ID работы: 11770463

И шрамы на запястьях зацветут

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непривычно холодный для середины августа дождь неторопливо моросит, едва слышно шелестя по асфальтированным дорожкам городского парка. Неясные вечерние сумерки обволакивают всё вокруг. Обычно людный в это время суток парк, сейчас практически пуст. Одинокий дворник, вот уже пятнадцать минут метет один и тот же клочок земли, задумавшись о чем-то. В глубине парка, словно бы спрятанная от всего мира услужливыми ветками вязов, стоит девушка в сером пальто до колен. Не отрывая взгляда от маленькой неустойчивой пирамидки, сложенной из камней, она, как и дворник, погружена в воспоминания. Клэр почти видит себя, идущую куда-то вглубь парка за руку с Кайей. Их единственное свидание. Всего один короткий вечер, проведённый вместе. Они смеются, говорят обо всём на свете сразу или, возможно, вообще ни о чем. Но Господь всемогущий, разве существует в этом мире что-то, способное оказаться важнее бессмысленных разговоров? Кайя взмахивает рукой, в попытке поймать бесцельно порхающий в воздухе листок, подхваченный внезапным порывом ветра. Рукав лилового свитера немного сползает, обнажая запястье, испещренное крохотными рисунками. Клэр перехватывает её руку и с нескрываемым интересом проводит пальцами по миниатюрным цветкам. — Что это? — спрашивает блондинка с почти детской непосредственностью. — Это вместо шрамов, — просто отвечает Кайя. — Иногда, возникает идиотское желание провести лезвием по коже, посмотреть, как выступит кровь. И, чтобы не делать этого, я рисую. — Так красиво, — заворожено шепчет Новак, всё ещё не в силах отвести взгляд от множества мелких соцветий, распустившихся на смуглой коже. Спустя несколько мгновений она, словно очнувшись поднимает голову, встречаясь взглядом с Кайей, и немного смущённо улыбается. Та, не ответив, тянется за поцелуем. — Мисс? Всё в порядке? — двумя короткими фразами, старый дворник умудряется разрушить хрупкую иллюзию, которую Клэр возвела вокруг себя. Новак лишь зябко поводит плечами, даже не обернувшись на него. Смахивает непрошенную слезу, уже прочертившую горьковато-соленую дорожку на щеке. — А я вас помню! — восклицает дворник. — И вашу подругу тоже. Почему её здесь сейчас нет? — он оглядывается, словно ожидая что Кайя вот-вот выглянет из-за ближайшего вяза. — Она ушла, — тихо отвечает Клэр. — О… Мне жаль… Клэр наконец оборачивается и, смерив старика нечитаемым взглядом, чуть качает головой — Да. Мне тоже. — И помолчав насколько секунд, добавляет, — прошу вас, оставьте меня. Дворник пристыженно отводит глаза спешит ретироваться. Новак долго провожает его ковыляющую фигуру взглядом. Когда старик совсем уже скрывается из виду, оставив после себя лишь несколько обломанных прутиков со своей метлы, блондинка вновь обращается к своеобразному могильному камню, воздвигнутому в память о Кайе. Клэр опускается на корточки и, склонившись над каменной пирамидкой, едва слышно шепчет — Я люблю тебя, Кайя Ньевес. Я люблю тебя. В настоящем времени. И я тебя верну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.