ID работы: 11772655

Сборник имейджинов

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

- Кино -

Настройки текста
Примечания:
      – А зоркий глаз, как у орла! – засмеялась Мегги, присвистнув.       – С такой загруженностью мои глаза выпадут нахрен, – устало протянула Клэр, плюхнувшись на кровать. Вечерний дружеский видеосозвон был традицией последних месяцев, как только Клэр уехала на съемки фильма.       – Не дай им загонять тебя, – Дэвид цокнул, – а то сейчас начнется, Клэри, принеси чай, сок, хлеб, презервативы…       Девушки захохотали во весь голос: Дэвид, такой Дэвид.       – Дэв! Я стукну того, кто ко мне полезет, не волнуйся, – улыбалась девушка.       – Да, знаем, как там в этом кино все делается… через постель или знакомых, сама понимаешь, – молодой человек поправил свою великолепную вылизанную шевелюру с нотками жеманства в лице. Подруги любили этого парня, доверяли ему секреты, обсуждали последние сплетни или даже других парней, да, он сам был не против. В такие моменты друзья шутили и называли друг друга крысками.       – Да, ты прав, если не отец, я бы долго пробивалась бы.       – Не говори так! – Мег рассерьезничалась, как училка, – ты очень талантливая, да к тому же столько всего изучила ради работы оператора.       – Она все еще ассистент, Мегги, не забывай, – Дэвид шумно отхлебнул чай.       – Первый! Я первый ассистент! – засмеялась Клэр, указывая пальцем, словно уточняя и показывая цифру «один».       – Ой-й, пять лет учебы ради «Привет, я Клэр Холл, могу писать всякое говно на хлопушках», – молодой человек закатил глаза, спародировав девушку.       – О, да, мое любимое это «А что это слово так пишется?» – Клэр не переставала смеяться. Друзья любили постебаться друг над другом. Никто никогда не обижался.       Стать оператором было детской мечтой Клэри. Часто такое разве встретишь, когда проносится детская мечта во взрослую жизнь?       – Там куча времени только на раскадровку ушло, режиссер все не хотел принимать некоторые сцены, – Клэр распустила свои волосы от тугой резинки, и голове стало так приятно, когда девушка пошебуршила свою шевелюру рукой.       – Ой, ничего не спойлери, даже не знаю, как ты будешь фильм смотреть, я бы так не смог.       – Не-а, это если бы я была монтаже-е-ером… у нас же сцены кверху жопой снимаются, – Клэри блаженно закрыла глаза, массажируя голову.       – Ребят, с вами круто, но мне завтра в шесть вставать, уже далеко за полночь, – Мегги зевнула.       – Ой, катись, пирожок, пусть сны будут наркоманскими, – Дэвид почесал свою проколотую бровь.       – Отпускаем, – улыбалась Клэр. Да, она была дико уставшая, но какая приятная усталость, когда занимаешься тем, чем любишь, да и к тому же все получалось, даже оператор хвалил ее, от чего она была на седьмом небе от счастья.       Мегги отключилась, и на экране осталось только два лица. Дэвид был той еще озорной задницей, всегда остер на язык и умел парировать на, казалось бы, даже самые жесткие фразы.       – Ну а вот мы с тобой тут, моя красотка, – Дэвид пошло пошевелил бровями, ухмыльнувшись, – признавайся, уже есть планы по охомутыванию актеров?       – Ой, я бы тебе двинула за такие фразочки, у нас рабочие отношения, никаких…       – Да, скажи это режиссерам!       – Да нормальный у нас реж…       – Серьезно, Клэри, будь, пожалуйста, внимательнее, мне за тебя страшно иногда бывает, – парень строго посмотрел на уставшую подругу.       – Я запишусь на курсы самообороны, – она вяло улыбнулась от этой темы. – Не думаю, что со мной что-то подобное случится. Все хорошие. Правда.       – Волк и в овечью шкуру влезет, знаешь ли. У вас там только Шаламе милаш. Ему я верю.       Девушка выдала очень странный смешок с нотками обреченного вздоха.       – Да, мы с ним сдружились, – она задумалась, – он очень обходительный, неудивительно, что все про него говорят только хорошее. Надо чекнуть его хейтеров.       – Ой, ромашка моя, не трать на это говно время. Греби пацана руками и ногами.       – Дэвид! Я тебя придушу!       – Как хорошо, что нас разделяют тысячи километров, а то пришлось бы полицию вызывать!       – Не говори мне об этом, ты же знаешь, у меня есть Саймон, – Клэри закатила глаза, бросив мимолетный взгляд на часы. 0:37. Кошмар. А вставать в пять утра.       – Не нравится мне твой Саймон… Подумай о Шаламе!       – Все, закрываю эту тему. – Девушка недовольно пробурчала. – Я тоже пойду, завтра утренние съемки. Мне все еще надо настраивать технику, как первому ассистенту. Правда фора будет, пока свет будут выставлять.       – Да иди уже, подумай, о чем я сказал. Чмоки! – Дэвид хитро улыбнулся, – Саймон сосет! – не успела ничего возразить Клэри, как юноша отключился.       – Вот же говнюк.

