ID работы: 11772525

Молочный шоколад.

Слэш
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Виктор, мы можем поговорить? - прозвучал за спиной дрожащий нежный голос. Виктор на мгновение прикрыл глаза, потом возвел их к потолку и, так и не обернувшись, кивнул. - Конечно, только немного позже. Скай резко выдохнула, потом набрала в грудь воздух, снова промолчала. Виктор уже почти успел распрямить спину с облегчением, когда снова прозвучал все ещё нежный, но уже более уверенный голос. - Нет, можем мы поговорить сейчас? Виктор медленно положил карандаш на стол, развернулся на табуретке, выпрямил спину, уперев ладони в бедра. - Что ж, я слушаю. Он посмотрел прямо в глаза Скай. Она сегодня без очков, скорее всего, весь день, а он заметил это только к вечеру. "Может быть следует больше разговаривать с ней лицом к лицу?" Скай смутилась, щеки её покраснели, обкусанные губы растянулись в нервной улыбке. Она отвела взгляд в сторону, опустила в пол и только тогда протянула небольшую коробку, обернутую ярко-розовой бумагой. Вместо привычного банта на подарке сверху красовалось объемное сердечко. - В-Виктор, - голос Скай дрогнул, она смутилась ещё больше, слегка подняла плечи, втянув голову, прокашлялась, - это тебе. Виктор немного удивлённо окинул взглядом яркую упаковку, потом мельком глянул на календарь, понимающе вздохнул. - Послушай, Скай, - он помассировал уставшие глаза пальцами, - мне, конечно, очень приятно получить от тебя, эм, - он замялся, снова разглядывая большое красное сердце на упаковке, - подарок, но... - Это дружеский, - звонко пискнула Скай, чем заставила Виктора замолчать. Он удивлённо поднял брови, снова пытаясь поймать её взгляд. - В магазине была т-только такая упаковка, - она нервно усмехнулась, - а так... Дверь в лабораторию резко распахнулась, по широкой дуге прошлась до стены, ударилась о нее. Грохот перебил Скай, она дернулась и резко развернулась, все ещё протягивая руки с коробкой. В лабораторию ввалился Джейс, пытаясь удержать коробку, доверху набитую всяким металлоломом, на которой, опасно накренившись, находилась ещё небольшая стопка книг. Вся конструкция выглядела ненадёжной и, очевидно, тяжёлой - рубашка пропиталась потом, рукава закатаны, верхние пуговицы расстегнуты, волосы растрепались. Джейс настолько пристально следил за своей ношей, что не сразу заметил развернувшуюся перед ним картину. - Ой, - наконец, он обратил внимание на замершую в шоке Скай и Виктора, весело улыбающегося и с интересом разглядывающего видневшееся содержимое коробки. - Я вам помешал? Извините, - он встряхнул коробку, выскальзывающую из вспотевших и напряжённых ладоней, виновато оглянулся на настежь распахнутую дверь, потом на свой стол, попытался пожать плечами. - Я тут... В общем, мне все равно надо. Но вы не обращайте на меня внимание. Вперед, - он весело тряхнул головой, ободряюще улыбнулся в конец смущённой Скай и прошёл к своему столу. С облегченным вздохом опустил коробку прямо поверх исписанных вдоль и поперёк листов, утер лоб тыльной стороной ладони. Виктору уже не терпелось узнать, что же он принёс и откуда, но Скай снова обернулась к нему. Стало слегка стыдно, что он своим настроем будто оскорбляет девушку в её лучших чувствах, поэтому после мысленного вздоха, он снова вернул свой взгляд к коробке. - Т-так вот, как я уже говорила, это чисто дружеские чувства, я признательна за твою работу, она вдохновляет меня, поэтому, пожалуйста, прими это, - Скай выпалила все на одном дыхании, с надеждой заглянула в уставшие глаза. Виктор улыбнулся, ему заранее было неловко за