ли на этих диванах. Антон вот честно пытается отвести взгляд, но в голову настойчиво лезут картинки, где Арсений протирает своими голыми коленками пол, стоя так перед Шастуном, и позволяет вплетать окольцованные пальцы в темные непослушные прядки. Ира третий раз щелкает пальцами перед его лицом и просит «раздуплиться уже». А у Шастуна низ живота тянет до невозможности, колено дергается и губы сохнут постоянно, так сильно хочется. Он прикрывает глаза и просит 5 минут на покурить, а то еще чуть-чуть и пришлось бы просить 10 на подрочить в толчке. Слава богу, когда он возвращается, Арсения уже и след простыл. Пидорас. Вечером Антон опять самостоятельно пишет гороскоп на завтра.

««««««««««»»»»»»»»»

— Сегодня звезды располагают вас к спонтанному флирту с людьми постарше, вот! Катя устало трет глаза пальцами и очень сильно тяжело вздыхает. Они сидят у деканата, и Катя, конечно, могла бы встать и уйти сейчас, потому что вызвали не ее, но не оставит же она этого идиота одного. Хотя очень хочется. — Не с преподом же, Арсений! У нее до сих пор перед глазами стоит покрасневшее от злости лицо их математика и его едва слышное «В деканат, Попов. Сейчас же». Она знала, что Арсений помешан на всей этой звездной ебале, они с Сережей даже дали этому название: «звездная болезнь». Но это уже просто клиника. Арсений насупился, начал теребить краешек страницы с предсказаниями своей любимой студ газеты. Хуже всего на свете – неопределенность. Вопросы, словно пчелы, жужжат и бьются о стенки черепной коробки, а, не получая ответов, только свирепеют и жужжат усерднее. Могут ли его отчислить? Можно ли дать взятку? Хотя откуда у Арсения деньги на взятку? Можно ли перепоступить в театральный в этом году? Когда люди устают заниматься самобичеванием, они начинают перекладывать вину на других и злиться. И это нормально. Арсений тоже нормальный, поэтому он сжимает кулаки и пытается понять, кто же виноват во всей ситуации. Дверь кабинета открывается, Арсений уже собирается подняться на свой эшафот, но это, оказывается, всего лишь Антон, светящий улыбкой и какой-то папкой с документами, вылетает от декана, чуть не сбивая проходящую мимо первокурсницу. Антон, который составляет эти дурацкие гороскопы, и из-за которого у Арсения крупные неприятности. Он гневно сверкает глазами и вскакивает на ноги, преграждая Шастуну путь. Должно было выглядеть устрашающе, но Арсений в розовом худаке и сейчас максимум похож на обиженного поросенка. Антон удивленно вскидывает брови и неуверенно улыбается, не пытаясь его отодвинуть или как-то защититься. Кивает только в знак приветствия. Какой дружелюбный, вы посмотрите! — Это ты виноват! Тебе звезды что-то не то передали! – он толкает Антона в грудь, и тот отступает на шаг. Катя, с интересом наблюдавшая за этим чудовищем, тут же вскакивает и пытается оттащить Арсения от медленно охуевающего Антона. Потасовки еще тут не хватало. — Арс, блять, сядь на место и не доебывай людей, — она поджимает губы и переводит виноватый взгляд на Шастуна, — извини, он сейчас не в себе. Антон отмирает и хмурится. Кусает губы, не зная, как лучше подступиться, когда Арсений смотрит на него злобно и презрительно, поэтому осторожно присаживается рядом. Когда человек злится, лучше говорить напрямую, мягким, успокаивающим тоном. Антон жестами показывает Кате, что она может идти и он разберется. Та кидает на него настороженный взгляд, но сжимает напоследок плечо Арсения, и уходит. Арсений напишет ей, если что. Арсений тут же как-то незаметно сдувается, поправляет челку и отводит глаза. Ему дико неловко сейчас, и он не в настроении для утешительной беседы. — У тебя что-то случилось? От участливого выражения лица напротив ему становится совсем стыдно. Он трет глаза кончиками пальцев и жмурится. — Прости. Я на эмоциях. Это, конечно же, не ты виноват, я сам идиот. Антон сжимает его предплечье в утешительном жесте и склоняет голову, пытаясь поймать арсеньев взгляд. — Ничего страшного, мне даже понравилось, — Арсений издает смешок, Антон считает это своей маленькой победой, — так что там со звездами? Арсений сует ему в руки нужный разворот газеты, тыкая пальцем в пару строк в конце страницы. — Я Рыбы. — Я знаю, — Антон уже хочет дать себе по лицу, словив удивленный взгляд голубых глаз. Сейчас-то он поймет, что ты конченый сталкер и астролог из тебя тоже так себе. — В смысле, что ты очень похож на Рыбы. Я догадался. Антон хочет побиться головой о стену. Максимально тупая отговорка, которая почему-то срабатывает, ведь Арсений говорит «а, точно» и убежденно кивает. А, точно, Арсений же «верующий». Антон, наконец, опускает взгляд на газету и вспоминает, что именно он написал для Арсения вчера вечером. Кажется, он начинает понимать, в чем дело. — И ты... Арсений отводит взгляд. — …слишком открыто подкатил к нашему преподу по матану, да. Не знаю, зачем, думал, может, автомат поставит или типа того. Антон прикрывает ладонью глаза и тихо смеется. Какой же ему достался дурак. Антон намекал на себя любимого, но видимо «постарше» для Арсения – это мужчины за 50. Арсений несильно бьет его по колену и говорит, что это «не смешно вообще-то». Хотя сам теперь тоже пытается не засмеяться, видно, как губы дрожат. Антон, конечно, не пялится. На вопрос «как подкатил?» отмалчивается. — А препода как зовут? — Я не особо помню имена, обращаюсь просто на Вы или «извините пожалуйста…» Антон понимающе кивает. Ну, все же так делают. — У вашей группы вроде Добровольский ведет. Худой такой, вечно про жену свою говорит еще. Арсений активно кивает, говорит, что он, да. Они вместе идут к нему, потому что Павел Алексеевич, оказывается, дядя Антона (но об этом никому ни слова, Арс!). Шастун, пытаясь не ржать, объясняет ему ситуацию, Арсений же стоит рядом и виновато смотрит в пол. Они ждут, пока Павел Алексеевич отсмеется и, закрепив за Арсением кличку звездочета, отпустит их домой. Когда Антон, провожает Арсения до метро, он просит его номер телефона. А Арсений спрашивает, сколько Антону лет. Антон постарше. — Твои родители случайно не тренеры? Тогда откуда у тебя такое идеальное тело? Дашь как-нибудь потрогать? Антона кринжит, а Арсений смеется и заходит, наконец, в метро. Как-нибудь, конечно, даст потрогать.

