ID работы: 11773409

Да, я болею...

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса с самого утра мучилась от головной боли. Она монотонно давила на виски и лоб, вдобавок к этому ещё в горле болит, насморк и просто жуткая слабость, от которой так и хочется заснуть на этом деревянном столе заваленном бумагами по разным вопросам Астрограда. День за окном башни замка, принадлежащего РадоСвету, были видны улочки города, лавка с булочками и молоком, разные магазинчики с часодейными механизмами и бутики с одеждой. По дорожкам шли ученики школы Темно и Светлочасов. Некоторые заходили в лавки, а некоторые садились на скамейки и просто болтали, обсуждая сегодняшний день. Несколько ребят вызвали крылья и устремились ввысь. Василиса сейчас бы дорого заплатила за то, чтобы просто быть там, а ещё лучше дома, в Расколотом Замке в своей кровати. Ещё девушка не отказалась бы от горячего чая с травами фей, которые неплохо лечат от всякой заразны. Но сейчас перед ней была куча бумаг, а на них куча текста, и его нужно прочитать. Потом нужно идти за второй партией. Со всей этой огромной стопкой Василиса разобралась только к вечеру. К этому времени стало еще хуже, перед глазами все плыло, веки сами опускались, язык окончательно заплетался, когда девушка стала всю эту муру, голова не только болела, но и кружилась падая на стол. Еле найдя в себе силы, Василиса собрала стопку бумаг и пошла за второй партией. Ноги не слушались, они так отчаянно переплетались, словно просили хозяйку упасть, да так и остаться лежать с температурой. Как в тумане она шла по коридорам, не замечала ни чего, ни картин, ни ступенек, ни ковров… Спуск по лестнице оказался самым тяжелым. Она не видела ступенек и перил, не видела куда идёт. В какой-то момент тело ослабло, бумаги выпали из рук и рассыпались по полу и лестнице. Ноги подкосились. Василиса так и осталась лежать ногами на лестнице, а головой на мраморном полу с закрытыми глазами в куче бумаг.

***

Врач вышел из комнаты. Это был низенький и толстенький с седой бородой старичок, но для своего почтенного возраста он был достаточно веселый и подвижный. Фэш только увидя его тут же вскочил. — Как она? Слишком свежа была картина лежащей без сознания Василисы на полу среди кучи бумаг. — Температура, жар, — начал перечислять врач. — В общем все признаки болезни. Фэш напрягся. Василиса заболела, и судя по сегодняшнему обмороку заболела серьезно. — Мне к ней можно? — спросил Фэш, но по его виду можно было понять, что отказ его не остановит. — Будет даже лучше, если вы будете с ней, — кивнул врач и не спеша направился к лестнице. Фэш тут же вошёл в комнату. На кровати лежала Василиса накрытая одеялом по грудь. Рыжие волосы разбросаны по подушке. Руки и плечи с шеей невероятно бледные, щеки красные — от температуры. Девушка дышала рвано, перебоями, наверно, из-за насморка. Фэш взял стул, поставил его возле кровати и сел. Потрогав лоб жены, он понял какая она горячая. Он взял ее за руку. Почему она молчала? Почему ничего не сказала? А он тоже хорош, не увидел, хотя мог. Балбес. Теперь она лежит в постели с сильным жаром. Василиса вдруг замотала головой из стороны в сторону и стала что-то невнятно бормотать. Начался бред. Фэш пересел на кровать и нежно взял ее лицо в свои ладони. Щеки горели, губы бессвязно шептали всякую ерунду, волосы ещё больше разметались по подушке. — Нет, — говорила Василиса в бреду, — мама! Фэш порывисто прижал ее к плечу и Василиса вдруг успокоилась. По крайней мере, замолчала. Спустя какое-то время Фэш положил ее голову обратно на подушку. Он не помнил сколько так просидел, сколько смотрел на неё и слушал равномерное тикание часов. Почему-то спать не хотелось. Он просто не мог заснуть. В какой-то момент Василиса со стоном открыла глаза. Драгоций то же склонился над ней. — Фэш? — удивленно спросила она и закашлялась. — Что произошло? — Ты потеряла сознание, — пояснил парень с ноткой металла в голосе. Он сам не знал почему взял именно такой тон. Может потому что был зол из-за того, что она не сказала, может из-за того, что сам недоглядел, а может из-за того, что Василиса нисколько не следит за своим состоянием. Василиса мучительно скривилась, и поднесла дрожащую руку к горлу. Фэш это заметил и взял с тумбочки горячий чай. Придерживая голову жены, Драгоций медленно напоил ее. Фэш поставил пустую кружку обратно и посмотрел в глаза Василисы. Василиса была бледной и горячей. На голове птичье гнездо, нос покраснел, собственно как и глаза, которые к тому же ещё и слезились. Она была просто невероятно слаба. Фэш нежно взял ее лицо в свои руки. Она прикрыла глаза в удовольствии, наконец найдя тепло. Дыхание было рваным, не только потому, что заложен нос. — Почему ты не сказала? — спросил он, продолжая держать ее лицо в своих руках. — Не хотела тебя беспокоить, — она снова закашлялась. — Ты в последнее время такой занятой. — Василис, — Фэш выдохнул и стал перебирать ее волосы одной рукой, а вторую попрежнему держал на щеке. — Ну как ты вообще могла такое подумать? Мы же ведь далеко не чужие друг для друга люди. Боялась меня побеспокоить, — он усмехнулся, но как-то не смешно. — Для тебя у меня всегда будет время, поняла? И не смей больше думать о такой ерунде. И сегодняшнего дня у тебя постельный режим. О бумагах не волнуйся, я все сделаю… — Фэш, не надо, — тихо ответила она. — Я потом все сама… — Ты опять начинаешь? — он не дал ей закончить. — Ты в последнее время слишком много на себя берёшь, Василис. Не надо. Хочешь выглядеть твёрдой и ни в ком не нуждающейся, возможно для народа да, но для меня просто будь собой. Думаешь, мне приятно что моя жена мне не доверяет и скрывает от меня то, что заболела? — он выдохнул. — Тебе нужна перезагрузка. Просто отдохни. Без бумаг, проблем, бессонных ночей, хорошо? Просто будь той Василисой, которую я люблю… Он вдруг лёг к ней и обнял. Вот так просто, без слов. Но в конце концов он имеет на это право. Василиса уткнулась Фэшу в грудь и заснула в кольце рук любимого человека, чувствуя поцелуй на волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.