то, что должно произойти. - Простите, мисс Янг, я не могу принять от Вас подарок, - поднял руку, останавливая дернувшуюся вперёд Скай. - Мне будет не комфортно, ведь я совсем не подумал об ответном подарке. Поэтому, к сожалению, я вынужден отказаться. Губы Скай дернулись, в глазах блеснули слезы. Виктор нахмурился и поднялся с табуретки, шагнул вперёд, положил ладонь на дрожащее плечо девушки. - Простите, - больше ничего в голову не пришло, Виктор замер. Скай пару раз моргнула, постаралась улыбнуться, вышло не очень хорошо. - Я поняла, извините и Вы меня, я не подумала, - одинокая слеза прокатилась по её щеке, она стёрла её резким движением ладони. Затем опустила руку в карман, достала маленький квадратный свёрток. - Может, примите хотя бы это? - на её ладони лежала плитка шоколада. Виктор поджал губы, - Все таки сегодня такой день, без шоколада никак, - на этот раз улыбка вышла ровной и искренней. Виктор с сожалением поглядел в грустные глаза девушки и покачал головой. - Извините, но, - он ещё раз посмотрел на плитку, - я не ем шоколад. Скай удивлённо округлила глаза, тоже посмотрела на плитку, снова на Виктора. Её щеки опять покраснели, глаза забегали, быстро попрощавшись, она вылетела из лаборатории. Какое-то время был слышен цокот её каблуков, который вскоре затих. Виктор тяжело выдохнул, снова помассировал глаза пальцами. - Вышло как-то неловко. Джейс сидел за своим столом, упирая подбородок в ладонь. Он уже успел убрать книги с коробки, отложить их на край стола и, видимо, все это время наблюдал за ними. Виктор поднял брови, и Джейс дополнил: - Ну, я тут завалился к вам, испортил такой момент. - А, ты об этом, - Виктор покачал головой, прихрамывая, подошёл к столу, заглянул в коробку, с интересом разглядывая металлические запчасти. - Не переживай, я бы все равно ничего не принял. - Вот я и говорю, неловко вышло. Под удивлённым взглядом светлых глаз Джейс вытащил из верхнего ящика стола прямоугольную плитку шоколада с прикреплённой сверху валентинкой. - Я тоже собирался сделать тебе подарок. Ты, вроде, любишь сладкое, вот я и подумал, - он тихо засмеялся, почесал щеку. - Но, раз ты не ешь... Он взял плитку, собираясь снова её убрать, как его запястье сжали тонкие, но сильные пальцы. Виктор почувствовал, что краснеет под пристальным взглядом, нервно вздохнул. - Ну, кхм, она принесла тёмный шоколад. Джейс кивнул. - А ты молочный. Джейс с сомнением взглянул на скрытую под валентинкой упаковку шоколада, но снова кивнул. На всякий случай. - Я люблю сладкое, а у неё шоколад горький. Джейс медленно встал со стула, приблизился вплотную, хитро улыбнулся. - Это не всегда так работает, - Виктор смерил его сердитым взглядом, и Джейс примирительно поднял свободную руку, - но ладно. Так что? - Он поднял плитку выше. - Примешь мой шоколад? Виктор кивнул, не разрывая зрительный контакт. Джейс хмыкнул. - Хорошо. Но, думаю, ты должен знать, - он наклонился, почти вплотную приближая лицо к Виктору, их носы соприкоснулись. - Это не дружеский шоколад. Виктор снова кивнул, принял плитку, повертел, разглядывая. Потом вздохнул и поднял взгляд в весёлые глаза Джейса. - То, что я не купил ответный подарок, правда. Не успел зайти, а сейчас уж точно бесполезно. Так что... Джейс задумчиво взялся за подбородок, перевёл взгляд на часы. - Ну, думаю, на сегодня мы закончили. А насчёт ответного подарка, - он положил ладонь на горячую красную щеку, провел большим пальцем по мягкой коже, ласково улыбнулся, получая в ответ счастливый взгляд, - думаю, мы сочтемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.