««««««««««»»»»»»»»»

Ирина закатывает глаза и раздраженно переглядывается с Димой. Антон уже неделю в своем телефоне, лыбится, как пришибленный, и 24/7 усердно строчит сообщения, высунув кончик языка. Свинья влюбленная обыкновенная, смотрите, дети, только пальцы не суйте в клетку, а то оближет. — Ты девушку нашел? – Дима поправляет очки и внимательно смотрит на то, как Антон поднимает голову и нервно поправляет челку. — Не совсем, — не совсем девушку, не совсем нашел. Ира заинтересованно заглядывает к нему в телефон, Антон быстро блокирует переписку с Арсением. Скрывать то нечего особо: там просто тупые мемы в основном, а еще Антон пишет всякий выдуманный бред про астрологию, а Арсений закидывает его тысячей вопросов по поводу предсказаний, звезд, японских гороскопов и так далее по списку. Друзья придвигаются ближе к Антону, готовые слушать увлекательную историю о том, как Антон склеил таинственную незнакомку. — Это не девушка, это первокурсник с эконома. Мы не встречаемся. Друзья понимающе усмехаются и саркастично кивают. Действительно, какая Антону «девушка». Красивый очень, умный, смешной. Такие в натуралах не засиживаются – таких другие мальчики быстро уводят. Но мы, конечно, против стереотипов. — Но он-то тебе нравится, это видно. Динамит тебя? Антон неопределенно пожимает плечами. Может и динамит, не спрашивал напрямую же. Френдзона – дело ювелирное, а Антон – не Саня-Ювелир. — Я к нему не подкатываю. — Почему? А реально почему? Он отстраненно смотрит в окно, понятия не имеет как объяснить вот это все, что происходит. — Не хочу банально звать на свидание. Хочу, как в песне про Пина Коладу, типа того. Дима хмурит брови, пытаясь вспомнить, текст. В песне поется о супругах, которые устали друг от друга, и жена подает объявления в газету, что ищет мужчину мечты, который бы пил с ней пина коладу, творил дичь и занимался бы любовью всю ночь, а откликается ее же муж. — Романтично, да? Он типа верит во всю эту астрологическую фигню, в гороскопы, особенно те, что я пишу в студке. Если предсказания будут подталкивать его ко мне, он будет думать, что нас свели звезды. Ира морщит нос и разводит руками. Дима потирает лоб. Романтично, да. И тупо как-то. «Ты долбоеб, Шастун» — мысленно произносят они. А то Шастун и сам не знает.

