ID работы: 11773090

Появление Драконорожденного

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Таверна в которую я зашел, была полна посетителями: на лавке сидели несколько нордов и слушали играющего на лютне барда, который пел «Век произвола» Был также капитан местной стражи, который сидел неподалеку и наблюдал за порядком. Я решил сесть за стол и спросить про последние слухи: — Не подскажите, что слышно в последние время? Может, беспокоит кто-нибудь? — Хозяйка, которую звали Хульда, повернулась ко мне и улыбнувшись, ответила: — Приветствую вас, тан! Слухи? Ну…в последние время только и говорят об этом конфликте между Империей и Братьями бури. Как вы знаете же сейчас война идет полным ходом и поэтому всякие слухи распространяются. Кто-то говорит что все подстроили высокие эльфы и пользуясь нынешней ситуацией, они тайно похищают нордов для своих грязных планов. Поговаривают, что Ульфрик сбежал и что видели дракона. Маги еще что-то затевают — Я переспросил: — Маги? Она мне ответила: — Да, господин тан. Маги опять решили открыть коллегию в Винтерхолде. Уже один раз открыли и что стало с Винтерхолдом? Весь город был разрушен и только сейчас он начал восстанавливаться потихоньку. Не к добру они это все открыли. Будете что-нибудь заказывать? — Я подумав секунду, все же решился на заказ: — Эль — Мне налили кружку эля и я, положив 2 монеты на прилавок, начал пить и размышлять что делать дальше «значит, коллегия Винтрехолда…надо бы туда наведаться» Я решил было уже идти, как вдруг, услышал тихий голосок: — Извините… — я повернулся на звук и увидел перед собой каджитку: она стояла в соседней комнате и смотрела на меня с немой просьбой «странно, ярл же говорил что каджитов не пускают в города» Я подошел к ней и поинтересовался: — Вы что-то хотели? — Девушка тихо спросила меня: — Вы…это ведь, вас называют довакином? Вести в городе очень быстро распространяются и рассказывают, что вы убили дракона — Я кивнул: — Да, это правда. Мы с отрядом ярла убили дракона. Думаю, вам нечего боятся — Каджитка смутилась: — Нет, что вы…просто, я очень хотела попросить вас мне помочь. — Я вас слушаю — Девушка начала говорить: — Понимаете, я потеряла фамильный амулет. Так вышло, что мы задолжали с братиком одному человеку, Килмору, для того, чтобы нам разрешили находится в этом городе. Когда я выходила по поручениям хозяйки этой таверны — я увидела дракона и очень сильно испугавшись, я бросилась бежать. А потом обнаружила что амулета нет и когда я пришла туда, где я его оставила — там орудовали бандиты. Они нашли мой амулет и забрали с собой. Я попробовала попросить их вернуть его но…она осеклась а я ожидающе на нее смотрел: — Но?.. Она еще сильнее смутившись, сказала: — Сказали что я «каджитское отродье» и что если я отсюда не уйду — они утроят мне «незабываемую ночь» — Она всхлипнула. Я злобно скрипнув зубами, сказал: — Извините за то, что заставил вас вспоминать это…я верну ваш амулет и покараю тех, кто попытался вас обидеть. Можете на меня рассчитывать — Каджитка легонько улыбнувшись, сказала: — Спасибо вам! Буду с нетерпением ждать! Я вышел на улицу и глубоко вдохнув, сказал — За дело, Депресс.       Спустя 4 часа, я дошел до логова бандитов: перед походом, я еще раз зашел в таверну и спросил каджитку о том, где находятся грабители. Она рассказала где последний раз их видела и я действительно нашел их неподалеку от того места. Я зашел в пещеру и сразу же налетел на бандита. Поскольку в пещере было темно и он меня не увидел — я быстро пронзил его мечом и прикрыл ему рукой рот. Он закатил глаза и я осторожно опустил его на землю. Пройдя дальше, я услышал диалог: — Все-таки нужно было ее похитить! А вдруг она сообщит страже и нас найдут? Ты слишком мягкотелый, Солден — Бандит махнув рукой, ответил: — Да похер. Ты думаешь, что ей кто-то поверит? Забыл как норды к ним относятся? Никто ей не поверит а только засмеют! Все в шоколаде, Нирден. Лучше подумай о том, сколько нам дадут за ее амулет? — Нирден все настаивал на своем: — А мне кажется что зря мы ее не связали. Ее можно было пустить по кругу. Говорят, что каджитки — чувствительнее нордов да и вообще всех людей. Представь, как она бы стонала на всю пещеру, когда бы я ее шампурил? Ха-ха-ха! Другой бандит проворчал: — Ага…и потом бы, сбежались в эту пещеру все кому не лень. Дурак ты, Нирден — одни сиськи на уме! Лучше бы проверил вход! — Нирден проворчал: — А че я сразу? Пущай пойдет Кольм — он же новенький! Эй, пацан! — Он обратился к парнишке, который испуганно подпрыгнул и смотрел в сторону бандитов — иди, проверь главный ход! Мы тебя не для того взяли, чтобы ты сидел и лясы точил! Вперед и с песней! — Кольм вздохнул и пошел проверять вход, размышляя «гребаные садисты…зачем я вообще пошел с ними? Ладно…нужно проверить вход» — Кольм пошел к входу и когда пришел туда — он остолбенел от ужаса: на полу валялся их друг в луже крови. Кольм расширив глаза, побежал обратно к костру.