***

      Клэри нашла в себе силы накраситься. Она всегда хотела выглядеть хорошо, даже когда чувствовала себя совсем не так. Наверное, это с детства. Отец растил ее одну и заложил в ней некий мальчишеский дух: не показывать никому своих слабостей, насколько бы плохо тебе не было. Может поэтому она была такой сильной, и еще с установкой, что помощь нельзя просить, иначе это слабость, а все нужно делать самой. Да, это полный бред, но Клэр жила с этим, как со святой мантрой. Поэтому так тяжело далось попросить отца помочь с кино, но она рада, что смогла сделать это, потому как все сложилось замечательным образом.       Синяки были качественно замазаны тремя видами консилеров и пудрой. «Да уж, зачем я красила волосы, когда у меня несколько месяцев безвылазных съемок?» – думала Клэр, закалывая волосы в широкий пучок. Но такой платиновый цвет шел ей куда больше, чем родной, к ее голубым глазам.       Девушка всегда выглядела опрятно одетой, ухоженной и пахла чем-то необычным. Наверное, ее можно было бы ассоциировать с запахом ладана. Невозможно было конкретно описать, но определенно что-то интересное и притягательное, хотелось, что называется, вдыхать и вдыхать.       Но несмотря на всю красоту, день ее не задался с самого начала. С утра чуть не проспала, случайно отключив все семь будильников, завтрак почти что спалила, а когда выходила, споткнулась так, что могла бы улететь лицом на асфальт, но вовремя успела ухватиться, а шнур от зарядного устройства так вообще отвалился, и телефон не зарядился.       «Многообещающий день, однако».