««««««««««»»»»»»»»»

«Оглянись вокруг, твоя судьба где-то рядом» «Кто-то пытается произвести на вас приятное впечатление» «Прояви инициативу, кто-то ждет от тебя первого шага» «Сегодня делайте, что хотите, и говорите о чувствах открыто» «Любовь близко, не прозевай» Звездная атака, Арсений в смятении. Вселенная ясно дает понять, что его половинка где-то рядом, а он теряется. Хочет поговорить с Антоном по этому поводу, ведь тот общается со звездами, может сможет для него разузнать подробности. Но Катя отговаривает, ведь «у Антона и так много дел, некогда ему твои любовные послания разъяснять», а на самом деле просто не хочет, чтобы Арсений опять позорился. Ей хватило той сцены перед деканатом. Антон написал ей тогда, что все в порядке, а этот ее Арсений забавный, но ее все равно с Попова хуевило каждый раз. Арсений ее, к счастью, не слушает и все же пишет Антону, что хотел бы прогуляться завтра между парами. Антон чуть не роняет телефон, орет, пугает Иру, но отвечает «да, конечно» за 2 секунды. «Прогулка в этот день пройдет незабываемо», — говорят Арсению звезды следующим утром, а до Кати, наконец, доходит, что на самом деле происходит, но на ее вопросительный взгляд в сторону Шастуна, тот только отправляет ей стикер с тигром, пожимающим плечами, мол «не понимаю, о чем ты». Мама, моего друга кадрят с помощью гороскопов. Катя не может перестать ржать и отправляет Попова гулять с этим изобретательным астрологом. Друг друга стоят, два дебила.

««««««««««»»»»»»»»»

Арсений стучит прежде, чем заглянуть в их местную студенческую редакцию. Антон поднимает голову от бумаг и ярко улыбается. Арсений не может привыкнуть к тому, как Антон реагирует на его присутствие, словно тот действительно счастлив, что Арсений его доебывает со своими гороскопами. Потому смущается, отводит взгляд. — Привет, — Антон приглашающе кивает, Арсений, наконец, заходит в кабинет, — подожди минутку, я сейчас закончу. Антон складывает бумажки в стопку, подходит к доске и пишет в клетке со своим именем название будущей статьи и дату, видимо дедлайн сдачи. Арсений здесь впервые, немногим выпадает честь увидеть внутрянку журналистики, поэтому он аккуратно присаживается на краешек стола, давая понять, что может ждать, сколько угодно, и оглядывает помещение. — Ты тут пишешь обычно? Антон оборачивается, закрывая маркер, и мотает головой. — Нет, тут невозможно писать: кто-то постоянно заходит, шуршит бумагой, заваривает чай. Мы тут обычно распределяем график и темы, потом загружаем все на этот комп, а я потом печатаю экземпляры в типографии. Соседний кабинет. Арсений улыбается и оглядывается еще раз, уже более осмысленно. Антону нравится, что Арсений интересуется, спрашивает, заходит к нему после пар, словно ждет с работы. В груди теплеет, и хочется прикоснуться к парню, но он просто стоит напротив, не решаясь даже подойти поближе. Хотя пространства и так немного. Арсений подтягивается на руках и удобнее устраивается на столешнице, болтая ногами. Он легонько пинает коленку Шастуна, и тут же прячет ноги, типа не он. — Мне всегда нравились твои статьи, даже когда мы еще не общались, и я не знал, кто такой «А. Шастун». Хорошо пишешь. Эмоционально в меру и смешно. Антон краснеет скулами, опускает взгляд в пол, не может сдержать улыбки. Приятно вообще-то, когда хвалят, особенно если хвалит Арсений. Все-таки он делает шаг, становясь ближе к разведенным коленям, торчащим из дырявых джинсов. — Спасибо. Ты закончил стол протирать? Арсений довольно кивает, снова пинает Шастуна по ноге и спрыгивает, оставляя между ними сантиметров 10 и всматриваясь в зеленые глаза напротив. Все друзья же так делают. — Идем.

