ID работы: 11767396

Всему виной мяч

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Штрих, другой, третий и так без остановок. Завитушка там, здесь и кудрявые локоны уже забавно развиваются на бумаге. «Так-с, теперь лицо». Лаури осторожно поднимает взгляд, находя мигом, буквально с первой попытки, невольно засматривается и, осознав, смущённо возвращается к рисунку. Жмурится, пока перед глазами продолжает плясать такой идеальный силуэт, такой прекрасный, что дух захватывает от одного лишь взгляда, что в груди щемит от одного лишь движения, что ноги не держат от одного лишь голоса… Когда раздаётся очередной удар мяча, непонятная возня и крайне резкий, неожиданный хлопок прямо над ухом. Лаури вздрагивает, распахивает веки и замирает, не веря собственным глазам. Вилле. Здесь. Сейчас. Напротив. Близко… Только теперь телом ощущает чужое тепло, жаркое дыхание в губы, глаза в глаза… На землю его опрокидывают смех, улюлюканье и возгласы поражённой толпы. Вилле моргает, тоже, видимо, отмирая, что-то говорит (извиняется?), незаметно опускает взгляд вниз, хмурится и встаёт, отворачиваясь к команде. Лаури смотрит ему вслед, не понимает, почему горят лёгкие, когда, наконец, доходит: не дышал. Он не дышал. Всё это время. Не мог, просто не мог. «Стоп», — дошло. Теперь уже горят щёки, причём пламенем так адским. Эх, знал бы он, что не только у него…

***

Через день снова физ-ра. Снова волейбол. Лаури силой заставил себя придти и усесться на это злополучное место. Весь вчерашний и половину сегодняшнего дня он чувствовал себя не в своей тарелке. Как мог избегал источник своего обожания, старался не попадаться на глаза, даже в столовую не пошёл! А теперь снова урок и ведь даже не сбежишь… Лаури вымученно вздыхает, поднимает взгляд и вновь замирает: встретились. Взглядами. Он… смотрит на него? И снова сердце в пятки, и снова щёки горят, и снова не вдохнуть… Когда внезапно мяч с размаху влетает в кудрявую головушку, отчего тот дёргается, смачно выругиваясь.  — Блять, Вилле, ты заебал! Потом попялишься! — доносится недовольное с другой стороны, вслед за чем слышатся смешки и поддакивания. Краснее красного? Проще простого! Лаури невозможно хочет провалиться сквозь землю…  — Иди нахуй! Кидать научись, еблана кусок! — гневно в ответ. Лаури вновь осторожно смотрит (ну не может он по-другому!), Вилле вновь поворачивается к нему, на сей раз усмехаясь. Лаури неловко усмехается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.