***

      Съемки были в самом разгаре. Клэри после такого короткого сна хотелось свалиться на кровать и спать, настолько она устала. Нет, можно прям на пол, да. Даже реакция была заторможенной, продуктивность явно махнула билетиком на Мальдивы.       – Клэр, ты должна быть внимательной, я не хочу видеть промахи, иначе придется переснимать, сама понимаешь, – ее даже отчитал Люк, оператор.       Девушка совсем понурила нос:       – Я просто не выспалась…       – Так-так-так, какого сотрудника нужно наказать? – из ниоткуда выплыл исполнительный продюсер, Фрэнк Одрич. Он многозначно улыбнулся, смерив взглядом всю Клэр. Да, пожалуй, ее ноги в этой юбке не оставляли тут некоторых мужчин равнодушными.       «Зря брюки не надела» – немедленно пронеслись мысли в голове девушки, считав взгляд продюсера. Он напряг ее. Слегка. «Да ладно, все нормально, он же внес сюда свои деньги, все ок, он обязан следить за всем процессом».       – Наказывать никого не надо, никаких преступлений не было, девушка просто устала, – Люк убрал термос в рюкзак. Их поздний ланч заканчивался.       – Значит ей просто нужно очень хорошо отдохнуть?       – Да, – Клэр криво улыбнулась на этот комментарий и немедленно развернулась, быстро зашагав к месту съемок. Но она так и не узнала, что Фрэнк смерил ее голодным взглядом. Люк недовольно посмотрел на мужчину:       – Я знаю, что это, но не смей. Эта девочка моя. В моей команде. Трогать ее не надо, окей?       – Ты что! В мыслях не было! – Фрэнк поднял руки вверх, оправдываясь, будто и правда не было, на что Люк фыркнул.       – Мотор! Действие!       Клэр сидела рядом с оператором, пытаясь внимательно смотреть на все происходящее. Фокус в норме. Актеры стоят, где нужно. Оптика настроена. Каждый раз, когда Клэр намеренно пыталась выглядеть внимательной, она казалась злой и сердитой, словно ей эти эмоции в чем-то помогали. Наверное, чтобы прямо здесь не заснуть.       – Снято!       Клэр встрепенулась. «Блять, почти уснула». Все из съемочной группы уже устали. Актеры тоже выглядели не очень бодрыми. А вот продюсер был как сыч – все наблюдал за всеми.       – Клэри, можешь сделать мне чай? – Фрэнк обольстительно улыбнулся. Девушка опешила, недосып сказался на ней, и она было только открыла рот, как…       – Она ассистент оператора, – Тимоти подошел к ним, чтобы пересмотреть на мониторе сцену, но услышав Одрича, будто бросил эти слова невзначай.       – Да, именно так, – улыбнулась Клэр неожиданной поддержке, показывая указательный палец на него «он прав».       – Но может она сделает мне исключение? – Фрэнк ухмыльнулся на актера, снова кинув свой хищный взгляд на Клэр, которая уже начала вспоминать слова Дэвида. Ох, как она хотела отсюда испариться!       – Не хочу никого обидеть, – улыбнулся Тимоти, – но у нас есть специальные ассистенты для этого.       Клэр показалось, что она беспомощная мышь в лапах кота, поэтому надо тянуть за усы, что есть мочи.       – Клэр, иди сюда! – Майя помахала рукой девушке с другого конца съемочной площадки, и Клэри с превеликой радостью подскочила со стула и побежала к ней.       Сейчас решалась последняя сцена на сегодня. Режиссер дискутировал с оператором – будут они переснимать еще раз или нет. Они хотели добавить пару новых ракурсов, иначе последние этапы выглядели сыровато. Люк подозвал Тимоти к себе.       – Что-то не так?       – Есть одна задача, за которой нужно смотреть, – тихо произнес мужчина. Тимоти наклонился, помотав головой, пытаясь разобраться в словах.       – За Фрэнком нужен глаз да глаз, – оба перевели взгляд на продюсера, проследив за ним, он точно смотрел на Клэр. – Мне ее отец бошку оторвет, если с ней что-то случится, понимаешь меня?       Люк доверил эту информацию ему, потому как видел, как ребята сдружились. Тимоти ничего не ответил, лишь внимательно посмотрел на Люка, затем на Фрэнка, а потом на Клэр. Девочку хоть и затащили по знакомству, она была точно способной, да еще и очень дружелюбной. Всегда старалась сделать атмосферу приятной. А какое она печенье умеет печь! Вся команда их разбирает за минуту. От этих мыслей желудок Тимоти заурчал. Вовремя, однако.       Режиссер громко похлопал, поблагодарив всех за этот съемочный день и отпуская на долгожданный отдых.       