ID работы: 11774746

Непохожие

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буся замирает всякий раз, когда видит перед собой Викки. Щеночек, который лучше всех разбирается в механизмах, в очередной раз подбирает правильный ключ для того, чтобы помочь кому-то. Несмотря на свой довольно юный возраст, Викки может перебирать довольно сложную технику. Это восхищает. Когда-то, как и все подружки-девочки Викки, Буся называла основное ее увлечение каким-то неправильным, но после того, как она починила кухонный миксер мамы и швейную машинку тети Веры, то поменяла свое мнение. С этого дня она с восторгом, как и Алиса с Мией, смотрит на инструменты Вики, которых у нее в достатке. Тем не менее, Буся понимает, что ее восторг особый. Ей нравится не только, как Викки чинит или улучшает что-нибудь, но и она сама. Буся — скромная кошечка. Ей трудно говорить о своих симпатиях, тем не менее дружба с Викки учит ее больше проявлять себя. Она все чаще навещает мастерскую родителей Викки просто ради того, чтобы подольше побыть со своей подругой. Буся тщательно наблюдает за тем, как Викки разбирает и собирает различные приборы, как хмурится, когда задумывается над чем-то, как щелкает пальцами, когда решение наклевывается. Все это вызывает у нее внутри трепет и широкую улыбку. Викки как-то раз поинтересовалась, почему Буся приходит в любую свободную минуту. Та в миг испытала сильное смущение и неровно ответила о том, что хочет научиться разбираться в механизмах. Викки долго внимательно ее рассматривала, вздернув одну бровь, но в итоге рассмеялась и даже потом сконструировала для Буси специальное кресло, чтобы той было лучше видно рабочий стол Викки. Бусе было стыдно врать, но по-другому, она понимала, у нее не получится проводить с Викки больше времени. Когда заглядывают другие друзья, Жоржик или Дэн, Буся старается сделать вид, что ее нет. Но Викки, всякий раз на немой вопрос мальчишек, тепло смотрит на Бусю и отвечает за нее: «Я ее учу своим премудростям». Ребята принимают такой ответ. Каждый раз, вечером, прощаясь, Викки тепло обнимает Бусю и целует в щеку с тихим шепотом: «Без тебя бы ничего не получалось». И Буся, не зная себя от счастья, этому верит, хотя за месяцы, проведенные так, по-прежнему не может отличить паяльник от шуруповерта. Ей нравятся посиделки с Викки — в них она находит вдохновение что-нибудь испечь и принести подруге. Викки даже шутит: «Я поправлюсь от такого количества пирогов», но всегда с улыбкой и всегда доставая чашки и разогревая причудливый чайник, который придумала сама, когда Буся впервые принесла выпечку. Подруги держатся друг за друга, когда начинают традиционные посиделки с пирога и чая. Говорит в основном Викки, рассказывает о своих изобретениях. Бусе практически ничего не понятно, но она внимательно слушает, широко раскрыв глаза. Ей это кажется захватывающим, хотя если бы это рассказывал кто-нибудь другой, она бы не придала этому значения. Один раз Викки делает паузу и смотрит на Бусю с немым вопросом. — Что такое? — тихо интересуется кошечка. — Расскажи мне о технологии выпекания ягодного пирога, — мягко просит собачка и глаза ее в этот момент, кажется, что сияют, в них — отражение Буси. Та опять смущается и отнекивается, говоря, что плохой рассказчик, прячет взгляд и чувствует, что ее сердце бьется так быстро, что не успевает за дыханием. Викки настаивает на своем, а потом просто приближается к Бусе, становится напротив нее и берет ее лапки в свои, крепко сжимая. У Буси нет иного выхода, кроме как посмотреть на Вики. Она боится, но делает это. Викки же произносит нежно: — Бусечка, ты не должна себя стесняться. Я могу и хочу тебе помочь раскрыть себя. Представь, мы же сможем вместе улучшить рецепт при помощи нашего изобретения. — Твоего, — тихо поправляет Буся. Викки качает головой. — Нет, нашего. Потому что мы с тобой вместе… — тут Викки на мгновение замирает, и Буся подмечает в ней такое же смущение. Викки же вдруг тихо задает вопрос: — Или я неправа? В Бусе впервые просыпается боевой дух, она готова поддержать первую мысль Викки несмотря ни на что, по той причине, что так чувствует. И ничто ее не может переубедить. — Нет, нет, — с жаром протестует она. — Ты как и всегда права. Мы — вместе. Щеночек широко улыбается после этих слов и подносит лапу кошечки к своей груди. Буся игриво выпускает коготки, не желая нанести вреда, но желая пометить. И тоже широко улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.