ID работы: 1177582

Когда листья меняют цвет

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ранняя осень. Вся атмосфера вокруг пропитана тончайшим духом новизны. Для кого-то весна – это обновление. Этот кто-то, точно апрельский подснежник, освободится от огромного зимнего покрова проблем и переживаний. Другой – задышит новой жизнью в распустившемся заново сердце. Осень – моя весна. Новая жизнь и чудо. Волшебство в мимолетных мгновениях, в кратчайших секундах. Легкость в мыслях и чувствах – никакой сдавливающей тяжести. Просыпаться в согревающих ночи напролет объятьях. А после судорожно цепляться острыми пальцами в простыни, сжимать почти до разрыва, чтобы не потерять ощущение присутствия. Твой фантом все ещё здесь. Он сидит в обитом белым войлоком кресле и смотрит. Заглядывает в самую душу, забирается глубоко под кожу и исполняет чуть приглушенную биением сердца сонату на чувствительных нервах, которые тянутся тонкими нитями внутри. Нет, все-таки выдержать подобное невозможно. Наверное, поэтому вскоре, боясь сойти с ума, срываюсь с места и, добежав до двери в спальню, останавливаюсь. По длинному слабо освещенному коридору ступаю на цыпочках, ежась от свежей осенней прохлады. Босые ноги осторожно касаются родного дерева. Шаг. Второй. Ничто сейчас так не греет, как твоя толстовка на три-четыре размера больше. В ней можно было бы уместиться вдвоем, но подобная идея пришлась не по тебе, да и носить её хозяин совсем перестал. А я забрал её себе. Потому что она пропитана твоим телом, твоим запахом. Просто тобой. В ней – весь ты. Такой, которого я… - Хосе, почему не спишь? – мои напрасные заботы о конспирации не всегда оправданы. - Я не могу спать без… - Молчи… Ладонь, переплетенные пальцы, сумасшедшее спокойствием дыхание. - Посмотри на них, на эти листья. - Что с ними не так? Только не поворачивайся, не смотри, не губи мою ду… - Твои глаза… Частые удивленные взмахи ресниц и зарождающаяся дрожь в пальцах, которую ты заметишь раньше. - Они запомнят меня таким, запомнят сейчас. Когда солнца больше в твоих улыбках. Когда прохлада в случайных обидах. Когда мир ярче твоим взглядом. Когда листья меняют цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.