Клэр своим ушам не верила. Все, что она хотела это лечь в кровать и заснуть сном младенца… Но здесь нужно разобрать эти макеты и убрать некоторую технику.       Под конец рабочего дня начали лезть навязчивые мысли. Особенно про Саймона, который вел себя последнее время, как скотина, Клэр не понимала, почему, ведь перед этим он был таким милым, таким заботливым, даже лучше, чем до этого. Возможно, на каком-то уровне, девушку это смутило, но она растаяла и полюбила его больше. Но за эти два месяца, все словно испортилось, как догоревшая спичка. Пока жгло – все было ясно, а как потухла – так конец истории. Но Клэр терпеливо ждала. К тому же у нее съемки, да, они очень далеко друг от друга, и ей так хотелось, чтобы он прилетел к ней на выходные, но он даже не то что видеть ее не хотел – говорить!       Команда начала расходиться. Все было сделано. Им дали целый день отгула. О, да, Клэр точно знала, как его провести – спать двадцать четыре часа.       Клэри проверила телефон. М-да, пять процентов зарядки. Среди множества сообщений, она увидела одно. И сердечко опустилось куда-то вниз от увиденных слов:       «Нам нужно расстаться, я тебя больше не люблю, я изменил тебе. Не пиши и не звони».       – Что? – Клэр усмехнулась, шепча себе под нос, хотя уже все давно разошлись, и никто ее не слышал, – че за бред?       Девушка немедленно набрала номер… «парня»? Он сбрасывал ее звонки. Не выдержав давления от изнурительных съемок, усталости от такой загруженной работы и еще этого… Клэр закрыла лицо ладонями и помотала головой, будто отрицая. Сначала слезы текли беззвучно, но затем послышались тихие всхлипы. Тушь тотчас размазалась, оставляя черные разводы под глазами. После то ли десятой, то ли пятнадцатой попытки, девушка перестала звонить Саймону. Телефон полностью разрядился и отключился.       – Боже, хуже уже быть не может, – заныла Клэр заплаканным гнусавым голосом. Даже Дэвиду и Мегги не позвонишь в такую хреновую минуту. Девушка решила, что накупит сладкого в магазине, наплюет на то, что это неправильно для ее желудка, и объестся до отвала. Она уже пару дней безумно хотела лавандовых эклеров. И это был тот случай, чтобы их купить.       Клэр выдохнула, успокаиваясь.       – Ну и хуй с ним, – прошептала девушка, закидывая пару штативов на стол. «Подумаешь, меня бросил парень по телефону… Ахуеть, меня бросил парень по телефону!» Клэр нахмурила брови и ее взгляд постепенно становился злым. Пара слез упала на стол. Тело устало. Организм хотел отдохнуть. Она чувствовала нереальную слабость, хотелось уже лечь на этом полу, лежать, спать и все.       – Клэри, ты еще здесь?       Девушка подскочила на месте.       – Мистер Одрич, – выдохнула она, быстро стирая ладонью слезы и еще больше размазывая тушь.       – Что-то случилось? – мужчина внимательно посмотрел на девушку. – Отчитали по работе? – он подошел к ней совсем близко.       – Нет, это личное, – в горле пересохло, и она очень нервно сглотнула. Тело сжалось в узел страха от такой близости. Мужчина положил свою ладонь на ее щеку, вытирая слезы с разводами. Клэр опешила и попыталась убрать его руку, но он не дал этого сделать.       – Не делайте так, пожалуйста, дайте пройти, я очень устала, хочу отдохнуть, – Клэри выдавила последние остатки мужества, она сделала шаг в сторону. Одрич перехватил ее с отрицательным звуком «А-а» – никуда ты не пойдешь.       – Что вы делаете? – Клэр насупилась. Мужчина совсем на нее наехал. Девушка испугалась, дернувшись со всей силы.       – Отпустите меня.       Что там было про «хуже быть не может?»       Страх накатил, как ведро ледяной воды на спящую голову. Мужчина крепко прижал ее столу, расставив ноги между ее бедер так, что она зафиксировалась и не могла выбраться. Одной рукой он держал ее руки, а вторая лежала на лице. Клэри совсем стало не по себе. Хотелось упасть в обморок ну или просто проснуться. Ведь это прикол какой-то? Ей стало так противно от дыхания на лице, от его странных попыток поцелуев в шею, от того, что ее держат, словно игрушку.       Она застряла.       Девушка заплакала снова, осознавая, что все ее попытки оттолкнуть его от себя просто как мертвому припарка. Она была слишком зажата и слаба. Слова застряли в горле, словно позвать кого-то на помощь было чем-то непонятным и неизвестным. Черт бы побрал это предложение отца: «Только слабые зовут на помощь!»       Да, день сегодня дерьмо дерьмовое.