Тем временем…

Он резко прыгнул с укрытия на бандита, который стоял поблизости. Пронзил его мечом прямо в шею и встав с него — вытащил клинок. С него каплями текла кровь а он, тем временем, пронзил другого бандита, который только успел вытащить клинок. Два сидящих около костра бандита вскочили и прокричали: — Какого черта?! Ты что за явление?! — незнакомец злобно прошипел: — Ваша кара за то, что вы совершили — Солден покрепче обхватил меч. Он нутром чуял, что их неожиданный гость неслучайно здесь оказался. Нирден заржал, крутя пальцем у виска: — Ты не туда свернул, парень! Ты понимаешь что отсюда не выходят живыми? — Незнакомец спокойно ответил: — Знаю…отсюда не выходят живыми. Вы тоже не выйдете — Нирден перестал ухмыляться: — Силен ты в речах…а на мечах? — Он резко вытащил нож и попытался метнуть в незнакомца…но не вышло: незнакомец отошел буквально на сантиметр в сторону и схватил нож на лету — Нирден открыл рот от удивления и с криком бросился на незнакомца. И тут Солден понял, что незнакомец сказал чистую правду. Незнакомец резко увернулся от размашистого удара мечом и рубанул по руке. Нирден заорал на всю пещеру а из обрубка хлестала кровь. Он, превозмогая боль, попытался ударить другой рукой но незнакомец схватил его за шею и потянув на себя, пронзил его мечом. Нирден обмяк и он оттолкнул его тело. Глава банды остался один. Он встал в стойку и вдохнув, прошептал: да подарят мне боги победу. Он бросился в атаку. Он пытался нанести удар но незнакомец всегда уходил от него и атаковал. Он попытался ударить его концом меча по лицу но незнакомец увернулся и резко рубанул его по животу: из живота начали вываливаться внутренности и Солден опустив меч, схватившись за живот, упал на колени. Он поднял голову. Последнее что он видел в этой жизни — это фигуру незнакомца с кошачьими глазами.       Кольм прибежал и увидел мертвых товарищей и самого убийцу. Он повернулся и посмотрел на меня а у меня от страха случился столбняк и я не мог никуда убежать. Он начал подходить ко мне и я бросив меч, начал умолять его о пощаде: — Пожалуйста! Не убивай меня! Я…я ничего плохого не сделал, честно! — Он подошел ко мне и глядя на меня, задал вопрос: — Как тебя зовут? — Я дрожащим голосом ответил: — К-кольм! Он спокойным голосом сказал: — Закрой глаза, Кольм. Все будет хорошо — Кошачьи глаза гипнотизировали и Кольм поверив незнакомцу — закрыл глаза и стоял не шевелясь. Затем, он почувствовал, что лезвие легонько скользит по его горлу. Мир померк и больше он ничего уже не ощущал. Я вышел из пещеры и по пути в Вайтран — я забежал к этому Килмору. Найдя его в местной таверне за городом, я подошел к нему и сказал по поводу каджитки и амулета. Килмор был на удивление порядочный человек и понимающе сказал: — Я вас понял…да в принципе, мне ничего от них не нужно. Продавать фамильный амулет, чтобы расплатиться со мной…скажи ей что я простил их долг. Они уже помогли мне один раз с торговлей. Мирари хорошая девушка, пускай и каджит — Я отметил про себя «значит, ее зовут Мирари…красивое имя»

      Прошло 4 часа. Вайтран.

