ID работы: 11767571

Скажи, чтобы стало легче

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Прекрасная осень в Энканто. Красные листья окутывают деревню словно одеяло, прохладные ветерки льют в лица жизнерадостных людей. Наблюдать за всей этой красотой, лёжа на огромном количестве листьев — счастье, особенно для Герды, которая обожала осень какой бы она не была. Её белая юбка расположилась на разноцветной земле, жилетка, что цветом как зимние ночи, лежала на постоянно вздымающейся груди девушки. Серые, ничего не показывающие глаза девушки глядели на чистое небо. Темные, как горький шоколад, волосы Герды лежали рядом с плечами хозяйки. Из деревни доносилось куча шума, а причина для девушки была неизвестна. Любопытство взяло вверх и, встав на ноги, Герда направилась обратно к народу. Все метались с одного места на другое точно, как крысы. Взглянув на дом семейства Мадригаль, девушка увидела, что весь дом украшен. Берт не знала, что за событие сегодня должно быть, ведь родители ей ни слова об этом не сказали. Герда была знакома с Мадригалями, но ни с кем у неё не было тесного общения. Поняв то, что в дом можно заходить не только её членам, она, подойдя к открытой двери, хотела уже вот зайти, но вдруг позади неё донесся голос: — Можно пройти? Повернувшись, Герда увидала одну из жителей дома Мадригаль — Мирабель. — Оу… да, конечно! – Берт, чуть замявшись, пропустила девушку внутрь. — Может помочь? — Буду благодарна! — Мирабель улыбнулась кончиком губ. Девушка, подойдя к Мадригаль, взяла несколько атрибутов к празднику, спросив взглядом ту “Где украшать?”, на что она сказала: — Поможешь мне украсить патио. А сейчас со мной на кухню. Украшать дом было весело и не так скучно, как думала Герда. К тому же, она уже успела познакомиться с Мирабель и узнать, что за праздник — день, когда её кузен Антонио получит дар. Оказывается, что в день, когда Мирабель не получила дар, родители Герды развелись, поэтому девушке ничего не было известно об этой семье, ведь она думала, что исключений там нет и все с дарами. Мама Берт сейчас жената с другим мужчиной, которого Герда терпеть не может; отчим причинял ей физическую и моральную боль, от которой остались следы: порезы на шее, ноге, руке, лице – все от рук этого мужчины; психика девушки была, как она сама считает, полностью сломана в 10 лет. Об этом всем Герда не стала молчать и рассказала новой подруге, отчего та ужаснулась. Вечер наступил быстро и уже через пару минут все узнают, какой дар получит Антонио. В патио собрался весь народ, над дверью, которой сегодня может стать комнатой младшего кузена Мирабель, висел постер с его именем. Абуэла Альма стояла рядом с ней, а остальные члены семьи внизу, кроме тиа Пепы и тио Феликса, родителей кузена, Камило с Долорес, старших брата и сестры, Мирабель и самого Антонио. Герда была вместе с Мирабель, та попросила остаться с ней. — Абуэла говорит, что пора начинать, — Говорит Долорес. Оставшиеся члены семьи ушли в холл. Мирабель не пошла за ними, и Герда хотела спросить, типа “Почему ты не идешь с ними?”, но посчитала это неуместным. Вдруг, послышался голос абуэлы: — Пятьдесят лет назад, в ту самую ночь, как мой Педро пожертвовал собой ради нашей семьи, эта свеча озарила нас чудесным благословением. — На секунду повисло молчание. — С тех пор самой большой честью для нашей семьи было использование данное нам благословение на пользу этого прекрасного города. И сегодня все мы снова собираемся вместе, чтобы засвидетельствовать, как новый член рода Мадригаль вступает в круг света. Чтобы принести нам новую славу. Неожиданно дом, магическим способом, открыл шторы и направил свет на Антонио, пытаясь его вытолкнуть из тени. Все были напряжены и Герда не исключение. Она знает об церемониях только из рассказов Мирабель, поэтому не знала, как они проходят, но волнения Берт не могла отложить на второй план. Мальчик стоял, плитка чуть приподнималась как бы подгоняя его, но он даже и шагу не сделал. Вдруг, послышался шепот, который Герда услышала, когда Антонио более явно сказал: — Ты мне нужна! — Кузен повернул голову в сторону Мирабель и протянул руку. Он весь трясся, было видно, что ему невероятно страшно. — Нельзя же… — Прошептала девушка, а глаза её бегали то на Герду, то на Антонио и народ, который шептался и ждал дальнейших действий. Мирабель сделала пару шагов вперед и вышла из колонны, взяла кузена за руку и пошла вместе с ним к двери. Герда смотрела на подругу и Антонио с таким напряжением, что начала болеть голова. Она знала, насколько Мирабель сейчас тяжело, ведь в прошлый раз, идя по той же дороге, она осталась ни с чем. Они уже поднимаются по лестнице. Тряску рук Мирабель видно даже издалека. Антонио уже стоял перед абуэлой, а девушка отошла в сторону, глядя на кузена. Мальчик, потрогав свечу, стал идти к двери. Рука его тянется к ручке. Секунда, маленькая ладошка Антонио прикасается к ручке и дверь залилась золотым светом. Глаза Герды распахнулись, она была поражена красотой данной магии. Вдруг, на двери появился рисунок мальчика, а рядом с ним животные. Неожиданно для всех, буквально из неоткуда, прилетел тукан и сел на руку Антонио. Герда не слышала, что говорил мальчик, но догадалась, что его дар – общение с животными. После слов Антонио, птица начала громко клокотать, явно звав сородичей. Через минуту, в доме появились еще несколько туканов, пара других птиц, а через несколько секунд прибежал леопард, отчего Герда в голос охнула. Глаза девушки восторженно бегали по радостному народу, но вдруг они остановились на сияющем от счастья лица Мирабель: губы её были в широкой, искренней улыбке, в глазах отражались яркие искры, что были ярче солнца в жаркую погоду. Мирабель была на седьмом небе от счастья из-за того, что теперь у её родственника есть дар, а Герда была на седьмом небе от счастья из-за того, что она встретила новую подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.