***

      Тимоти вышел за шлагбаум и оглядел здания с ангарами. Сегодня был замечательный день. Очень он устал, но был доволен, как слон, даже остался поговорить немного с некоторыми людьми из группы. Молодой человек уже шел к своей машине и вертел ключи от БМВ, как увидел силуэт Клэри впереди. Она очень быстро шагала. Юноша схмурил брови. «Отсюда далековато до города. Может она заказала такси?»       – Клэри! – он окрикнул ее.       Девушка развернулась. Тимоти прищурил глаза, чтобы точнее убедиться в ее разводах на щеках. Она плакала. Молодой человек подбежал к ней, как только понял этот факт.       – Что случилось? Почему ты плачешь? Все в порядке? Где-то что-то болит? – Тимоти пытался ее просканировать, так как девушка всхлипывала, извивалась даже, терла шею и центр груди, будто ей было очень больно. Молодой человек аккуратно обнял ее за плечи руками, словно этим жестом хотел ее успокоить.       – Ты можешь меня забрать, пожалуйста? – еле выдала девушка, обеспокоенно оглядываясь.       – Конечно-конечно, идем.       Юноша открыл и закрыл для нее дверь машины. Не нравилась ему эта картина. Увидеть расстроенную или грустную Клэр – это из разряда фантастики. Да, она могла быть недовольной, раздраженной или даже очень злой, но плачущей…? Парню было непонятно, что ее расстроило, но он понимал, это явно что-то стоящее.       – Вода, – он вынул из своей дверцы бутылку и протянул ей. Девушка совсем зажалась.       – Спасибо, – Клэр осматривала его с ног до головы, будто пыталась определить опасность. «Ну, нет, он совершенно не тот, кто может такое сделать».       – Ты мне расскажешь что-то? – Тимоти выехал на дорогу, и они спокойно поехали.       – М… – попыталась выдать девушка. Она опустила солнцезащитный козырек. В зеркале отразилось нечто ужасное по ее мнению.       – От нуля до десяти насколько хреново я выгляжу? – Клэр повернула голову в сторону парня. Тимоти посмотрел на нее. Она была красная, опухшая, черные разводы остались под глазами и на щеках.       – Нуль, – помотал головой парень. – Клэри, что случилось?       Девушка сначала молчала, будто переваривая, что сейчас произошло. Такое чувство, если она скажет, то как будто это будет что-то выдуманное. Ну нет, с ней такого не было, что за бред.       – Меня сегодня бросил парень по смс, а еще там Одрич пытался изнасиловать меня, – она нервически усмехнулась на последних словах, махнув рукой назад, откуда они отъехали. Она усмехнулась. Потому что психика защищалась. Наверняка, это какая-то гениальная шутка, и Шаламе сейчас тоже рассмеется.       Тимоти повернул голову, потом на дорогу, потом снова на нее и так несколько раз.       – Он что-то сделал? – вместо смеха он был серьезен. Клэр вздохнула.       – Я каким-то чудом пнула его в его замечательное хозяйство, – она вытерла свежую слезу. Тимоти взял телефон. Он что-то печатал, посматривая на дорогу.       – Что ты делаешь? – настала очередь вытирать свой нос, Клэр окончательно испортила свой красивый утренний макияж.       – Ты одна живешь?       – Угу.       – У тебя тут есть кто-нибудь?       Девушка отрицательно помычала.       – Я знаю, звучит странно, хочешь пожить у меня? Я знаю-знаю-знаю, очень странно такое предлагать, я тебя не обижу, Клэр. Понимаешь? Нужно решить этот вопрос, хорошо?       Девушка впала в ступор. Она посмотрела в окно. Такие странные ощущения, когда едешь в машине по мигающему во тьме городу. Клэр очень сдружилась с этим юношей, девушка всегда была хорошего мнения о нем. Бывают же такие люди, в них есть какая-то прекрасная искра, и рядом с ними просто спокойно. Она знала, что этот парень был именно таким.       – Я очень не хочу оставлять тебя здесь одну, особенно, когда такое случилось, – Тимоти остановился на красном свете.       – Ладно. – Девушка кивнула, посмотрев на него пристальным взглядом, пока она не выдала, – у тебя такие волосы классные.       Тимоти улыбнулся. Он взял ее руки в свободную ладонь.       – Ты замерзла?       – Скорее перенервничала. Но хорошо, что ты тут.       – Не переживай, все будет хорошо, ладно?       Клэр глубоко вздохнула, осознавая, что тело рядом с этим человеком расслабилось.       – Тогда это будут самые увлекательные месяцы с моим новым соседом? – девушка шмыгнула носом, обхватив руку Тимоти с двух сторон, согреваясь. Молодой человек снова улыбнулся, аккуратно вписываясь в поворот к себе на подземную парковку. Он почувствовал, что обязательно должен помочь ей, а она поняла, как хорошо, что есть люди, которые заботятся о тебе.       Лицо Клэр приобрело вид какого-то осознания, к такому виду разве что можно наверх пририсовать восклицательный знак с лампочкой, девушка сжала его руку.       – Что случилось? – парень обеспокоенно посмотрел на нее.       – Тимоти, я хочу лавандовые эклеры, – виновато произнесла девушка. Молодой человек улыбнулся и только сказал:       – Как пожелаешь.       И кто знает, к чему могли привести другие обстоятельства. Может и не было бы никогда такого, или, наоборот, было бы что-то хуже.       Правда заключается в том, что сейчас двое молодых людей едят лавандовые эклеры в двенадцать ночи на кухне за барной стойкой. И атмосфера уюта в квартире словно приумножилась многократно. Клэр без макияжа, растрепанная, уставшая, с синяками под глазами, а Тимоти такой же уставший в домашней одежде. Это было бы странно, увидь кто-нибудь их вместе, но обоим было невероятно комфортно, даже молча, после такого тяжелого дня уплетать сладости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.