Я возвращался, спустя 8 часов своего похода: амулет находился у главаря банды — в деревянном ящике. Также, там было несколько мешочков золотых монет и хороший эльфийский меч: меч изготавливали из лунного камня и за счет этого материала — он был легкий и одновременно острый. Также, я нашел неплохую кожаную броню. Я зашел в таверну и увидев знакомую каджитку, я направился к ней. Она увидев меня, радостно замурлыкала: — Вы живы! Я так переживала… — увидев мою улыбку, она осеклась — ой…простите! Я вас просто рада видеть! Вы нашли мой амулет? — Я протянул ей амулет и она буквально засияла от счастья: — Вы…спасибо вам большое! Я не знаю как вас благодарить. Завтра я пойду и расплачусь с долгом… — я перебил ее: — Нет-нет…не нужно. Я поговорил с тем, кому вы должны — он сказал что прощает вам долг. Оставьте себе — память как-никак — Девушка резко обняла меня, повиснув у меня на шее: — Огромнейшее вам спасибо! Вы столько сделали для меня за столь короткое знакомство! Если вам что-то понадобится то обращайтесь! Я с радостью вам помогу! Меня, кстати зовут… …Мирари — закончил я — Килмор сказал как вас зовут. Меня зовут Депресс — Она отпустила меня и завиляв пушистым хвостом, она пошла в зал, так как ее окликнула Хульда. Я улыбнулся и отметил про себя «а она симпатичная девушка…да и мила в общении. Ладно, надо снять комнату и лечь спать» Я снял комнату и подумав, решил перед сном выйти на улицу и встретив Мирари, решил с ней поговорить: — О…здравствуйте еще раз — Она повернулась ко мне и тихо сказала: — Депресс…слушайте — она запнулась и осторожно сказала — вы же не против, если я буду обращаться к вам на «ты?» Просто…с друзьями я привыкла так общаться, а тут у меня вы первый друг — Я улыбнулся и сказал: — Конечно — можешь обращаться на ты и как тебе нравится, Мирари. А ты собираешься ложиться? Время то уже позднее — Она вздохнула и посетовала: — Мне нужно еще убраться за посетителями и вымыть посуду. Тогда мне только можно будет уже отдыхать — Я решил ей помочь: — Давай, ты пойдешь в мою комнату и отдохнешь, а я помогу тебе — Девушка неуверенно произнесла: — Ну что ты…так же нельзя! Это моя обязанность! Тан этим не занимается! — Я спокойно произнес: — Мирари…я не в курсе что положено тану делать а что нет. Если же он равняется почти как какая-нибудь знать…да пофиг. Я хочу чтобы ты отдохнула. Это мое решение — Она тихо сказала: — Как…как скажешь. Я тогда, пойду? Твоя комната же наверху? — Я кивнул головой. Она зашла в таверну а я подышав еще воздухом, зашел следом за ней.       Спустя несколько часов, я сделал всю работу: я убрал за посетителями и помыл всю посуду. Под удивленный взгляд Хульды, я нарубил еще дров для костра и даже приготовил поесть. Этим я еще сильнее удивил хозяйку таверны. Она поинтересовалась: — Вы меня поражаете, тан. Вы помогли мне в таверне и даже приготовили неплохое блюдо! Вы учились где-то готовить? — Я улыбнулся и ответил: — Да…как-то само собой получилось. Спасибо что позволили поработать здесь — Она засмеялась и подмигнула: — Это вам спасибо, Депресс! Кстати, я тут заметила, что вы очень мило общались с Мирари. Хотела вас спросить — Я улыбнулся: — Да? — Хульда спросила меня: — Она…она вам нравится? — Увидев мой удивленный взгляд, она объяснила — Когда вы к ней подошли и начали диалог — вы прямо как-то изменились в речи. Стали мягко разговаривать, а когда она рассказала вам про бандитов — вы вообще в лице изменились! — Я подумав, немного, ответил: — Честно? Да. Она симпатичная девушка и даже чем-то необычная. Ушки немного забавные. Лицо похожее на мордочку зверей Скайрима — Хульда улыбнулась: — Это нормально для них. Она каджит — раса кошколюдов из Эльсвейера. Они правда, с не очень хорошей репутацией, так как многие из ее народа, зарабатывают контрабандой и воровством. Распространяют скуму. Из-за этого к ним презрительно относятся. Но как в случае с Мирари — не все каджиты плохие и есть хорошие парни с порядочными девушками. А насчет симпатии…не поймите меня неправильно — тут могут косо смотреть на вас так как вы же бретонец как-никак. А бретонцы стараются также избегать каджитов. Я подумав, ответил: — Мне все равно как на меня будут тут смотреть. Я толком не помню кто я и какого рода. Слышал я, что бретонцы — прирожденные маги и хорошо владеют заклинаниями. Но я вообще ничего из заклинаний не умею. Разве что только лечить себя да пару раз огонь в ладонях разжечь. Мирари приятная девушка и у меня нет повода, чтобы ее презирать и уж тем более как-то обижать. А если кто-то попробует ее тронуть — пускай пеняют на себя — Хульда улыбнулась и сказала: — Все правильно говоришь, Депресс. Хочешь совет? — Я кивнул — Возьми ее с собой в путешествие! Она очень много мне рассказывала про то, как хочет отправится на просторы Скайрима. Грустила что она одна и в нее вряд-ли кто влюбится. Постарайся ее защитить. Думаю, тебе это по силам — Я попрощался с Хульдой и пошел в свою комнату: Мирари спала на кровати и тихонько сопела. Я улыбнулся и сняв одежду, прилег рядом с ней. Внезапно, я почувствовал как она легонько кусала мою шею. Я повернулся к ней лицом и подумав, приобнял ее за талию: она довольно замурлыкала во сне и уткнулась усатой мордашкой в мою грудь. Я улыбнулся и прикрыл глаза. Сон наступил достаточно быстро. Первый сон без кошмаров…без одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.