««««««««««»»»»»»»»»

— Понимаешь, это не диалог, я не могу разговаривать со вселенной. Я просто учитываю положение луны, положение ближайших планет, другие космические ритмы, и получаю усредненную картину для каждого знака. Антон усердно пытается вспомнить хоть что-то из какой-то левой методички о составлениях гороскопов на каждый день. Он хочет побиться головой о ближайшее дерево, потому что понимает, что несет полную ахинею, но Арсений так восхищенно смотрит на него, так воодушевленно рассказывает то, что читал об астрологии сам, что Антон понимает – в целом, похуй, и просто любуется. Ноябрьский холодный ветер задувает под пальто, треплет пушистую челку, глаза слезятся, а они все сидят на лавочке в парке, обсуждают звезды, космос, документалки о вселенной. Так хорошо, тепло на сердце в этот момент. Оба жмурятся и видят блики и вспышки перед глазами. Их личные звезды. Антон быстро проверяет прогноз погоды на ночь. Безоблачно. Убирает телефон в карман и спрашивает, не хочет ли Арсений посмотреть на звезды сегодня ночью, у Антона же есть телескоп. Арсений улыбается ярко и кивает. Дважды. На всякий случай.

««««««««««»»»»»»»»»

— Солнце садится в 20:28, — Арсений бросает взгляд на часы, — еще полчаса. Ну и еще минут 40, чтобы стемнело окончательно. Антон думает, что лучше бы еще всю жизнь, чтобы друг с другом окончательно. Но в ответ просто кивает и ставит чайник. Арсений на его кухне сидит, поджав одну ногу под себя, ищет картинки созвездий северного полушария, гуглит, когда ближайшие звездопады и какие планеты можно увидеть сегодняшней ночью. Они разговаривают до позднего вечера, Арсений делает обоим сэндвичи, пока Антон устанавливает телескоп, надеясь, что Арсений не спросит сейчас про гороскопы, потому что Антон бы тогда точно во всем признался. Но Арсений не спрашивает, смотрит на небо открыто, сравнивает со звездными картами из гугла. В конце концов, скачивает приложение какое-то, где есть все созвездия, и улыбается так, что Антон не сдерживается и сцеловывает эту улыбку с красивых губ. Арсению уже все равно на звезды на небе, у него свои под веками зажигаются. Он только прошептать успевает: — Ты мне тоже сразу понравился. Арсений определенно полюбит завтрашнее утро. И дело тут не в будильниках вовсе.

««««««««««»»»»»»»»»

Антон запихивает в рот горсть хлопьев, запивает молоком из пакета. Опаздывает пиздец как. Поправляет челку перед зеркалом и наскоро пишет что-то на бумажке, прилепляя ее магнитиком к холодильнику. «для Рыб: сегодня весь мир будет у ваших ног, потому что у вас за спиной выросли крылья» Он будет оставлять Арсению его личные прогнозы хоть каждое утро, которое они встретят вместе, потому что Антон бесконечно влюблен, и потому что Арсений заслуживает всего в этом мире.

«Если душа человека жаждет чуда – нужно сделать для него это чудо»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.