ID работы: 11774973

Так или иначе

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Могло ли быть всё иначе?       Окажись они в другом месте, в другое время, в других условиях... Могло ли что-то изменится, был бы шанс для Ви? Грифон чувствовал себя глупо, осознавая, что возможно отдал бы всё ради мимолётного шанса. Но сейчас уже поздно.

***

      — Хэй, Ви!       Он поморщился сквозь сон, а в уши ударил привычный каркающих голос. То, что кошмары спали прямо на его теле, невероятно раздражало. Никакого личного пространства...       — Просыпайся, соня, почти полдень!       Он шипит, ворочаясь, и озлобленно открывает глаза, нервно царапая кожу с чернильными узорами, где предположительно сидит Грифон.       Естественно кошмар ничего не чувствует, зато Ви четко слышит его мерзкое хихиканье и лёгкий щелчок, когда птица выпархивает с кожи.       — Как спалось, принцесса? — В него летит книга, которую Ви читал до ночи. Редко он просыпался позже 7, но на выходных, зачитываясь до ночи, никак не мог найти силы встать в привычное время. — Эй! У тебя утро не задалось, солнышко ты наше?!       — Ага, очень приятно спать с кошмарами в тебе, — рычит он, одеваясь, и уже даже не обращает внимания на подколы Грифона и на то, как он его называет. Лишь фыркает.       Птица пушит перья, слегка щелкает клювом и замолкает, интенсивно придумывая как бы зацепить хозяина. Идей, к сожалению, нет.       — Ладно, крошка, идём. Как говорится, новый день — новые свершения!       Кошмар снова гадко гогочет и летит из спальни в кухню, а Ви медленно плетется за ним, надевая футболку на ходу.       — Ты помнишь, что сегодня прибывает очередная безделушка? Тебе надо быть готовым к пяти.       Ви кивает, варит себе кофе и на самом деле он даже благодарен. Несмотря на свой противный, по мнению Ви, характер, Грифон бывает полезным.       Лёгкая улыбка сама появляется на лице, пока они спокойно проводят утро вместе.

***

      — Дело сделано! — Грифон смеётся и пощелкивает клювом, сопровождая его до дома. — Что дальше?       — Не знаю, — пожимает он плечами и опускает взгляд на свёрток со старой тростью, которая кажется смутно знакомой, — новые заказы, книги, спокойные дни...       Ви чувствует странность в этих словах. Спокойные, да?.. Что-то заставляет его дернуться, когда он думает об этом. Не глядя завернув в очередной переулок, Ви слышит крик. Свой, чужой, от громкого хлопка выстрела звенит в ушах и ноги подкашиваются.       — Ви!       Продолжает кричать Грифон и расстеряным взглядом провожает незнакомцев. Простые уличные разборки. Они попали не в то место, не в то время..       Чернила грязно стекают на асфальт, волосы мужчины вновь становятся неестественно белыми, а кожа чистой — без единого развода кошмаров. Грифон не издает ни звука, опускает взгляд на собственные крылья, которые так же начинают стекать по телу Ви, смешиваясь с кровью хозяина.       Он слушает последние хриплые выдохи, через силу смотрит на стекленеющий взгляд.       Грифону кажется, будто он уже не впервые видит смерть Ви, и это вызывает странное чувство тошноты. В какой момент ему стало не наплевать?       Не знает, и с лёгким раздражением щёлкает клювом.       Может быть всё могло закончиться по другому, думается ему. Может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.