ID работы: 11775161

Убийца по неволе

Гет
G
В процессе
26
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- А собственно почему я должна вам что-то рассказывать? Вы не мой командир, так что попрошу отпустить меня- я выдернула руку из хватки Эльфа - должна, раз ты была в отряде Изенгрима, значит ты одна из нас, и обязана подчиняться командиру -плохой пример однако, да я была в его отряде, но сейчас я сама по себе, и позвольте я пойду к своему отряду, меня ждут - отвернувшись я потопала по направлению домов, где обитала вместе со своим небольшим отрядом. Йорвет остался стоял, выражение лица можно охарактеризовать как охреневшие, так ему явно не кто не отвечал. Придя на место, я окинула взглядом все, сидящие у костра повернулись -Командир Лара, вы вернулись - эльф встал с насиженного места -и тебе привет Иварис, ну что можете рассказать? - я присела рядом на пень - монстров в лесу прибавилось, в ваше отсутствие Саския гоняла нас куда ей захочется, вплоть до просто принесите воды, сходите в склеп, что-то гарпий много, разберитесь, у нас два раненых после такой вылазки - ну с ними надеюсь всё хорошо? - эльф кивнул - я слышал прибыл отряд Йорвета? Они тоже с нами? - нет Сайориль, они сами по себе, но тоже Верген защищают - я вытянула ноги - надеюсь они не конфликтные - эльф подал стакан с водой, я приняла его лишь кивнув - я иду на совет сейчас, позже поговорим, расскажите что ещё тут нового -отдавать пустой стакан я направилась в сторону замка. По дороге, встретив знакомых краснолюдов и выслушав их мнение по поводу Йорвета, и с хорошим настроением зашла в зал, почти всё были в сборе, не хватало самой Саскии и Йорвета. - думаю, совет можно начинать- Дева присела за свое место, всё последовали её примеру, лишь я осталась стоять по правую руку Саскии. Началось долгое обсуждения Мглы, расстановка наших сил, я почти не слушала не к чему было, меня отвлекли последние слова Саскии -... у нас есть кое-что получше. Эльфы Иорвета. Скоя'таэли- из коридора донеслись тихие шаги. Завидев его, половина присутствующих повскакивала со своих мест. - Чего ты тут ищешь, душегуб? — возмутился Скален — Сто лучших луков Севера ждут твоих приказов, убийца драконов, — демонстративно проигнорировал его Иорвет. - Хотели ещё лучников, так вот они, — хохотнув, заметил Золтан. — Брататься с эльфами мне не по вкусу. Только вот в драке любая палка пригодится, даже если она в говне измазана, — со свойственной всем краснолюдам поэтичностью сообщил эльфу Ярпен. — В моей дружине достаточно людей, у которых он сжег деревни, — возмущенно закричал аэдирнский дворянин. — Свободные крестьяне это одно, а преступник, которого разыскивают во всех королевствах, совсем другое. В этот раз ты перестаралась, — внес свою лепту до того не проронивший ни слова принц - Саския, скажи, и мы сразу уйдем, — с деланным равнодушием бросил Иорвет. — Послушайте, — вмешалась, наконец, сама дева. — Иорвет пришел, чтобы сражаться за меня. Я доверяю ему и знаю, что он нас не предаст. Точно так же, как каждый из вас. — Откуда вам , барышня, это знать? — поинтересовался дворянин. — Это ж эльф! У него измена в крови. — Он сражается с людьми испокон веков!-заметил второй - Но впервые за несколько десятков лет его борьба обрела смысл, — не терпящим возражений голосом оборвала всех я. — Скоя'таэли не знали мира, мы умирали за Нильфгаард, за Долину Цветов напрасно. Они мы преданы и обмануты, Долина Понтара может стать первым государством, в котором люди, выходя за городские стены, смогут не бояться эльфских стрел. А эльфам и краснолюдам не придется жить в резервациях. Но сначала нам нужно выиграть битву. Вы знаете, кто идет на нас с войной, это превосходная армия, испытанная в боях и обученная умелыми командирами. Их не получится ни напугать, ни победить — их можно только уничтожить. Всех до единого. Поэтому я хочу, чтобы Иорвет сел с нами за этот стол. И я хочу, чтобы он убивал за нас каэдвенцев, и я уверяю вас, что он будет делать это с улыбкой. Слово за вами, — наконец завершила я, Саския одобрительно кивнула, подтверждая мои слова. -нам хватит, и этих остроухих что сейчас у нас живут, или эти лучше тех? Так накой черт тебе Саския по правую руку эта?- не унимался Стэнис - у этой, как ты выразился есть имя, и решают сейчас всё, моё решение тебе известно -Саския встала с места ожидая что скажут всё - Если мне доведется увидеть улыбку на этой тощей роже, то я согласен, — решил Ярпен. — Пусть Иорвет остается. — Пес его дери! Отец мой в гробу перевернется, — покачал головой "берет". — Ну, что поделать, надо так надо. Я за. — Ты убил моих людей, эльф. Помнишь? — поинтересовался второй аристократ. — Если бы я их не убил, убили бы меня, — парировал Иорвет. — Будь по-вашему. Во имя лучших времен и на погибель каэдвенцам. Я за -наконец согласился аристократ — Смерть ублюдкам! — закричал Золтан. — Да здравствует Саския! Саския благодарно кивнула присутствующим и, протянув руку, взяла со стола кубок с вином, вместе со всеми подняла его. Пригубив, девушка сделала приличный глоток, только успев поставить кубок, тут же упала. Филиппа сразу же подскочила - это яд, она умирает!! - носилки быстро!!! - я присела к девушке помогая осторожно положить ту на носилки. Прошёл час, как я наблюдала манипуляции Филиппы над Девой, одну я её не решила оставлять с Саскией, мало ли что у этой на уме. Наконец закончив мы вышли ко всем. -что, что с Саскией? - мне показалось или эльф сильно волнуется? - я замедлила её жизненные функции, сейчас ей не чего не угрожает -что нужно для противоядия? - я смотрела на магичку испепеляющим взглядом - бессмертник, королевская кровь, магия и роза памяти -роза? Хм, странно, не припомню я её в противоядии - она поможет излечить разум Саскии- я смотрела на Филипу с недоверием, кажется эльф уловимой мои сомнения - у Трисс, есть, осталось её найти - я кивнула Геральту -что со мглой?- ведьмак смотрел на Филипу - для меня сейчас важнее Саския, ты и сама можешь её снять- чародейка ухмыляясь посмотрела на меня. Вот же черт, поняла что я магичка -она? Как она её снимет? - эльф явно не догонял - как? Ты не знаешь что твоя подруга одна из нас? Ты низко пал в моих глазах эльф- Филиппа улыбалась, это её маленький триумф.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.