ID работы: 11773106

Сказка "Яблочко"

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

🍎

Настройки текста
— Но это же яблочко! Ёжик чуть не плакал. — Тем более, что не ел я вашего яблочка! — А яблочный сок, откуда у тебя на иголках? Вопрошала стая ворон, которая выклевывала ежику мозг. Заседание ЛесСуда шло уже почти неделю. Ежик был сам в афуе и не понимал откуда у него сок на иголках. Нормальных яблок в лесу не видели с тех пор, как пришел Звездный Полосатый Кабан. Раньше у них на окраине леса был сад. Там были яблони и разные вкусные яблоки. Ежик после работы всегда туда бегал подкрепиться и носил на иголках яблоки домой. Яблоки давали прилив энергии, восстанавливали потерянные силы и от них можно было бегать быстрее и веселее. А потом пришел Кабан. Отжал Сад и сказал, что яблоки — это вредно. Поэтому, если кто будет замечен поевши яблок, будет выгнан из лесу. Весь урожай Кабан стал продавать на соседнюю ферму. А зверей постоянно проверял, не тянут ли его яблоки полакомиться. Мог даже среди ночи в дом ворваться, проверяя нет ли яблочного духа. Шестой день стая ворон решала, ел Ежик яблочко или нет. Набежали кабанята.Тыкали в Ежика ратычками со свеженедоеденными кочанчиками яблок — Ты яблокопоедатель! — Но вы! Но вы же тоже едите яблоки. — Защищался Ежик. — Вернее, как раз вы едите, а мы нет. Нас постоянно проверяют, чтоб мы их не ели. Вот у вас кочанчики в руке. — ХрюХерасе предъява! — возмутились оскорбленной невинностью Кабанята. — У нас есть ТИ. Нам яблоки доктор прописал. У нас без них астма. И понос. А ты, Ежик, мало того, что жрешь сам еще и детей кормишь! Ты травишь детей! Орали дожевывающие яблочки дети Кабана главного. — Так яблочками ж нельзя отравиться! — Справедливо восклицал Ежик. — Когда-то давно, когда нам еще разрешали есть яблочки из сада, детки их ели. И ничего. Были довольны. Никого не пучило. Лишние иголки не росли. А потом нам запретили есть яблочки из сада и приходится давать деткам яблочное пюре. Его мы покупаем у вашего папочки Кабана. Которое он делает сам из тех же запрещенных яблок. Но пюре разрешено. Кабан говорит, что оно эффективнее и безопаснее. Ой! — догадался Ежик, — а может вы перепутали, и на иголках остался след пюре, а не яблок? — Нет. Ничего мы не перепутали. Сова понюхала. Сказала, что пахнет яблоками, а не пюре. Отвечай Ежик, жрал яблочки? Закаркали и захлопали крыльями вороны. Вот вот, казалось Ёжику, что накинутся на него и заклюют. А еще Кабаны пугали — норовили растоптать его. Ёжик от страха заплакал. — Кааааар! — еще больше разошлись вороны, кружа над зверьком, и все пытались клюнуть его побольнее, — Ёжика надо защищать! Бедный Ёжик! Вот с одной стороны, вроде есть яблочный сок на иголках. Значит ел. А с другой — Ежик ведь такой маленький, ну как он может самовольно жрать яблоки? Не додумается. Это вы скормили Ежику яблоки! Вороньи крылья взмахнули синхронно в сторону ежиковых старших друзей — Лисички, Волчика, который уже который год отмахивался от Паучихи, преследующей его и вьющей вокруг него свою паутину и Медвежонка. Они только на вид и в русских хрустальных сказках были грозные и, судя по тем же сказкам, держали в страхе весь лес. Но на самом деле они были хорошие ребята. Многим некрупным зверушкам работу давали. Просто работали дальше всех и больше всех. Поэтому и обрастали легендами. — Каааар! — снова всполошилось Воронье, — ПозорЛисичке! И зашевелился весь лес — со всех веток вздымались черными точками каркающие птицы, и стало так черно, что казалось просвета нет. — Каааар! На шубу пустить Лисичку! А лучше на воротник к пальто! — продолжали бесноваться птицы. К ним начали подключаться говорящие попугаи. Не спрашивайте, что в средней полосе, в лесу делают попугаи. Эти яркие небинарные птицы есть везде. И везде они пиздят так громко, много и не по делу, что их заткнуть тяжело. Лисичка приложив лапки к сердцу, чуть не бухнулась в обморок. Она вообще тяжело переживала всю эту ситуацию. Даже хвост забывала распушить. Вот. А в лесу поговаривали, что у Лисички сердца нету. У Лисички был секрет. Аномалия. У нее было не одно сердце. А много-много. И бились они в ней за каждого. И болели за каждого тоже. — Не кормила я Ежика яблоками! С чего вы это взяли? — недоумевала Лисонька — А вон за вами голова Жирафа торчит. Весь интернет говорит, что он это может сделать. — Да вы что! Это наш двоюродный брат из Швеции. Шведский Жираф. Класс сумчатый. Он хороший. Не злой. Что он может сделать? Он только и может, что собаку Лисонькину носить. Прибежало стадо Баранов выкрикивая лозунги: «Очковая терпимость! Очковая терпимость!» — Вот бараны! — раздосадовался Гарпий — Не очковая, а нулевая. Это не очко, а ноль написано в методичках. Нулевая терпимость! Ну-ле-ва-я! Но Бараны его не слышали. Бараны же. Пока бараны кричали, Лисичка, Волчик и Медвежонок побежали за защитой к ёжиковому старшему брату Дикобразу. — Че за хрень? — предъявил Дикобраз Сове кулак из иголок, — чуешь чем пахнет? — Да! — нахально отвечала ученая Сова, — Ежик пахнет яблоками. Он преступник. Ему не место в нашем лесу! — Не, Сова, ты не поняла, — и Дикобраз уже вонзился кулаком из иголок под нос Сове, — это ты не поняла, чем пахнет. В результате в конце всего судилища, вышли к народу представители Совы, после переговоров с Дикобразом, и заявили. — Наша Сова нюх потеряла. И совесть. У нее коронавирус — запахов не слышит. У них всю Совиную лабораторию вирус подкосил. Поэтому ошиблась Сова. Ошиблась. Ничего почуять не могла. Перепутала. Показалось. Показалось ей, что пахнет яблоками. Запах денег повредил рецепторы. — Мы так и думали, что Сова выпила настойку из Плюща Дикорастущего. — хором сказали Лисичка, Волчик и Медвежонок. — Он все повреждает. Не только рецепторы. Вот Трусишка Зайка Серенький Год посидел на плющовой диете, чуть прыгать не разучился. — А наши медали? — зашумели остальные звери на Воронье, — кто нам отдаст наши медали? — А вон, подите да заберите в куче прошлогоднего снега. Там валяются. — Звееери! Вы — звери! Закричал Ежик и метнул в Воронье свои иголки. Лисичка, Волчик и Медвежонок, прихватив Ежика, Зайку, Белую голубку, Диану с Глебом, Джина и парочку Рыженьких Бельчат унеслись сломя голову. И зареклись больше приезжать когда-нибудь к этим ебанутым на полянку. Вот и сказочке конец. Но в сказках, конец всегда хороший. Поэтому вот вам Барсук. Тихо в лесу. Только не спит Барсук. Яйца свои он повесил на сук. Вот и не спит Барсук. Пам, пам, пам. 🎶 🎶 🎶 Всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.